Ингредиенты:
Мука ореховая или виноградная
Масло сливочное (можно кокосовое)
Сливочный сыр
Ваниль
Подсластитель
Любые наполнители (цедра цитрусовых, орехи, шоколад...)
Приготовление:
Перетереть руками муку с маслом до получения мокрой крошки, потом добавить ваниль, подсластитель и наполнители.
Добавляем столько сыра чтобы тесто можно было вымесить. Оно ломкое и крошиться, но при замесе меняет текстуру и становится более пластичным. Когда тесто начнет собирать все крошки, значит оно готово. Я для удобства делаю все на силиконовом коврике, на нем и пеку потом. Если масло сливочное, то тесто нужно на полчаса в холодильник убрать, если растительное то не надо.
Теперь лепим печеньки. Раскатать в руках шарик, расплющить на силиконовый коврик и в духовку на 160-170 гр примерно 15-25 минут. Они сначала мягковатые, но как остывают становятся хрустящими.
Пропорции даже примерно не скажу

После выпекания обязательно остудить полностью, теплые они разваливаются в руках!
Из этого теста можно делать печенье, тарталетки и даже открытые пироги.
Можно делать в соленом варианте тоже, но я пока не делала.
Пробовала делать из миндальной муки, муки из лесных орехов, чистого псилиума - все это у меня не получилось dntknw . Но получилось из кокосовой муки из муки виноградных косточек.