one_Olga писал(а): ↑19 ноя 2018, 15:57
но еще у меня тогда несколько другой вопрос, недавно видела писали, что сколько не пей кальций, даже с вит Д и К, но если эстргенов мало в крови, то кости не воспримут этот Кальций и все равно все пойдет в сосуды...
В такой интерпретации я не встречала высказывания.
В отношении костей мы не можем говорить о кальции в отрыве от
МАГНИЯ, потому как именно он как раз направляет кальций туда, куда следует, т.е. в кости и зубы. Магний оппонирует кальцию в организме, противостоит потоку кальция в клетку. Даже в многочисленных исследованиях магний оказался эффективным не только в профилактике остеопороза, но и в его лечении. Магний регулирует костную абсорбцию кальция, работает как "клей" для кальция в костях. Без магния кальций "не выстроит" крепких костей.
Тоже самое делает и К2, в образовании которого большую роль играет кишечная флора. Всасыванию кальция в кишечнике способствует вит D. То есть - можно пригорошнями принимать кальций, проблема только в том, всасывается ли он? Есть ли оптимальный уровень витамина D в организме и вырабатывает ли наш желудок оптимальное количество желудочной кислоты??? Т.е. кальций, магний, К2, вит Д работают в одной упряжке!!! Правда, ещё и силика очень важна, потому что это важный трайсэлемент для коллагена, это каркас для того же кальция в костях.
Понятно, что и гормоны внесут свою лепту. Рост эстрогенов стимулирует рост пролактина, который вытягивает кальций из костей, а также стимулирует рост паратиреоидного гормона (ПТГ), который тоже занимается воровством кальция из костей. К тому же ПТГ может усилить воспалительный цитокин интерлейкин-6 (ИЛ-6), который стимулирует рост пролактина.
Так что, подытожим, что необходимо для костей – магний, кальций, витамин К, витамин D3, силика (кремний), здоровый ЖКТ, пить достаточно воды, кушать овощи, легкий спорт (помним про пьезоэффект), не забывать про соль (её недостаток увеличивает потерю магния, усиливая синтез альдостерона), достаточное количество белка (его недостаток ведет к росту ПТГ).
А, ещё, если пониженная функция жщ, то низкий уровень метаболизма приведёт к накоплению эстрогена, а эстроген к накоплению серотонина. Серотонин стимулирует пролактин. И они оба, то бишь серотонин с пролактином вызывают потерю кости, увеличивают оксид азота, который ингибирует митохондриальное дыхание.
Наум Приходящий писал(а): ↑19 ноя 2018, 18:23
Короче в нормальном весе есть свои ну ооооочень сладкие плюшки за которые стоит побороться не только второтпинику, но и предтече его, метаболисту. Обычный-то жиртрест не делает анализы которые делает диабетик и потому просто не знает какой ресурс тут имеется.
Да, кто же против нормального веса-то???!!!
Но, почему многие упираются и хотят его довести до значения 20-летнего возраста??? Зачем??? ye17 Я вот, просто не понимаю, особливо дам, которые уже в возрасте и все такие звонкие, тонкие и прозрачные.
Ведь, эта тонкость только лишний фактор риска развития системного остеопороза, особенно у женщин после менопаузы. Да и немножко жирка нам не помешает, поскольку в жировой ткани проходит трансформация надпочечниковых андрогенов в эстрогены. Именно, этим объясняется меньший риск развития остеопороза у полных женщин в постменопаузальном периоде. Я вот, вспоминаю свою свекровь, которая была очень полная (нее, я конечно к такой полноте не призываю),
но блин, скока, особенно в последние годы жизни (а прожила она 84 года) она падала, и никаких переломов.
Ну, а по поводу анализов жиртрестов, то я с тобой не соглашусь. У меня полно знакомых полных, которые имеют отличный липидный профиль. Зато я была тонкая, а холестеринчик выше нормы, никак не могла понять – почему??? А всё очень просто Ватсон – гипотиреоз. Функция щж понижается, липиды растут (плохие) и ТТГ растет даже при "нормальном" Т4. И брыкаться от левотироксина в данном случае глупо, потому как он может предотвратить от прогрессии коронарной артерии.
Ты по прежнему считаешь, что у меня мало белка?
Даже и слепому видно.
Ни какие липотропики я не употреблял, ни холин, ни инозитол, ни метионин. Ничего в моих назначениях не было. Печеночные пробы в норме, выпросил гепатрал и все.
А почему не употребляешь???
Если ты уповаешь на норму печеночных проб, то зря. По-моему, они будут выходить из норм уже при циррозе печени.
И потом, если хочешь улучшить липидный профиль, то тогда надо обязательно печенью заняться, потому как она играет ведущую роль в обмене липидных веществ. Ну, подсоби своей печеночке-то. ye15 Ведь, обмен витаминов в ней родимой происходит и накапливается там же. Не зря рекомендуют употреблять животную печень, потому что это кладезь жиро и водорастворимых витаминов. Поэтому, прекращай игнорировать витамины, минералы. Да и разгрузиться бы ей помочь, то бишь почистить. ye15 Ведь, это наша чистюля, поэтому и трудится 24 часа в сутки. Не помешают и кофейные клизмы. ye15 После них разжижается желчь, расширяются протоки печени и желчного пузыря и происходит сброс застойной желчи. Благодаря активной выработке ферментов происходит диализ крови и разгружаются почки. Застойная желчь эффективно нейтрализуется и быстро выводится из организма, что предотвращает её реабсорбцию в кровь. Мне они очень нравятся, делаю уже третий год и своей печенью довольна. А после них ещё обязательно для полного вывода токсинов пью активированный уголь.
Я конечно ничего не имею супротив гептрала, фосфоглива. Но они, как правило, пьются курсами, да и дорогие, а печень требует ежедневного внимания.