Заливной язык
Ингредиенты:
язык говяжий — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
корень сельдерея — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
перец чёрный горошек — 8–10 шт.;
соль — по вкусу;
желатин быстрорастворимый — 20 г.
Приготовление:
Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 30 минут. Слить воду, в чистую кастрюлю положить язык, залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 2,5–3 часа (бульон не должен бурлить, иначе он будет мутный). За час до конца варки положить в бульон все коренья и специи (кроме соли). Соль добавляем за 15 минут до готовности.
Язык вынуть и сразу обдать холодной водой для того, чтобы он лучше чистился. Под струёй холодной воды снимаем кожу с языка.
Один литр бульона процедить, охладить до комнатной температуры, всыпать в него быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить!
Язык нарезать на кусочки, выложить в блюдо, украсить по желанию и залить желейным бульоном комнатной температуры так, чтобы весь язык оказался под бульоном, иначе до следующего дня не залитые края могут подсохнуть. Убрать заливное в холодильник до полного застывания.
Совет: если вы не любите бульон из-под языка, можно для заливки заменить его куриным или говяжьим бульоном.
Заливной язык
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Заливной язык
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Avena_fatua - Путешественник
-
Заливной язык
У меня извечная проблема, кожу не могу снять, приходится срезать ножом вместе с мясом Сегодня предстоит очередная попытка
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Заливной язык
А в холодную (прямо ледяную) воду кинуть язык сразу, как из кастрюли вынула, пробовала? У меня хорошо снимается.Avena_fatua писал(а): ↑15 мар 2019, 15:27У меня извечная проблема, кожу не могу снять, приходится срезать ножом вместе с мясом Сегодня предстоит очередная попытка
Не в сети
-
Genesis - Путешественник
Заливной язык
Joker, у нас язык слопывается сразу прямо после приготовления . Стопицот раз уже хотела заливной сделать, но не успеваю.
Я еще в бульон при варке обязательно кладу черный кардамон. Придает такой немного копченый вкус бульону.
Я еще в бульон при варке обязательно кладу черный кардамон. Придает такой немного копченый вкус бульону.
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Заливной язык
Я на этот новый год успела язык быстро покромсать и сделать салат. Вкуснющий оченно.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей