Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#1

Непрочитанное сообщение Kabutovari » 05 янв 2017, 03:48

Сейчас питаюсь 1200-1400ккал
Бжу 25/70/5
Рассматриваю вопрос о приёме поливитаминов. Но менять пищу на пилюли не согласна: для селена я орешки лучше съем.
Последний раз редактировалось Kabutovari 30 май 2024, 22:46, всего редактировалось 4 раза.

Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#226

Непрочитанное сообщение Kabutovari » 11 фев 2017, 15:14

Lakshmi писал(а): Галя, ты изначально все правильно поняла - жирный пост для очень тучных или для тех, у кого плато в процессе сброса веса.
Просто фраза "шатаем метаболическую резистентность" и святая Вера в то, что клин вышибают клином заставляют меня копать в этом направлении. У меня очень долго было высокое потребление белка. И я заметила, что когда я убираю жиры до 30%, угли поднимаю до 30% и белки делаю 40% мышечная масса меня покидает неумолимо cb6a6
Это, кстати, ещё одна из причин, почему не хочу возвращать угли и жрать белок тоннами. Поняла на собственной жопе, что это плохо girl_cr
Когда белки в районе 30%, угли 40% - я не наедаюсь. Следовательно, там загвоздка кроится в транспортной системе. Инсулин-Лептин. Плюс ещё, вестимо, глюкогаон плохо отзывается.
Когда жиров 50%, углей 15%, белков 35% мне тоже не очень комфортно. Металлический привкус во рту, мышечная усталость. Отсюда делаю вывод, что комфортнее с большей долью энергетического субстрата.
Вот таким образом докатилась до 15% белка. Пока комфортно, потом посмотрим. Я хочу понять, водится ли в области терапевтическо кетоза чудеса dd.gif На собственной шкуре понять. Потому что Вера в белок животворящий у меня немного так отпала vianne4
А потом можно опять и на Круза. vianne4 Посмотрю что там с крилем vianne4
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#227

Непрочитанное сообщение Joker » 11 фев 2017, 15:43

Kabutovari писал(а): Инсулин-Лептин.
В паре инсулин-лептин первым надо ставить лептин, потому что гормональная поломка начинается именно с него. Лептиновая хрень начинается за 5-6 лет до инсулиновой. :biggrin: Поэтому и обратный путь должен быть такой же - лептин-инсулин. Я три года соблюдала посты, у меня инсулин вообще был очень низкий. С аппетитом все 6 лет почти горя не знала. И кетоз был и низкий инсулин. Но жир так и висит на мне. Поэтому я, можно сказать, на собственном жире убедилась, что инсулин тут не рулевой. girl_cr
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#228

Непрочитанное сообщение Kabutovari » 12 фев 2017, 13:11

В общем, отчёт за вчера и, наверное, сегодня girl_cr
- На волне Крузовских рекомендаций я стараюсь полюбить морепродукты. Стараюсь. Поэтому на вечер у меня была горбуша girl_cr Только она запечённая (я не та тётка-экстремал, которая может делать смузи из сырой рыбы. И вообще не разу не фанат смузи girl_cr ). Рыба была суховата, поэтому я задумалась сегодня о том, чтоб сделать домашний майонез.
- Если смешать очень мелко порезанный авокадо(в труху почти), горячее кокосовое масло и специи, то получится прекрасный соус.
- Мне надо снова заказывать какао-бобы и какао масло. Не умею я заказывать килограммами, хотя так, действительно, получается быстрее и дешевле. Не секу я перспектив в общем vianne4 Если бы заказала месяца 3 назад, какао масло бы ушло за 123р. Гребанные санкции vianne4
- Ещё отхожу от того, что в кофе на 300мл может быть 5гр углей. Зато магния много girl_cr
- Твоооорог, как же я по нему скучала ye12 И по кокосовому молоку тоже. По мне так с творогом самое лучшее - кокосовое молоко и какие-нибудь орехи. Не надо ни сахзамов, ни сухофруктов ни ягод. Жалко, что кокосовое молоко геморно весьма хранить. Зато при своей низкой жирности они отлично походят для замены сметаны, ибо в холодильнике хорошо застывают vianne4 И в отличии от неё не кислит совсем, имя сладковатый сам по себе привкус vianne4 Плюс МСТ, которых там шишь, конечно, но они там есть vianne4
Мне все чаще в голову лезет мысль о том, чтобы адаптировать тайский суп на кокосовом молоке Том-Ям под кето. Даже креветки в холодильнике есть чищенные. Но руки не доходят vianne4
- Я сделала НУП нутеллу! И поняла, что псиллиум во многих рецептах можно приравнять к ксантану vianne4 Нутелла вкусная, конечно, но не особо она мне понравилась. Хотя мой присторелый дигустатор, который успел слазить в эту банку, сказал, что по вкусу как настоящая vianne4
Эритритола я брала изначально меньше, чем по рецепту было надо. И благо подумала, что этот сз - тварь капризная, его только в форме пудры надо использовать, ибо он не растворяется. Так что можно назвать Ее экономной по количеству ингредиентов, а вот по ккал - 284 - не очень vianne4 Хотя в каких порцайках есть.
Осталось дождаться масленицы, ибо просто так она не особо лезет vianne4
- Сегодня сделала НУП майонез на перепелиных яйцах. Ксантан больше я не добавляла. Майонез вышел как надо, даже без соблюдения чёткого правила о температурном режиме. [haha
В общем, надо раз и на всегда забыть выражение "снижаем жирность рецепта". Мне оно все равно ни к чему, а моим кулинарным тварчествам оно только вредит girl_cr
- Начиталась рекомендаций Джемета по омега-6. Он и яйца куриные бракует, и курицу. Оно правильно, наверное. Я и раньше знала, что переизбыток омега-6 вредит. Но вопрос "что же такого бюджетного пожрать" открывается для меня снова. В общем, НУП - дороговатый стиль питания. Зато вкусный girl_cr
- Как оказалось, в Боржоми есть кремний. Только у меня нет денег на боржоми girl_cr Хотя иногда можно купить бутылочку girl_cr Поэтому буду как-то искать другие способы, кроме глины и хвоща
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Kabutovari 12 фев 2017, 14:29, всего редактировалось 2 раза.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#229

Непрочитанное сообщение Joker » 12 фев 2017, 13:57

Kabutovari писал(а): майонез на переселённых яйцах
Откуда и куда переселила? cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#230

Непрочитанное сообщение Kabutovari » 12 фев 2017, 14:30

Lakshmi писал(а): Откуда и куда переселила?
Т9 меня убивает ujas
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#231

Непрочитанное сообщение Joker » 12 фев 2017, 14:42

Kabutovari писал(а): Т9 меня убивает
Да ладно. n-t_ Весело же. Яйца-переселенцы. vianne4 Vala_20
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#232

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 12 фев 2017, 15:39

Lakshmi писал(а): как динозавры ели сей фрукт и большая косточка им не помеха
Не динозавры, тогда авокадо никакого не было, а мегафауна. Всякие мамонты и гигантские носороги.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#233

Непрочитанное сообщение Joker » 12 фев 2017, 15:41

Camel1000 писал(а): Всякие мамонты и гигантские носороги.
Ну, может быть. Я, если честно, читала по диагонали, так как меня это не очень интересует.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#234

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 13 фев 2017, 04:50

Lakshmi писал(а): Яйца-переселенцы. vianne4 Vala_20
Беженцы girl_cr
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#235

Непрочитанное сообщение Татьяна » 13 фев 2017, 11:32

Kabutovari писал(а): Как оказалось, в Боржоми есть кремний. Только у меня нет денег на боржоми
Более бюджетный вариант-Новотерская вода
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#236

Непрочитанное сообщение Tatiana » 16 фев 2017, 16:49

Kabutovari писал(а): Потому что Вера в белок животворящий у меня немного так отпала
Вера в белок не должна отпадать. 599ed
Всё-таки, важные функции белков никто не отменял. ё//* А это, в первую очередь, структурная функция. Даже Энгельс подметил, cb6a6 что жизнь это существование белковых тел. А транспортная функция!!! 599ed Все наши гормоны транспортируются по кровеносному руслу в комплексе с белками. Про другие функции не буду расписывать, n-t_ они всем известны. НО!!! Дефицит белка способствует гипотиреозу. yep.gif
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#237

Непрочитанное сообщение Kabutovari » 06 мар 2017, 22:02

Вот и йаааааааа :lol:
Отчёт за месяц girl_cr
За это время я успела:
- Ещё раз убедиться, что мне в этой жизни очень пригодиться английский язык. Ибо начала читать непереведенного на Русский Круза и мозг потек из ушей без длительной практики международного так сказать.
- Попробывать снова ПГ 24/1, закончившееся эпичный зажором
- Отметить Масленицу и перебровывать 7 варьяций различных НУП блинов girl_cr Самые вкусные - на кокосовой муке. Самые 100% получающееся - с соевым изолятом. Не спрашивайте, зачем я его заказала dd.gif
- Сделать НУП бешамельку и соотвественно реализовать "Шампиньоны де пари". c14 Корень сельдерея там не смотрится. Может, кольраби запихнуть? 6346f5
- Трачусь на Боржоми vianne4 Вкусная зараза водаааа vianne4
- Понять, что НУП выпечка тоже наркоманская girl_cr Затягивает. Напекла себе НУП багетов из соевого изолята. Витаминов группы Б наверное не хватает. Буду колоть vianne4
- Понять, какая хрень скорее всего со мной твориться, а именно - усталость надпочечников. Естественно, про это дело я уже зачитала - один добрый человек перевёл со шветского интересную книгу хорошего врача. Симптоматика изночальная (до нуповская) сходится. Поняла примерно, что делать.
Вывод - иду я не совсем правильно, но туда girl_cr
Ситуация ещё осложняется тем, что у меня произошло физиологическое снижение и так низкого Т3 на НУП, что в принципе нормально относительно этого питания, но не моего организма girl_cr
Ряд мер я уже себе наметила, но проблема в том, что я не хочу им следовать ujas По тому что:
1) Мне не удобно постоянно есть, ибо в таком случае мои мысли вертятся вокруг еды. Сие проверено неоднократно. И ПГ для меня является идеальным вариантом питания, если честно girl_cr Плюс, лично меня разражает судочконосительство постоянное. А учитывая то, как смотрят на мой тип питания голодные студенты-общажники, которые видят мясо по большим праздникам, то лучше людей не провацировать. girl_cr
2) Я не хочу отказываться от кофе, ибо очнь его люблю всем сердцем. И без него мне трудно 343*
3) Молочку я тоже люблю. И так как яйца я не ем, а мясо каждый приём пищи дорого (рыба идёт нафиг, несмотря на Круза. Просто нет и все), то молочка нормальная (и сыры из козьего молока, где вредного А1 казеина минимум или вообще нет) являются отличным вариантом. Для меня, ибо сыр мне достаётся по знакомству girl_cr
4) Я все понимаю, и стараюсь жить в согласии теперь с циркадными ритмами, но деканату не объяснишь, почему с пары, заканчивающийся в 18:40 ты объективно сваливаешь. А сваливать приходится, ибо разглогольствования преподавателя за грамматику 68 года на минуточку так на пятой паре не котируются мозгом ровным счётом НИКАК. Так как мозг а-в полной гипоксии, б-устал.
Искать другой институт не вариант girl_cr
Поэтому они стрессом ломаются. Или расписание ломается girl_cr
5) Ну про студенческие подвиги навроде Энеиду-за-одну-ночь заливать не буду, ибо все знают, что есть жизнь студенческая girl_cr
6) поднимать угли до 60гр (10-20%) от ккал не хочется. Да и к срывам сие приводит по старой памяти.

Хотя да, я понимаю что НАДО.
Поэтому отказалась от ПГ. Как отказалась, так начались зажоры, потому что порция ужина не уменьшается Vala_23 Сейчас чередую: 1 день ПГ, 2 полноценых с приёмами пищи (завтрак, обед, ужин). Связанно с графиком: когда у нас пять пар, когда одна-две, а когда - четыре.

Думаю, до 21 марта отсидеть ещё на кето, потом двигаться в сторону повышения углей и Круза. Типа принцип сезонности все дела. Но посмотрим, что будет. vianne4 Выживем - узнаем.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#238

Непрочитанное сообщение Tatiana » 08 мар 2017, 11:44

Kabutovari писал(а): Ситуация ещё осложняется тем, что у меня произошло физиологическое снижение и так низкого Т3 на НУП, что в принципе нормально относительно этого питания, но не моего организма
По поводу нормальности - это ещё спорный вопрос. ё//*
Т3 более активно себя проявляет в метаболическом процессе. ё//* Именно ОН нужен для активации клеточных рецепторов и именно ОН регулирует нормальный вес. Поэтому необходимо поддерживать оптимальный баланс Т3 и очень важно иметь нормальный баланс Т3 в свободной (активной) и связанной (неактивной) формах, чтобы вызывать энерговыделяющие реакции на клеточном уровне. Считай, что Т3 это топливо, которое заставляет работать мотор нашей машины. :biggrin: В этом случае наш организм должен чутко регулировать уровень свободного Т3, чтобы дать клеткам возможность делать запасы связанного Т3, который должен храниться в запасе (как топливо в баллонах и должен расходоваться по мере необходимости). И если свободного Т3 недостаточно, что организм работает в гипотиреозном состоянии, а если зашкаливает, то привет тиреотоксикозу.
Kabutovari писал(а): Я не хочу отказываться от кофе,
И не надо.
Kabutovari писал(а): поднимать угли до 60гр (10-20%) от ккал не хочется.
Слишком низкое употребление углеводов это как раз тот случай, когда организм переводит Т3 в связанную форму. Привет гипотиреоз! ye16
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
LOleg
Путешественник

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#239

Непрочитанное сообщение LOleg » 08 мар 2017, 13:52

Kabutovari писал(а): Ещё раз убедиться, что мне в этой жизни очень пригодиться английский язык. Ибо начала читать непереведенного на Русский Круза и мозг потек из ушей без длительной практики международного так сказать.
А есть на русском что почитать???
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#240

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 08 мар 2017, 18:48

Kabutovari писал(а): именно - усталость надпочечников. Естественно, про это дело я уже зачитала - один добрый человек перевёл со шветского интересную книгу хорошего врача. Симптоматика изночальная (до нуповская) сходится. Поняла примерно, что делать.
можно подробнее?
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#241

Непрочитанное сообщение Alice » 09 мар 2017, 15:11

Vetchinka писал(а): можно подробнее?
Может это пригодится? ye15
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#242

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 09 мар 2017, 21:43

Alice писал(а):
Может это пригодится?
да, круто =)))
Просто Галя говорила о способах противостояния, это и интересно =)
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#243

Непрочитанное сообщение Alice » 09 мар 2017, 22:36

Vetchinka, а ты все полчитала? Там же много частей), я все не читала, врать не буду! Но про противостояние точно было! В т.ч. про питанние, а это палео без молочки
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#244

Непрочитанное сообщение Kabutovari » 17 мар 2017, 16:03

LOleg писал(а): А есть на русском что почитать???
По Крузу - Толтко Лептин РХ в переводе Карамзина(?, с фамилией могу ошибаться)
Vetchinka писал(а): можно подробнее?
Хотя Рауль Верджиния не НУПырь :lol:
Зато хоть врач ye17
Alice писал(а): Может это пригодится? ye15
Любить, обожать тебя буду всю жизнь ye12 Спасибо за ссылку
Tatiana писал(а): И не надо.
Кофеин стимулирует надпочечники же ye15
А мне по ходу плохо без этой стимуляции, и это печально ujas
Tatiana писал(а): Слишком низкое употребление углеводов это как раз тот случай, когда организм переводит Т3 в связанную форму. Привет гипотиреоз! ye16
Зерокарба у меня вроде и не было никогда - мироздание спасло vianne4 Ну и Вера в то, что де-ново синтезированная глюкоза отличается от обычной более, чем полностью girl_cr
Ниже 5% от ккал не опускалась. Но вот парадокс, поднимаю выше - ползать начинаю girl_cr И настроение тут же улетает в одно место. Как будто батарейку вырубили.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#245

Непрочитанное сообщение Joker » 17 мар 2017, 18:04

Kabutovari писал(а): Карамзина
Камарзина. :mocking:
Kabutovari писал(а): де-ново синтезированная глюкоза отличается от обычной более, чем полностью
А чем? ye14
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#246

Непрочитанное сообщение Kabutovari » 19 мар 2017, 10:07

Lakshmi писал(а): Камарзина.
Я, по ходу, заучилась :biggrin:
Lakshmi писал(а): А чем?
А хз. У меня есть друг-биохимик, который мне это пробывал растолковать. Но так как мои знания органической химии стрмяться к нулю ( ujas ), то где-то в середине разговора, мне показалось, что он перешёл на арабский vianne4 Переспрашивать я не стала, но формулировка была такая: стоимость коА из глюкозы намного ниже, чем из жиров, на окисление которых тратятся те же АТФ. Иными словами жирами топить печку не выгодно vianne4
Но ему все, что я ни делаю, не выгодно vianne4
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#247

Непрочитанное сообщение Kabutovari » 19 мар 2017, 10:45

А вот и йааааааа :biggrin:
Отчёт за две недели, получается?
Так, за это время я успела:
- Понять, что циркадность Vala_7 восстанавливается. Особенно к лету. Вторую неделю встаю в 8-9 часов. Не раньше, не позже. И сама. Вне зависитимости от того, когда я легла ujas А ложусь я всвязи с Теренциями и Плавтами, которых сейчас просто не тянет читать днём, поздно ujas Всвязи с чем - недосып. Правда не тотальный, что радует vianne4 В среднем сплю 6-8 часов. Для меня это, правда, маловато. Я привыкла 8-12 vianne4 Всвязи с этим отеки +/-кг vianne4 Думаю опять подключить хвощ, надоело каждый день бегать за Боржоми один километр
- Понять, что делать с дубовыми авокадо, коих сейчас в магазине хоть жопой ешь vianne4 Я их запекаю в беконе (год лежал в заморозке, неприкаянный и бедный) и беру с собой. Всвязи с этим проблема что-пожрать-в-институте-по-макросу решилась. По крайней мере на один день vianne4
- Проблема что-пожрать-в-ВУЗе также решилась с помощью НУП десертов vianne4 Сделала себе НУП пахлаву, беру с собой. Косятся, конечно, ибо вид у этого десерта такой себе - эритритол кристаллизовался, но молчат. И молча жуют свои булочки и обезжиренные творожки vianne4 Вестимо по тому, что это их не так эпатирует как шкварки из свиной кожи или копчёные свиные уши vianne4
- Стараюсь питаться 3 раза в день. Выходит с оговорками. Но аппетит стал к ужину снижаться. Единственный минус - перебираю белок в итоге. 70-75гр при необходимых 55-65 Vala_23 Из них ~20гр растительного белка (не из сои, а из капусты). Крестоцветные меня сгубят girl_cr
- Мое питание практически состоит из ништяков уже вторую неделю. Это плохо dd.gif Ништяки эти виде НУП булочек, которые, тем не менее, сдабриваются сливочным маслом и сверху торжественно водружается теша сёмги или горбуши (я, надеюсь, что в наборах к пиву все же красная рыба, а не крашенный минтай dd.gif ). Минусы этого - булочки из кокосовой муки жопа дорого обходятся, булочки из соевого изолята - вредные girl_cr Зато последние более белковые и менее калорийные. Правда, я ещё не решила плюс это, или минус girl_cr
- Жру сливочное масло. Не хочу кокосовое, хочу именно сливочное. Каждый раз на НУП булочку идёт порядочный шмат сливочного масла. Друг с биологическим образованием пугает канидами girl_cr Я ему прочитала стишок доктора Варны про паразитов. Вроде, отлип
- Хочу отлипнуть от пищевого дневника girl_cr Ибо стала думать калориями. Мозги, конечно, в курсе, что жиры в жир не идут, но все равно кажется, что перебор по жирам сделает толще. Ноги это подтверждают, кстати. Как только я в прошлом году повысила жиры, то заплыла жирком girl_cr Знаю, что для меня это сейчас должно быть не важно, ибо цель другая и Ее надо достичь правдой и неправдой. Но где-то на дальнем краю сознания сидит мааааааленький еврей, который говорит - обвисшая задница у тебя от орехов, жирного мяса и масел, особенно омега-6. В общем, обострение липофобии у меня сейчас girl_cr И если перебираю макрос на завтрак, на обед ем брокколи, дайкон или грибы.Без всего. Бяда girl_cr
-Всвязи с чем боюсь своего домашнего майонеза и везде пихаю заводскую сметану. Хотя понимаю, что майонез все же лучше girl_cr Ещё один товарищ запугал, что на майонез мол не выделяется жёлчь, ибо жиры там уже эмульгированны. В общем, жить мне стало страшно girl_cr
- Полюбила морковку ye12 В небольших количествах (25-40гр) пизаю Ее в салат с редькой. Вкууусно.
- Нашла выгодный способ добывать красную рыбу - покупаем суповой набор. Голову дедушке на супчик, тешу и хвостики нам с мамой на ужин ye12 Тут надо исполнить танец "Нам не страшны окисленные в духовке ПНЖК из сёмги" :lol: Хотя я понимаю, что это танец на моей могиле, фактически ujas
- Становлюсь опять сырно-творожным наркоманом :lol: Сыр появляться в рационе стал чаще и чаще. Но надо отметить, что и яйца тоже. Как только сменили производителя, я снова попробывала какие-такие у меня отношения с куриным белком. Оказалось, дажекогда яйца приготовленны всмятку, на новые у меня ничего не вылезает. До этого 5 лет покупали Окское. В общем, не знаю чем они кормят куриц ye17
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#248

Непрочитанное сообщение Joker » 19 мар 2017, 11:10

Kabutovari писал(а): 20гр растительного белка (не из сои, а из капусты)
Сколько же ты ешь капусты? ye6
Kabutovari писал(а): "Нам не страшны окисленные в духовке ПНЖК из сёмги"
Не боись, рыбные пнжк надежно защищены фосфолипидными оболочками. :pleasantry:

... недавно с применением внутреннего стандарта и хромато-масс-спектрометрии было установлено, что в процессе кулинарной обработки в жареной, варёной и запеченной рыбе содержание ЭПК и ДГК не уменьшается по сравнению с рыбой сырой (Gladyshev et al., 2006, 2007). В рыбе ЭПК и ДГК содержатся не в чистом виде, а в составе фосфолипидов клеточных мембран (рис. 5). То есть они плотно упакованы в бинарные слои и окружены белками. Очевидно, такая «упаковка» предотвращает деградацию длинноцепочечных омега-3 ПНЖК при кулинарной обработке. Ещё более удивительным оказался тот факт, что даже в консервах содержание ЭПК и ДГК в рыбе не только не снижается, но, наоборот, увеличивается (Gladyshev et al., 2009c). Увеличение происходит потому, что при консервировании из рыбы уходит часть воды и лёгких короткоцепочечных кислот, а ПНЖК как были, так и остаются в клеточных мембранах. Таким образом, человеку следует употреблять в пищу мясо рыбы, а не вытопленный из неё жир. Кстати сказать, тот жир, который вытекает из рыбы, почти не содержит ЭПК и ДГК, поскольку он представляет собой запасные питательные липиды - триглицерины, а ПНЖК, как мы уже точно знаем, находятся в составе структурных липидов - фосфолипидов, формирующих мембраны клеток....
Kabutovari писал(а): пизаю Ее в салат
ujas ujas :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#249

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 19 мар 2017, 11:16

Kabutovari писал(а): стоимость коА из глюкозы намного ниже, чем из жиров
Но глюкоза при этом та же самая.
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам

#250

Непрочитанное сообщение Kabutovari » 19 мар 2017, 11:19

Lakshmi писал(а): Сколько же ты ешь капусты?
800гр иногда выходит. В день 343*
Lakshmi писал(а): Ещё более удивительным оказался тот факт, что даже в консервах содержание ЭПК и ДГК в рыбе не только не снижается, но, наоборот, увеличивается (Gladyshev et al., 2009c)
Надо доесть сардины. А то я на них косо смотрела girl_cr
Lakshmi писал(а): :biggrin:
Вот такой я грамотей от слова гром ujas
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «АРХИВ ДНЕВНИКОВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей