Да, такой озорной салатик из свежезасороженной зубатки, лука, перца и раст. масла. yep.gif И ела сразу...
Рыба солёная по-мурмански
Не в сети
-
GW - Уже родной
Рыба солёная по-мурмански
Не в сети
-
Оксана - Дорогой гость
Рыба солёная по-мурмански
Сестра..)))
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
-
GW - Уже родной
Рыба солёная по-мурмански
Оксана, а теперь у меня нет доступа к зубатке... Чем можно заменить, чтобы получить то же самое удовольствие? yep.gif
Не в сети
-
Оксана - Дорогой гость
Рыба солёная по-мурмански
Так сразу и не скажешь, скумбрия очень вкусно, но своя нота в ней, особенная, сельдь тоже, своя прелесть, к зубатке близок палтус, или еще есть вид камбалы, песчанная, но не знаю, есть ли такая у вас.. у вас какая рыбка? Вероятно я такой даже и не пробовала))
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
-
GW - Уже родной
Рыба солёная по-мурмански
Скумбрия свежая, не мороженая, но я не знаю, что с ней можно делать? Сначала заморозить, а потом на салат стругать?
Не в сети
-
Оксана - Дорогой гость
Рыба солёная по-мурмански
Не обязательно, можно спинку на мелкие кубики порубить, примерно 1,5 см, сдобрить чем нравится и вперед)) там точно глистиков нет))) А вот брюшко жирненькое я грилем делаю в травах - обалденно получается))) их можно начистить и в специях и травах заморозить, завернув в фольгу или рукав, а потом на гриле))
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Рыба солёная по-мурмански
Спаибо за рецепт.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Рыба солёная по-мурмански
Рыба получилась Спасибо
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Рыба солёная по-мурмански
А она не протравлена для пущего отвращения жителей грядок? Да и от вирусных всяких болячек.
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Рыба солёная по-мурмански
Протравливают все семена. И "пищевые", и "не пищевые".
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Рыба солёная по-мурмански
Чой-та? ye7 Это нормальная практика. "Протравливание" не означает, что протравлено против нас, людей. Мы, кстати, тоже по мере сил стараемси - перед посевом семян в чем только их не замачиваем - марганцовка, фундазол ,прочие химреагенты... И ничо, хорошая рассада потом вырастает, и отличные помидорки/огурчики/нужное вписать хаваем... yep.gif
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Рыба солёная по-мурмански
Не понял, а когда рыба-то успевает просолиться? Пока в морозилке замерзает? А зачем ее вообще морозить, в этом есть какая-то не обходимость? Чем это лучше, например, если просто в холодильник положить и съесть завтра?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Рыба солёная по-мурмански
Ну если ты рыбешку одну солишь, то можно и в холодильник. А я вот солила форель, семгу, горбушу - это крупные рыбёхи, их очень удобно вот так порциями замораживать и потом по мере необходимости доставать. Да и селедку тоже солила таким макаром одно время очень часто. Сейчас ленивая стала....покупаю уже соленую...
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Рыба солёная по-мурмански
Скумбрию и сразу копченую можно купить... Вот, кстати, прям задумался, не купить ли мне скороварку и там коптить всякое... Ведь вредно же, но вкусноооо... Попробую держать себя в руках!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Рыба солёная по-мурмански
Есть специальные такие мультиварки с функцией копчения. Я тоже одно время облизывалась.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Рыба солёная по-мурмански
Joker, ну, это дорого. А бэушную скороварку для экспериментов можно за три копейки взять.
Не в сети
-
Genesis - Путешественник
Рыба солёная по-мурмански
я сделала скумбрию по этому рецепту. Завернула в пакет и положила в холодильник на верхнюю полку. У меня там 5 градусов примерно. ОЧЕНЬ!. Я не положила чеснок, потому что чеснок мне в рыбе не понятен, но в следующий раз попробую с ним.
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Рыба солёная по-мурмански
У меня не очень как-то просолилась на следующий день, сыровата была. В остальном отличная, лучше вареной.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Рыба солёная по-мурмански
И мне не понятен, никогда чеснок не кладу.
Ты рыбу варишь?
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Рыба солёная по-мурмански
Пробовал, не очень понравилось и жир выходит в воду - это неправильно, конечно.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Рыба солёная по-мурмански
Почему не правильно? Ты хочешь покушать вареного пнжк?
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Рыба солёная по-мурмански
Joker, горячее копчение тоже зло?
Не в сети
-
Genesis - Путешественник
Рыба солёная по-мурмански
такс. с этого места поподробнее спецом для "одаренных"! При варке вроде ПНЖК не сильно страдают, не?
Я не написала, что скумбрия эта у меня в пакете лежала двое суток в холодильнике. И очень равномерно за это время просолилась. Нежнейшая рыбка вышла. Для папы буду мариновать в ближайшее время еще - ему очень понравилось. Одну все тки с чесноком сделаю. Отпишусь по поводу чеснока. Из хребтов и голов сварю суп. Хотя по-хорошему если, то косточки рыбьи тоже надо кушать, насколько я знаю. Неплохо усваиваются в сыром виде и микроэлементов дают, да. Знаю одного палеосыроеда в сети, который матушку свою упросил один прием пищи заменить молотой мойвой сырой. (У его мамы артроз). Раньше его маман без поддержки ходить не могла, теперь даже на море со своим благоверным сгоняла, а на сынульку не нарадуется.
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей