Привет, Галина! Ты абсолютно верно поняла. Тебе, возможно, сейчас эксперты по калориям начнут световать снижать калорийность ещё ниже, что ввергнет тебя в ещё большую метаболическую яму, превратив тело в жирогенератор. Тебе это не надо, тебе нужно, наоборот, сделать из организма жиротопку. А делается это, вопреки всем калорийным утопиям, хорошим питанием качественными продуктами и с определенным составом БЖУ.Галинамалина писал(а): ↑01 авг 2017, 15:22И я стала понимать, что дело вовсе не калорийности питания, а в составе продуктов!
А нет желания посидеть месяц на мясо-жирном посту? немножко экстремально, но невероятно просто. Убираешь из рациона вообще ВСЕ углеводы. На крайняк - лук, чеснок, зелень, огурец. И мясо-рыба-жир до чувства насыщения.Галинамалина писал(а): ↑01 авг 2017, 15:22Как рассчитать грамотно сколько углеводов необходимо оставить, и как добавить жиры, чтобы перестроить работу организма.
Если нет необходимости в терапевтическом кетозе, то специально добавлять жиры нет смысла, у тебя должны внутренние жиры пойти в ход. Поэтому ничего не добавляй, но куски мяса выбирай жирные, не постные. В качестве исключения - авокадо и кокосовое масло. Это не столько для похудения, сколько для помощи организму в нормализации гормонального фона и липидного профиля.
Сделайте анализ HOMA, а дальше можно думать, как, что и куда распределять.Галинамалина писал(а): ↑01 авг 2017, 15:22И я стала понимать, что дело вовсе не калорийности питания, а в составе продуктов! И вот тут я и прошу помощи. Как рассчитать грамотно сколько углеводов необходимо оставить, и как добавить жиры, чтобы перестроить работу организма.
calc/Галинамалина писал(а): ↑01 авг 2017, 15:22И я стала понимать, что дело вовсе не калорийности питания, а в составе продуктов! И вот тут я и прошу помощи. Как рассчитать грамотно сколько углеводов необходимо оставить, и как добавить жиры, чтобы перестроить работу организма.
Не нужно торопиться.Галинамалина писал(а): ↑01 авг 2017, 23:40где взять столько жира? ну кусочек сала с утра с кофеем... И еще что? масло сливочное? А на что его мазать? авакадо это я поняла. Есть еще масло кокосовое.... как его мазать на тело знаю, как его есть не знаю
Галинамалина писал(а): ↑01 авг 2017, 23:40где взять столько жира? ну кусочек сала с утра с кофеем... И еще что? масло сливочное? А на что его мазать? авакадо это я поняла. Есть еще масло кокосовое.... как его мазать на тело знаю, как его есть не знаю
Использовать хорошо "впитывающие" жир компоненты. Скажем, омлет можно поджарить с огромным количеством жира, но он его в себя "впитает" и будет вкусно. Или вот кабачки и цуккини хорошо жир впитывают. Еще мой любимый способ - редис с кусочками сливочного масла, по-моему, очень вкусно.
ИМХО имеет смысл подумать про ИГ - часть суток ешь, часть не ешь, например 16 часов нет, 8 да. Здесь лучше всего про ИГ Лакшми знает.Галинамалина писал(а): ↑02 авг 2017, 14:38но самое противное, что как только ем после 20-00 то вес неуклонно ползет верх.
Жарить, конечно, совершенно необязательно, если не хочется, но как-то разогреть вместе масло и овощи придется. Можно тушить, как бы.
Это предмет отдельного холивара - ПНЖК vs Насыщенные ЖК ;)
квашенная капуста очень даже хорошо! соли надо больше кушать на кето, плюс магния и калия добавить!
оливковое лучше для салатов. все что нагревается (даже если ниже точки дымления) лучше готовить на насыщенных жирах - кокосовое, сало, сливочное масло
делай огуречный сэндвич, огурец режь вдоль, наполняй кусками масла, сыра и мяса, также из сельдерея
А потом начинаются упреки, что Аткинс и Лакшми всех разжирили.
Это как (?) - придётся?
Если вам для общения с алкоголем нужны друзья...
Значит с вашим алкоголем что то не так.
Вот именно!!!Галинамалина писал(а): ↑03 авг 2017, 14:57Я же не написала напиться ) но без приветственного бокала шампанского вряд ли обойдется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя