12-месячное исследование о влиянии низкоуглеводной диеты против низкокалорийной диеты на минеральную плотность костной ткани: рандомизированное контролируемое исследование. Апрель 2016 г.
Через 12 месяцев участники на низкоуглеводной диете сохранили больше костной массы в шейке бедренной кости, чем участники на обезжиренной диете.
Effects of a 12-month Low-Carbohydrate Diet vs. a Low-Fat Diet on Bone Mineral Density: A Randomized Controlled Trial
Костная ткань, суставы, сухожилия
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Костная ткань, суставы, сухожилия
Ох, не знала, где написать и спросить, решила тут. Я заметила связь между наличием углеводов в рационе и болями в коленке.
Примерно год назад периодически болит колено левой ноги. Остеопат ничего не нашла плохого, несколько раз смотрела (я ей доверяю, лечит нашу семью уже лет 15). Но стала замечать, что после нагруза углеводами колено болеть перестает. А стоит их исключить жестко- начинает.
Отчего так может быть? (сразу прошу прощения, может это где-то обсуждалось)
Примерно год назад периодически болит колено левой ноги. Остеопат ничего не нашла плохого, несколько раз смотрела (я ей доверяю, лечит нашу семью уже лет 15). Но стала замечать, что после нагруза углеводами колено болеть перестает. А стоит их исключить жестко- начинает.
Отчего так может быть? (сразу прошу прощения, может это где-то обсуждалось)
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
Костная ткань, суставы, сухожилия
От того, что глюкозамин, являющийся одним из составных веществ синовальной жидкости (смазки для суставов), является полисахаридом ye15 Д.С в своём дневнике об этом писал и Олегу на его страничке разъяснял, что с большим количеством углей суставам живётся лучше.Оля Жжж писал(а):Ох, не знала, где написать и спросить, решила тут. Я заметила связь между наличием углеводов в рационе и болями в коленке.
Примерно год назад периодически болит колено левой ноги. Остеопат ничего не нашла плохого, несколько раз смотрела (я ей доверяю, лечит нашу семью уже лет 15). Но стала замечать, что после нагруза углеводами колено болеть перестает. А стоит их исключить жестко- начинает.
Отчего так может быть? (сразу прошу прощения, может это где-то обсуждалось)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Костная ткань, суставы, сухожилия
Круз это объясняет тем, что мы сами поставили свой организм в зависимость от углей. Если какая то проблема "лечится" углеводами - дело плохо на уровне митохондрий.
Хищные животные не страдают болезнями суставов. Не представляю льва, который может охотиться за добычей, только поев сахарку.
Хищные животные не страдают болезнями суставов. Не представляю льва, который может охотиться за добычей, только поев сахарку.
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
Костная ткань, суставы, сухожилия
А гликоген в сыром мясе разве сразу после убийства разлагается на глюкозу с последстствующим разложением до молочной кислоты?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Костная ткань, суставы, сухожилия
Галя, я таких тонкостей не знаю.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Костная ткань, суставы, сухожилия
Во-первых, страдают, во-вторых, у хищных совершенно другой метаболизм.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Костная ткань, суставы, сухожилия
Вот не могу спокойно пройти мимо. Ну в какую зависимость?! Для нормального организма человека потребление углеводов - это НОРМА! Речь не о сахаре и о белой пшеничной муке, которые просто вредные продукты, а об углеводах "вообще".
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Костная ткань, суставы, сухожилия
Ого... Правда, я не пробовала полностью на НУПе долгое время, может организм привыкает и суставы не болят, если придерживаться постоянно ( не как некоторые)
Не в сети
-
Анфиска - Странник
Костная ткань, суставы, сухожилия
У меня с точностью до наоборт происходит. Много углей - болит. Мало углей - не болит
Но связь точно есть!
У меня с коленом беда, и бывает беда с поясницей. Но вот мне сдаётся, что боли и "грыжи" в пояснице ушли вместе с лишним весом..... возможно, что было бы так же и при похудании на вегетарианском питании.
А вот колено, как раз на сахар чутко реагирует.
Каждый наивно думает, что он не каждый.
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Костная ткань, суставы, сухожилия
Нет. В парном мясе гликоген сохранён. Со временем он исчезает - это время - когда наступает трупное окоченение. Именно этот эффект - окоченение - и указывает на исчерпание внутренних энергетических ресурсов мышечных клеток.
Молочная кислота -в плане метабоческом - это практически тоже углевод - ближайший по соседству, ближе только пируват. .
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Костная ткань, суставы, сухожилия
Вообще-то, глюкозамин это моносахарид. ye9
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Костная ткань, суставы, сухожилия
А вообще, выдвигается сотни теорий и множество предположений по поводу заболеваний суставов. Например, одно время считалось, что развитию артроза способствует употребление в пищу пасленовых (в том числе помидоров), потом была высказана мысль о том, что артроз развивается из-за потребления большого количества пищевой соли. Ни одна из этих теорий не нашла подтверждения. Выяснилось, что ни пищевая соль, ни помидоры не имеют к развитию артроза никакого отношения. Мало того, оказалось, что, несмотря на различие кулинарных пристрастий и национальных традиций в приготовлении и составе пищи, до самого конца ХХ века во всех странах артрозом болел примерно одинаковый процент населения.
Но, единственная закономерность, которую ученым удалось обнаружить в ХХ веке, была очевидна: полные люди болеют артрозом коленных, голеностопных и тазобедренных суставов намного чаще, чем худые или люди с нормальным весом. И это вполне объяснимо – ведь у полных людей на суставы ног (в первую очередь тазобедренные, коленные и голеностопные) ложится повышенная весовая нагрузка. То есть до недавнего времени мы могли смело утверждать, что развитие артроза не зависит от того, какие именно продукты человек употребляет. Но зависит от того, сколько человек ест, полный ли он или нет.
Однако в конце ХХ века ситуация резко изменилась. Развитие новых технологий пищевой промышленности, и в частности шприцевание мясных продуктов консервантами привело к тому, что появился по сути новый вид артроза: так называемый «метаболический артроз». Или, говоря псевдонаучным языком, «артроз на фоне метаболического синдрома».
А что это такое, можно узнать из книг и статей доктора Евдокименко. А если кратко, то вся беда в том, что мы употребляем мясо низкого качества и «гормональные» мясные продукты, т.е. надо отказаться от
Но, единственная закономерность, которую ученым удалось обнаружить в ХХ веке, была очевидна: полные люди болеют артрозом коленных, голеностопных и тазобедренных суставов намного чаще, чем худые или люди с нормальным весом. И это вполне объяснимо – ведь у полных людей на суставы ног (в первую очередь тазобедренные, коленные и голеностопные) ложится повышенная весовая нагрузка. То есть до недавнего времени мы могли смело утверждать, что развитие артроза не зависит от того, какие именно продукты человек употребляет. Но зависит от того, сколько человек ест, полный ли он или нет.
Однако в конце ХХ века ситуация резко изменилась. Развитие новых технологий пищевой промышленности, и в частности шприцевание мясных продуктов консервантами привело к тому, что появился по сути новый вид артроза: так называемый «метаболический артроз». Или, говоря псевдонаучным языком, «артроз на фоне метаболического синдрома».
А что это такое, можно узнать из книг и статей доктора Евдокименко. А если кратко, то вся беда в том, что мы употребляем мясо низкого качества и «гормональные» мясные продукты, т.е. надо отказаться от
полуфабрикатов, основанных на отходах мясного производства: от сосисок, сарделек, различных колбас и т.п.;
от продаваемых в магазине мясных копченостей, поскольку в большинстве случаев это мясо коптится путем химической обработки (а не на огне и в коптильнях, как это делалось раньше);
от готового мяса, обрабатываемого вредными для организма химическими веществами (усилителями вкуса и красителями) — бекона, ветчины, и т.п;
от посещения различных заведений фастфуда, пиццерий и кафе быстрого питания;
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
Костная ткань, суставы, сухожилия
Получается, хищники звери не совсем труЪ-кетозники то
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Не в сети
-
Озорная Лань - Странник
Костная ткань, суставы, сухожилия
Эээ... Тут у меня муж подсел на кето вместе со мной, и начал жаловаться, что у него все захрустело и заныло... Ну до этого тоже не фонтан было, но сейчас стало а хуже. Решил заказать с Айхерб коллаген, глюкозамин и хондроитин... Ему что, нельзя на НУП, получается?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
igor_bog_1977 - Новичок
Костная ткань, суставы, сухожилия
Добрый вечер, вы разместили ссылку на какую то инф по суставам? к сожалению пока не могу читать
А то у меня есть большая проблема с этим и вот не могу понять как быть с этим на кето.
А то у меня есть большая проблема с этим и вот не могу понять как быть с этим на кето.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Костная ткань, суставы, сухожилия
Забейте в поисковик Ketosis, NLRP3, and Arthritis
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Костная ткань, суставы, сухожилия
Подагра при низкоуглеводной диете
Gout and low carb
После завершения этого начального этапа, низкоуглеводная диета уже не несёт в себе риска развития этого заболевания, или даже помогает в его профилактике.
В этой статье мы расскажем вам о том, что такое подагра, и как избежать её развития.
Что такое подагра?
Подагрой называют внезапное болезненное воспаление сустава, обычно в основании большого пальца ноги (см. картинку выше), однако подагра может поразить и другие суставы (пяточных костей, коленей, запястий, пальцев). Причиной подагры является повышение уровня мочевой кислоты в крови, в результате чего она кристаллизуется на поверхности суставов. Наиболее подвержены подагре люди, страдающие избыточным весом и метаболическим синдромом. По этой причине, заболеваемость подагрой выросла в течение нескольких последних десятилетий, и сейчас этому заболеванию подвержены порядка 6% взрослых мужчин и 2% женщин. Среди пожилых людей доля страдающих подагрой выше. Исторически подагру называли «королевской болезнью» или «болезнью богатых», но сейчас каждый может себе позволить... сахар.
Подагра и мясо
Часто причиной развития подагры называли избыточное потребление мяса. Это связано с тем, что мочевая кислота, вызывающая подагру, является продуктом распада пуринов, строительных блоков, из которых складываются белки, концентрация которых в мясе высока.Однако оказалось,что ограничение потребления мяса не помогает избежать подагры, и даже вегетарианцы страдают подагрой гораздо чаще, чем можно было бы предположить, если бы именно мясо было причиной этого заболевания.Употребление в пищу большого количества белка (например, мяса) приводит к увеличению выведения мочевой кислоты почками с мочой и не оказывает существенного влияния на концентрацию мочевой кислоты в крови... и на риск развития подагры.
Сахар и подагра
Ввиду выраженной связи между подагрой, тучностью, диабетом 2 типа и метаболическим синдромом, мы можем предположить, что в основе всех этих явлений лежит одна причина: сахар и другие рафинированные углеводы. Исследования показали, что увеличение концентрации мочевой кислоты в крови вызывается повышением в крови уровня инсулина –что бывает у людей, употребляющих в пищу много углеводов. Возможно, это связано с тем, что инсулин препятствует выведению мочевой кислоты почками. Судя по историческим данным, заболеваемость подагрой резко подскочила после того, как началось резкое увеличение потребления сахара (например, в Британии рост заболеваемости подагрой совпал по времени с рождением сахарной промышленности в XVIIIвеке). Экспериментально доказано, что употребление в пищу фруктозы (основного компонента сахара) приводит крезкому росту уровня молочной кислоты в организме.Поскольку метаболизм алкоголя и сахара происходит одинаково, алкоголь также приводит к увеличению уровня мочевой кислоты.
Низуоуглеводная диета, молочная кислота и подагра
Кратковременные исследования показали временное увеличение концентрации мочевой кислоты в крови в течение нескольких первых недель после началанизкоуглеводной (т.е. кето) диеты. Примерно в течение шести недель после начала диеты, уровень мочевой кислоты возвращается к своим обычным значениям, или даже опускается ниже того уровня, который у человека был до начала диеты.Исследования не смогли обнаружить существенного увеличения содержания мочевой кислоты у людей, которые придерживаются низкоуглеводной диеты несколько месяцев, а и лет. Десятки проведённых высококлассных исследований людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты, не обнаружили связи между ней и развитием подагры (хотя, надо признать, ни одно из рассмотренных исследований именно этот вопрос детально не изучало). Доктора, регулярно принимающие пациентов, придерживающихся низкоуглеводной диеты, не замечают увеличения встречаемости подагры среди этих людей даже на первом этапе. Таким образом, даже если риск развития подагры на начальном этапе низкоуглеводной диеты и увеличивается, то незначительно или умеренно.
Как избежать подагры?
Для того, чтобы избежать развития подагры в долгосрочной перспективе, мы рекомендуем вам придерживаться следующих правил:
✓Сведите к минимуму употребление сахара;
✓Сократите употребление алкоголя. В особенности ограничьте употребление пива и иных напитков с высоким содержанием углеводов;
✓Избавьтесь от избыточного веса и от метаболического синдрома.
Это даст и другие положительные результаты в плане снижения веса и укрепления здоровья. Если же всего перечисленного недостаточно, то высокоэффективным средством для профилактики подагры является аллопуринол (allopurinol).
Учитывая увеличение риска развития подагры в первые недели низкокалорийной диеты, людям, которые ранее уже испытывали приступы этого заболевания можно порекомендовать принимать аллопуринол в течение этого периода.
Стоит ли отказываться от мяса?
Отказ от мяса не может стать необходимым или эффективным способом профилактики подагры. Более того, обратите внимание на то, что низкоуглеводная диета не обязательно должна быть богатой белками! Она должна быть богата натуральными жирами, употребление в пищу же белков должно быть умеренным.Правильно подобранная низкокалорийная диета (т.е. диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров) вероятно приводит к снижению риска развития подагры в долгосрочной перспективе.
Gout and low carb
Периодически приходится слышать о том, что низкоуглеводные диеты, богатые мясом, часто вызывают подагру. Оснований для такого вывода мы не находим (кроме того, низкоуглеводная диета не обязательно должна быть перенасыщена мясом).Однако, на низкоуглеводной диете возможно обострение подагры в течение первых шести недель строгой низкоуглеводной диеты.
После завершения этого начального этапа, низкоуглеводная диета уже не несёт в себе риска развития этого заболевания, или даже помогает в его профилактике.
В этой статье мы расскажем вам о том, что такое подагра, и как избежать её развития.
Что такое подагра?
Подагрой называют внезапное болезненное воспаление сустава, обычно в основании большого пальца ноги (см. картинку выше), однако подагра может поразить и другие суставы (пяточных костей, коленей, запястий, пальцев). Причиной подагры является повышение уровня мочевой кислоты в крови, в результате чего она кристаллизуется на поверхности суставов. Наиболее подвержены подагре люди, страдающие избыточным весом и метаболическим синдромом. По этой причине, заболеваемость подагрой выросла в течение нескольких последних десятилетий, и сейчас этому заболеванию подвержены порядка 6% взрослых мужчин и 2% женщин. Среди пожилых людей доля страдающих подагрой выше. Исторически подагру называли «королевской болезнью» или «болезнью богатых», но сейчас каждый может себе позволить... сахар.
Подагра и мясо
Часто причиной развития подагры называли избыточное потребление мяса. Это связано с тем, что мочевая кислота, вызывающая подагру, является продуктом распада пуринов, строительных блоков, из которых складываются белки, концентрация которых в мясе высока.Однако оказалось,что ограничение потребления мяса не помогает избежать подагры, и даже вегетарианцы страдают подагрой гораздо чаще, чем можно было бы предположить, если бы именно мясо было причиной этого заболевания.Употребление в пищу большого количества белка (например, мяса) приводит к увеличению выведения мочевой кислоты почками с мочой и не оказывает существенного влияния на концентрацию мочевой кислоты в крови... и на риск развития подагры.
Сахар и подагра
Ввиду выраженной связи между подагрой, тучностью, диабетом 2 типа и метаболическим синдромом, мы можем предположить, что в основе всех этих явлений лежит одна причина: сахар и другие рафинированные углеводы. Исследования показали, что увеличение концентрации мочевой кислоты в крови вызывается повышением в крови уровня инсулина –что бывает у людей, употребляющих в пищу много углеводов. Возможно, это связано с тем, что инсулин препятствует выведению мочевой кислоты почками. Судя по историческим данным, заболеваемость подагрой резко подскочила после того, как началось резкое увеличение потребления сахара (например, в Британии рост заболеваемости подагрой совпал по времени с рождением сахарной промышленности в XVIIIвеке). Экспериментально доказано, что употребление в пищу фруктозы (основного компонента сахара) приводит крезкому росту уровня молочной кислоты в организме.Поскольку метаболизм алкоголя и сахара происходит одинаково, алкоголь также приводит к увеличению уровня мочевой кислоты.
Низуоуглеводная диета, молочная кислота и подагра
Кратковременные исследования показали временное увеличение концентрации мочевой кислоты в крови в течение нескольких первых недель после началанизкоуглеводной (т.е. кето) диеты. Примерно в течение шести недель после начала диеты, уровень мочевой кислоты возвращается к своим обычным значениям, или даже опускается ниже того уровня, который у человека был до начала диеты.Исследования не смогли обнаружить существенного увеличения содержания мочевой кислоты у людей, которые придерживаются низкоуглеводной диеты несколько месяцев, а и лет. Десятки проведённых высококлассных исследований людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты, не обнаружили связи между ней и развитием подагры (хотя, надо признать, ни одно из рассмотренных исследований именно этот вопрос детально не изучало). Доктора, регулярно принимающие пациентов, придерживающихся низкоуглеводной диеты, не замечают увеличения встречаемости подагры среди этих людей даже на первом этапе. Таким образом, даже если риск развития подагры на начальном этапе низкоуглеводной диеты и увеличивается, то незначительно или умеренно.
На низкоуглеводной диете уровень мочевой кислоты постепенно снижается, как и иные показатели метаболического синдрома. Даже пациенты, которые страдали подагрой, постепенно избавляются от этого недуга. Но восстановление нормального уровня и преодоление инсулиновой зависимости может занять месяцы, а то и годы.Почти все мои пациенты, которые успешно придерживаются низкоуглеводной диеты, постепенно избавляться от риска развития подагры, и снижают уровень мочевой кислоты. Доктор Тед Найман
Как избежать подагры?
Для того, чтобы избежать развития подагры в долгосрочной перспективе, мы рекомендуем вам придерживаться следующих правил:
✓Сведите к минимуму употребление сахара;
✓Сократите употребление алкоголя. В особенности ограничьте употребление пива и иных напитков с высоким содержанием углеводов;
✓Избавьтесь от избыточного веса и от метаболического синдрома.
Это даст и другие положительные результаты в плане снижения веса и укрепления здоровья. Если же всего перечисленного недостаточно, то высокоэффективным средством для профилактики подагры является аллопуринол (allopurinol).
Учитывая увеличение риска развития подагры в первые недели низкокалорийной диеты, людям, которые ранее уже испытывали приступы этого заболевания можно порекомендовать принимать аллопуринол в течение этого периода.
Стоит ли отказываться от мяса?
Отказ от мяса не может стать необходимым или эффективным способом профилактики подагры. Более того, обратите внимание на то, что низкоуглеводная диета не обязательно должна быть богатой белками! Она должна быть богата натуральными жирами, употребление в пищу же белков должно быть умеренным.Правильно подобранная низкокалорийная диета (т.е. диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров) вероятно приводит к снижению риска развития подагры в долгосрочной перспективе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Застава
Костная ткань, суставы, сухожилия
Коленка перестала болеть,когда ушел лишний вес.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей