Joker писал(а): ↑25 мар 2018, 17:15
Значит мой сжался на кетозе и ИГ.
Пора растягивать.
Остается только маленький вопросик - насколько максимально может растягиваться нормальный желудок? Оказывается, как уверяет нас Минвалеев, на целых 5 литров!
Поэтому, он всегда призывает кушать
ДОСЫТА и обязательно этим самым растягивать желудок, которое обеспечит выделение желудочного сока на 2 последующих часа. И ещё -
Одновременно с этим запускается гуморальная стимуляция желудочной секреции, обусловленная химическим воздействием определенных компонентов пищи (прежде всего продуктов переваривания белков). Этот процесс опосредован особым веществом регуляторного действия — гормоном с «говорящим» названием гастрин (буквально: «желудочный»). Этот гастрин выделяется в нижних отделах желудка, в том числе и в ответ на (внимание!) адекватное растяжение стенок желудка пищей, и далее через кровяное русло стимулирует в стенке желудка секрецию желудочного сока с высоким содержанием соляной кислоты, то есть наиболее ценного для переваривания именно белков.
Именно с этой целью мы употребляем с мясом так называемый гарнир, не переваривающийся в желудке, но дающий необходимый объем для максимального отделения желудочного сока...
Joker писал(а): ↑25 мар 2018, 17:15
А в чем неудачность долгого переваривания?
Да, здесь скорее не "неудачность" долгого переваривания я имела в виду, а то, что эти продукты будут находиться в желудке продолжительное время, создавая эффект сытости. Потому как мясо - это белок, грибы - это "лесное мясо" тоже белок. Грибы очень долго (до 6 часов) и плохо перевариваются, и единственная польза от этого и заключается в обеспечении чувства сытости и наполненности желудка в течение длительного времени, что актуально для тех, кто хочет схуднуть, к тому же их калорийность невысока. Но, и не надо забывать, что жкт предстоит большая работа по их переработке, поэтому у кого гастриты, холециститы с колитами, грибы лучше не употреблять.
Joker писал(а): ↑25 мар 2018, 17:15
Да я бы тоже верила, но нету её там. А в животных продуктах валом.
Полагаю, что ты не будешь подвергать сомнению антиоксидантные свойства растительных продуктов?
И чем больше цветов овощей и фруктов окажется на тарелке, тем шире будет спектр антиоксидантов. Да и токсины наши кто будет связывать и выводить?
В частности, эстрогены и эстрогеноподобные вещества, в наше время - время сплошной химизации.
Не знаю, чем они тебе насолили или наоборот недосолили,
потому как твоя неприязнь к ним ощущается постоянно. А у меня, дорогая, зашкаливает к ним любовь и уважуха. yep.gif И никакая падла
со своими исследованиями не изменит моё отношение к той же "кровавой"
свёколке, которую по-разному называют и "пылесосом" для печени и "натуральной виагрой" и "тоником" для нашей кровушки или
морковке, в которой зашкаливает каротин (её даже ни в коем случае не отменяет в лечении онкобольных доктор Герзон) или
томатам, которые окрестили "яблоком любви" и вполне заслуженно, yep.gif поскольку любители томатов имеют высокий шанс избежать патологии пж и снизить риск развития катаракты и дегенерации сетчатки из-за достаточного количества ликопина. И как не упомянуть про
брокколи с её органическим серосодержащим соединением сульфорафаном? Это же могущественный модератор антиоксидантной защиты и ферментов детоксикации.
И так можно долго мусолить каждый овощ, но,
спокуха, я не буду.
Каждый сам рисует свою радугу, просто не надо экономить краски!
Joker писал(а): ↑25 мар 2018, 17:20
Вот говорят все - жрите шпинат, там полно магния. А оказывается,
Потому что не надо всех слушать.
И потом шпинат и капуста кале это рекордсмены по содержанию филлохинона-витамина К1. Кстати, этот витамин находится, в основном, только в растительных продуктах, а вот менахинон (К2) в животных. Поэтому, всё надо кушать. yep.gif