Lakshmi писал(а):Искусственные подсластители. Рекомендуется избегать всех - аспартама, сахарина, сукразолы, ацесульфама
Сукралоза ( Splenda) критикуется здесь.
Annetelle: Сукралоза как-то влияет на инсулин,или нет ,никто не знает?
Искусственные подсластители (Сукралоза) влияют на обмен веществ и уровень инсулинаKatarina: вот мнение по этому вопросу:
Искусственный подсластитель сукралоза (Splenda ®) способен менять инсулиновую реакцию организма, сообщают исследователи Медицинской Школы при Университете Вашингтона. Соответствующее исследование можно найти в журнале «Помощь при Диабете». Участие в исследовании приняли 17 человек с крайней формой ожирения, которые не потребляли искусственных подсластителей на постоянной основе и не страдали от диабета.