Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Карнивор (Сarnivore/ Zero Carb)

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 22 июн 2017, 20:17

Пост Meat-and-Eggs

20110516-cowboy-steak-5.jpg
Пост Meat-and-Eggs - отличная лоу-карб система, позволяет быстро и комфортно подсушиться. Цель – одолеть труднопреодолимые кг, перебороть плато, ощутить, что есмь «настоящий кетоз», когда жир тает, жор уходит. А возможно это при очень низком содержании углеводов (в среднем, менее 10. Лично для меня оптимум –5-7).
Когда мы резко ограничиваем углеводы, наш организм, который напрочь отказывается пускать жир в энергию, дабы не утруждаться, использует сначала гликоген в печени. А когда гликоген израсходован (на это уходит где-то около 3-х дней), открываются внутренние шлюзы, и тело буквально выплескивает лишнюю воду, потому и потеря веса в первые дни значительные - от 1,5 до 4 кг.

Тем, кто ничего не потерял на 3 –й день, для истощения гликогена нужно продлить пост до 5 дней (пронализируйте также, что вы ели, ошибка может быть и в этом). Сброс веса пойдет, поверьте, и весьма впечатляющий.
Понятно, если вы до этого были на индукции или весьма умеренной низкоуглеводке, фантастического сброса веса в первые дни ожидать не стоит, зато жир и объемы будут медленно но верно уходить.

Отсюда вывод: если вы потеряли больше 1,5 кг за первые 3 дня, тогда, надо признаться, вы определенно злоупотребляли углеводами, что и послужит вам индикатором на будущее.

(!)Еще раз повторюсь: организм толстяков ни в какую не хочет переводит жир в энергию. Он всегда ищет легких СЛАДКИХ путей. Именно поэтому те, кто первый раз на посту или индукции, чувствуют себя уставшими, разбитыми, их мучает тяга к углеводам… все потому что в это самое время мозг постоянно давит на психику сигналом «НЕМЕДЛЕННО ТРЕБУЮ ПОДЗАРЯДКИ! СЕЙЧАС И НЕ СЕКУНДОЙ ПОЗЖЕ!»

Увы, многие сдаются и переходят на углеводы. После дозы сахарного наркотика настроение поднимается, но проходит каких-то пару часов, и ломка возобновляется, мозг снова требует легкой сладкой пилюли, причем с большей настойчивостью, и, и.. так мы попадаем в заколдованной круг, становимся зависимы от углеводов, просто потому, что не смогли сказать себе вовремя «стоп» и ошибочно приняли фазу детоксикации организма за якобы-пагубное влияние поста/индукции.

Если тоска по сладкому не пропадает и на 3-й день, значит, раньше вы ели карбов больше, чем вам требовалось, и организм все еще в стадии их переработки. Гликоген еще не израсходован. Подождите еще пару дней, посмотрите по весу, по объемам, проследите за аппетитом. Вес начнет уходить, не сдавайтесь.

От теории к практике

ЧТО ЕСТЬ
СКОЛЬКО ЕСТЬ
СКОЛЬКО ПИТЬ
ЩЕКОТЛИВЫЙ ВОПРОС
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ПОСТА
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#101

Непрочитанное сообщение Joker » 25 июн 2019, 20:31

Joker писал(а):
25 июн 2019, 20:29
их рацион в значительной степени основывался на ресурсах С4

C 4 углеродная фиксация
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#102

Непрочитанное сообщение Joker » 25 июн 2019, 21:26

А вообще по поводу эволюционной диеты хорошо сказал Лайл Макдональд. Я склоняюсь к такому же мнению сейчас. :yes:

Я бы отметил, что вряд ли вообще существовала какая-то особая эволюционная диета. Люди продемонстрировали способность приспосабливаться ко всем, кроме самых экстремальных условий, и демонстрируют удивительную способность адаптироваться к кардинально отличающимся диетам. Человеческие предки, эволюционировавшие, говорят, что Аляска имела бы в своем распоряжении гораздо разные продукты, чем те, кто живет на засушливых равнинах в Африке Даже изучение существующих племен охотников-собирателей демонстрирует это в пик: диета аляскинских инуитов радикально отличается от, скажем, африканского бушмена просто из-за различий в окружающей среде и в том, что им доступно. Таким образом, не существует единой наследственной диеты с точки зрения количества, пропорций или типов пищи, которые были бы съедены в первую очередь.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#103

