Попробовал завтракать - аппетит только усилился, но терпимо. Режим с трудом, но хоть как-то выправляется.
Попробовал жир подсократить, смысла не заметил. Вес даже откатился на килограммчик, но то от простуды, думаю. Короче, жир есть надо, похоже, сокращать его еще рано для меня.
Думал было начать короткие голодовки, начитавшись Фанга, но глюкоза вроде стала отползать сама, так что подожду, наверное. Конечно, после месяца, когда раз в три дня по килограмму, оно как-то не круто на плато сидеть. Но ощущение, что худеешь очень сильное пока
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Joker, вот исследование кислотоустойчивости ПКБ, пропиониксовый штамм молодцом http://propionix.ru/kislotoustoychivost ... h-bakteriy
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Выживать то могут, но есть такие штаммы, которые ...лучше бы не выжили, потому что толку от них ноль.Проведенные исследования свидетельствуют о том, что пропионовокислые бактерии обладают адаптивными системами к кислотному стрессу и могут выживать в желудочно-кишечном тракте человека в зонах с кислой реакцией среды.
Joker писал(а): ↑22 дек 2018, 22:51Пробиотическая эффективность пропионибактерий все еще зависела от вида и штамма. Действительно, два штамма, а именно TL133 и TL1348, изменили состав фекальной микробиоты, TL133 также увеличил концентрацию ацетата, пропионата и бутирата в слепой кишке, в то время как третий штамм, TL3, не имел аналогичных эффектов.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Оставлю себе для памяти по Д3 и Коимбре
В прошлом году Коимбра увеличил дозы магния и В2, это главные добавки к витамину Д на протоколе Коимбра о приеме магния: Пример назначенных добавок сертифицированным доктором:
Назначения тому же человеку год спустя
В прошлом году Коимбра увеличил дозы магния и В2, это главные добавки к витамину Д на протоколе Коимбра о приеме магния: Пример назначенных добавок сертифицированным доктором:
Назначения тому же человеку год спустя
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Попросил бы не обижать моих маленьких друзей!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Трутни тоже нуждаются в любви и заботе!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Что-то я заскучал, вес отпрыгнул, почти месяц с нулевым прогрессом. А все эти завтраки
Для начала вмажусь рифамиксином, очень любопытно, какой будет результат?
И дальше встает вопрос, какой голодовкой развлечь организм в целом и кишечник с его обитателями в частности? OMAD? Еда через день? Просто пару дней поскучать без еды? Какая стратегия лучше для снижения глюкозы в крови? Для микрофлоры чем дольше, тем лучше, а вот для СК не уверен.
Для начала вмажусь рифамиксином, очень любопытно, какой будет результат?
И дальше встает вопрос, какой голодовкой развлечь организм в целом и кишечник с его обитателями в частности? OMAD? Еда через день? Просто пару дней поскучать без еды? Какая стратегия лучше для снижения глюкозы в крови? Для микрофлоры чем дольше, тем лучше, а вот для СК не уверен.
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Кушать раз три-четыре-пять-шесть раз в день с контролем СК до еды и после еды. СКдо=СКпосле
Даже не быстро, а немедленно выяснится чего и сколько раз есть Если не ставить перед собой великих целей, то к весне можно достичь вполне приличных результатов в снижении СК и веса.
(СКпосле это через 2-2,5 часа после еды) Все скажанное годится для второтиполога.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Наум Приходящий, звучит разумно, но по факту сахар у меня 6-7 и за эти рамки особо не выходит - печень работает, как часы. При этом утром глюкоза повыше, обычно, и это более существенный фактор, чем еда. Боюсь, что полученные цифры просто будут иметь мало смысла.
В то же время, у доктора Фанга в книге народ довольно бодро в норму это дело вгоняет. Идея в том, что инсулин должен быть низким максимально долго и плевать, сколько при этом печень глюкозы наделает. Обмен при этом должен взбадриваться, скорее, а не температуру снижать и реализовывать прочие ужасы недостачи калорий.
Я пока не до конца дочитал вашу тему, как у вас разиваются отношения с СД2? Я начал в конце сентября, а в ноябре выкинул метформин - откат был, но не сильный и не долгий. У меня кетоз-то только начинает налаживаться, похоже. Поэтому вариант загрузок углем пока не рассматриваю.
В то же время, у доктора Фанга в книге народ довольно бодро в норму это дело вгоняет. Идея в том, что инсулин должен быть низким максимально долго и плевать, сколько при этом печень глюкозы наделает. Обмен при этом должен взбадриваться, скорее, а не температуру снижать и реализовывать прочие ужасы недостачи калорий.
Я пока не до конца дочитал вашу тему, как у вас разиваются отношения с СД2? Я начал в конце сентября, а в ноябре выкинул метформин - откат был, но не сильный и не долгий. У меня кетоз-то только начинает налаживаться, похоже. Поэтому вариант загрузок углем пока не рассматриваю.
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Ну что тут сказать, встречался с разными мнениями. Но обычно да, народ не хочет снижать сахара. Витя, а зачем тебе СК=5, вот у меня он 7....8, ниже почечного порога и все нормально. Тут не о чем вести беседу когда у собеседника иные нежели у тебя цели. А риск добраться от глюкофажа до инсулина обычно людей не волнует, им видится это или невозможным или в таком далеком будущем в котором нет ни чувств, ни эмоций, то есть не волнует.
Что касается СД. Моему с момента обнаружения пятнадцать лет, ну а если с момента появления первых признаков которые я упорно игнорировал все все восемнадцать. Вот скоро четыре года как я в нупе, тоже был глюкофаж, а сейчас - нет. Сегодня он не имеет смысла, ГГ=5. Странный СД, учитывая мое пищевое поведение я должен был быть давным давно на инсулине, но найти взаимопонимание с медициной пока не удается. Нет нужного специалиста Ну и ладно, как в предложил Семен Семенович Горбунков ... будем искать (с) А пока стандартно раз в полгода прокапаться - альфа-липоевая, витамины, корвитин, гептрал, сосудистые, короче это профилакторий, если кто еще помнит это слово.
Кето не рассматриваю, считаю его для диабета лишним, может быть даже вредным. Более всего волнуют собственный высокий инсулин. Но это задача находится за пределами сд2, это одна из тех самых предтеч, что и привела меня к нему.
Разумный подход годится не только для достижение нормогликемии, когда СК в течении больше части дня будет не выходит за нормы здорового человека, но и понижения инсулина и связанного с ним веса, значительно снижается инсулинорезистентность, возможность утилизации углеводов растет на порядок.
PS "Разумный подход" не приводит к низкокалорийному искушению, наоборот позволяет съесть больше калорий при меньших рисках.
Что касается СД. Моему с момента обнаружения пятнадцать лет, ну а если с момента появления первых признаков которые я упорно игнорировал все все восемнадцать. Вот скоро четыре года как я в нупе, тоже был глюкофаж, а сейчас - нет. Сегодня он не имеет смысла, ГГ=5. Странный СД, учитывая мое пищевое поведение я должен был быть давным давно на инсулине, но найти взаимопонимание с медициной пока не удается. Нет нужного специалиста Ну и ладно, как в предложил Семен Семенович Горбунков ... будем искать (с) А пока стандартно раз в полгода прокапаться - альфа-липоевая, витамины, корвитин, гептрал, сосудистые, короче это профилакторий, если кто еще помнит это слово.
Кето не рассматриваю, считаю его для диабета лишним, может быть даже вредным. Более всего волнуют собственный высокий инсулин. Но это задача находится за пределами сд2, это одна из тех самых предтеч, что и привела меня к нему.
Разумный подход годится не только для достижение нормогликемии, когда СК в течении больше части дня будет не выходит за нормы здорового человека, но и понижения инсулина и связанного с ним веса, значительно снижается инсулинорезистентность, возможность утилизации углеводов растет на порядок.
PS "Разумный подход" не приводит к низкокалорийному искушению, наоборот позволяет съесть больше калорий при меньших рисках.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Наум Приходящий, лично для меня кето - надежда чувствовать себя, как на голоде, но без голодовки. Голоданием занимался давно, больше двадцати лет назад, но состояние помню до сих пор. Эта вот вся легкость и отстуствие давления аппетита.
Конечно, я не следую четким пропорциям кето, ибо не считаю БЖУ и калории. Просто ограничиваю угли квашеной капустой, солеными огурцами и всякой травой. А что белка переберу - ну и ладно, печень все равно будет глюкозу штамповать, так пусть уж из белка еды это делает, чем из мышц.
И, думается мне, кетоз должен быть полезен для диабетиков сам по себе. Хотя, сахарок он поднимать может, как и голод.
Конечно, я не следую четким пропорциям кето, ибо не считаю БЖУ и калории. Просто ограничиваю угли квашеной капустой, солеными огурцами и всякой травой. А что белка переберу - ну и ладно, печень все равно будет глюкозу штамповать, так пусть уж из белка еды это делает, чем из мышц.
И, думается мне, кетоз должен быть полезен для диабетиков сам по себе. Хотя, сахарок он поднимать может, как и голод.
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Это да, это понятно, все мы занимались голодовками, у всех любого, в том числе и негативного опыта по ноздри, а тут ... праздник который всегда с тобой Кто ж будет против?
Ну и я аналогично. В начале нупе конечно жрал вообще не в себя, да и как не оттянуться, если это позитивно влияет на вес и на течении диабета? Да и приятно так надругаться над святыми низкокалорийными диетами в особо извращенной форуме И сегодня бжу не считаю, жор прошел, к пище отношусь спокойнее.OrbRider писал(а): ↑29 дек 2018, 12:10Конечно, я не следую четким пропорциям кето, ибо не считаю БЖУ и калории. Просто ограничиваю угли квашеной капустой, солеными огурцами и всякой травой. А что белка переберу - ну и ладно, печень все равно будет глюкозу штамповать, так пусть уж из белка еды это делает, чем из мышц.
Меня больше напрягают "россказни" и правильной/здоровой инсулинорезистетности или как ее там кетогуры сегодня называют? Сдается мне что врут они, морду лица делают, лепят объяснялку к неприятному факту. Нам, второтипологам инсулинорезистетность что нож к горлу, она же нас убивает и потому не убеждают меня "старые песни о главном". Выловить какого бы ни будь знатного кетогуру, los huevos ему в тисочки, да послушать о чем запоёт
На том нупе, на котором нахожусь, а это точно так же как у вас медленные угли из овощей я испытываю постоянное смещение в кето-зону. Это выглядит так, если не обращать внимание на угли, то их количество будет потихоньку незаметно снижаться, 40...30...20гр. На самочувствии, ни как не отражается, полно сил, мозги светлые. Но я принудительно вывожу себя из пред кетоза небольшими углеводными зажорами, обычно перед тренажеркой. Много углей для этого надо, и это так же не сказывается на самочувствии.
Вполне допускаю, что может быть, что в где ни будь в районе 30-40 грамм углей находится та идеальная точка где и сволки целы и оффцы сыты. То есть и с инсулинорезистентностью порядок и с СК так же. Наверное есть какое-то пространство между нупом и кето, должно быть. Но точные значения скорее всего индивидуальны.
Не в сети
-
Nadiin - Новичок
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Вы так делали? я уже тоже думаю измерять сахар после еды, что бы узнать на что у меня поднимаается сахар, а на что нет. Но пока ищу примеры. может есть ссылка гдеНаум Приходящий писал(а): ↑28 дек 2018, 23:39Кушать раз три-четыре-пять-шесть раз в день с контролем СК до еды и после еды. СКдо=СКпосле
Даже не быстро, а немедленно выяснится чего и сколько раз есть Если не ставить перед собой великих целей, то к весне можно достичь вполне приличных результатов в снижении СК и веса.
(СКпосле это через 2-2,5 часа после еды) Все скажанное годится для второтиполога.
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Ничего сложного
1. Измерятся СК до приема пищи, это СК1
2. Через 2,5 часа измеряется СК после приема пищи, это СК2
3. Критерий верности СК1=СК2 То есть добиваемся именно этого равенства
Но внимание, это верно только для второтипников. Для обычных инсулинорезистентников время между измерениями может уменьшаться до 2 или менее часа. Впрочем это не сложно определить экспериментально.
Уходит много тест полосок, потому покупать их нужно мелким опытом, фирмы продавцы делают такие предложения покупателям.
Не в сети
-
Nadiin - Новичок
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
на сколько сахар поднимается после еды нам разве не важно? через 15 или 30 минут?Наум Приходящий писал(а): ↑29 дек 2018, 16:12. Измерятся СК до приема пищи, это СК1
2. Через 2,5 часа измеряется СК после приема пищи, это СК2
3. Критерий верности СК1=СК2 То есть добиваемся именно этого равенства
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
А это зависит от того в каком состоянии диабетик. В моем случае моя верхняя планка была мне неизвестна, вернее даже так, я измерял ее и получал совершенно разные значения и я быстро понял, что мои измерения - глупость. А вот факт того, что организм через определенное время справляться с поступившей глюкозой - верный. Вот на него я и опирался в своем нупе.
Фактически это выглядело так. Я смотрел на состав пищи и видел сколько там находится углеводов, измерил СК перед употреблением и после. И очень быстро стало ясно, что мои возможности разового употребления углеводов это грамм так 30-35, дальнейшее увеличение углей приведет к тому, что для утилизации поступившей глюкозы мне потребуется 3...4 часа и более. Ничего сложного, нужны деньги (на полоски), время на изучение влияния на СК продуктов из вашего пищевого набора и усидчивость.
PS В стационаре, измеряют СК через 2,5 часа после приема пищи, значение не случайно, у среднестатистического гражданина не заботящегося о количеству углеводов в питании внутренняя автоматика справляется с повышением глюкозы в крови, а у второтипника уже нет, и у "метаболиста" тоже не справляется, хотя у него дело куда лучше.
Короче у здорового человека сахар может прыгать после еды как угодно, но через 2,5 часа он будет в норме.
Не в сети
-
Nadiin - Новичок
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Наум Приходящий, благодарю, теперь понятно.
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Рад что помог.
