Анна, это я с людьми общаюсь на бытовом языке. Например- безпредельничать, дурковать, жадница эти слова разукрашивают нашу коммуникацию, она воспринимается собеседниками более живой, эмоциональной, более человеческой. В результате между собеседниками возникает чувство доверия, взаимопонимания. Согласись это ценно для общения вообще, и для форумного общения в том числе. Нам нравится говорить по душам.
Иногда переходя на бытовой язык можно снизить уровень напряженности агрессии в форумных беседах, увы в обедненной коммуникации такое не редкость, сказанному слову порой навешивают разные смыслы и непонимание тут, вопрос времени. И вот такой простой подход к общению позволяет этого избежать.
Да и вообще, собственно говоря в жаргоне нет ничего плохого, более того жаргон, это одна из норм человеческого общения.
Есть например профессиональный жаргон, есть студенческий, молодежный. Согласись, если начать настоятельно рекомендовать прекратить его употребление, то вряд это пойдет на пользу общению, скорее наоборот.
======
Joker писал(а): ↑15 ноя 2018, 21:09
Настоятельно рекомендую сменить жаргон. Не красиво и не вежливо, находясь в сообществе лоукарбзон, пользоваться такими выражениями.
Это было предупреждение
Давай я объясню в чем дело
В реале, осваивая низкоуглеводку, я не редко общался и общаюсь с людьми которые пришли в НУП. Кто раньше, кто позже меня, обмениваемся опытом, сомнениями, удачами, планами. Люди как всегда самые разные. Но если делить условно, то есть те которые пришли в НУП и остались людьми, то есть у них обычные человеческие ценности стоят на первом месте. А есть те которые пришли в НУП и поставили ценности НУП на первое. И что вышло в результате? С первыми ничего особенного, люди как люди, а вот вторые уже не просто люди, они лоукарбники.
Так вот последние ни чуть не отличимы от сектантов. В чем тут дело, почему такое происходит? Это наше человеческое свойство, увы есть люди которые из чего угодно начинают лепить секту. Не важно каким делом заняты, но ведут себя так, как будто в первую очередь он металлург, а во вторую человек, в первую очередь Свидетель Иеговы, а уже далее человек. Точно так же есть люди в первую очередь лоукарбы, а во вторую они типа люди.
В чем тут проблема? А в том, что у таких вот челвоеков деградирует система ценностей.
Есть ты в первую очередь металлург, то твой ценностная шкала будет металлургической, если ты в первую очередь радиолюбитель, то радиолюбительской, ну и с лоукарбником происходит та же фигня, все они начинаю "исповедовать" ценности закрытой социальной группы.
Ну ладно бы они сами жили в своем маленьком миру, какая нам разница? Но нет, они пытаются оставаться членами социума, но нести в него ценности закрытой социальной группы. И становятся агрессивными и очень обидчивыми по совершенно элементарным причине, у социума есть своя, общечеловеческая система ценностей, а у них - своя системка и это становится почвой для широчайшего поля конфликтов. Конфликтов на уровне ценностей, так и говорят.
Именно по этому сценарию не редко протекали наши разговоры в реале, когда мы собирались за рюмкой чаю. Типа так:
- Ты ешь халву?! Ты не лоукарбник!
- А при чем тут халва к лоукарб?
- А при том, как учит нас Бред Пит ( поток догматов)
- Да при чему тут... (не успеваю назвать имя)
- А кто ты такой что бы обсуждать его? Ты кто такой? Вот сможешь сделать, то что сделал ОН!!, тогда и говори...!
Можно конечно спросить, а он/она сама сделала тоже, что и святой Бред Пит? И если нет, то почему он/она так громко и визгливо орет?
Иногда спрашивал, что бы унять обличительный пафос
Я кстати практически дословно передал разговор, заметь, что до обсуждения "почему нельзя халву" мы так не добрались. претензии мне предъявили по форме, на содержание было плевать. А зря, я поднимал интересный вопрос, обсуждение которого вполне может быть кому-то и помогло.
А еще есть интересная особенность в таких вот коллективных беседах. "Истерический припадок", это метафора если что, возникает именно в присутствии слушателей, в одиночестве ни-ни. Мне-то это все знакомо не только и по сути, но и по последствиям. А последствия вот такие:
Начинающие и не только нуписты, те у которых пока мало знаний, навыков и результатов, весьма падки на гурский формат вещания, визгливый и авторитарный, не терпящий ни возражений, ни тем более критического мнения. Встречают как известно по одежке, то есть в переводе на русский язык реагируют на форму, опуская содержание и как результат те, у кого есть слабости принимают за авторитета того, что громче и визгливей орет, того кто безапелляционен и неприменим. Людям кажется, что они встретили авторитета и они связывают свои ожидания успеха именно с ним.
А потом они или приходят к странным проблемам и теряют на этом время, или, что еще хуже исчезают вообще из поля зрения дабы не показываться на глаза, потеряна цель, разрушена мотивация, а это реально трагедия и может быть ценою в счастливую жизнь.
Вот только гурам по фиг, им не нужны проблемы, им нужна внемлющая им паства которая не смеет сомневаться в них, что купаются в лучах славы святых Бреда Пита и Тома Круза.
Кто эти лоукарбники? обычно это те самые персонажи которые в свое время наставляли нас на то, как правильно питаться. Объясняли, что мы дураки и дуры, что лучше фруктового завтрака нет ничего на свете. Что жирная пища яд от которого умирают от инфаркта. А те кто едят много мяса, умирают от рака.
Вот о таких вот "авторитетах" я и пишу, о визгливых бездарях озабоченных исключительно своим статусом в этом мире. И ни кого из собеседников в теме я не обидел))) Можешь спросить народ с кем общался, уверен, у них нет ко мне претензий.
PS. И напоследок, я постарался объяснить все таким образом, что бы стало очевидно, я не говорю ничего нового и особенного, любой кто прочтет запросто найдет в своем опыте или даже в своем окружении подобных людей. Мы все так или иначе сталкиваемся с таким поведением. Я всего лишь знаю этот вопрос много глубже обычного человека которому тонкости и на фиг не нужны. Ну я о них и не писал, старался как можно более просто и доступно объяснить элементарное.