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 25 июн 2019, 21:46

Joker писал(а):
25 июн 2019, 20:29
Наиболее широко распространенная теория о том, какие продукты употреблял P. boisei, предполагает, что он питался твердыми предметами в качестве основного источника питания. [16] Считается, что сильные мышцы челюсти являются эволюционной адаптацией P. boisei для диеты из орехов, семян и твердых фруктов. [17] Анализ износа моляров P. boisei показал тонкие полоски [11], свидетельствующие о постоянном жевании мелких твердых продуктов, таких как орехи и семена.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#104

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 25 июн 2019, 21:53

Joker писал(а):
25 июн 2019, 20:05
Если о Homo erectus,
Почему только H. erectus? "Собирательский" тип питания характерен практически для всех гоминид, в том числе и многочисленных предков человека.
There is no direct evidence for hunting predating Homo erectus, in either Homo habilis or in Australopithecus. The early hominid ancestors of humans were probably frugivores or omnivores, with a partially carnivore diet from scavenging rather than hunting.
https://en.wikipedia.org/wiki/Hunting
Конечно, никто не утверждает, что они не охотились при случае. Хорошо известно, что эректусы охотой занимались. Но они не жили в основном охотой. Это слишком высокоспецифичная, сложная и ненадежная в смысле пропитания деятельность для не-хищника. Охотой как основой питания люди начали заниматься уже на довольно высокой ступени развития разума, где-то в неолите, скорей всего.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#105

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 25 июн 2019, 21:57

Joker писал(а):
25 июн 2019, 21:26
Я бы отметил, что вряд ли вообще существовала какая-то особая эволюционная диета. Люди продемонстрировали способность приспосабливаться ко всем, кроме самых экстремальных условий, и демонстрируют удивительную способность адаптироваться к кардинально отличающимся диетам. Человеческие предки, эволюционировавшие, говорят, что Аляска имела бы в своем распоряжении гораздо разные продукты, чем те, кто живет на засушливых равнинах в Африке
Эта мысль не учитывает одного простого факта. 90% своей эволюции гоминиды (все) жили в очень стандартном и особо не меняющемся климате некоторых районов Африки. Они не пытались лезть ни на Аляску, ни в Сибирь, ни в Европу. Все многочисленные миграции - это опять-таки позднейшее и очень недолгое время. А эволюционная диета формировалась в Африке в неизменных миллионами лет условиях.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#106

Непрочитанное сообщение Joker » 25 июн 2019, 22:09

Camel1000 писал(а):
25 июн 2019, 21:53
Но они не жили в основном охотой
Я об этом и написала. Или ты по привычке со мной споришь? :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#107

Непрочитанное сообщение one_Olga » 26 июн 2019, 07:26

Camel1000 писал(а):
25 июн 2019, 21:53
деятельность для не-хищника
я склоняюсь к другой точке зрения. человеки ближе к хищникам, чем к всеядным даже по строению ЖКТ. читала Кевина Стока, там расписано все хорошо.
не говоря о том, что чем больше растений ест человек - там больше болезней в популяции в целом.
ну и на корешках и травках мозг в принципе не мог бы получить то развитие, которое произошло, что-то нынешние обезьянки не слишком эволюционируют поедая растительную пищу.
но спорить смысла не вижу, я для себя выводы сделала, а кому что есть - каждый сам решает для себя, время рассудит только лишь и больше ничего.
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#108

Непрочитанное сообщение one_Olga » 26 июн 2019, 07:39

OrbRider писал(а):
25 июн 2019, 13:30
На рибаи травяного откорма я не зарабатываю пока.
не нужно есть рибаи травяного откорма, обычные буренки с рынка вполне подойдут))
там разница по составу мяса не столь критична, при том что рибаи на финише той же кукурузой кормят, иначе жира не будет в мясе особо.
я беру иногда мираторг - говядина для запекания или чак рол когда скидки. прайм биф говядина для тушения что ли.. тоже более-менее по цене и в мульте получается мягкое.
основа рациона - мясо с рынка на фарш, нашла тетеньку на рынке, у нее всегда свежее мясо, она мне готовит заранее - примерно 80% мяса и 20% жира, там с жилами и тп, поэтому не дорого, но фарш без разницы. если не лень можно котлеты сделать, мне проще все сразу прокрутить на порции и в морозилку, потом достать, обжарить и все.
сейчас стараюсь обжаривать меньше по времени, чтобы чуть сыровато было.
для разнообразия - печень говяжья и куриная, иногда ноги куриные.
начинала с 35% жира, сейчас лето - есть не хочется и экспериментирую с % жира чтобы снизить вес. кому-то комфортнее с большим % кому-то с меньшим. пока не определилась для себя. на 35% вес не уходил. сейчас 20% и стала посуше... но чтобы окончательно решить надо больше времени)
пока не понятно или дело в снижении жира или просто время на карнивор и нормализация метаболизма или оба))
ну и реально без клетчатки стало лучше, если на кето с кучей травы пила витамины и при этом ногти слоились... то сейчас мясо и без витаминных добавок и ногти стали крепкими.
для меня это критерий в принципе - потому как пила кучу разных добавок и разницу видела)
сейчас добавки вообще в минимум и то больше просто допить что накупила пока на кето была. уже за счет этого для меня экономия существенная)
пью только магний и калий, омегу может раз в неделю если не забуду, жалко выкинуть. да пару травок для женского здоровья, но и то хочу посмотреть что будет когда допью и перерыв сделаю)
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#109

Непрочитанное сообщение OrbRider » 26 июн 2019, 14:27

one_Olga, без приправ и кофе?
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#110

Непрочитанное сообщение one_Olga » 27 июн 2019, 08:15

OrbRider писал(а):
26 июн 2019, 14:27
без приправ и кофе?
кофе я пью, постепенно отвыкаю добавлять туда сливки. пока я немного молочки употребляю, вот съезжу в отпуск, где я все же планирую отойти от карнивор на 2 недели и фруктов немного поесть, ну и местной кухни)) все же раз в год... не настолько у меня какие-то серьезные проблемы. и потом после отпуска уберу всю молочку.
пока убрала сыр и сливочное масло.
а приправы.. реально не требуются, я привыкла уже мясо+соль, не хочется добавлять чего-либо.

вот читала вчера на фейсбуке - у всех очень по разному - кто-то соотношение жир/белок 50/50, кто-то 30/70 и 20/80 и 40/60 и вот как находят для себя оптимум - начинают худеть...
я пока не поняла для себя) после отпуска буду разбираться внимательно
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#111

Непрочитанное сообщение OrbRider » 27 июн 2019, 10:16

one_Olga, я пока руководствуюсь указаниями тех, кто рекомендует есть меньше жира, пока своего хватает. Но и не ограничиваю, просто не набиваюсь. А с кофе кокосовое молоко более-менее, но это не карнивор уже.
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#112

Непрочитанное сообщение one_Olga » 27 июн 2019, 11:19

OrbRider писал(а):
27 июн 2019, 10:16
рекомендует есть меньше жира, пока своего хватает
ну тут есть какой-то странный парадокс. есть те у кого жир свой начинает уходить когда они в еде его значительно повышают. пока не понимаю почему.
кофе и кокос не карнивор, согласна..
кокосы я и не ем) ни молоко ни масло, а кофе ну пока еще можно. пью его больше от скуки... может попробую на минералку перейти, но не столь я уверена что оно того прямо стоит. это если ну уж серьезные проблемы со здоровьем, там да. а если просто, ну слишком жестко ограничивать себя насколько оно необходимо...
Не в сети
Аватара пользователя
Mikepashko89
Новичок

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#113

Непрочитанное сообщение Mikepashko89 » 16 сен 2019, 12:28

На кето с ноября 2018. На карниворе с февраля 2019. Сначала ел 300гр мяса за раз. Потом дошел до 800гр. Рекорд 1200гр. После такого обеда встал и пошел тренить в зал. Началось все с того, что узнал о том, что говядина самое ценное мясо. Говядина обычная всегда получалась жесткой, как ни готовил. Ел фарш. Прорыв произошел, когда открыл для себя мраморную говядину. Постепенно покупал стейки дороже и дороже. Каждый следующий взрывал мозг от восторга. Дошел до рибая, дешевле уже не мог есть. 3 месяца ел рибай. 1-1.5 кг мяса в день. В основном электрогриль. Иногда микроволновка, су-вид, сушеное. Стейки, продаваемые со скидкой 30% с маленьким сроком годности - самые вкусные оказались. Видать ферментация небольшая происходит. Потом я зарегистрировал официально склад для мяса и стал закупать напрямую с завода. Прикол в том, что приходят свежие отрубы толстого края, которые пахнут кровью. Вкус ужасный свежего мяса. Именно поэтому люди некоторые едят состарившиеся стейки. Старят по одному - три месяца. Карнивор не дорого. Есть знакомые укладывающиеся в 10 000 в мес. Я тратил 65. Потом снизил до 35. Летом хорошего ангуса нет. Жирок не набирает. Кислит.
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#114

Непрочитанное сообщение OrbRider » 16 сен 2019, 13:12

Mikepashko89, а как в десять уложиться? Шестьдесят как-то дороговато выходит cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Mikepashko89
Новичок

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#115

Непрочитанное сообщение Mikepashko89 » 16 сен 2019, 13:52

OrbRider, точную раскладку не запрашивал у людей. Коротко: дешевые отрубы местного дешевого мяса, больше жира, меньше мяса. Допустим не 1кг мяса, а 700гр в день. Говядина 300руб\кг. в 10 000 укладываемся. Они говорят, что белка много не надо, а энергия идет от жира. Жир сейчас вообще бесплатно раздают. иногда продают за 150р. Есть вариант брать фарш хорошей фирмы с 35% жира за 375р \ кг. выходит 12 000 в месяц. Сейчас бум поедания сырого мяса. Уже ел сырое. Вкусно. Экспериментирую. Сырым наедаешься быстрее, сыт дольше, меньше нужно. Не агитирую есть сырое мясо. Сам боюсь бычьего цепня. Напугала меня им моя подруга
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#116

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 16 сен 2019, 13:56

И все равно четкую связь между повышенным риском рака определенных органов (толстый кишечник, например), и поеданием больших количеств мяса никто не отменял. Даже просто "красное мясо". О переработанном и не говорю - там каждые 25 грамм дополнительные риск повышают.
Тут недавно нашли связь с риском рака даже с поеданием мяса птиц, куриц в частности.
Согласно исследованию, опубликованному в четверг в Journal of Epidemiology and Community Health , потребление курицы было связано с повышенным риском развития злокачественной меланомы, рака простаты и неходжкинской лимфомы. Красное мясо и потребление обработанного мяса были связаны с более высоким риском колоректального рака, говорится в исследовании.
https://www.nydailynews.com/news/nation ... story.html
Сама работа (точнее, доклад на конференции) https://jech.bmj.com/content/73/Suppl_1/A15.1
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#117

Непрочитанное сообщение Normaldini » 16 сен 2019, 15:02

Mikepashko89, А что по результатам? по весу, по самочувствию?
Не в сети
Аватара пользователя
Mikepashko89
Новичок

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#118

Непрочитанное сообщение Mikepashko89 » 16 сен 2019, 15:13

Normaldini, с 65 набрал до 71 за 6 месяцев. 8% жира в теле на вскидку. Если добавляю фруктов - наливаюсь водой до 74 кг. Самочувствие хорошее. Из проблем: кожа сухой стала ( причину не понял, следил за всеми А,Д,Е,К, витЦ, коллаген ). Понял, что кокосовое масло нерафинированное сильно и сразу загущает мою кровь. Проводил эксперименты. 1 прием масла, 30 гр, и снова появляется лежа на диване онемение конечности при легком передавливании. В качалке легко работаю на 8 повторов, и на разовый максимум, и кардио в виде настольного тенниса 3.5 часа на уровне 3 разряда.
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#119

Непрочитанное сообщение one_Olga » 17 сен 2019, 07:12

Mikepashko89 писал(а):
16 сен 2019, 13:52
Говядина 300руб\кг.
где это такие сказочные цены? db3* на рынке говядина без кости 500-550р и не самые при том элитные мягкие части. есть дама, вырезку по 1000р продает)) как рибай почти что. раз продает - значит берут. но не суть, по 340р у нас мясо на фарш с жилами, обрезки в общем. да оно норм, но кроме фарша что-то и другое хочется.
Camel1000 писал(а):
16 сен 2019, 13:56
связь между повышенным риском рака определенных органов (толстый кишечник, например), и поеданием больших количеств мяса никто не отменял
у вас какие-то досторические сведения. давно уже кучу исследований выложили что как раз все наоборот, больше связь с овощами, клетчаткой, растительной диетой. от мяса там риски ниже. нации которые едят мяса больше - живут дольше и здоровее.... а вы еще про старющие рекомендации ПП вспомните, ерунда какая-то ей богу...
Не в сети
Аватара пользователя
Mikepashko89
Новичок

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#120

Непрочитанное сообщение Mikepashko89 » 17 сен 2019, 09:12

one_Olga, подходите )-? к каждому продавцу и говорите :secret: сколько кг в год вам необходимо, рассказываете, что вы едите ie_21 почти одно мясо, что направление питания становится Vala_1 популярным. И у вас много друзей vianne1 в вашей секте. Слушаете ye6 цену, торгуетесь ye23 и уходите к следующему. Вы не розничный покупатель. Вы уже мелкий l_tra оптовик. Потенциально постоянный. :good:
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#121

Непрочитанное сообщение one_Olga » 17 сен 2019, 09:48

Mikepashko89 писал(а):
17 сен 2019, 09:12
Вы не розничный покупатель. Вы уже мелкий оптовик
проблема в том, что это рынок... и у них раскупают все, были бы проблемы - не ломили бы цены((
оптом можно брать - хоть полтуши) проблема в том, что мне не нужны кости и хранить большой объем негде.. да и свежее покупать лучше.
даже если покупать где-то типа оптом, это все будет просто кусок с костями под разделку. например от 10 кг идут цены более-менее, но я бульоны не делаю.. куда кости девать.
в общем грустно.
смотрю инсту... вот у буржуев в ленте все время такое мясо красивое... все из обычных магазов, со скидками... на одних стейках легко живут, а тут все какие-то танцы с бубнами)
а в секте тут вообще никого нет)) мне у виска крутят когда я не жрунькаю булочки со всеми за компанию)) люди не понимают например что не хочу есть на чьем то ДР в офисе просто так, если я сейчас не голодна.... ну типа почему не поем ну мяса, ОК)) а я ну не хочу. зачем я буду есть когда не хочу и у меня сегодня ужин только по плану.

PS мне кажется мы в ВК с вами вчера переписывались)) про мираторг в том числе...
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#122

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 17 сен 2019, 17:12

one_Olga писал(а):
17 сен 2019, 07:12
у вас какие-то досторические сведения. давно уже кучу исследований выложили что как раз все наоборот, больше связь с овощами, клетчаткой, растительной диетой.
Нет, это совершенно не так. Про клетчатку и овощи действительно была пара-тройка работ. Ну десяток максимум. Данные же по мясу подтверждены в масштабных метаисследованиях, где счет пациентов идет на сотни тысяч, если не на миллионы, и значимость этих данных выше просто на порядок, чем про клетчатку.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#123

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 17 сен 2019, 17:13

one_Olga писал(а):
17 сен 2019, 09:48
когда я не жрунькаю булочки
Зачем же есть уж точно неполезные булочки? А не зелень и овощи?
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#124

Непрочитанное сообщение one_Olga » 18 сен 2019, 07:18

Camel1000 писал(а):
17 сен 2019, 17:12
значимость этих данных выше просто на порядок
знаете... мне лень искать) верите? ну и славно, время рассудит.
я видела кучу опровержений последнее время, вы свое видели, каждый находит то, что хочет)
как исследования проводились?
что кроме мяса ели?
о вреде мяса и жира столько копий поломано, а что-то человечество здоровее не становится)
а по второму вопросу что-то про булочки... я честно говоря не помню откуда это, но я не ем растения. и булочки уже тоже довольно давно не ем. если с учетом многолетних привычек у меня просыпается прямо непреодолимое желание съесть какую-то бяку, я ее ем и думаю 1 мороженка/булка в месяц мне навредит гораздо меньше, чем какая-нибудь капуста каждый день.
спорить смысла не вижу) ешьте клетчатку кто ж мешает :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Пост Meat-and-Eggs или Zero Carb

#125

Непрочитанное сообщение one_Olga » 18 сен 2019, 13:09

есть в Инсте дядька американский, доктор, пропагандирует карнивор и делится информацией, в том числе результаты исследований.
несколько фото закину, там вроде все понятно, хоть и на английском.
титулы исследований есть, при желании думаю можно найти. в том числе о риске рака...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «ПЛАНЫ ПИТАНИЯ: ПРОТОКОЛЫ, ПРОГРАММЫ, СХЕМЫ, БИОХАКИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя