Все, чем пишу в этой тем, является моим личным опытом и потому прошу относится к написанному именно как к личному опыту.
Пожалуйста различайте знания и личный опыт!
Если есть мечта, а она всегда есть, что бы первый же подход к лоукарбозационизированию оказался успешным, то не нужно нырять в глубину. Больше пользы принесет сообщество людей объединенных, как и ты благой низкоуглеводной целью!
Я стартовал в НУ очень осторожно. Я ни фига не знал кроме одного, угли - зло! А еще слышал то, что сброшенный на НУ вес не вернется больше ни-каг-да!

Не обращая ни какого внимания на БЖУ, уменьшая (постепенно) количество углей, начал со 100гр/сут в пище я начал худеть. Кушал я стараясь не допускать ни малейшего голода, я как и любой жиртрест знаю, что голод делает с нашим братом, так вот кушал я 6 раз в день. Приемы пищи были такими, что бы даже не дать возникнуть голоду.
Что я ел? Я ед то чем питаюсь всю свою жизнь. Яйца, сливки-сметану, мясо, жирный сыр, сливочное масло, сало, зелен в пределах сточной углеводной нагрузки
Еще у меня был некомпенсированный СД2 и я контролировал глюкометром свой СК как я реагирую на те или иные продукты. Дабы не подорваться на пустяках. Блин, как я угадал, сколько премерзких открытий удалось сделать и тем самым избежать проблем не пустом месте это просто жесть, нет это чудивищно
Ел и худел. Занимался в спортзале. В удовльствие.
За три месяца я практически достиг нужного мне результата. Это необходимая мне потеря веса и нормализация СК.
=====
Вот-вот будет три года как я сделал это!

Вот теперь стоит заняться мелочами которые я не смог осилить за это время.
1.Главная мелочь: Я так и не смог утвердится в весе 65кг. Я его достигаю, но скажем так с усилием. А это ни куда не годится ибо как только усилие исчезает, так вес растет на 3..4..5 кг, колеблется в этих пределах. Мешает нечто, о чем я пока не знаю.
2. Инсулинорезистентность. Она стоит в основе СД2 и она ни куда не делась.
Пока все.
Добавлю, нет не все. Вот последние мои аналхы которые положено делать диабетику
Холестерин= 6,14
Триглицериды=1,23
HDL-холестерин=1,3
LDL-холестерин=4,28
Индекс атерогенности=3,72
ГГ=5,0
НОМА=3,3
Инсулин=11,45