Если у вас нет СД2 то не торопитесь с приобретением гклюкометра, куда проще распределить ваши угли, если они у вас есть по приемам пищи равномерно. На кето их и так с гулькин нос, даже второтипнику если он не на беспредельных СК, так просто слону дробина.
Тут другая канава есть куда попадают, возьмут себе такой набор НУП или кето продуктов, что глаза на лоб лезут. Ну все равно, что 23 часа в день голодать, а час посветить поеданию большого Киевского торта. Короче большое внимание к продуктам, я так обнаружил мины которые гонят СК вверх. Якобы фруктовый чай, в котором по сути ничего не должно было быть, но по факту он гнал СК как будто к тортику приложился. Ну в общем избегаем стремных продуктов.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Наум Приходящий, у Фанга в книге люди за несколько месяцев второй диабет урабатывают. Чем хуже симптоматика, тем на более жесткий режим он их сажает. Очень любопытно было бы статистику его посмотреть, а не просто парочку историй успеха.
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Во как, мсье знает толк в извращениях? Интересно какие критерии выздоровления предложил сей гура?
OrbRider, в книге может все что угодно, бумага все стерпит, а в реальности действует старая поговорка про бумагу и овраги.
Сегодня можно говорить только о ремиссии, остальное от лукавого. Я общался, не с местными диабет-гурами конечно, они до бесплатных разговоров не снизойдут, а с их жертвами. Уверенности в излечении через край, а вот о критериях оценки молчок или того хуже, не понимаю о чем спрашиваю.
Иногда выдают почти дословно такое:
Нет слов, анализ на ГГ показало отсутствие диабета. Считать не пересчитать диабет гур юзающих одну и ту же тему, бабло дурное там не цифрами, а тоннами меряют, тысячами тонн.Я перестал принимать метформин в тот-же день, когда начал периодическое голодание и полностью убрал быстрые углеводы.
Риск был минимальным: я бы сразу возобновил приём если бы почувствовал его нехватку. А я бы почувствовал слабость и сонливость однозначно, уж поверьте. Но этот момент так и не наступил.
Через полтора месяца сдал анализ крови на сахар. Результат: 4.4, т.е. сахар в норме.
Через 4 месяца сделал анализ крови на гликированный гемоглобин (Hb A1c), котрорый показал отсутствие диабета.
Через 9 месяцев сделал дополнительный контрольный анализ на Hb A1c, котрорый подтвердил отсутствие диабета.
PS А вот с теми кто сделал реверс СД2 говорить куда интереснее. Они об излечении не говорят, говорят только о ремиссии и о том, что хоть возможности утилизации глюкозы очень возросли, все же они не спешат превратить свое питание в углеводное пиршество.
В будущем я постараюсь попробовать сей метод. А пока, смешно но я не могу набрать достаточно веса для старта реверса. Ни как не получается.
Где мои 94 кг?
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Наум Приходящий, да, видел этот пост. Кстати, шутки шутками, а жалею, что сразу не прекратил свою тыщу глюкофажа в день. Было очень тяжко физически, еле ползал.
А критерии у людей простые, примерно такиеже, какие используются при постановке диагноза - повышенная глюкоза крови и гликированный гемоглобин. У Фанга такой же критерий, как я понял - нормальный СК без лекарственного сопровождения.
А критерии у людей простые, примерно такиеже, какие используются при постановке диагноза - повышенная глюкоза крови и гликированный гемоглобин. У Фанга такой же критерий, как я понял - нормальный СК без лекарственного сопровождения.
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
OrbRider, я тоже ел свои пару 500 в день. Но когда ГГ=5 большого смысла в этом просто нет. ну будет чуть выше, но по любому в пределах нормы. Другое дело, что плато не могу пробить, вес болтается в районе 72, а должен быть 65-66 и эти 6 кг имею большое значение. Я в этом убедился, снидаешь резко вес, увелчив нагрузку в тренажерке и анализы на глазах "лучшеют", а ГГ наверняка ниже пяти заваливается, я не сдавал его, только на холестерин смотрел.
Ага, простота она хуже воровства. Очередной сериал баблолюбивый жучила и несчастные лохи.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Наум Приходящий, всекишь человек голод рекламирует, он бесплатный ))
Ну а насчет реверса, то не очень понимаю, что имеется в виду. У меня была склонность к полноте с самого детства, наследственность такая, подозреваю. Так что жрать сладенькое мне никогда не было полезно.
Кстати, о диете Тима Ферриса не думали? Где бобовые и мощный зажор раз в неделю?
Ну а насчет реверса, то не очень понимаю, что имеется в виду. У меня была склонность к полноте с самого детства, наследственность такая, подозреваю. Так что жрать сладенькое мне никогда не было полезно.
Кстати, о диете Тима Ферриса не думали? Где бобовые и мощный зажор раз в неделю?
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость