Бруня, только не говори, что тебе хотелось коньяку.
Маленькие детки - маленькие ..радости)))
Модератор: Брунгильда
-
Joker - Администратор
-
Бруня, только не говори, что тебе хотелось коньяку.
-
Tatiana - Уже родной
Для начала. Типа, а там как пойдет?
Если кашки, то желательно с необработанным зерном (гречневую, бурый рис, брэны), в которые можно добавлять тыкву, яблоко (низкое содержание фруктозы), грушу. С гречневой всё-равно нужно быть поосторожней, поскольку она может быть заражена глютеном, если проходила обработку на элеваторе, на котором до этого обрабатывалась пшеница. А кукуруза вся трансгенная, то бишь ГМО.
Конечно добавлять, но по крупиночке. Понятно, что потребность малышей в соли намного ниже, чем у взрослых, но тем не менее, соль нужна каждому младенцу, особенно, если он потеет, теряя с потом хлорид натрия. Ориентируйся на свой вкус – блюдо должно быть слегка недосоленным, но и не пресным.
Абсолютно согласна, так как детки до 5-6 лет живут "душой", поэтому обычно делают правильный выбор из того, что мы им даём.
Делай домашний йогурт и кефир, это и его бактериальной флоре в помощь будет, а значит, и иммунитет, ведь бактериальная флора производит некоторые витамины сама по себе, такие как К и биотин. Табу на магазинное молоко!!! Ну что имеется в молоке, особенно пастерилизованном? А если ещё учесть, что многие имеют чувствительность к казеину, так они просто разрушают свой кишечник. Опять-таки я ничего не имею против сырого молока со всеми питательными веществами в нем и живыми энзимами для усвоения того же витамина D и кальция. НО не жить же на нем, а тем более, если есть чувствительность к казеину. Кстати, ты сама-то постоянно чаи гоняешь с молоком, неужели с магазинным?
Супчики готовь с овощами, зеленью, просто кашеобразные смеси овощей и добавляй туда полезные жиры. Потихоньку, без излишка добавляй белое мясо, но будучи уверена, что там нет АБ и гормонов. Можно делать овощные соки, например, морковный с сельдереем, отличная смесь для детоксикации.
Выбор огромен, что важно, сейчас формируются их привычки в еде. И они, бедненькие, молчаливо пытаются переубедить нас, что по природе своей они предпочитают вот это. Питание должно быть разнообразным!!! Не ленись и включай свою фантазию. ye15
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
-
Брунгильда - Губернатор
Сегодня подсунула парной кабачок. Интереса не проявил. Но, может, это потому что зелёный кабачок лежал на зелёной тарелочке?
Анна, поняла, буду так делать. Мамочки советуют ниблер. Но я пока не покупаю. И так столько лишних трат было Пока пустышку подобрали, тыщ 5 ушло
Только не это!!!
Во вроемя беременности мне хотелось блинов, вафельного торта и пельменей
Пытается держать, но она падет и бьёт его по лбу или еще где плачет. Но маленькую с водичкой уже держит yep.gif
Если б это еще не сопрягалось с ночными подскоками , то есть была бы возможность высыпаться
Сволочь ты, Опра...
-
Брунгильда - Губернатор
Немножко винца
Сволочь ты, Опра...
-
Брунгильда - Губернатор
У меня с этими кашами голова уже кругом. Я сначала вообще не хотела давать. Но что он будет есть? В общем я не тороплюсьTatiana писал(а): ↑22 июл 2017, 15:37Для начала. Типа, а там как пойдет?
Если кашки, то желательно с необработанным зерном (гречневую, бурый рис, брэны), в которые можно добавлять тыкву, яблоко (низкое содержание фруктозы), грушу. С гречневой всё-равно нужно быть поосторожней, поскольку она может быть заражена глютеном, если проходила обработку на элеваторе, на котором до этого обрабатывалась пшеница. А кукуруза вся трансгенная, то бишь ГМО.
Поняла. А то прочла, что почки малышей не способны выводить сольTatiana писал(а): ↑22 июл 2017, 15:37
Конечно добавлять, но по крупиночке. Понятно, что потребность малышей в соли намного ниже, чем у взрослых, но тем не менее, соль нужна каждому младенцу, особенно, если он потеет, теряя с потом хлорид натрия. Ориентируйся на свой вкус – блюдо должно быть слегка недосоленным, но и не пресным.
А не рано кисломолочку?
Да
Мне просто негде взять сырого молочка из-под Бурёночки
А как в этом увериться?
Tatiana писал(а): ↑22 июл 2017, 15:37Можно делать овощные соки, например, морковный с сельдереем, отличная смесь для детоксикации.
Выбор огромен, что важно, сейчас формируются их привычки в еде. И они, бедненькие, молчаливо пытаются переубедить нас, что по природе своей они предпочитают вот это. Питание должно быть разнообразным!!! Не ленись и включай свою фантазию. ye15
Сволочь ты, Опра...
-
Tatiana - Уже родной
Ничего страшного, что забыла про правило? Что ребенок должен отказаться 7 раз и в разных вариациях от чего-то полезного, только тогда, ОК, можно отступить, НО на время, потому что с возрастом вкусы меняются. ye15
Какой он у тебя шалунишка, ещё и ночь у тебя заимствует. Ночь - личное время мамочек! Делай, что хочешь! Можно утренний чай допить, сходить в туалет и причесаться!Брунгильда писал(а): ↑22 июл 2017, 19:13Если б это еще не сопрягалось с ночными подскоками , то есть была бы возможность высыпаться
Ну, да, кроме каш и кормить-то нечем. Понимаешь, ведь глютен не основной виновник бед, в зерновых содержатся белки, которые еще даже не идентифицированы и которые могут вызвать нетолерантности, то бишь существует риск запуска АиЗ. Просто вместо каш, естественно в дополнение к мясу или рыбке, давай пюрешки из овощей. По вкусу тыква, морковь, кабачки, разная капусточка должны понравиться. ye15Брунгильда писал(а): ↑22 июл 2017, 19:21У меня с этими кашами голова уже кругом. Я сначала вообще не хотела давать. Но что он будет есть?
Если у него не было аллергии на смеси, т.е. на белки молока, то можно давать, пробовать понемногу и увеличивать количество очень постепенно. Другое дело - ты должна быть на 100% уверена, что закваска должна быть микробиологически чистой.
Ну, а что фермерских хозяйств нет? Проблема-то найти, причем с доставкой на дом, но конечно и цены будут значительно выше.
Конечно, на все 100% будешь уверен лишь только при своём разведении скотинки. Но, тем не менее, лучше покупать домашнюю. Вероятность того, что они будут использовать АБ и ГР будет намного меньше. ye15 Я вот в последнее время покупаю мясо индейки на цр у частника.
-
ПростоЯ - Постоялец
Никогда не советую покупать у частников. Знали бы вы, чем кормят и поят животину, чем поливат и удобряют грядки. У меня сад и огород 14 соток, мы никогда ничем от вредителей не обрабатывали. Удобряем Эм 1 байкал. А соседи все лили подряд и продавали..кошмар. из туалета и на грядку,
-
Joker - Администратор
-
И при этом вероятность того, что их скотина больна - возрастает в разы.
Антибиотики и прочая хрень, которую колят скотине, при варке нейтрализуется. А вот больная скотина убитая даст такое же больное мясо и молоко. И творог и прочую "домашнюю молочку"
Мою племянницу еле откачали в скорой после "домашнего молочка". Ну их нафиг, этих фермеров без лицензии. Фермерская лицензия очень дорогая и очень замороченная. Мало кто отважится. А пить молоко и есть курку от хрен знает кого - не....
-
AnnaRoald - Уже родной
У меня в группе были две девочки кореянки. с 8 месячного возраста ели не просто горячий суп с рыбьими глазками, но и горючий с чили перцем. С года начали есть кимчи. Так что подняв чуть больше 100 младенцев пришла к выводу. Ребёнок не есть только то в чём сомневается мама. Даёт на тарелочке, но сомневается. Тогда ребёнок может просто отказаться от еды- СОВСЕМ. Он на волновом уровне будет получать сигналы от своей мамы- СОМНИВАИСЯ и ты тоже. и не будет страдать тоже- Будет пить молочко или формулу. не будет правильно развиваться, но это уже другая тема...Брунгильда писал(а): ↑22 июл 2017, 19:21Поняла. А то прочла, что почки малышей не способны выводить соль
По поводу молочки- кефир НАДО вводить с 6 месяцев. Спокойно. Тогда же творожок, сметанку.
По поводу кашек-не думаю что у эскимосов был выбор раснообразный с кашками.
Была рыба и рыба. Наверное это и есть ответ на вопрос - а как быть с кашками.
Мне кажется что должно быть Оптимальное Питание. Как по Шварцбайн.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
-
Tatiana - Уже родной
А чем органика-то не нравится?
КонеЧно, "я вам не скажу за всю Одессу", а скажу за своих знакомых, в коих уверена, что такой хернёй никто не занимается.
Но только порядка 5-10%, а 90-95% пенициллинчика и тетрациклинчика останутся.
"Кипячение и стерилизация практически не влияют на содержание антибиотиков в молоке. После кипячения в молоке остается от 90 до 95 % исходного количества антибиотиков, то есть разрушается от 5 до 10 % их количества. После стерилизации в молоке остается от 92 до 100 % исходного количества антибиотиков. Такие данные позволяют сделать выводы о непригодности параметров кипячения и стерилизации для разрушения антибиотиков в молоке."
Я же не советую покупать у первого встречного, можно найти проверенных производителей. Это вообще не проблема, как гласит еврейская поговорка - "Если проблема решается деньгами, то это просто затраты, а не проблема".
Девы, я не собираюсь опять спорить на эту тему, каждый сам решает где ему приобретать молочку, мясо, овощи. Если нравятся пластмассовые овощи и фрукты, нравится молочка с искусственным витамином D и сроком хранения по полгода, мясцо на АБ и ГР, да ради Бога. ye15
-
Брунгильда - Губернатор
Татьяна, не нравится. Я просто не знаю, где взять такого честного-порядочного фермера-производителя. Для меня это реально задача из высшей математики
Сволочь ты, Опра...
-
Joker - Администратор
-
Страшилки это всё.
За три месяца Управление Роспотребнадзора по Петербургу проверило более тысячи проб мяса и мясных продуктов. Браковали мясо только из-за несоответствия по микробиологическим показателям.
Во II квартале этого года Роспотребнадзор проверил мясоперерабатывающие заводы и магазины, а отобрал 1143 пробы мяса на исследование по физико-химическим, санитарно-химическим, микробиологическим показателям. 2,5% продукции забраковали по микробиологическим показателей. А вот фальсифицированной, а также несоответствующей по физико-химическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям продукции выявлено не было. Не нашли в мясе и ГМО, антибиотиков, радиоактивных веществ.
И я не знаю. ye17Брунгильда писал(а): ↑26 июл 2017, 10:44Татьяна, не нравится. Я просто не знаю, где взять такого честного-порядочного фермера-производителя.
-
Брунгильда - Губернатор
Аня, в Крыму знаю. Мы там брали. Амномном
Сволочь ты, Опра...
-
Joker - Администратор
-
Мясо или молочку? Мне из молочки нужны только сливки, я их в магазине покупаю. Творог ем редко. А мясо в магазине всегда покупаю.
-
ПростоЯ - Постоялец
Танюшка, органика, а не свежее гавно. Компост закладывается , перегнивает зиму, разводиться по технологии и т д. А не ковшом из сортира под куст клубники.мои сваты живут в деревне. Народ там выращивает все для рынка. Из всей деревни только у двух можно купить телятину, у пары жителей молочку. А зелень и ягоды бесполезно найти чистые. За 10 лет я их тоже отучила от такой органики. Эм препарата 1 л хватает на весь сезон.
-
Брунгильда - Губернатор
Молочку. Сметану, топлёное масло
Сволочь ты, Опра...
-
ПростоЯ - Постоялец
-
Брунгильда - Губернатор
Мне понравилось выражение АнныЭр :"они отращивают зубки"
Мы отрастили 8 зубов в неполные 7 месяцев
Это количество первых 12-16 месяцев жизни
Такое ощущение, что дитёнка готовится кушать шашлык
Сволочь ты, Опра...
-
Joker - Администратор
-
Он планирует вас съесть как нибудь.
-
Joker - Администратор
-
Ты пупсика кормишь ДГК?
ДГК (докозагексаеновая кислота) для детей, вегетарианская, 1 жидкая унция (30 мл)
ДГК (докозагексаеновая кислота) для детей, вегетарианская, 1 жидкая унция (30 мл)
В течение первых лет жизни мозг ребенка вырастает более чем в два раза. Полиненасыщенные жирные кислоты являются основным структурным элементов тканей головного мозга. Адекватное потребление полиненасыщенных жирных кислот имеет важное значение для правильного развития мозга и зрения и остается необходимым на протяжении всей жизни для поддержания здоровой функции мозговой системы, глаз и нервной системы.
Вегетарианские полиненасыщенные жиры Nordic Naturals Baby производятся исключительно из микроводорослей, натурального источника морской омега-3, для поддержания необходимого уровная омеги без использования в пищу рыбы, и не содержит ГМО и гексан.
-
Брунгильда - Губернатор
Lakshmi, нет. Где ее взять-то?
Сволочь ты, Опра...
-
Joker - Администратор
-
Как нет? Я всю твою беременность педалировала темы Круза про кетоз и ДГК для мозга ребенка. Если ты тоже не веришь Крузу, можно забить в гугл-академию
Это не "крузовский бред", а серьезная потребность для растущего мозга.
У человеческих младенцев есть мозг и жир тела, каждый из которых способствует 11-14% веса тела, что кажется уникальным среди наземных животных. Жировые отложения в человеческих младенцах обеспечивают три формы страхования развития головного мозга, которые недоступны другим наземным видам: (1) большой запас топлива в виде жирных кислот в триглицеридах; (2) предшественники жирных кислот кетоновых тел, которые являются основными субстратами для синтеза липидов головного мозга; И (3) хранилище длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот, особенно докозагексаеновой кислоты, Необходимых для нормального развития мозга.
Роль незаменимых жирных кислот в развитии нервной системы: последствия для перинатального питания.
Мозг - это 60% структурный липид, который универсально использует арахидоновую кислоту (AA; 20: 4n6) и докозагексаеновую кислоту (DHA, 22: 6n-3) для роста, функции и целостности. Обе кислоты являются неотъемлемыми компонентами человеческого молока. Экспериментальные свидетельства у животных показали, что влияние дефицита незаменимых жирных кислот в раннем развитии мозга является вредным и постоянным. Риск развития нервно-психических расстройств наиболее высок у младенцев с очень низким весом. Младенцы, рожденные с низким весом при рождении или преждевременно, чаще всего рождаются у матерей, которые были недостаточно обеспечены питанием, а дети, как правило, рождаются с дефицитом АА и ДГВ. Поскольку расстройства развития мозга могут быть постоянными,
-
Joker - Администратор
-
Так вот по ссылке на айхербе.
-
Брунгильда - Губернатор
Я сомневаюсь, что была в адеквате в беременность. Не суди строго.
Аня, это самый бюджетный вариант?
Аня, это самый бюджетный вариант?
Сволочь ты, Опра...
-
Joker - Администратор
-
Ваще не сужу! Мне надо было самой тебе намекнуть, но я почему то уверена, что все читают то, что выкладывается на форуме.
Я по цене не смотрела, я слышала очень много хорошего про этот брэнд. И эта ДГК из водорослей, если вдруг какая аллергию на рыбу.
-
- Реклама