Историческая онкоэпидемиология - тема очень интересная и "богатая". Хотя гипотеза насчет жиров мне не кажется убедительной, потому что 1940 год в Германии - время богатства и отличного питания. Проблемы начались существенно позже.Tatiana писал(а): ↑11 мар 2018, 14:12Но, в эпоху войны и концентрационных лагерей, когда было действительно очень много проблем и огромный стресс, статистика рака груди были самой низкой. А все дело в том, что тогда в рационе у людей не было жиров. В период с 1940 по 1951 год в Германии была самая низкая статистика заболеваний раком,
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
Тань так ведь проблема не в самих СЖК, а в том что они не используются по назначению по ряду причин и поэтому в крови появляется их избыток.
В контексте данной темы. Метаболическая гибкость - это возможность быстро и эффективно переключаться между двумя основными энергетическими субстратами глюкозой и жирами, в зависимости от наличия и необходимости. То есть, когда вдруг уровень глюкозы падает, организм должен начать использовать СЖК.
Но если по каким то причинам, например по причине отсутствия сигналов от лептина в гипоталамус об избытке СЖК в крови, этот метаболический путь сбоит, то отсюда голод.
Именно поэтому я все время говорю - если вы "голодны", вы не голодны, ваш мозг не получает актуальную информацию об энергетическом статусе. Но когда я это говорю и делаю акцент на важности устранения нечувствительности рецепторов, приходит Андрей и говорит, что надо считать калории.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
Joker писал(а): ↑11 мар 2018, 14:50И такого обилия фаст-фудов и обработанных продуктов тоже.
Потому что они зашкаливают и из печени они секретируются в плазму, где из-за липолиза из них будут образовываться высокоатерогенные частицы липопротеинов. А потом, из плазмы эти частицы снова поглощаются печенью, что еще больше повышает уровень СЖК в гепатоцитах и еще больше стимулирует синтез Х-ЛПОНП. Там целый кругооборот, причем очень сложный. yep.gifJoker писал(а): ↑11 мар 2018, 14:50А зачем их там удерживать?
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
Потому что не используются по назначению. yep.gif Лептин/инсулин-резистентность, митохондриальная дисфункция, медленный обмен веществ - причин куча, почему не используются. yep.gif
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
Camel1000 писал(а): ↑11 мар 2018, 15:08Историческая онкоэпидемиология - тема очень интересная и "богатая".
Нют, понятно, что всё чики-пуки у здоровых людей и проблема вовсе не в СЖК, а в том, что им некуда использоваться. Потому как при ожирении, ЛР и ИР в крови появляется их избыток.Joker писал(а): ↑11 мар 2018, 15:08так ведь проблема не в самих СЖК, а в том что они не используются по назначению по ряду причин и поэтому в крови появляется их избыток.
Ну можно только позавидовать тому, у кого быстрая способность скелетных мышц (и других тканей) подстраивать свой метаболизм к доминирующему в данный момент субстрату. Значит, у него и с инсулином полный ажур. Ибо, хорошее «метаболическое здоровье» связано с нормальной чувствительностью к инсулину. yep.gifJoker писал(а): ↑11 мар 2018, 15:08Метаболическая гибкость
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
Эта способность может быть возвращена в наши утомленные Нарзаном организмы. Собсна об этом и тему завела, чтобы здесь собрать и обсудить способы и методы.
Да только опять никому это нафиг не нужно. Ща четатели набегут и начнут четать. Как Твиттер типа.
Блин, может куда в шапку форума объяву кинуть, что это не соц. сеть и не портал новостей? Или типа методички выпустить - чем форум отличается от Фэйсбука.
Не в сети
-
Царевна Премудрая - Странник
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
Так как здесь активно обсуждают ЛР, спрошу, а никто не принимает какую-нить добавку для лептина?что-нить с айхерба. Аня, ты не пробывала не насиловать себя завтраками с которыми тебе тяжело, восстанавливаться с какой-нить добавкой? Хотя, у тебя вроде нет вечного аппетита, и желания чтобы такое съесть постоянно, значит лептин до мозга доходить и все хорошо.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
А метод прост - восстанавливать лестницу ИР. Шаг первый этой лестницы кроется в нарушении лептиновой регуляции (лептинорезистентность). Вот, с неё и надо начинать. То бишь, с лептинового протокола Круза.Joker писал(а): ↑11 мар 2018, 16:09Собсна об этом и тему завела, чтобы здесь собрать и обсудить способы и методы.
Может, конечно, есть и другие пути, о которых мы не знаем??? ye17
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
Слушайте, господа, вот объясните мне все-таки про этот аппетит. У вас что, прямо непреодолимое желание есть возникает, а когда его нет, вообще есть нельзя? У меня это примерно так выглядит: особо сильного голода я вообще не испытываю. Так, чуть больше или чуть меньше. Я легко могу не есть пару дней, например. В то же время, если это по каким-то причинам нужно или просто вкусно, я могу съесть довольно много без всяких проблем. С удовольствием и без особого чувства голода. Поэтому лично я не могу понять ни людей, для которых проблема не есть 4 часа, ни Аню, которой нужно есть больше, как она считает, но она почему-то не ест. Что за дела с этим аппетитом...Царевна Премудрая писал(а): ↑11 мар 2018, 16:22у тебя вроде нет вечного аппетита, и желания чтобы такое съесть постоянно, значит лептин до мозга доходить и все хорошо.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
Так я приучаю себя к завтраку не из-за лептина. У меня почему то такое чувство, что с лептином у меня все хорошо. Знаю, что звучит очень самоуверенно , но вот как то интуитивно чую, что в моем случае собака порылась где то в другом месте. Программа внедрения завтраков мне нужна для циркадных ритмов. Я очень долго, всю жизнь, прожила на территории, где день-ночь были очень размытыми. А сейчас я живу в регионе, где есть день и есть ночь. После переезда я получила много бонусов. Но также и много проблем. Организм как то тяжело привыкает к нормальным циклам - для него это ненормально.Царевна Премудрая писал(а): ↑11 мар 2018, 16:22Аня, ты не пробывала не насиловать себя завтраками с которыми тебе тяжело, восстанавливаться с какой-нить добавкой?
Короче, завтрак - это помощь организму к адаптации в новом регионе проживания. А также это жир и белок, отказавшись от которых с утра, мне их потом просто некогда будет съесть. А у меня план по наращиванию сжираемого , но не абы чего, а преимущественно белка и полезного жира.
Ты имеешь в виду это? Из недавно запощенной статьи?
Не, не пробовала. Рою на зарубежном интернете отзывы.Joker писал(а): ↑10 мар 2018, 15:59ЛЕЧЕНИЕ: В настоящее время эффективны только два препарата, которые помогают преодолеть резистентность к лептину, а лечение может привести к значительной потере веса.
Одним из них является Symlin а другой - Byetta.
Они в настоящее время одобрены для лечения сахарного диабета, но могут быть предписаны «не по прямому назначению» для лечения лептинорезистентности.
Они показали значительные перспективы использования у недиабетического населения с возможностью приводить к «драматической» потере веса у большинства пациентов с избыточным весом.
Думаю, доходит. А вот дальше по метаболической цепочке должен "гореть" жир. Но где то сбои. Полагаю, на уровне митохондрий.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
Есть, конечно, но это не отдельные пути, а как бы сопутствующие. Например, если есть поломки на митохондриальном уровне, то нужен кетоз, ИГ, ХТ. Но лично мне в кетоз нельзя, ИГ тоже, по крайней мере, сейчас. ХТ почему то перестал мотивировать.
Не в сети
-
Царевна Премудрая - Странник
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
Я конечно извиняюсь, но каждый раз когда вас читаю, не могу понять что вы хотите сказать и донести, вроде слова все знакомые, но в смысл не складываются.Camel1000 писал(а): ↑11 мар 2018, 16:34Слушайте, господа, вот объясните мне все-таки про этот аппетит. У вас что, прямо непреодолимое желание есть возникает, а когда его нет, вообще есть нельзя? У меня это примерно так выглядит: особо сильного голода я вообще не испытываю. Так, чуть больше или чуть меньше. Я легко могу не есть пару дней, например. В то же время, если это по каким-то причинам нужно или просто вкусно, я могу съесть довольно много без всяких проблем. С удовольствием и без особого чувства голода. Поэтому лично я не могу понять ни людей, для которых проблема не есть 4 часа, ни Аню, которой нужно есть больше, как она считает, но она почему-то не ест. Что за дела с этим аппетитом...Царевна Премудрая писал(а): ↑11 мар 2018, 16:22у тебя вроде нет вечного аппетита, и желания чтобы такое съесть постоянно, значит лептин до мозга доходить и все хорошо.
Ладно, это лирика, есть люди которые не могут остановиться есть, так как нет чувства насыщения, есть люди которые поели так обильно, вышли из-за стола, но все равно голодные, как будто пустой желудок, и у них это происходите не один-два раза в месяц( как бывает у некоторых женщин из-за дней цикла), а на постоянной основе. И вот есть вероятность что это происходит из-за лепнина, так как он не работает правильно, в этом и было мое сообщение.
Не в сети
-
Царевна Премудрая - Странник
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
Просто я читала, что ты хочешь именно протокол лептина начать-продолжить, но проблемы с завтраком, я как поняла в этом протоколе вся фишка, как раз только глаз открыл побежал завтракать. А вот если с циркадными, тогда ведь после побудки можно и через 1,5 часа пойти, и ритмы целы и организм работает(жиры, белок).Joker писал(а): ↑11 мар 2018, 16:42Так я приучаю себя к завтраку не из-за лептина. У меня почему то такое чувство, что с лептином у меня все хорошо. Знаю, что звучит очень самоуверенно , но вот как то интуитивно чую, что в моем случае собака порылась где то в другом месте. Программа внедрения завтраков мне нужна для циркадных ритмов. Я очень долго, всю жизнь, прожила на территории, где день-ночь были очень размытыми. А сейчас я живу в регионе, где есть день и есть ночь. После переезда я получила много бонусов. Но также и много проблем. Организм как то тяжело привыкает к нормальным циклам - для него это ненормально.
Короче, завтрак - это помощь организму к адаптации в новом регионе проживания. А также это жир и белок, отказавшись от которых с утра, мне их потом просто некогда будет съесть. А у меня план по наращиванию сжираемого , но не абы чего, а преимущественно белка и полезного жира.
И не только, где-то еще и в каких-то других статьях здесь встречала эти препараты, но как поняла они замороченно доступны, а так как простой способ это айхерб, но на нем ничего не нашла кроме https://ru.iherb.com/pr/Life-Extension- ... -Caps/9395 Вот и интересно есть что-нить именно для лептина в помощь. В этом препарате аннотация расписана красочно, прям замануха, но меня смущает, вот он на лептин работает или тупо на подавление аппетита, хотя может одно быть взаимосвязано с других, понизишь его, пойдет отклик на другое, хз.Joker писал(а): ↑11 мар 2018, 16:42Ты имеешь в виду это? Из недавно запощенной статьи?
Joker писал(а): ↑Вчера, 15:59
ЛЕЧЕНИЕ: В настоящее время эффективны только два препарата, которые помогают преодолеть резистентность к лептину, а лечение может привести к значительной потере веса.
Одним из них является Symlin а другой - Byetta.
Они в настоящее время одобрены для лечения сахарного диабета, но могут быть предписаны «не по прямому назначению» для лечения лептинорезистентности.
Они показали значительные перспективы использования у недиабетического населения с возможностью приводить к «драматической» потере веса у большинства пациентов с избыточным весом.
Не, не пробовала. Рою на зарубежном интернете отзывы.
А ты лептин сдавала? Так как смотрю, ты наедашься что в кетозе, что на нупе+углеводы, по идеи все работает как часы, но как всегда выползают всякие ноJoker писал(а): ↑11 мар 2018, 16:42Думаю, доходит. А вот дальше по метаболической цепочке должен "гореть" жир. Но где то сбои. Полагаю, на уровне митохондрий.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
Если поточнее, то господа присяжные заседатели.Camel1000 писал(а): ↑11 мар 2018, 16:34Слушайте, господа
У меня также.Camel1000 писал(а): ↑11 мар 2018, 16:34У меня это примерно так выглядит: особо сильного голода я вообще не испытываю. Так, чуть больше или чуть меньше.
Я вот. пару дней не пробовала, а сутки легко.Camel1000 писал(а): ↑11 мар 2018, 16:34Я легко могу не есть пару дней, например.
Точно, точно. Как говорится люблю повеселиться, особливо пожрать. А после начинает от мыслей распирать,Camel1000 писал(а): ↑11 мар 2018, 16:34В то же время, если это по каким-то причинам нужно или просто вкусно, я могу съесть довольно много без всяких проблем. С удовольствием и без особого чувства голода.
Вот, которые не могут вытерпеть 4 часа, чтобы не пожрать, я тоже понять не могу. ye17Camel1000 писал(а): ↑11 мар 2018, 16:34Поэтому лично я не могу понять ни людей, для которых проблема не есть 4 часа, ни Аню,
А вот, Нюту, я понимаю. Так, что
А я вот лопухнулась, скорее меня подтолкнули лопухнуться. Изначально, когда изучала ИГ, то чисто интуитивно планировала завтракать, а потом голодать до следующего завтрака. Народ посоветовал, что так будет тяжеловато. А сейчас перечитываю Круза и он категорически ни в коем случае советует не пропускать завтрак. По его словам - это ключ к циркадианной конгруэнтности и оптимальной композиции тела. ЗАВТРАК стимулирует циркадианный ритм секреции желудочного сока. Я его собственно никогда не пропускаю, вообще не могу представить жизнь без него.Joker писал(а): ↑11 мар 2018, 16:54ИГ тоже
Итак, ЗАВТРАК ДОЛЖЕН ЗВУЧАТЬ В УНИСОН С ИНСУЛИНОМ И КОРТИЗОНОМ. А по-простому: съеденный завтрак не должен драматически повышать уровень инсулина. Для этого на завтрак следует выбрать троицу продуктов: жир, клетчатку и белок.
Так, что я теперича не то, что давеча теперь буду ИГ начинать с завтрака. yep.gif
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
Василиса, дело в том, что Андрей не признает нейронно-эндокринного влияния на энергетический статус организма. Он считает, что энергетический статус организма контролируется калориями и строгим их учетом.Царевна Премудрая писал(а): ↑11 мар 2018, 17:07И вот есть вероятность что это происходит из-за лепнина, так как он не работает правильно, в этом и было мое сообщение.
Ответственным за регуляцию потребления пищи является гипоталамус, который получает сенсорные сигналы из внешней среды о потребности в энергии через периферических посредников: инсулина, лептина, грелина. Гипоталамус объединяет эту информацию, координирует эндокринные, поведенческие и автономные ответы, которые поддерживают гомеостаз в нескольких физиологических системах, включая энергетический баланс [4, S].
Нейрогормональный медиатор лептин действует на уровне гипоталамуса, подавляя аппетит и снижая потребление пищи. В периферических тканях он повышает чувствительность к инсулину. Интраперитонеальное введение лептина крысам в эксперименте вызывало снижение массы тела, уменьшение объема принимаемой пищи, падение уровня инсулина в крови, усиливало основной обмен и повышало температуру тела. Уровень лептина в крови прямо коррелирует с массой жировой ткани.
Содержание лептина существенно увеличено при ожирении, при этом формируется феномен лептинорезистентности [6—8]. В исследованиях на животных показана роль лептина в изменении центральной допаминергической функции [9]. Известно, что лептин влияет на стрессиндуцированное потребление пищи, действуя на прилежащие ядра гипоталамуса, что усиливает мотивацию поиска пищи во время голода [9].
Не в сети
-
Царевна Премудрая - Странник
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
Joker писал(а): ↑11 мар 2018, 17:25Василиса, дело в том, что Андрей не признает нейронно-эндокринного влияния на энергетический статус организма. Он считает, что энергетический статус организма контролируется калориями и строгим их учетом.Царевна Премудрая писал(а): ↑11 мар 2018, 17:07И вот есть вероятность что это происходит из-за лепнина, так как он не работает правильно, в этом и было мое сообщение.
Ответственным за регуляцию потребления пищи является гипоталамус, который получает сенсорные сигналы из внешней среды о потребности в энергии через периферических посредников: инсулина, лептина, грелина. Гипоталамус объединяет эту информацию, координирует эндокринные, поведенческие и автономные ответы, которые поддерживают гомеостаз в нескольких физиологических системах, включая энергетический баланс [4, S].
Нейрогормональный медиатор лептин действует на уровне гипоталамуса, подавляя аппетит и снижая потребление пищи. В периферических тканях он повышает чувствительность к инсулину. Интраперитонеальное введение лептина крысам в эксперименте вызывало снижение массы тела, уменьшение объема принимаемой пищи, падение уровня инсулина в крови, усиливало основной обмен и повышало температуру тела. Уровень лептина в крови прямо коррелирует с массой жировой ткани.
Содержание лептина существенно увеличено при ожирении, при этом формируется феномен лептинорезистентности [6—8]. В исследованиях на животных показана роль лептина в изменении центральной допаминергической функции [9]. Известно, что лептин влияет на стрессиндуцированное потребление пищи, действуя на прилежащие ядра гипоталамуса, что усиливает мотивацию поиска пищи во время голода [9].
Удобненько, а все эти системы у нас есть так где красоты организма, чтобы было. Я не против верить и в черта в ступе лишь бы работало, и не было постоянной борьбы с этой ступой, но если надо постоянно бороться, так как отход от подсчета и взлетает вес, считаешь и вес просто держится, то на фига такая балластная ступа, ей только бить по голове удобно.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
Царевна Премудрая писал(а): ↑11 мар 2018, 17:20Просто я читала, что ты хочешь именно протокол лептина начать-продолжить, но проблемы с завтраком, я как поняла в этом протоколе вся фишка, как раз только глаз открыл побежал завтракать.
Ну просто по привычке я его так называю. Но мой завтрак далек от лептин-протокольного. Белка маловато.
Завтракать через 1,5 часа? Так в это время я уже на работе.Царевна Премудрая писал(а): ↑11 мар 2018, 17:20А вот если с циркадными, тогда ведь после побудки можно и через 1,5 часа пойти, и ритмы целы и организм работает(жиры, белок).
Я придерживаюсь гипотезы, которую педалирует Круз. Ожирение - это следствие воспаления на уровне гипоталамуса (отсюда проблемы с лептином, потому что лептиновые рецепторы находятся в гипоталамусе). Избыток жирно-углеводной пищи (так называемая стандартная западная диета с обилием фаст-фуда и прочего мусора) активирует воспаление и блокирует лептиновые рецепторы. Воспаление и резистентность также наблюдается на уровне перифирических тканейЦаревна Премудрая писал(а): ↑11 мар 2018, 17:20вот он на лептин работает или тупо на подавление аппетита
Поэтому первый шаг - устранение воспаления. Надо просто почитать, что та добавка с айхерба делает? Если она как то устраняет воспаление, то это хорошо. Лично я пила и продолжаю пить куркуму.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
Лептин не сдавала и на резистентность к нему тоже не проверялась. А вот всяких но.....предостаточно.Царевна Премудрая писал(а): ↑11 мар 2018, 17:20А ты лептин сдавала? Так как смотрю, ты наедашься что в кетозе, что на нупе+углеводы, по идеи все работает как часы, но как всегда выползают всякие но
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
Именно поэтому я и не отступаю.Tatiana писал(а): ↑11 мар 2018, 17:23А сейчас перечитываю Круза и он категорически ни в коем случае советует не пропускать завтрак. По его словам - это ключ к циркадианной конгруэнтности и оптимальной композиции тела. ЗАВТРАК стимулирует циркадианный ритм секреции желудочного сока. Я его собственно никогда не пропускаю, вообще не могу представить жизнь без него.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
В сотый раз - это неправда. В котроле энергетического статуса организма, безусловно, принимают участие и нейроэндокринная регуляция, и калорийность еды. Я это много раз подчеркивал.Joker писал(а): ↑11 мар 2018, 17:25дело в том, что Андрей не признает нейронно-эндокринного влияния на энергетический статус организма. Он считает, что энергетический статус организма контролируется калориями и строгим их учетом.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
Ты много раз это говорил, потому что понимаешь, что глупо отрицать науку. Но ты говоришь для "галочки", на публику, но не веришь все равно. Потому что, если бы верил, то помнил бы, что
И такие вопросы не возникли бы.Joker писал(а): ↑11 мар 2018, 17:25Ответственным за регуляцию потребления пищи является гипоталамус, который получает сенсорные сигналы из внешней среды о потребности в энергии через периферических посредников: инсулина, лептина, грелина. Гипоталамус объединяет эту информацию, координирует эндокринные, поведенческие и автономные ответы, которые поддерживают гомеостаз в нескольких физиологических системах, включая энергетический баланс .
А поскольку возникают, то ты до сих пор считаешь, что контроль за потреблением пищи - это дело силы воли.
Не в сети
-
Царевна Премудрая - Странник
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
Joker писал(а): ↑11 мар 2018, 17:42Ну просто по привычке я его так называю. Но мой завтрак далек от лептин-протокольного. Белка маловато.
Царевна Премудрая писал(а): ↑Сегодня, 17:20
А вот если с циркадными, тогда ведь после побудки можно и через 1,5 часа пойти, и ритмы целы и организм работает(жиры, белок).
Завтракать через 1,5 часа? Так в это время я уже на работе.
А ты не пробывала стимулировать себя запахами? чтобы и аппетит был и побольше влезло. Например лимоном, апельсином, по утрам перед тем как омыть кишки водой, порезать лимон, разбрызгать его, кинуть в стакан для запаха, глядишь и завтрак лучше зайдет. У меня еще укроп и чеснок вызывает желание есть, именно запах. А для сладкого говорят ванильный хорошо идет.
Не знаю конечно, но там про него так красочно написано, собака. Я вот уже на него несколько дней смотрю, но будет ли толк, завлекает он меня.Joker писал(а): ↑11 мар 2018, 17:42Поэтому первый шаг - устранение воспаления. Надо просто почитать, что та добавка с айхерба делает? Если она как то устраняет воспаление, то это хорошо. Лично я пила и продолжаю пить куркуму.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
Не, я не люблю временные меры. А что будет, когда под рукой не окажется апельсина или лимона? Да все будет хорошо, нейронная дорожка уже протоптана, это уже дело привычки. А аппетит.....ну нет его и нет. Будет.
Так найди действующее вещество и пробей по базам исследований - что и как?Царевна Премудрая писал(а): ↑11 мар 2018, 19:40Я вот уже на него несколько дней смотрю, но будет ли толк, завлекает он меня.
Не в сети
-
Царевна Премудрая - Странник
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
Joker писал(а): ↑11 мар 2018, 19:47Не, я не люблю временные меры. А что будет, когда под рукой не окажется апельсина или лимона? Да все будет хорошо, нейронная дорожка уже протоптана, это уже дело привычки. А аппетит.....ну нет его и нет. Будет.
А что, будешь цитрусовым наркоманом, а если еще и сама начнешь пахнут, не женщина а праздник какой-то
Не уметь, судя по составу растительность какая-то, травки-муравки, против воспаление наверное тоже пойдетJoker писал(а): ↑11 мар 2018, 19:47Так найди действующее вещество и пробей по базам исследований - что и как?
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость
Joker писал(а): ↑11 мар 2018, 18:54Но ты говоришь для "галочки", на публику, но не веришь все равно.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя