Крылья с чесночным соусом
Не в сети
-
Забежалла - Прохожий
Крылья с чесночным соусом
Делается долго, но элементарно :)
Крылья куриные с кожей 900г
Протертые помидоры (томат. паста) 2 ст.л.
Уксус ябл. 2 ст.л.
Соль адыгейская 2 ст.л. (или соль и специи по вкусу)
Крылья разрезать по суставам, кончики отложить на бульон, остальные запчасти посолить, залить уксусом и томатом, перемешать, плотно закрыть и поставить в холодильник мариноваться 12-48 ч.
Запекать в аэрофритюрнице (так делаю я), аэрогриле или духовке 25-30 мин. Подавать с соусом и свежими овощами под пиво и футбол.
Соус:
Сметана 30% 100г
Чеснок 2 дольки
Укроп 15 г
Соль, стевия на кончике ножа, белый перец
Псиллиум 1/2 ч.л.
Не в сети
-
Забежалла - Прохожий
Крылья с чесночным соусом
Вторая порция чувствую, мне так до конца праздников и придется их каждый день делать!
На этот раз соус сделала "по мотивам мятного чатни": сметана 42%, укроп, чеснок, мята, кориандр, соль, перец ооооочень рекомендую! Некетозники лопали его со мной за милую душу, хотя у них были еще свои кетчупы и проч.
На этот раз соус сделала "по мотивам мятного чатни": сметана 42%, укроп, чеснок, мята, кориандр, соль, перец ооооочень рекомендую! Некетозники лопали его со мной за милую душу, хотя у них были еще свои кетчупы и проч.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Крылья с чесночным соусом
Забежалла, класс!
С мятой не пробовала. Мята у тебя - трава сухая или свежая?
Не в сети
-
Забежалла - Прохожий
Крылья с чесночным соусом
Попробуй обязательно!
Мята свежая, ее надо-то совсем немного, листьев с двух-трех стеблей достаточно для 3 порций.
Остаток можно на мохито или джулеп пустить безалкогольный!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Крылья с чесночным соусом
Забежалла, а сколько всего продуктов приблизительно, не напишешь?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Забежалла - Прохожий
Крылья с чесночным соусом
Для мятного соуса? Делала на глаз, честно говоря. Приблизительно:
Сметана 42% 150г
Укроп зелень с нескольких стеблей
Мята листья с трех стеблей
Чеснок 1 долька
Соль, перец, кориандр мол.
Если сметана не очень жирная и жидковато получается, то можно добавить псиллиума.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей