Доброго дня!
Выручайте, чем больше инфы про кето, тем дальше в лес. Это просто трэш какой-то. ye4
То диета самая лучшая для организма, то берегись холецистита и диабета. То дробите на много частей питание, то лучше 2 раза в день. То ешьте грудки, запивайте нерафинированным маслом, то грудки тлен, а растительное масло тем паче. То добавляйте кардио, ВИТ и силовые, то лежите на диване и не вздумайте шевелиться. То придерживайтесь макроса, а на углеводов.нет, на который часто ссылки встречал, ешь сколько влезет, пофиг на калорийность и соотношение БЖ. И везде все худеют и нахваливают. Где же правду найти? ye17
P.S. Да, и как можно стройнеть, если перебирать с калоражем? Ведь заветная истина - расходуешь больше, чем тратишь, стройнеешь.
И глюконеогенез в каких случаях на кето может быть?
Спасибо!
Дневник JSR
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Подбираем калораж - варианты, рекомендации, пробы, ошибки и выводы
Привет!
Я выделила то, что, на мой взгляд, верно.
Это не истина. Балерины тратят 5000 калорий (условно), а едят 1000. По озвученной истине они должны уже все исчезнуть с лица земли.
Глюконеогенез запускается, как только опустошаются запасы гликогена. Примерно сутки без углеводов и запустится глюконеогенез.
Не в сети
-
JSR - Странник
Подбираем калораж - варианты, рекомендации, пробы, ошибки и выводы
Спасибо за скорый ответ!
Т.е. питаться два раза в день? Я ж не съем столько за раз, чтобы калораж выдержать, хоть и поесть я люблю ))
А курица чем плоха в питании? Или это про растительное масло?
Я читал, что глюконеогенез не есть хорошо. При нем организм просто выводит кето-тела из организма, не используя их никак. Но я так и не понял, он возникает при переборе с белками или углями.
Т.е. питаться два раза в день? Я ж не съем столько за раз, чтобы калораж выдержать, хоть и поесть я люблю ))
Т.е. самое главное соотношение БЖУ? Проверено? ))
Так они и оооочень хуенькие ) Вон Волочкова, как кушать начала, сразу закабанела )))
А курица чем плоха в питании? Или это про растительное масло?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Подбираем калораж - варианты, рекомендации, пробы, ошибки и выводы
Это аппарат для поддержания уровня глюкозы в крови. Это очень хорошо. И это эволюционный механизм.
Он возникает не при переборе, а при дефиците углеводов.
Нет, не так. Ты пробуешь питаться часто (где то месяц-два) и пробуешь питаться редко (столько же по времени). Потом сравниваешь и делаешь выбор.
Самое главное для чего? Кетозное питание применяется для достижения разных целей.
Курица потянет. Масло растительное - канцероген.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Не в сети
-
JSR - Странник
Подбираем калораж - варианты, рекомендации, пробы, ошибки и выводы
"Разным людям на кето-диете нужны разные количества белка, но на начальных этапах главное не переусердствовать. Если вы едите слишком много белка, в организме запускается процесс глюконеогенеза, и в конченом итоге весь лишний белок превращается в глюкозу, которая не дает вам перейти в состояние кетоза."
"Думаю,на кето не стоит злоупотреблять силовыми или высокоинтенсивными тренировками так как избыток таковых может легко включить глюконеогенез (синтезируя сахар из аминокислот мышц)"
Ну и все в таком роде...
А читмил (углеводные загрузки) Вы используете? Если да, то каким образом?
P.S. и вот из последних "гуру" про углеводы https://youtu.be/8riWu4xkJ3M?t=23m43s Как его не пытал про кето, так ничего путного и не сказал.
"Думаю,на кето не стоит злоупотреблять силовыми или высокоинтенсивными тренировками так как избыток таковых может легко включить глюконеогенез (синтезируя сахар из аминокислот мышц)"
Ну и все в таком роде...
Мне в первую очередь для стройнения, полезных плюшек по здоровью и минимальному сжиганию мышц.
А читмил (углеводные загрузки) Вы используете? Если да, то каким образом?
P.S. и вот из последних "гуру" про углеводы https://youtu.be/8riWu4xkJ3M?t=23m43s Как его не пытал про кето, так ничего путного и не сказал.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Подбираем калораж - варианты, рекомендации, пробы, ошибки и выводы
Это неверное утверждение. Если гликоген заполнен, то глюконеогенез не запустится, съешь хоть тонну белка.
Но, если ты УЖЕ в кетозе, то ИЗБЫТОК белка будет конвертироваться в глюкозу и это, действительно, может послужить причиной отключения кетоза.Глюконеогене́з— метаболический путь, приводящий к образованию глюкозы из неуглеводных соединений (в частности, пирувата). Наряду с гликогенолизом, этот путь поддерживает в крови уровень глюкозы, необходимый для работы многих тканей и органов, в первую очередь, нервной ткани и эритроцитов. Он служит важным источником глюкозы в условиях недостаточного количества гликогена, например, после длительного голодания или тяжёлой физической работы[1][2]. Глюконеогенез является обязательной частью цикла Кори, кроме того, этот процесс может быть использован для превращения пирувата, образованного при дезаминировании аминокислот аланина и серина[3].
Я не знаю, откуда ты взял эти цитаты. Я такого не писала.
Для стройнения приоритет на ограничении углеводов. Нет резона специально увеличивать жировую компоненту рациона, кето рацион достаточно жирен сам по себе.
Они будут по факту кетоза.
С мышцами в кето все в порядке. Тот же самый кетоз будет обеспечивать 75% энергообеспечения мозга, экономя глюкозу для глюкозозависимых тканей и не допуская избыточного глюконеогенеза из структурных белков (мышечной массы).
Прежде, чем использовать углеводные загрузки, не мешало бы использовать углеводные разгрузки.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
JSR - Странник
Подбираем калораж - варианты, рекомендации, пробы, ошибки и выводы
20/75/5 такое соотношение нормально для стройнения?
Я спокойно отношусь к отсутствию углей. 10 дней сижу практически без углей (рыба, курица, сало). При жарке рыбы немного лука тушу. БЖ не соблюдал. Не чувствую, что в кетозе. Сначала кг хорошо уходили, но, думаю водичка слилась. Сейчас вес встал, даже слегка может повыситься. Мне надо четко высчитывать соотношение БЖУ и тогда процесс пойдет? Или рано еще просто делаю выводы?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Подбираем калораж - варианты, рекомендации, пробы, ошибки и выводы
Нормально.
Рано. Если начнешь сейчас так сильно заморачиваться, потом конца и края не будет этому кардибалету с подсчетами. Просто упорно продолжай свой рацион, вообще не заглядывая в будущее и не прыгая в прошлое. Тактика "маленьких шагов" здесь отлично работает.
Не в сети
-
JSR - Странник
Подбираем калораж - варианты, рекомендации, пробы, ошибки и выводы
Но я же не знаю правильно ли я соблюдаю соотношение БЖ. Значит все-таки может начать танцы с подсчетом? ))
И как считать жареное блюдо? Отдельно взвесить масло, отдельно кусок рыбы перед жаркой?
Извиняюсь за нубские (или НУПские :)) вопросы
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Дневник JSR
Я знаю. Если нет углей, то все правильно.
Вот именно из-за таких вопросов, которые посыпятся на твою голову, как из рога изобилия , я и не рекомендую заморачиваться на подсчетах без надобности.
Не в сети
-
JSR - Странник
Дневник JSR
Мне теперь здесь доставать вопросами?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Дневник JSR
А после жарки посчитать, сколько масла осталось на сковородке, взвесить рыбу с костями, съесть её, взвесить кости. Вычесть из начального веса жареной рыбы вес костей и записать значение в табличку. ye2 Потом высчитать термогенез белка (30% калорий белка уходит на обработку этого самого белка). ye2 То же самое проделать с жирами и углями. ye2
Кому скучно по жизни, то это реальная развлекуха.
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Не в сети
-
JSR - Странник
Дневник JSR
А Вы, если я правильно понял, для стройнеющих советуете вообще не заморачиваться с калоражем, просто углеводы не превышать? А соотношение белков и жиров нужно соблюдать, чтобы жиров было в разы больше? scratch_one-s_head
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Дневник JSR
На самом деле, ведение дневника я считаю хорошим инструментарием. Но только не в плане чего то там реального высчитать. Дневник питания дисциплинирует, позволяя удерживаться как бы в колее. И он отбивает напрочь тягу к сложносочиненным блюдам. Как представишь, что все это надо будет взвесить-подсчитать-рассчитать, так страшно становится.
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Дневник JSR
JSR, Ещё питаться не более 2 раз в день, делать суточные голодания раз-два в неделю (сама начала практиковать недавно). И наслаждаться жизнью! Я уже почти два года ничего не считаю и редко взвешиваюсь. Взвешиваюсь 1 числа каждого месяца. Плюс-минус один кг. Ерунда.
Не в сети
-
JSR - Странник
Дневник JSR
Разве это жизнь? Шучу )
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Дневник JSR
JSR,А ты попробуй! Или тоже на минутку заскочил на огонёк?
Не в сети
-
JSR - Странник
Дневник JSR
Да я как бы не новичок в стройнении, добивался хороших результатов. Несколько раз за время жизни стройнел на 20-30 кг, потом снова набирал. Потом снова стройнел )
Пока для меня вкусная пища является дофамином. И кето интересует именно с более подходящей для меня системы питания. С ее углеводными загрузками, если уж хочется чем побаловать свои вкусовые рецепторы. И я не любитель фруктов, овощей и т.д. Вот только макароны и пельмешки выбиваются. Плюс обожаю томатный сок и кетчуп. Но, оставлю их на день баловства ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Дневник JSR
Установки на предстоящие, сулимые будущим загрузки настораживают
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
JSR - Странник
Дневник JSR
Если их нельзя, то и не буду. Только я читал, что это полезно делать, организм не привыкает, позволяет продолжать процесс стройнения, убирает плато.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей