Фатсекрет
Зато некоторые белки очень хорошо поднимают инсулин.
Странно все это. Понимая, что личный опыт тут к делу не пришьешь, но когда я стартовал в ну результаты были просто за гранью ожиданий, за три месяца в общем-то достиг своей цели, у меня практически -15кг, ну можно кило отстегнуть при причине восторгов. И это на 50 граммах углей со всеми косяками.Joker писал(а): ↑15 апр 2018, 10:26НУДист тоже не может. Где то была хорошая статья по физиологии голодания. Там, если не ошибаюсь, максимальный предел жиротопки - около 250 граммов в день. И это на полном голоде и вместе с мышечной массой. В пищевом кетозе 25-50 граммов в сутки - это предел. Остальной потерянный вес - вода, фекалии.
Когда умирал отец, мама за три недели похудела на где то на 15 кг, но это жесточайший, запредельный стресс, бох знает что там в организме происходит в это время. Война с применением термоядерного оружия ye20Joker писал(а): ↑15 апр 2018, 10:26У меня примеры противоположные - я худею, когда "на нервах". Помню, последние три кило с меня слетело, когда я сдавала на права.
Ну тут ничего не поделаешь, мы не можем без белка и потому думаю нужно просто смириться с этим, тем более что угли поднимают инсулин куда больше. Если по чесноку, то я познакомившись с ИИ просто не стал брать его в расчет, для диабетика и скорее всего инсулинорезистентника есть куда более сильно действующий факторы в его борьбе за здоровье.Joker писал(а): ↑15 апр 2018, 10:35Зато некоторые белки очень хорошо поднимают инсулин.
Ну отними воду, которая ушла с гликогеном. Это примерно три кила. Остается 12 кг/90 дней = где то 130 г. в сутки. Ну значит у тебя была очень высокая скорость обмена веществ/окисления жиров.
А я вообще перешла на интервальное голодание - 8 часов в день пусть поднимается всё, что хочет. Зато оставшиеся 16 часов работают на меня.
Тренажерка не эквивалентна физической активности. Тренажерные залы сейчас часто оборудуют светодиодами
«Синий свет обладает наибольшей энергией в видимой части спектра, и он производит, возбуждает образование АФК и оксидативный стресс. Синий свет вызывает образование АФК в ваших тканях, и этот стресс необходимо уравновешивать излучением, близким к инфракрасному, которое не дают светодиоды.
Нам нужно еще больше регенерации от синего света, но регенеративная часть отсутствует в синей части спектра, обладающей наименьшей длиной волны. Она присутствует в длинноволновой части спектра – красном и почти инфракрасном свете.
Таким образом, регенерация тканей и их восстановление зависит от длины световых волн, отсутствующих в спектре светодиодного света.
У нас вырос уровень стресса от коротковолнового излучения и снизился уровень регенерации и восстановления, вызываемый воздействием длинноволнового излучения. Это главная проблема … [С]вета с такими свойствами нет в природе. И это влечет последствия. Стресс влияет на сетчатку; он также влияет на нашу эндокринную систему».
Я был после стационара, в совершенно разобранном виде, температура в то время колебалась на уровне 35,5 хорошо лето наступало, как то веселей все воспринималось. Не знаю, мало данных, я не готов делать выводу по тому периоду.Joker писал(а): ↑15 апр 2018, 13:06Ну отними воду, которая ушла с гликогеном. Это примерно три кила. Остается 12 кг/90 дней = где то 130 г. в сутки. Ну значит у тебя была очень высокая скорость обмена веществ/окисления жиров.
Рисково! Знаешь наверняка, есть народ, пытается худеть так. Целый день неичего не ем и всего один раз, вечером понятное дело, как наемся! Реально полагают, что на голодовке сидят. У диабетика кстати есть неубиваемый критерий связанный с питанием. Тощаковый СК. Невозможно днем косячить, а утречком быть кросавчегом с нормальным СК. Дневные косяки обязательно вылезут по утру. Думаю, что и у инсулинорезистентного так же.Joker писал(а): ↑15 апр 2018, 13:31А я вообще перешла на интервальное голодание - 8 часов в день пусть поднимается всё, что хочет. Зато оставшиеся 16 часов работают на меня.
Да хоть при свечах, если на штанге блинчиков 6 по 15, то значит в руках стольник. Я занимался при естественном освещении, широкие окна. И что могу сказать:Joker писал(а): ↑15 апр 2018, 13:31Тренажерка не эквивалентна физической активности. Тренажерные залы сейчас часто оборудуют светодиодами
Да не, это научно-доказанная практика для снижения инсулиновой резистентности.
А почему косячить? Нормальная кето-еда 2 или 3 раза в день.
Верно.
Понятно дело что не лучший. Но реально есть позуданцы которые считают, что голдают 23 часа в сутки, а с 21.00 до 22.00 у них типа по плану "Пражский торт" //*Joker писал(а): ↑15 апр 2018, 15:12Вечером, конечно, не лучший вариант. Но хотя бы не перед сном.
А вот что делать начинающему которому нужны перекусы? Реально ведь таких людей не мало. Я сам был такой и сегодня не прочь.Joker писал(а): ↑15 апр 2018, 15:12А почему косячить? Нормальная кето-еда 2 или 3 раза в день.
Вот к этому я и пришелJoker писал(а): ↑15 апр 2018, 15:12Верно.
Вот как питается один чел. с форума голодальщиков:
Переборчик по белкам получается. Ты же хотел 65 г белка
А если убрать кости, то получится малокалорийка
И придраться не к чему.Joker писал(а): ↑15 апр 2018, 17:40По поводу количества и соотношения макронутриентов информации много, я же придерживаюсь примерной формулы: <1,5гр белка, <2,5гр жиров на 1кг собственного веса; углеводов, чем меньше, тем лучше
Вот это очень верное суждение. Давно заметил, что те кто достиг успеха - у них со смыслом все в порядке, нет и намека на неопределенность.Joker писал(а): ↑15 апр 2018, 17:40p.s. Вообще, хочется отметить, что решение вопросов, тем или иным образом касающихся питания, в большинстве случаев упирается в тщательную работу над своим сознанием и мышлением, в избавлении от навязанной когда-то ложной информации и стереотипов, в постоянном самопознании, самоанализе и развитии в целом.
Мы часто пытаемся «копаться» в теле, а надо всё-таки начинать с головы.
Давай! А то как то мы растеклись по темам, по смыслам! )))Joker писал(а): ↑15 апр 2018, 17:42Витя, давай я эту тему объединю с твоим дневником?
Я просто прикинул вариант. Я даже не знаю по силам ли он мне. А вдруг я зубом буду цыкать?Joker писал(а): ↑15 апр 2018, 17:42Переборчик по белкам получается. Ты же хотел 65 г белка
2018-04-15_174115.jpg
Аня, а ты экспермиентировала с подобными вариантами?Joker писал(а): ↑15 апр 2018, 17:46А если убрать кости, то получится малокалорийка
2018-04-15_174509.jpg
С малокалорийными? Да и вот доэкспериментировалась, что любой "лишний" кусок тут же стремиться отложиться на заднице. Я поэтому и стремлюсь сейчас к многоедению , чтобы скорость обмена увеличить и чтобы впоследствии кушать нормально и утилизировать съеденное тоже нормально.
Нет, я про такие варианты которые при не очень большом объеме пищим дадут необходимое количество калорий.Joker писал(а): ↑15 апр 2018, 19:05С малокалорийными? Да и вот доэкспериментировалась, что любой "лишний" кусок тут же стремиться отложиться на заднице. Я поэтому и стремлюсь сейчас к многоедению , чтобы скорость обмена увеличить и чтобы впоследствии кушать нормально и утилизировать съеденное тоже нормально.
Ну вот как раз занимаюсь подбором рациона. yep.gif
Ну подумать то можно.
Дыхательные практики весьма эффективны, только мне влом или заниматься....
А вот выходит так, что мощное движение диафрагмы так меняет кровообращение, что мне становится очень хорошо.Joker писал(а): ↑15 апр 2018, 20:03Только я не нахожу никаких внятных причин почему тебе хорошо после отравления. Лично мне плохо.
Я бы внимательно посмотрел на выгоды может и смысл появится с мотивацией. А вообще походу нужно так методы организации своего питания так дабы избавится от висцерального ожирения, похоже тут собака порылась. Здесь зарыты проблемы с вялостью обмена веществ, инсулинорезистентностью и пр.Joker писал(а): ↑15 апр 2018, 20:03Дыхательные практики весьма эффективны, только мне влом или заниматься....
я уговорил босса, поставить скамейку со штангой и гантельками прямо в офис - вообще райская тема, прямо во время рабочего дня, "подходик - за комп", повторить нужное кол-во раз.
Где-то так и есть. И тут кому как повезет, некоторые, сегодня встречался с такой барышней, достигают целевых значений и... остаются там (кстати моя заслуга, я ее совратил ) Остальных ждет плато и борьба, борьба, борьба. ИМХО по моему мнению причина тому ровно та о которой пишу выше, да это совсем и не секрет ни для кого. И вот тут маленькая засада, низкуглеводка как метод для решения проблемы инсулинорезистентности таки имеет свои границы.Normaldini писал(а): ↑16 апр 2018, 11:32По поводу потери веса при переходе на кето, сложилось впечатление, что первые 10-15-20 кило, слетают за первые 3-5 месяцев практически у всех. Объем потерянного, чаще всего, связан с объемами лишнего на момент кето.
А потом затык, и мы начинаем думать, искать, пробовать.
Ну, как минимум, мои текущие 103 килограмма, как минимум не добавляют изящности моей фигуре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя