Бруня, только не говори, что тебе хотелось коньяку.

Модератор: Брунгильда
Для начала.
Конечно добавлять, но по крупиночке. Понятно, что потребность малышей в соли намного ниже, чем у взрослых, но тем не менее, соль нужна каждому младенцу, особенно, если он потеет, теряя с потом хлорид натрия. Ориентируйся на свой вкус – блюдо должно быть слегка недосоленным, но и не пресным.
Абсолютно согласна,
Сегодня подсунула парной кабачок. Интереса не проявил. Но, может, это потому что зелёный кабачок лежал на зелёной тарелочке?
Только не это!!!
Пытается держать, но она падет и бьёт его по лбу или еще где
Немножко винца
У меня с этими кашами голова уже кругом. Я сначала вообще не хотела давать. Но что он будет есть?Tatiana писал(а): ↑22 июл 2017, 15:37Для начала.Типа, а там как пойдет?
Если кашки, то желательно с необработанным зерном (гречневую, бурый рис, брэны), в которые можно добавлять тыкву, яблоко (низкое содержание фруктозы), грушу. С гречневой всё-равно нужно быть поосторожней, поскольку она может быть заражена глютеном, если проходила обработку на элеваторе, на котором до этого обрабатывалась пшеница. А кукуруза вся трансгенная, то бишь ГМО.
Поняла. А то прочла, что почки малышей не способны выводить сольTatiana писал(а): ↑22 июл 2017, 15:37
Конечно добавлять, но по крупиночке. Понятно, что потребность малышей в соли намного ниже, чем у взрослых, но тем не менее, соль нужна каждому младенцу, особенно, если он потеет, теряя с потом хлорид натрия. Ориентируйся на свой вкус – блюдо должно быть слегка недосоленным, но и не пресным.
А не рано кисломолочку?
Да
А как в этом увериться?
Tatiana писал(а): ↑22 июл 2017, 15:37Можно делать овощные соки, например, морковный с сельдереем, отличная смесь для детоксикации.
Выбор огромен, что важно, сейчас формируются их привычки в еде. И они, бедненькие, молчаливо пытаются переубедить нас, что по природе своей они предпочитают вот это. Питание должно быть разнообразным!!!Не ленись и включай свою фантазию. ye15
Ничего страшного,
Какой он у тебя шалунишка,Брунгильда писал(а): ↑22 июл 2017, 19:13Если б это еще не сопрягалось с ночными подскоками, то есть была бы возможность высыпаться
Ну, да, кроме каш и кормить-то нечем.Брунгильда писал(а): ↑22 июл 2017, 19:21У меня с этими кашами голова уже кругом. Я сначала вообще не хотела давать. Но что он будет есть?
Если у него не было аллергии на смеси, т.е. на белки молока, то можно давать, пробовать понемногу и увеличивать количество очень постепенно. Другое дело - ты должна быть на 100% уверена, что закваска должна быть микробиологически чистой.
Ну, а что фермерских хозяйств нет? Проблема-то найти,
Конечно, на все 100% будешь уверен лишь только при своём разведении скотинки. Но, тем не менее, лучше покупать домашнюю. Вероятность того, что они будут использовать АБ и ГР будет намного меньше. ye15 Я вот в последнее время покупаю мясо индейки на цр у частника.
И при этом вероятность того, что их скотина больна - возрастает в разы.
У меня в группе были две девочки кореянки. с 8 месячного возраста ели не просто горячий суп с рыбьими глазками, но и горючий с чили перцем. С года начали есть кимчи. Так что подняв чуть больше 100 младенцев пришла к выводу. Ребёнок не есть только то в чём сомневается мама. Даёт на тарелочке, но сомневается. Тогда ребёнок может просто отказаться от еды- СОВСЕМ. Он на волновом уровне будет получать сигналы от своей мамы- СОМНИВАИСЯ и ты тоже. и не будет страдать тоже- Будет пить молочко или формулу. не будет правильно развиваться, но это уже другая тема...Брунгильда писал(а): ↑22 июл 2017, 19:21Поняла. А то прочла, что почки малышей не способны выводить соль
А чем органика-то не нравится?
"Кипячение и стерилизация практически не влияют на содержание антибиотиков в молоке. После кипячения в молоке остается от 90 до 95 % исходного количества антибиотиков, то есть разрушается от 5 до 10 % их количества. После стерилизации в молоке остается от 92 до 100 % исходного количества антибиотиков. Такие данные позволяют сделать выводы о непригодности параметров кипячения и стерилизации для разрушения антибиотиков в молоке."
Я же не советую покупать у первого встречного, можно найти проверенных производителей. Это вообще не проблема, как гласит еврейская поговорка
Страшилки это всё.
За три месяца Управление Роспотребнадзора по Петербургу проверило более тысячи проб мяса и мясных продуктов. Браковали мясо только из-за несоответствия по микробиологическим показателям.
Во II квартале этого года Роспотребнадзор проверил мясоперерабатывающие заводы и магазины, а отобрал 1143 пробы мяса на исследование по физико-химическим, санитарно-химическим, микробиологическим показателям. 2,5% продукции забраковали по микробиологическим показателей. А вот фальсифицированной, а также несоответствующей по физико-химическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям продукции выявлено не было. Не нашли в мясе и ГМО, антибиотиков, радиоактивных веществ.
И я не знаю. ye17Брунгильда писал(а): ↑26 июл 2017, 10:44Татьяна, не нравится. Я просто не знаю, где взять такого честного-порядочного фермера-производителя.
Мясо или молочку? Мне из молочки нужны только сливки, я их в магазине покупаю. Творог ем редко. А мясо в магазине всегда покупаю.
Танюшка, органика, а не свежее гавно. Компост закладывается , перегнивает зиму, разводиться по технологии и т д. А не ковшом из сортира под куст клубники.мои сваты живут в деревне. Народ там выращивает все для рынка. Из всей деревни только у двух можно купить телятину, у пары жителей молочку. А зелень и ягоды бесполезно найти чистые. За 10 лет я их тоже отучила от такой органики. Эм препарата 1 л хватает на весь сезон.
Молочку. Сметану, топлёное масло
Он планирует вас съесть как нибудь.
В течение первых лет жизни мозг ребенка вырастает более чем в два раза. Полиненасыщенные жирные кислоты являются основным структурным элементов тканей головного мозга. Адекватное потребление полиненасыщенных жирных кислот имеет важное значение для правильного развития мозга и зрения и остается необходимым на протяжении всей жизни для поддержания здоровой функции мозговой системы, глаз и нервной системы.
Вегетарианские полиненасыщенные жиры Nordic Naturals Baby производятся исключительно из микроводорослей, натурального источника морской омега-3, для поддержания необходимого уровная омеги без использования в пищу рыбы, и не содержит ГМО и гексан.
Как нет? Я всю твою беременность педалировала темы Круза про кетоз и ДГК для мозга ребенка. Если ты тоже не веришь Крузу, можно забить в гугл-академию
Так вот по ссылке на айхербе.
Ваще не сужу!
Я по цене не смотрела, я слышала очень много хорошего про этот брэнд. И эта ДГК из водорослей, если вдруг какая аллергию на рыбу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя