Сейчас питаюсь 1200-1400ккал
Бжу 25/70/5
Рассматриваю вопрос о приёме поливитаминов. Но менять пищу на пилюли не согласна: для селена я орешки лучше съем.
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Последний раз редактировалось Kabutovari 30 май 2024, 22:46, всего редактировалось 4 раза.
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Просто фраза "шатаем метаболическую резистентность" и святая Вера в то, что клин вышибают клином заставляют меня копать в этом направлении. У меня очень долго было высокое потребление белка. И я заметила, что когда я убираю жиры до 30%, угли поднимаю до 30% и белки делаю 40% мышечная масса меня покидает неумолимо
Это, кстати, ещё одна из причин, почему не хочу возвращать угли и жрать белок тоннами. Поняла на собственной жопе, что это плохо
Когда белки в районе 30%, угли 40% - я не наедаюсь. Следовательно, там загвоздка кроится в транспортной системе. Инсулин-Лептин. Плюс ещё, вестимо, глюкогаон плохо отзывается.
Когда жиров 50%, углей 15%, белков 35% мне тоже не очень комфортно. Металлический привкус во рту, мышечная усталость. Отсюда делаю вывод, что комфортнее с большей долью энергетического субстрата.
Вот таким образом докатилась до 15% белка. Пока комфортно, потом посмотрим. Я хочу понять, водится ли в области терапевтическо кетоза чудеса На собственной шкуре понять. Потому что Вера в белок животворящий у меня немного так отпала
А потом можно опять и на Круза. Посмотрю что там с крилем
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
В паре инсулин-лептин первым надо ставить лептин, потому что гормональная поломка начинается именно с него. Лептиновая хрень начинается за 5-6 лет до инсулиновой. Поэтому и обратный путь должен быть такой же - лептин-инсулин. Я три года соблюдала посты, у меня инсулин вообще был очень низкий. С аппетитом все 6 лет почти горя не знала. И кетоз был и низкий инсулин. Но жир так и висит на мне. Поэтому я, можно сказать, на собственном жире убедилась, что инсулин тут не рулевой.
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
В общем, отчёт за вчера и, наверное, сегодня
- На волне Крузовских рекомендаций я стараюсь полюбить морепродукты. Стараюсь. Поэтому на вечер у меня была горбуша Только она запечённая (я не та тётка-экстремал, которая может делать смузи из сырой рыбы. И вообще не разу не фанат смузи ). Рыба была суховата, поэтому я задумалась сегодня о том, чтоб сделать домашний майонез.
- Если смешать очень мелко порезанный авокадо(в труху почти), горячее кокосовое масло и специи, то получится прекрасный соус.
- Мне надо снова заказывать какао-бобы и какао масло. Не умею я заказывать килограммами, хотя так, действительно, получается быстрее и дешевле. Не секу я перспектив в общем Если бы заказала месяца 3 назад, какао масло бы ушло за 123р. Гребанные санкции
- Ещё отхожу от того, что в кофе на 300мл может быть 5гр углей. Зато магния много
- Твоооорог, как же я по нему скучала И по кокосовому молоку тоже. По мне так с творогом самое лучшее - кокосовое молоко и какие-нибудь орехи. Не надо ни сахзамов, ни сухофруктов ни ягод. Жалко, что кокосовое молоко геморно весьма хранить. Зато при своей низкой жирности они отлично походят для замены сметаны, ибо в холодильнике хорошо застывают И в отличии от неё не кислит совсем, имя сладковатый сам по себе привкус Плюс МСТ, которых там шишь, конечно, но они там есть
Мне все чаще в голову лезет мысль о том, чтобы адаптировать тайский суп на кокосовом молоке Том-Ям под кето. Даже креветки в холодильнике есть чищенные. Но руки не доходят
- Я сделала НУП нутеллу! И поняла, что псиллиум во многих рецептах можно приравнять к ксантану Нутелла вкусная, конечно, но не особо она мне понравилась. Хотя мой присторелый дигустатор, который успел слазить в эту банку, сказал, что по вкусу как настоящая
Эритритола я брала изначально меньше, чем по рецепту было надо. И благо подумала, что этот сз - тварь капризная, его только в форме пудры надо использовать, ибо он не растворяется. Так что можно назвать Ее экономной по количеству ингредиентов, а вот по ккал - 284 - не очень Хотя в каких порцайках есть.
Осталось дождаться масленицы, ибо просто так она не особо лезет
- Сегодня сделала НУП майонез на перепелиных яйцах. Ксантан больше я не добавляла. Майонез вышел как надо, даже без соблюдения чёткого правила о температурном режиме.
В общем, надо раз и на всегда забыть выражение "снижаем жирность рецепта". Мне оно все равно ни к чему, а моим кулинарным тварчествам оно только вредит
- Начиталась рекомендаций Джемета по омега-6. Он и яйца куриные бракует, и курицу. Оно правильно, наверное. Я и раньше знала, что переизбыток омега-6 вредит. Но вопрос "что же такого бюджетного пожрать" открывается для меня снова. В общем, НУП - дороговатый стиль питания. Зато вкусный
- Как оказалось, в Боржоми есть кремний. Только у меня нет денег на боржоми Хотя иногда можно купить бутылочку Поэтому буду как-то искать другие способы, кроме глины и хвоща
- На волне Крузовских рекомендаций я стараюсь полюбить морепродукты. Стараюсь. Поэтому на вечер у меня была горбуша Только она запечённая (я не та тётка-экстремал, которая может делать смузи из сырой рыбы. И вообще не разу не фанат смузи ). Рыба была суховата, поэтому я задумалась сегодня о том, чтоб сделать домашний майонез.
- Если смешать очень мелко порезанный авокадо(в труху почти), горячее кокосовое масло и специи, то получится прекрасный соус.
- Мне надо снова заказывать какао-бобы и какао масло. Не умею я заказывать килограммами, хотя так, действительно, получается быстрее и дешевле. Не секу я перспектив в общем Если бы заказала месяца 3 назад, какао масло бы ушло за 123р. Гребанные санкции
- Ещё отхожу от того, что в кофе на 300мл может быть 5гр углей. Зато магния много
- Твоооорог, как же я по нему скучала И по кокосовому молоку тоже. По мне так с творогом самое лучшее - кокосовое молоко и какие-нибудь орехи. Не надо ни сахзамов, ни сухофруктов ни ягод. Жалко, что кокосовое молоко геморно весьма хранить. Зато при своей низкой жирности они отлично походят для замены сметаны, ибо в холодильнике хорошо застывают И в отличии от неё не кислит совсем, имя сладковатый сам по себе привкус Плюс МСТ, которых там шишь, конечно, но они там есть
Мне все чаще в голову лезет мысль о том, чтобы адаптировать тайский суп на кокосовом молоке Том-Ям под кето. Даже креветки в холодильнике есть чищенные. Но руки не доходят
- Я сделала НУП нутеллу! И поняла, что псиллиум во многих рецептах можно приравнять к ксантану Нутелла вкусная, конечно, но не особо она мне понравилась. Хотя мой присторелый дигустатор, который успел слазить в эту банку, сказал, что по вкусу как настоящая
Эритритола я брала изначально меньше, чем по рецепту было надо. И благо подумала, что этот сз - тварь капризная, его только в форме пудры надо использовать, ибо он не растворяется. Так что можно назвать Ее экономной по количеству ингредиентов, а вот по ккал - 284 - не очень Хотя в каких порцайках есть.
Осталось дождаться масленицы, ибо просто так она не особо лезет
- Сегодня сделала НУП майонез на перепелиных яйцах. Ксантан больше я не добавляла. Майонез вышел как надо, даже без соблюдения чёткого правила о температурном режиме.
В общем, надо раз и на всегда забыть выражение "снижаем жирность рецепта". Мне оно все равно ни к чему, а моим кулинарным тварчествам оно только вредит
- Начиталась рекомендаций Джемета по омега-6. Он и яйца куриные бракует, и курицу. Оно правильно, наверное. Я и раньше знала, что переизбыток омега-6 вредит. Но вопрос "что же такого бюджетного пожрать" открывается для меня снова. В общем, НУП - дороговатый стиль питания. Зато вкусный
- Как оказалось, в Боржоми есть кремний. Только у меня нет денег на боржоми Хотя иногда можно купить бутылочку Поэтому буду как-то искать другие способы, кроме глины и хвоща
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Kabutovari 12 фев 2017, 14:29, всего редактировалось 2 раза.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Не динозавры, тогда авокадо никакого не было, а мегафауна. Всякие мамонты и гигантские носороги.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Ну, может быть. Я, если честно, читала по диагонали, так как меня это не очень интересует.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
БеженцыLakshmi писал(а): Яйца-переселенцы.
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Татьяна - Странник
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Более бюджетный вариант-Новотерская вода
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Вера в белок не должна отпадать.
Всё-таки, важные функции белков никто не отменял. А это, в первую очередь, структурная функция. Даже Энгельс подметил, что жизнь это существование белковых тел. А транспортная функция!!! Все наши гормоны транспортируются по кровеносному руслу в комплексе с белками. Про другие функции не буду расписывать, они всем известны. НО!!! Дефицит белка способствует гипотиреозу. yep.gif
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Вот и йаааааааа
Отчёт за месяц
За это время я успела:
- Ещё раз убедиться, что мне в этой жизни очень пригодиться английский язык. Ибо начала читать непереведенного на Русский Круза и мозг потек из ушей без длительной практики международного так сказать.
- Попробывать снова ПГ 24/1, закончившееся эпичный зажором
- Отметить Масленицу и перебровывать 7 варьяций различных НУП блинов Самые вкусные - на кокосовой муке. Самые 100% получающееся - с соевым изолятом. Не спрашивайте, зачем я его заказала
- Сделать НУП бешамельку и соотвественно реализовать "Шампиньоны де пари". Корень сельдерея там не смотрится. Может, кольраби запихнуть?
- Трачусь на Боржоми Вкусная зараза водаааа
- Понять, что НУП выпечка тоже наркоманская Затягивает. Напекла себе НУП багетов из соевого изолята. Витаминов группы Б наверное не хватает. Буду колоть
- Понять, какая хрень скорее всего со мной твориться, а именно - усталость надпочечников. Естественно, про это дело я уже зачитала - один добрый человек перевёл со шветского интересную книгу хорошего врача. Симптоматика изночальная (до нуповская) сходится. Поняла примерно, что делать.
Вывод - иду я не совсем правильно, но туда
Ситуация ещё осложняется тем, что у меня произошло физиологическое снижение и так низкого Т3 на НУП, что в принципе нормально относительно этого питания, но не моего организма
Ряд мер я уже себе наметила, но проблема в том, что я не хочу им следовать По тому что:
1) Мне не удобно постоянно есть, ибо в таком случае мои мысли вертятся вокруг еды. Сие проверено неоднократно. И ПГ для меня является идеальным вариантом питания, если честно Плюс, лично меня разражает судочконосительство постоянное. А учитывая то, как смотрят на мой тип питания голодные студенты-общажники, которые видят мясо по большим праздникам, то лучше людей не провацировать.
2) Я не хочу отказываться от кофе, ибо очнь его люблю всем сердцем. И без него мне трудно
3) Молочку я тоже люблю. И так как яйца я не ем, а мясо каждый приём пищи дорого (рыба идёт нафиг, несмотря на Круза. Просто нет и все), то молочка нормальная (и сыры из козьего молока, где вредного А1 казеина минимум или вообще нет) являются отличным вариантом. Для меня, ибо сыр мне достаётся по знакомству
4) Я все понимаю, и стараюсь жить в согласии теперь с циркадными ритмами, но деканату не объяснишь, почему с пары, заканчивающийся в 18:40 ты объективно сваливаешь. А сваливать приходится, ибо разглогольствования преподавателя за грамматику 68 года на минуточку так на пятой паре не котируются мозгом ровным счётом НИКАК. Так как мозг а-в полной гипоксии, б-устал.
Искать другой институт не вариант
Поэтому они стрессом ломаются. Или расписание ломается
5) Ну про студенческие подвиги навроде Энеиду-за-одну-ночь заливать не буду, ибо все знают, что есть жизнь студенческая
6) поднимать угли до 60гр (10-20%) от ккал не хочется. Да и к срывам сие приводит по старой памяти.
Хотя да, я понимаю что НАДО.
Поэтому отказалась от ПГ. Как отказалась, так начались зажоры, потому что порция ужина не уменьшается Сейчас чередую: 1 день ПГ, 2 полноценых с приёмами пищи (завтрак, обед, ужин). Связанно с графиком: когда у нас пять пар, когда одна-две, а когда - четыре.
Думаю, до 21 марта отсидеть ещё на кето, потом двигаться в сторону повышения углей и Круза. Типа принцип сезонности все дела. Но посмотрим, что будет. Выживем - узнаем.
Отчёт за месяц
За это время я успела:
- Ещё раз убедиться, что мне в этой жизни очень пригодиться английский язык. Ибо начала читать непереведенного на Русский Круза и мозг потек из ушей без длительной практики международного так сказать.
- Попробывать снова ПГ 24/1, закончившееся эпичный зажором
- Отметить Масленицу и перебровывать 7 варьяций различных НУП блинов Самые вкусные - на кокосовой муке. Самые 100% получающееся - с соевым изолятом. Не спрашивайте, зачем я его заказала
- Сделать НУП бешамельку и соотвественно реализовать "Шампиньоны де пари". Корень сельдерея там не смотрится. Может, кольраби запихнуть?
- Трачусь на Боржоми Вкусная зараза водаааа
- Понять, что НУП выпечка тоже наркоманская Затягивает. Напекла себе НУП багетов из соевого изолята. Витаминов группы Б наверное не хватает. Буду колоть
- Понять, какая хрень скорее всего со мной твориться, а именно - усталость надпочечников. Естественно, про это дело я уже зачитала - один добрый человек перевёл со шветского интересную книгу хорошего врача. Симптоматика изночальная (до нуповская) сходится. Поняла примерно, что делать.
Вывод - иду я не совсем правильно, но туда
Ситуация ещё осложняется тем, что у меня произошло физиологическое снижение и так низкого Т3 на НУП, что в принципе нормально относительно этого питания, но не моего организма
Ряд мер я уже себе наметила, но проблема в том, что я не хочу им следовать По тому что:
1) Мне не удобно постоянно есть, ибо в таком случае мои мысли вертятся вокруг еды. Сие проверено неоднократно. И ПГ для меня является идеальным вариантом питания, если честно Плюс, лично меня разражает судочконосительство постоянное. А учитывая то, как смотрят на мой тип питания голодные студенты-общажники, которые видят мясо по большим праздникам, то лучше людей не провацировать.
2) Я не хочу отказываться от кофе, ибо очнь его люблю всем сердцем. И без него мне трудно
3) Молочку я тоже люблю. И так как яйца я не ем, а мясо каждый приём пищи дорого (рыба идёт нафиг, несмотря на Круза. Просто нет и все), то молочка нормальная (и сыры из козьего молока, где вредного А1 казеина минимум или вообще нет) являются отличным вариантом. Для меня, ибо сыр мне достаётся по знакомству
4) Я все понимаю, и стараюсь жить в согласии теперь с циркадными ритмами, но деканату не объяснишь, почему с пары, заканчивающийся в 18:40 ты объективно сваливаешь. А сваливать приходится, ибо разглогольствования преподавателя за грамматику 68 года на минуточку так на пятой паре не котируются мозгом ровным счётом НИКАК. Так как мозг а-в полной гипоксии, б-устал.
Искать другой институт не вариант
Поэтому они стрессом ломаются. Или расписание ломается
5) Ну про студенческие подвиги навроде Энеиду-за-одну-ночь заливать не буду, ибо все знают, что есть жизнь студенческая
6) поднимать угли до 60гр (10-20%) от ккал не хочется. Да и к срывам сие приводит по старой памяти.
Хотя да, я понимаю что НАДО.
Поэтому отказалась от ПГ. Как отказалась, так начались зажоры, потому что порция ужина не уменьшается Сейчас чередую: 1 день ПГ, 2 полноценых с приёмами пищи (завтрак, обед, ужин). Связанно с графиком: когда у нас пять пар, когда одна-две, а когда - четыре.
Думаю, до 21 марта отсидеть ещё на кето, потом двигаться в сторону повышения углей и Круза. Типа принцип сезонности все дела. Но посмотрим, что будет. Выживем - узнаем.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
По поводу нормальности - это ещё спорный вопрос.
Т3 более активно себя проявляет в метаболическом процессе. Именно ОН нужен для активации клеточных рецепторов и именно ОН регулирует нормальный вес. Поэтому необходимо поддерживать оптимальный баланс Т3 и очень важно иметь нормальный баланс Т3 в свободной (активной) и связанной (неактивной) формах, чтобы вызывать энерговыделяющие реакции на клеточном уровне. Считай, что Т3 это топливо, которое заставляет работать мотор нашей машины. В этом случае наш организм должен чутко регулировать уровень свободного Т3, чтобы дать клеткам возможность делать запасы связанного Т3, который должен храниться в запасе (как топливо в баллонах и должен расходоваться по мере необходимости). И если свободного Т3 недостаточно, что организм работает в гипотиреозном состоянии, а если зашкаливает, то привет тиреотоксикозу.
И не надо.
Слишком низкое употребление углеводов это как раз тот случай, когда организм переводит Т3 в связанную форму. Привет гипотиреоз!
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
LOleg - Путешественник
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
А есть на русском что почитать???
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
можно подробнее?
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Может это пригодится? ye15
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
да, круто =)))
Просто Галя говорила о способах противостояния, это и интересно =)
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Vetchinka, а ты все полчитала? Там же много частей), я все не читала, врать не буду! Но про противостояние точно было! В т.ч. про питанние, а это палео без молочки
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
По Крузу - Толтко Лептин РХ в переводе Карамзина(?, с фамилией могу ошибаться)LOleg писал(а): А есть на русском что почитать???
Хотя Рауль Верджиния не НУПырь
Зато хоть врач ye17
Любить, обожать тебя буду всю жизнь Спасибо за ссылку
Кофеин стимулирует надпочечники же ye15
А мне по ходу плохо без этой стимуляции, и это печально
Зерокарба у меня вроде и не было никогда - мироздание спасло Ну и Вера в то, что де-ново синтезированная глюкоза отличается от обычной более, чем полностью
Ниже 5% от ккал не опускалась. Но вот парадокс, поднимаю выше - ползать начинаю И настроение тут же улетает в одно место. Как будто батарейку вырубили.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Камарзина.
А чем?
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Я, по ходу, заучилась
А хз. У меня есть друг-биохимик, который мне это пробывал растолковать. Но так как мои знания органической химии стрмяться к нулю ( ), то где-то в середине разговора, мне показалось, что он перешёл на арабский Переспрашивать я не стала, но формулировка была такая: стоимость коА из глюкозы намного ниже, чем из жиров, на окисление которых тратятся те же АТФ. Иными словами жирами топить печку не выгодно
Но ему все, что я ни делаю, не выгодно
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
А вот и йааааааа
Отчёт за две недели, получается?
Так, за это время я успела:
- Понять, что циркадность восстанавливается. Особенно к лету. Вторую неделю встаю в 8-9 часов. Не раньше, не позже. И сама. Вне зависитимости от того, когда я легла А ложусь я всвязи с Теренциями и Плавтами, которых сейчас просто не тянет читать днём, поздно Всвязи с чем - недосып. Правда не тотальный, что радует В среднем сплю 6-8 часов. Для меня это, правда, маловато. Я привыкла 8-12 Всвязи с этим отеки +/-кг Думаю опять подключить хвощ, надоело каждый день бегать за Боржоми один километр
- Понять, что делать с дубовыми авокадо, коих сейчас в магазине хоть жопой ешь Я их запекаю в беконе (год лежал в заморозке, неприкаянный и бедный) и беру с собой. Всвязи с этим проблема что-пожрать-в-институте-по-макросу решилась. По крайней мере на один день
- Проблема что-пожрать-в-ВУЗе также решилась с помощью НУП десертов Сделала себе НУП пахлаву, беру с собой. Косятся, конечно, ибо вид у этого десерта такой себе - эритритол кристаллизовался, но молчат. И молча жуют свои булочки и обезжиренные творожки Вестимо по тому, что это их не так эпатирует как шкварки из свиной кожи или копчёные свиные уши
- Стараюсь питаться 3 раза в день. Выходит с оговорками. Но аппетит стал к ужину снижаться. Единственный минус - перебираю белок в итоге. 70-75гр при необходимых 55-65 Из них ~20гр растительного белка (не из сои, а из капусты). Крестоцветные меня сгубят
- Мое питание практически состоит из ништяков уже вторую неделю. Это плохо Ништяки эти виде НУП булочек, которые, тем не менее, сдабриваются сливочным маслом и сверху торжественно водружается теша сёмги или горбуши (я, надеюсь, что в наборах к пиву все же красная рыба, а не крашенный минтай ). Минусы этого - булочки из кокосовой муки жопа дорого обходятся, булочки из соевого изолята - вредные Зато последние более белковые и менее калорийные. Правда, я ещё не решила плюс это, или минус
- Жру сливочное масло. Не хочу кокосовое, хочу именно сливочное. Каждый раз на НУП булочку идёт порядочный шмат сливочного масла. Друг с биологическим образованием пугает канидами Я ему прочитала стишок доктора Варны про паразитов. Вроде, отлип
- Хочу отлипнуть от пищевого дневника Ибо стала думать калориями. Мозги, конечно, в курсе, что жиры в жир не идут, но все равно кажется, что перебор по жирам сделает толще. Ноги это подтверждают, кстати. Как только я в прошлом году повысила жиры, то заплыла жирком Знаю, что для меня это сейчас должно быть не важно, ибо цель другая и Ее надо достичь правдой и неправдой. Но где-то на дальнем краю сознания сидит мааааааленький еврей, который говорит - обвисшая задница у тебя от орехов, жирного мяса и масел, особенно омега-6. В общем, обострение липофобии у меня сейчас И если перебираю макрос на завтрак, на обед ем брокколи, дайкон или грибы.Без всего. Бяда
-Всвязи с чем боюсь своего домашнего майонеза и везде пихаю заводскую сметану. Хотя понимаю, что майонез все же лучше Ещё один товарищ запугал, что на майонез мол не выделяется жёлчь, ибо жиры там уже эмульгированны. В общем, жить мне стало страшно
- Полюбила морковку В небольших количествах (25-40гр) пизаю Ее в салат с редькой. Вкууусно.
- Нашла выгодный способ добывать красную рыбу - покупаем суповой набор. Голову дедушке на супчик, тешу и хвостики нам с мамой на ужин Тут надо исполнить танец "Нам не страшны окисленные в духовке ПНЖК из сёмги" Хотя я понимаю, что это танец на моей могиле, фактически
- Становлюсь опять сырно-творожным наркоманом Сыр появляться в рационе стал чаще и чаще. Но надо отметить, что и яйца тоже. Как только сменили производителя, я снова попробывала какие-такие у меня отношения с куриным белком. Оказалось, дажекогда яйца приготовленны всмятку, на новые у меня ничего не вылезает. До этого 5 лет покупали Окское. В общем, не знаю чем они кормят куриц ye17
Отчёт за две недели, получается?
Так, за это время я успела:
- Понять, что циркадность восстанавливается. Особенно к лету. Вторую неделю встаю в 8-9 часов. Не раньше, не позже. И сама. Вне зависитимости от того, когда я легла А ложусь я всвязи с Теренциями и Плавтами, которых сейчас просто не тянет читать днём, поздно Всвязи с чем - недосып. Правда не тотальный, что радует В среднем сплю 6-8 часов. Для меня это, правда, маловато. Я привыкла 8-12 Всвязи с этим отеки +/-кг Думаю опять подключить хвощ, надоело каждый день бегать за Боржоми один километр
- Понять, что делать с дубовыми авокадо, коих сейчас в магазине хоть жопой ешь Я их запекаю в беконе (год лежал в заморозке, неприкаянный и бедный) и беру с собой. Всвязи с этим проблема что-пожрать-в-институте-по-макросу решилась. По крайней мере на один день
- Проблема что-пожрать-в-ВУЗе также решилась с помощью НУП десертов Сделала себе НУП пахлаву, беру с собой. Косятся, конечно, ибо вид у этого десерта такой себе - эритритол кристаллизовался, но молчат. И молча жуют свои булочки и обезжиренные творожки Вестимо по тому, что это их не так эпатирует как шкварки из свиной кожи или копчёные свиные уши
- Стараюсь питаться 3 раза в день. Выходит с оговорками. Но аппетит стал к ужину снижаться. Единственный минус - перебираю белок в итоге. 70-75гр при необходимых 55-65 Из них ~20гр растительного белка (не из сои, а из капусты). Крестоцветные меня сгубят
- Мое питание практически состоит из ништяков уже вторую неделю. Это плохо Ништяки эти виде НУП булочек, которые, тем не менее, сдабриваются сливочным маслом и сверху торжественно водружается теша сёмги или горбуши (я, надеюсь, что в наборах к пиву все же красная рыба, а не крашенный минтай ). Минусы этого - булочки из кокосовой муки жопа дорого обходятся, булочки из соевого изолята - вредные Зато последние более белковые и менее калорийные. Правда, я ещё не решила плюс это, или минус
- Жру сливочное масло. Не хочу кокосовое, хочу именно сливочное. Каждый раз на НУП булочку идёт порядочный шмат сливочного масла. Друг с биологическим образованием пугает канидами Я ему прочитала стишок доктора Варны про паразитов. Вроде, отлип
- Хочу отлипнуть от пищевого дневника Ибо стала думать калориями. Мозги, конечно, в курсе, что жиры в жир не идут, но все равно кажется, что перебор по жирам сделает толще. Ноги это подтверждают, кстати. Как только я в прошлом году повысила жиры, то заплыла жирком Знаю, что для меня это сейчас должно быть не важно, ибо цель другая и Ее надо достичь правдой и неправдой. Но где-то на дальнем краю сознания сидит мааааааленький еврей, который говорит - обвисшая задница у тебя от орехов, жирного мяса и масел, особенно омега-6. В общем, обострение липофобии у меня сейчас И если перебираю макрос на завтрак, на обед ем брокколи, дайкон или грибы.Без всего. Бяда
-Всвязи с чем боюсь своего домашнего майонеза и везде пихаю заводскую сметану. Хотя понимаю, что майонез все же лучше Ещё один товарищ запугал, что на майонез мол не выделяется жёлчь, ибо жиры там уже эмульгированны. В общем, жить мне стало страшно
- Полюбила морковку В небольших количествах (25-40гр) пизаю Ее в салат с редькой. Вкууусно.
- Нашла выгодный способ добывать красную рыбу - покупаем суповой набор. Голову дедушке на супчик, тешу и хвостики нам с мамой на ужин Тут надо исполнить танец "Нам не страшны окисленные в духовке ПНЖК из сёмги" Хотя я понимаю, что это танец на моей могиле, фактически
- Становлюсь опять сырно-творожным наркоманом Сыр появляться в рационе стал чаще и чаще. Но надо отметить, что и яйца тоже. Как только сменили производителя, я снова попробывала какие-такие у меня отношения с куриным белком. Оказалось, дажекогда яйца приготовленны всмятку, на новые у меня ничего не вылезает. До этого 5 лет покупали Окское. В общем, не знаю чем они кормят куриц ye17
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Сколько же ты ешь капусты?
Не боись, рыбные пнжк надежно защищены фосфолипидными оболочками.
... недавно с применением внутреннего стандарта и хромато-масс-спектрометрии было установлено, что в процессе кулинарной обработки в жареной, варёной и запеченной рыбе содержание ЭПК и ДГК не уменьшается по сравнению с рыбой сырой (Gladyshev et al., 2006, 2007). В рыбе ЭПК и ДГК содержатся не в чистом виде, а в составе фосфолипидов клеточных мембран (рис. 5). То есть они плотно упакованы в бинарные слои и окружены белками. Очевидно, такая «упаковка» предотвращает деградацию длинноцепочечных омега-3 ПНЖК при кулинарной обработке. Ещё более удивительным оказался тот факт, что даже в консервах содержание ЭПК и ДГК в рыбе не только не снижается, но, наоборот, увеличивается (Gladyshev et al., 2009c). Увеличение происходит потому, что при консервировании из рыбы уходит часть воды и лёгких короткоцепочечных кислот, а ПНЖК как были, так и остаются в клеточных мембранах. Таким образом, человеку следует употреблять в пищу мясо рыбы, а не вытопленный из неё жир. Кстати сказать, тот жир, который вытекает из рыбы, почти не содержит ЭПК и ДГК, поскольку он представляет собой запасные питательные липиды - триглицерины, а ПНЖК, как мы уже точно знаем, находятся в составе структурных липидов - фосфолипидов, формирующих мембраны клеток....
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Но глюкоза при этом та же самая.
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
800гр иногда выходит. В день
Надо доесть сардины. А то я на них косо смотрела
Вот такой я грамотей от слова гром
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей