Anton SD, Martin CK, Han H, Coulon S, Cefalu WT, Geiselman P, Williamson DA: Effects of stevia, aspartame, and sucrose on food intake, satiety, and postprandial glucose and insulin levels. Appetite 2010, 55:37-43.
Исследовали влияние различных подсластителей на изменения высвобождения инсулина. Употребление сахарозы (сахара) с едой имели самый высокий эффект, но, что интересно, потребление аспартама с едой был почти идентичен сахару. Стевия, однако, не имел никакого эффекта на высвобождение инсулина, при этом снижала уровень глюкозы. Источник.
Всё о сахарозаменителях
-
Joker - Администратор
-
-
Vetchinka - Горожанин
Всё о сахарозаменителях
Lakshmi, дай, плиз, ссылочку на стевию, чтоб не мерзкая была
-
Joker - Администратор
-
Всё о сахарозаменителях
У меня сейчас такая баночка на пол-кило. Она с эритритолом, он тоже инсулин не поднимает. И он приглушает стевийное послевкусие. Порошок мелкий и очень сладкий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Vetchinka - Горожанин
Всё о сахарозаменителях
Lakshmi, намного слаще эритролом самого? Тогда может и 1200 рэ не стоит и пожалеть, тем более , что я оч редко сейчас юзаю сахзамы.
-
Joker - Администратор
-
Всё о сахарозаменителях
Намного. Есть у меня и эритритол чистый, но его очень много уходит - ваще не сладкий. Этот сладкий.
Ты подожди, такой сахзам вроде кто то ещё покупал из девочек. Может у них другое мнение? Но я и сладкое не люблю, я так, слегка подсластить.
И ваще я уже пол года без десертофф.....
-
Брунгильда - Губернатор
Всё о сахарозаменителях
А мне его вкус ужасенLakshmi писал(а):У меня сейчас такая баночка на пол-кило. Она с эритритолом, он тоже инсулин не поднимает. И он приглушает стевийное послевкусие. Порошок мелкий и очень сладкий.
Сволочь ты, Опра...
-
Joker - Администратор
-
Всё о сахарозаменителях
Ну вот, Ева, я же говорила. Я лично вообще не чувствую его. ye17
-
Брунгильда - Губернатор
Всё о сахарозаменителях
Увы, да... После стевии у меня ощущение во рту, будто у меня там коты-диабетики нассали безжалостной толпой
Единственный сахзам, который я обожала - это тот жидкий цикламат, который тут немилосердно потом своими научными мнениями забанили, а Алесанна из его пекла чудо-торты и накачала попу
Единственный сахзам, который я обожала - это тот жидкий цикламат, который тут немилосердно потом своими научными мнениями забанили, а Алесанна из его пекла чудо-торты и накачала попу
Сволочь ты, Опра...
-
Joker - Администратор
-
Всё о сахарозаменителях
Да там не чистая стевия. Может, ты перебарщивала? Я четвертью чайной ложки килограммовый чиз подслащивала.
-
Брунгильда - Губернатор
Всё о сахарозаменителях
Я по-разному добавляла
Сволочь ты, Опра...
-
Люсильда - Странник
Всё о сахарозаменителях
Вот и мне не пошел этот сах.зам :( Вернее мне вообще никакой сах.зам не подходит.
А Муж не ощущает никакого послевкусия .
Я решила еще 'Эритрит ФитПарад' попробую и с iherb закажу http://ru.iherb.com/Now-Foods-Erythrito ... 34-g/44499 . Если и с ними та же петрушка, то завяжу я с этими сах.замами. Тока продукты переводить - сах.зам туда добавлять. Я даже тарасовские печенюхи не смогла есть:( А вот когда сделала их с 1 ст. ложкой сахара, то мняка-мняка
-
Оля Жжж - Постоялец
Всё о сахарозаменителях
А у меня стевиозид. Вроде ничего так...
Никакого послевкусия не обнаружила. Но я и кладу мало в кофе или десертик.
Никакого послевкусия не обнаружила. Но я и кладу мало в кофе или десертик.
-
Joker - Администратор
-
-
Taxiya - Уже родной
Всё о сахарозаменителях
Хы, а мне и обычный сусли закатывает
-
Joker - Администратор
-
Всё о сахарозаменителях
Бруня, можешь мне свою вонючку-стевию задарить. Я не обижусь.
Какой ещё суслик?
-
Брунгильда - Губернатор
Всё о сахарозаменителях
Задарю.
Но чё хряпать мне?
Но чё хряпать мне?
Сволочь ты, Опра...
-
Taxiya - Уже родной
Всё о сахарозаменителях
Lakshmi, это мелкие таблетки на основе цикламата, самые обычные)
-
Микулишна - Почетный гражданин
Всё о сахарозаменителях
"Видишь суслика? А он там есть!" (с)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Ната - Новичок
Всё о сахарозаменителях
Я от сусли полностью отказалась около полугода назад и очень рада этому. Это не здоровый сахзам, муж еще на нем, но с 2 таблеток в кофе, перешел на одну.
-
Taxiya - Уже родной
Всё о сахарозаменителях
Отчего нездоровый? Химия конечно...Но в таких микро дозах
-
Ната - Новичок
Всё о сахарозаменителях
Ну если учесть что я их в кофе, чай добавляла в течении 15 лет, вместо сахара, то очень даже прилично получалось. А сейчас совсем отказалась, причем само как-то получилось. Самая большая проблема, они повышают инсулин. Ну и еще очень много побочек, если пользоваться ими часто и много.
-
Vetchinka - Горожанин
Всё о сахарозаменителях
Mulya, фитпарад вкусный, мне нра. Эритрол у меня такой кончился, тоже неплох на мой вкус, но привкус специфический
-
Брунгильда - Губернатор
Всё о сахарозаменителях
Цикламаты мы тут забраковали дружно
Сволочь ты, Опра...
-
Taxiya - Уже родной
Всё о сахарозаменителях
мне тоже yep.gif Но дороговат, поэтому
-
Joker - Администратор
-