Дневник Normaldini

Ответить
  • Реклама

Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение Normaldini » 25 дек 2016, 19:59

Обо мне:
Диагноз/Прописано
Моцион
Еда Питье
Сахар в крови
Оперативные цели:
Стратегические цели:
Текущий набор добавок: Необходимые добавки при кето и диабете
КОМПОЗИЦИЯ ТЕЛА В теме Тренировки при кето и диабете.
Анализы Normaldini

UPD: 06.06.19
Последний раз редактировалось Normaldini 06 июн 2019, 14:54, всего редактировалось 6 раз.

Joker
Администратор

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение Joker » 03 мар 2020, 21:00

А ты ещё и белок не ешь? ye6 Что тебя сподвигло на столь мучительный эксперимент?
Joker
Администратор

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение Joker » 03 мар 2020, 21:01

Normaldini писал(а):
03 мар 2020, 20:56
Я для начала решил слазить с безмясовости и на ужин дал себе грамм 80 консервированного тунца.
С утра яйцо и кусочек бекона. Буду возвращаться но мягонько.
Это правильно. И с углями определись.
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение Normaldini » 03 мар 2020, 21:32

Joker писал(а):
03 мар 2020, 21:00
Что тебя сподвигло на столь мучительный эксперимент
попытка пробить плато.
ну, пойдем другим путем.
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение Normaldini » 03 мар 2020, 21:33

Joker писал(а):
03 мар 2020, 21:01
И с углями определись.
пока буду держать за счет медленных, плюс очень мало хлеб, лаваш. Крупы овощи. Потихоньку стану понижать.
kvas

За техническую поддержку
Постоялец

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение kvas » 03 мар 2020, 23:36

Normaldini писал(а):
03 мар 2020, 21:32
попытка пробить плато.
а интервальное голодание тебе не нравилось? достаточно комфортный способ понизить дневную калорийность.
в последнее время все больше исследований в пользу пропуска ужина (eTRF eraly time restricted feeding)
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
и тд
OrbRider
Уже родной

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение OrbRider » 03 мар 2020, 23:44

Порекомендую отечественного парня, сам он сейчас уже на карниворе https://www.youtube.com/watch?v=o-J7FlFI6V8
Можно у него на сайте покопаться и в ютубике.

Ну и вот сегодня Томас Делауэр рассказал, как подсушился на кето. Он два дня в неделю увеличивал дозу белка, убирал жиры и добавлял всяких там брокколи.

Тед Найман продвигает теорию, что хочешь худеть - жир тоже надо уменьшить, как и угли. Типа, переизбыток энергии токсичен.

Ну и если голода еще не было, то вполне можно дно пробить, организм от неожиданности сильно офигеет.
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение Normaldini » 14 апр 2020, 19:31

Перестал пить чай и кофе.
Пью только воду. Горячую, холодную, минеральную.
Еще иногда добавляю в воду щепотку кайенского перца.

Ломка кстати была адская. Не хилей чем никотиновая. :mad:
Блин. Пришлось отказаться от таблеток гипертонических, ибо давление рухнуло чуть ли не на дно.
Первые пара дней было что-то типа 102/58. Потом малость подросло, даже бывают скачки до 130 иногда иногда.
Но, вот прошло уже 12 дней, а осталось одна проблема. При работе за компом в кресле, давление падает примерно на 106/65.
При таком давлении, хочется только спать и больше ничего.

Пробовал работать стоя - давление выше, пока стоишь. Но долго не простоять с моим весом.
Как поднимать бодряк не наркоманя? cb6a6
Joker
Администратор

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение Joker » 14 апр 2020, 21:54

Normaldini писал(а):
14 апр 2020, 19:31
Как поднимать бодряк не наркоманя?
А как ты на соль реагируешь? Часть людей солечувствительна и у них давление от соли растет (вроде 25% населения, но это не точно). Попробуй, заодно и проверишь солечувствительность свою.
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение Normaldini » 15 апр 2020, 09:10

Joker писал(а):
14 апр 2020, 21:54
солечувствительность свою
Да вроде плюс минус ровно. Солю все щедро.
Организм сейчас явно стал воду задерживать, так что думаю еще соли добавить. Может по старому, кристалы послизывать.
kvas

За техническую поддержку
Постоялец

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение kvas » 15 апр 2020, 18:57

Normaldini писал(а):
14 апр 2020, 19:31
Перестал пить чай и кофе.
эти продукты вроде как прочно входят в список полезных зависимостей.
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение Normaldini » 16 апр 2020, 13:51

kvas писал(а):
15 апр 2020, 18:57
вроде
перелопатил кучу инфы.
Однозначного мнения нет.
А так зависимость и есть зависимость. И судя по адской ломке, та еще зависимость.
Да и гипертония похоже результат употребления этих напитков, без них не проявляется.
Есть целая пачка не последних людей, которые могут задвинуть длинющую лекцию о пользе курения табака, но нет уж, проехали.
kvas

За техническую поддержку
Постоялец

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение kvas » 16 апр 2020, 20:39

Normaldini писал(а):
16 апр 2020, 13:51
перелопатил кучу инфы.
Однозначного мнения нет.
А так зависимость и есть зависимость.
Честно говоря сам специально прям глубоко не копал, но за последние лет 5 читаю/слушаю только положительное про кофе и чай в книгах и подкастах. Навскидку у кого точно видел - Valter Longo, David Sinclair, Peter Attia, Rhonda Patrick.
Причем честь полезности независима от кафеина и работают через хорметические эффекты полифенолов.
Например, декаф кофе увеличивает аутофагию и повышает кетоз независимо от диеты.
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение Normaldini » 17 апр 2020, 10:01

kvas писал(а):
16 апр 2020, 20:39
увеличивает аутофагию и повышает кетоз
Мне бы исследование, что они лечат гипертонию, и я опять начну их пить.
А пока мой опыт говорят, что они и есть основная причина гипертонии, ибо без них ее проявлений нет.
Возможно индивидуальная реакция, но не думаю. Почитал отзывы в сети. Практически у 100% слезших с кофе/чаев, давление падает.
Наум Приходящий
Живу я здесь

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 19 апр 2020, 16:59

У меня, что кофе, что чай в избыточных дозах как бы понижают стрессоустойчивость. Я некогда любимый зеленый бросил пить, совсем.
Но вот без кофе иногда ни как. Просыпаюсь недавно утром, повернул голову, а по ощущениям, она еще два оборота сделала... :mocking:

Встал осторожненько, измерил ад верхнее было 95..на нижнее даже смотреть не стал ... и набросился на кофе. Через час хорошо стало.
Соль скучно жрать, ем соленую болгарскую брынзу. В ней соли просто до фига.
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение Normaldini » 19 апр 2020, 17:26

Наум Приходящий писал(а):
19 апр 2020, 16:59
и набросился на кофе
ну так я и говорю. Зависимость на физиологическом уровне.

На самом деле, честно говоря, моя проблема в том, что я запойный.
Вышла новая игра - нет ни работы, ни жизни домашней, ничего кроме игры. По этому я теперь не играю в игры.
Вышла новая книга - прочитываю за день, максимум два, и ничего не делаю кроме чтения. По этому я теперь не читаю.
Я не могу пить одну чашку кофе в день. Либо ни одной, либо 30+! Нет других вариантов. По этому пришла пора нуля.
Алкоголь, не может быть бокальчик вина за ужином. 0,7 виски, или 1,5 литра вина. И возможно, один день в неделю, я пропускаю и не пью, но не каждую неделю конечно.
По этому, 0 алкоголя.

Не могу сказать, что это прям все проходит легко и просто. Ощущается нехватка чего-то важного и нужного. Но я то знаю, что отказался я от вредных вещей. По этому, жду когда пройдет и появятся другие радости жизни.
Joker
Администратор

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение Joker » 19 апр 2020, 17:48

Normaldini писал(а):
19 апр 2020, 17:26
Вышла новая игра - нет ни работы, ни жизни домашней, ничего кроме игры. По этому я теперь не играю в игры.
Вышла новая книга - прочитываю за день, максимум два, и ничего не делаю кроме чтения. По этому я теперь не читаю.
Я не могу пить одну чашку кофе в день. Либо ни одной, либо 30+! Нет других вариантов. По этому пришла пора нуля.
Алкоголь, не может быть бокальчик вина за ужином. 0,7 виски, или 1,5 литра вина
Какой ты заводной, однако. cb6a6
Наум Приходящий
Живу я здесь

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 19 апр 2020, 17:49

Да уж, тут все серьезно :mocking: Я уже за день четыре чашки кофе осилил, русская доза как помнишь, не менше 150 граммов. Короче у меня тоже так, или ни одной или досыта))) Бутылочку винила уговорил, но это так в праздник, обычно лень бухать, даэе вершина наслаждения коньяк не радует.
Normaldini писал(а):
Не могу сказать, что это прям все проходит легко и просто. Ощущается нехватка чего-то важного и нужного. Но я то знаю, что отказался я от вредных вещей. По этому, жду когда пройдет и появятся другие радости жизни.
Совершенно случайно, на остаток денег, тут на Украине посылка не может превышать сто евро, зацепил в корзину лецитин. Ну кажется какая фигня, но он действует, меня - обрадовал реально.
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение Normaldini » 19 апр 2020, 17:53

19 апр 2020, 17:49
тут на Украине посылка не может превышать сто евро
у меня 22 евро, ВКЛЮЧАЯ стоимость пересылки :mad:
и эти упыри убрали доставку обычной почтой.
Joker
Администратор

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение Joker » 19 апр 2020, 17:59

Normaldini писал(а):
По этому, 0 алкоголя.
Кстати, пока искала информацию сегодня по приоритетам окисления, нашла очень интересную информацию касательно алкоголя. Возможно, это и была причина того, что так слабенько тебе худелось на кето с алкоголем. Я, помню, тоже испытала хороший такой сдвиг плато, когда перестала пиво пить несколько лет назад. :biggrin:

Принимая во внимание, что инфузии этанола и глюкозы не оказывают существенного влияния на общий RMR, один только этанол подавляет окисление жиров на 87%. Важно, что инфузия глюкозы после этанола предсказуемо увеличивает окисление углеводов на 249% и дополнительно подавляет окисление жиров почти до нуля в течение 90 минут, после чего происходит только медленный рост окисления жиров; фактически, общее 4-часовое интегрированное окисление жира после инфузии этанол-затем-глюкоза подавляется на 79%.
Наум Приходящий
Живу я здесь

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 19 апр 2020, 17:59

Жесть...
Я могу заказать три посылки по 100 евро, главное что бы между ними было окно, иначе если две придут вместе, то таможня посчитает их как одну и попандос на налоги будет.
Joker
Администратор

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение Joker » 19 апр 2020, 18:03

Вот нашла первоисточник, чтобы не перевирать автопереводом

To study the mechanism of the diabetogenic action of ethanol, ethanol (0.75 g/kg over 30 min) and then glucose (0.5 g/kg over 5 min) were infused intravenously into six normal males. During the 4-h study, 21.8 +/- 2.1 g of ethanol was metabolized and oxidized to CO2 and H2O. Ethanol decreased total body fat oxidation by 79% and protein oxidation by 39%, and almost completely abolished the 249% rise in carbohydrate (CHO) oxidation seen in controls after glucose infusion. Ethanol decreased the basal rate of glucose appearance (GRa) by 30% and the basal rate of glucose disappearance (GRd) by 38%, potentiated glucose-stimulated insulin release by 54%, and had no effect on glucose tolerance. In hyperinsulinemic-euglycemic clamp studies, ethanol caused a 36% decrease in glucose disposal. We conclude that ethanol was a preferred fuel preventing fat, and to lesser degrees, CHO and protein, from being oxidized. It also caused acute insulin resistance which was compensated for by hypersecretion of insulin.
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение Normaldini » 19 апр 2020, 21:33

19 апр 2020, 17:59
Жесть...
не, тут наоборот. Я могу заказать 100500 посылок. Могу много одновременно. Обычно штук по 5-6 за раз мне приходит.
НО! Если посылка дороже 22 евро, ее распаковывают и потом возня с документами и оформлением. Плюс берут сбор за обслуживание.
До 50 евро. Сверх 50 евро, еще таможенные сборы. А до 22 евро, ее не досматривают, даже если их 10.
Наум Приходящий
Живу я здесь

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 20 апр 2020, 13:23

???? тогда вообще не могу понять, в чем тут смысл, что за магическая цифра 22 евро..... ye11
Похожу заказал какую ни будь фиговина за 25 еровиков, а тебя еще и на полтос обули **//00
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение Normaldini » 20 апр 2020, 14:56

20 апр 2020, 13:23
на полтос обули
Я видимо не внятно объясняю cb6a6
Смотри.
До 22 евро, не досматривают. С 22 до 50 евро, досматривают, но не таможат.
От 50 евро, уже нужно таможенные пошлины платить.
Но сбор там тоже какой-то не очень приятный да. По этому 22 евро, идеально.
А китайцы давно переобулись, у них в Испании склады большие, и они шлют по европе из европы, чтобы не растамаживать.
Наум Приходящий
Живу я здесь

Дневник Normaldini

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 20 апр 2020, 15:54

Аааааа... Ну тогда другое дело! ye16
А я то уже вообразил себе кошмар кошмаровый!
Ответить

• Реклама

Вернуться в «>>>> Normaldini»