Заливной язык

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Заливной язык

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 01 янв 2017, 19:28

Заливной язык
7624aee3b095.jpg
Ингредиенты:

язык говяжий — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
корень сельдерея — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
перец чёрный горошек — 8–10 шт.;
соль — по вкусу;
желатин быстрорастворимый — 20 г.

Приготовление:

Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 30 минут. Слить воду, в чистую кастрюлю положить язык, залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 2,5–3 часа (бульон не должен бурлить, иначе он будет мутный). За час до конца варки положить в бульон все коренья и специи (кроме соли). Соль добавляем за 15 минут до готовности.

Язык вынуть и сразу обдать холодной водой для того, чтобы он лучше чистился. Под струёй холодной воды снимаем кожу с языка.

Один литр бульона процедить, охладить до комнатной температуры, всыпать в него быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить!

Язык нарезать на кусочки, выложить в блюдо, украсить по желанию и залить желейным бульоном комнатной температуры так, чтобы весь язык оказался под бульоном, иначе до следующего дня не залитые края могут подсохнуть. Убрать заливное в холодильник до полного застывания.

Совет: если вы не любите бульон из-под языка, можно для заливки заменить его куриным или говяжьим бульоном.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Avena_fatua
Путешественник

Заливной язык

#2

Непрочитанное сообщение Avena_fatua » 15 мар 2019, 15:27

У меня извечная проблема, кожу не могу снять, приходится срезать ножом вместе с мясом ie_22 Сегодня предстоит очередная попытка dd.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Заливной язык

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 15 мар 2019, 19:55

Avena_fatua писал(а):
15 мар 2019, 15:27
У меня извечная проблема, кожу не могу снять, приходится срезать ножом вместе с мясом Сегодня предстоит очередная попытка
А в холодную (прямо ледяную) воду кинуть язык сразу, как из кастрюли вынула, пробовала? У меня хорошо снимается. :yes:
Не в сети
Аватара пользователя
Genesis
Путешественник

Заливной язык

#4

Непрочитанное сообщение Genesis » 25 мар 2019, 08:29

Joker, у нас язык слопывается сразу прямо после приготовления . Стопицот раз уже хотела заливной сделать, но не успеваю. :pardon:
Я еще в бульон при варке обязательно кладу черный кардамон. Придает такой немного копченый вкус бульону.
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Заливной язык

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 25 мар 2019, 18:36

Genesis писал(а):
25 мар 2019, 08:29
Стопицот раз уже хотела заливной сделать, но не успеваю
Я на этот новый год успела язык быстро покромсать и сделать салат. :mocking: Вкуснющий оченно. :nyam1:
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Закуски, салаты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей