Я читала у одной кето тренера, она сказала, что меряла кетоны, чтобы понимать как на неё влияют разные продукты, ведь это индивидуально, у кого -то молочка идёт на ура, а кого-то выкидывает из кетоза... Это как пример влияния продуктов на кетоны.
О тестировании кетонов
-
Mamasita - Новичок
-
О тестировании кетонов
-
Joker - Администратор
-
О тестировании кетонов
Молочка не может никого ниоткуда выкинуть. Даже тортик тебя так быстро из кетоза не выкинет, потому что нужно время, чтобы метаблические пути освободились от кетонов и жирных кислот. А пока они освобождаются, то и тортиковые угли могут уже каким то образом утилизироваться. Повредив при этом нейроны и митохондрии, но это уже другая тема. Для лбителей "загрузок" углями на фоне кетоза.
Молочка инсулиногенная. Высокий инсулин может приглушить кетоны, но не убить насмерть.
Продукты меняют гормональную картину. Гормональная картина влияет на кетогенную картину. Связь есть, но не такая прямая, как уверяет кето-тренер.
-
Joker - Администратор
-
-
Mamasita - Новичок
-
О тестировании кетонов
Супер спасибо большое и за аву и за ответ, я начинаю шарить.
У меня есть несколько вопросов, у нас есть на форуме тема анализов крови на кето? У меня низкое железо и трансферин при том, что я пью витамины..в частности с железом...
-
Joker - Администратор
-
О тестировании кетонов
-
Астраханский - Новичок
О тестировании кетонов
Смею предположить, что Вы считаете железо важным минеральным веществом, потребление которого можно не ограничивать. Железо в умеренных количествах действительно необходимо для здоровья, но вот его переизбыток – вовсе нет. По сути, высокий уровень железа – это серьезная угроза для всего организма. Я понимаю, сложно изменить взгляд на такое важное питательное вещество, как железо, особенно если Вы слышали – в поликлинике или по телевизору, – что его потребление должно быть достаточно высоко. Но исследования показали: высокий уровень железа способен нанести непоправимый вред органам, тканям и суставам. Избыток железа увеличивает риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. И это только начало. Объяснение кроется в метаболических процессах. Всему причиной Ваши митохондрии. Перед началом ММТ (митохондриальная метаболическая терапия) надо обязательно определить уровень железа в крови, ведь слишком высокий уровень железа способен нанести вред митохондриям. Одним из естественных продуктов дыхания митохондрий является перекись водорода.
Да, та самая, которую Вы покупаете в аптеке для дезинфекции ран. Перекись водорода, которая вырабатывается в Вашем организме как нормальная составляющая генерации АТФ, необходима для регуляции различных метаболических путей. Проблемы начинают возникать при слишком высоком уровне железа. В ходе процесса, который называется «реакция Фентона», лишнее железо выступает в роли катализатора, превращая относительно
безвредную перекись водорода в гидроксильные свободные радикалы (ОН"). Без сомнения, это одна из самых опасных реакций в Вашем теле. Гидроксильные свободные радикалы уничтожают ДНК митохондрий, протеины и мембраны. Кроме того, они увеличивают воспаления, провоцируя всевозможные хронические заболевания.Смею предположить, что Вы считаете железо важным минеральным веществом, потребление которого можно не ограничивать. Железо в умеренных количествах действительно необходимо для здоровья, но вот его переизбыток – вовсе нет. По сути, высокий уровень железа – это серьезная угроза для всего организма. Я понимаю, сложно
изменить взгляд на такое важное питательное вещество, как железо, особенно если Вы слышали – в поликлинике или по телевизору, – что его потребление должно быть достаточно высоко. Но исследования показали: высокий уровень железа способен нанести непоправимый вред органам, тканям и суставам. Избыток железа увеличивает риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. И это только начало. Объяснение кроется в метаболических процессах. Всему причиной Ваши митохондрии. Перед началом ММТ надо обязательно определить уровень железа в крови, ведь слишком высокий уровень железа способен нанести вред митохондриям.
Одним из естественных продуктов дыхания митохондрий является перекись водорода. Да, та самая, которую Вы покупаете в аптеке для дезинфекции ран. Перекись водорода, которая вырабатывается в Вашем организме как нормальная составляющая генерации АТФ, необходима для регуляции различных метаболических путей. Проблемы начинают возникать при слишком высоком уровне железа. В ходе процесса, который называется «реакция
Фентона», лишнее железо выступает в роли катализатора, превращая относительно безвредную перекись водорода в гидроксильные свободные радикалы (ОН"). Без сомнения, это одна из самых опасных реакций в Вашем теле. Гидроксильные свободные радикалы уничтожают ДНК митохондрий, протеины и мембраны. Кроме того, они увеличивают воспаления, провоцируя всевозможные хронические заболевания.Хорошая новость состоит в том, что избыток железа легко определить и легко вылечить. Все, что нужно, – просто сдать кровь. На мой взгляд, это один из самых важных анализов, который должны регулярно проводить все в рамках превентивного скрининга организма. Необходимый Вам анализ называется экспресс-тест на ферритин. Ферритин – содержащийся в клетках белок, который хранит железо и высвобождает его с учетом потребностей организма. Это мощный показатель количества накопленного в Вашем теле железа и единственно точный и надежный индикатор его переизбытка.
Джозеф Меркола Клетка «на диете». Я не популяризатор Дж. Мерколы, но почитать и подумать не помешает
Да, та самая, которую Вы покупаете в аптеке для дезинфекции ран. Перекись водорода, которая вырабатывается в Вашем организме как нормальная составляющая генерации АТФ, необходима для регуляции различных метаболических путей. Проблемы начинают возникать при слишком высоком уровне железа. В ходе процесса, который называется «реакция Фентона», лишнее железо выступает в роли катализатора, превращая относительно
безвредную перекись водорода в гидроксильные свободные радикалы (ОН"). Без сомнения, это одна из самых опасных реакций в Вашем теле. Гидроксильные свободные радикалы уничтожают ДНК митохондрий, протеины и мембраны. Кроме того, они увеличивают воспаления, провоцируя всевозможные хронические заболевания.Смею предположить, что Вы считаете железо важным минеральным веществом, потребление которого можно не ограничивать. Железо в умеренных количествах действительно необходимо для здоровья, но вот его переизбыток – вовсе нет. По сути, высокий уровень железа – это серьезная угроза для всего организма. Я понимаю, сложно
изменить взгляд на такое важное питательное вещество, как железо, особенно если Вы слышали – в поликлинике или по телевизору, – что его потребление должно быть достаточно высоко. Но исследования показали: высокий уровень железа способен нанести непоправимый вред органам, тканям и суставам. Избыток железа увеличивает риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. И это только начало. Объяснение кроется в метаболических процессах. Всему причиной Ваши митохондрии. Перед началом ММТ надо обязательно определить уровень железа в крови, ведь слишком высокий уровень железа способен нанести вред митохондриям.
Одним из естественных продуктов дыхания митохондрий является перекись водорода. Да, та самая, которую Вы покупаете в аптеке для дезинфекции ран. Перекись водорода, которая вырабатывается в Вашем организме как нормальная составляющая генерации АТФ, необходима для регуляции различных метаболических путей. Проблемы начинают возникать при слишком высоком уровне железа. В ходе процесса, который называется «реакция
Фентона», лишнее железо выступает в роли катализатора, превращая относительно безвредную перекись водорода в гидроксильные свободные радикалы (ОН"). Без сомнения, это одна из самых опасных реакций в Вашем теле. Гидроксильные свободные радикалы уничтожают ДНК митохондрий, протеины и мембраны. Кроме того, они увеличивают воспаления, провоцируя всевозможные хронические заболевания.Хорошая новость состоит в том, что избыток железа легко определить и легко вылечить. Все, что нужно, – просто сдать кровь. На мой взгляд, это один из самых важных анализов, который должны регулярно проводить все в рамках превентивного скрининга организма. Необходимый Вам анализ называется экспресс-тест на ферритин. Ферритин – содержащийся в клетках белок, который хранит железо и высвобождает его с учетом потребностей организма. Это мощный показатель количества накопленного в Вашем теле железа и единственно точный и надежный индикатор его переизбытка.
Джозеф Меркола Клетка «на диете». Я не популяризатор Дж. Мерколы, но почитать и подумать не помешает
-
Joker - Администратор
-
О тестировании кетонов
Смею предположить, что мои ссылки на профильные темы чуть выше ты по какой то причине проигнорировал?Астраханский писал(а): ↑14 апр 2019, 20:11Смею предположить, что Вы считаете железо важным минеральным веществом
Можно в теме про тестирование кетонов мы будем писать про тестирование кетонов, а в теме про железо писать про железо?
Это не первое мое предупреждение прекратить нетематический контент (флуд)
-
Астраханский - Новичок
О тестировании кетонов
Ок не буду больше САВСЕМ не буду
-
OrbRider - Уже родной
О тестировании кетонов
Mamasita, определенный уровень кетонов нужен для эпилептиков, больных раком и т.п. Остальным достаточно и минимального кетоза.
Вот несколько дней назад по алкотестеру у меня было 0.6, а на следующий день на чистом голоде вдвое меньше. И вот какие умные выводы из этого можно сделать? Я просто наблюдаю, типа это меня развлекает и дает представление об общей тенденции. Плюс, это совершенно бесплатно и необременительно.
Вот несколько дней назад по алкотестеру у меня было 0.6, а на следующий день на чистом голоде вдвое меньше. И вот какие умные выводы из этого можно сделать? Я просто наблюдаю, типа это меня развлекает и дает представление об общей тенденции. Плюс, это совершенно бесплатно и необременительно.
-
Лорд_Корвин - Путешественник
О тестировании кетонов
О чем разговор, каких 1,5 часа после еды, если кетоз формируется днями и днями пропадает?
Голодающий в кетоз входит неделю минимум, до ацидотического криза
И при чем тут продукт влияющий на кетоз или нет, когда соотношения простые - сумма углеводов и половины белков (называется сахарная ценность) не выше определенной величины, для каждого своей, но в среднем ~ 100-110 г
Голодающий в кетоз входит неделю минимум, до ацидотического криза
И при чем тут продукт влияющий на кетоз или нет, когда соотношения простые - сумма углеводов и половины белков (называется сахарная ценность) не выше определенной величины, для каждого своей, но в среднем ~ 100-110 г
-
О тестировании кетонов
Тут пол-потолок, из 20 аминокислот 11 глюкогенные, примерно отсюда и растут уши у коэффициентов 46% и 54%, но все же зависит от конкретно белка а не в среднем по больнице - растительные и животные белки море и земля
и с углеводами 100% не все нормально - есть фруктоза у которой иные пути
-
Ирина Шайтанова - Постоялец
О тестировании кетонов
я дышу иногда в алкотестер рано утром, после сна, до завтрака... исключительно контрольный выдох из головы....думаю, утром натощак идеальный вариант....и большое пищевое окно...
-
Mamasita - Новичок
-
О тестировании кетонов
У меня всегда низкие кетоны в крови утром и высокий сахар и потм в течение дня сахар только понижается, а кетоны растут. Насколько я знаю, сахар высоктй из-за гормона кортизола, но у кетозников утренний показатель сахара самый высокий, в то время как у других наоборот
Алкотестер может показать два раза ноль потом 70 потом опять ноль потом 80, я его не особо понимаю и не особо верю ему
-
OrbRider - Уже родной
О тестировании кетонов
Способов измерения кетонов как минимум три, вы видимо про мочу. Когда кетоны используются, то с мочой не выводятся и полосками не фиксируются. Алкотестер дешевый попробуйте.
-
О тестировании кетонов
Да ладно. Не бывает такого чтобы все кетоны в дело шли и с мочой не выводились. Если на голоде то почти все время, даже после хваленого ацидотического криза на 6-10 день, полоски рыжие и коричневые.
Не может организм так четко и рационально на 100% работать, всегда отходы производства есть.
-
О тестировании кетонов
может алкотестер без трубки направляющей, просто с прорезью на корпусе, там пол потолок
у меня Ritmix RAT-310
хороший, и алкоголь нормально показывает, только элементы мизинчики собака жрет
О тестировании кетонов
Здравствуйте! Может быть подскажете: на кето три месяца, полоски стабильно показывают уровень кетонов от 8 до 16. Читала, что высокие уровни кетонов в моче наблюдаются только в начале, далее в моче кетоны не определяются. У меня очень даже определяются. Это значит, что организм так и не перешёл на использовании энергии кетонов или есть какие-то другие неполадки? Наряду с этим нет других проявлений кетоза, ни отсутствия аппетита, ни запаха ацетона, ни энергии. Энергии вообще нет, все делаю через силу. Что может быть неправильно в моем случае? Спасибо!
-
OrbRider - Уже родной
О тестировании кетонов
Если кетоны почками удаляются, то для энергии они слабо используются, вероятно.
-
О тестировании кетонов
Могу просвидетельствовать: что в моче кетоны снижаются, пишут непонятно кто, за 3 месяца не снижаются точно.
Зачем держать 8 ммоль/л? Добавить углеводов и держать 4 и меньше.
Слабость от малости калорий, проблема в том что при норм. калориях жиров запредельно будет. Отсюда углеводов хотя-бы 60, а может и 70 г - они безопаснее белков и жиров.
Зачем держать 8 ммоль/л? Добавить углеводов и держать 4 и меньше.
Слабость от малости калорий, проблема в том что при норм. калориях жиров запредельно будет. Отсюда углеводов хотя-бы 60, а может и 70 г - они безопаснее белков и жиров.
-
элька - Дорогой гость
О тестировании кетонов
в каком смысле безопаснее?
О тестировании кетонов
60-70 г углеводов не выкинет из кетоза? По калориям около 2000 выходит, вес не маленький 88 кг, и он не снижается.
-
О тестировании кетонов
Так вся же еда вредная. Считаем относительно: минимум ВОЗ белки 45, жиры 30, углеводы 120. Увеличиваем в 3 раза: белков 135 опасно, жиров 90 незачем если ты не проходчик в шахте или косарь, 360 углеводов проскочат за милую душу.
Функция углеводов ведь энергетическая: белков строго ограничено, жиров по норме, а все что сверх по остаточному принципу долгоиграющие углеводы. Они же универсальны: нужна энергия - сразу расходуются, не нужна - в запас жировой, не хватает белков - потребность в белках снижается при увеличении углеводов.
Последний раз редактировалось Лорд_Корвин 20 июл 2020, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
-
О тестировании кетонов
У меня при 65 кг (больше незачем, упор на выносливость, не силу) кетоз 2,5 ммоль моча по полоскам стабильно при 55-60 г, подсчет точный, до мг. Подбирать же надо, у кого и 70 г еще кетоз. Про то Аткинс хорошо знал и писал, до 90 г советовал проверять, так наши умники когда кремлевку придумали все это выкинули.
Если физактивность помимо бытовой 200 ккал (а меньше нельзя) это 5-6 км пешком или 3 км бегом, то заведомо углеводов можно больше. Качки с 20 г не пример, они калорий расходуют мало, штанга не бег.
-
Joker - Администратор
-
О тестировании кетонов
Genius, Лорд_Корвин правильно посоветовал - прибавляйте потихоньку углеводы. 8-16 ммоль - много и не нужно.
-
- Реклама