Здравствуйте, уважаемые lchf-люди!
Хочу поделиться рецептом паштета, который очень мне полюбился в качестве обеда.
Ингредиенты:
Печень (куриная или говяжья) - 0,5 кг
Маленькая луковица или половина луковицы
Маленькая морковка или половина морковки
Сливочное масло 82.5% - пачка 180 г
Соль, специи, мелконарубленная зелень по вкусу и желанию.
Обжариваем (я это делаю на кокосовом масле) лук и морковь, добавляем печень (на мой вкус с куриной вкуснее), накрывает крышкой и тушим до готовности.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы было мягким. Соединяем печень с маслом, погружным блендером превращаем в паштет. Солим, добавляем приправы по вкусу.
Быстро, просто, вкусно. Ещё из плюсов, что можно есть холодным, если негде еду разогреть.
Паштет (риет) из печени
Не в сети
-
ЛаРоза - Путешественник
Паштет (риет) из печени
Спасибо!
Я так и делаю. Можно в пищ.пленку колбаской свернуть, но я порционно разлаживаю в пакетики, ленюсь.
Можно приготовить много и заморозить!123aw писал(а): ↑12 май 2018, 21:19Ещё из плюсов,
Я так и делаю. Можно в пищ.пленку колбаской свернуть, но я порционно разлаживаю в пакетики, ленюсь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
Паштет (риет) из печени
Я ещё из вареной курицы аналогичное блюдо делала, вполне кето-блюдо получилось.
Спасибо за идею с заморозкой)
Спасибо за идею с заморозкой)
Не в сети
-
ЛаРоза - Путешественник
Паштет (риет) из печени
Я всё морожу - поэтому всегда и еда нужная есть.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Паштет (риет) из печени
спасибо. приготовила паштет. очень вкусно. ем его как десерт . на пластину какао масла чайная ложка паштет и полет обеспечен с крепким американо кофе
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Паштет (риет) из печени
Девочки, для визуалов есть видео этого рецепта.
https://www.youtube.com/watch?v=xjiNQTR0yj4&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=xjiNQTR0yj4&feature=youtu.be
Не в сети
-
Genesis - Путешественник
Паштет (риет) из печени
Оригинал взяла здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/110454 ... oy-pecheni
Но на самом у рецепта этого ноги из Франции растут, и девушка, что оформила рецепт на сайте не должна была присваивать лавры себе.. ну да каждый сам свою совесть имеет. Копирую с того сайта рецепт - он рабочий. Фишка паштета в том, что он остается РОЗОВЫМ. Но все равно, когда срез у него попадает на воздух, потом сереет от кислорода.
Время приготовления - 1 час.
ОПИСАНИЕ
Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные «намазки». Рецепт очень простой и быстрый.
куриная печень 500 г
сливочное масло 150 г
сливки 10-20% 60 мл
яйца куриные 2 шт.
коньяк 2 ст. л.
приправы по вкусу
Из приправ я беру: соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, перец черный и розовый горошком и листики лаврового листа. Запекать этот паштет можно в любых стеклянных баночках (потому что запекаем мы на водяной бане), я использовала жаропрочные рамекины по 300 мл каждый (в итоге получилось 3 таких рамекина).
Разогрейте духовку до 160°С. Печень хорошо промойте в холодной воде. Важно использовать свежую печень, иначе паштет может получиться горьким. Некоторые вымачивают печень в молоке — я никогда так не делаю, потому что всегда беру только свежую печень.
В чашу блендера сложите печень, яйца, 75 г растопленного сливочного масла, сливки, коньяк (если используете), яйца и специи.
Все хорошо пробейте блендером до однородной массы. (желательно процедить через сито, чтоб ни одной жилки не было!!!)
Разлейте массу по формам для запекания. Установите их в большую жаропрочную форму и залейте кипятком так, чтобы уровень кипятка доходил минимум до середины рамекина. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Затем форму выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
Растопите оставшиеся 75 г сливочного масла, разделите на количество формочек и разлейте сверху на паштет. Посыпьте разноцветными горошинами перца и «утопите» по лавровому листочку. Храните паштет в холодильнике. Готовый паштет можно заморозить.
А это уже лазерсоновский изврат на эту же тему (Мусс из куриной печенки - рецепт Ильи Лазерсона):
Но на самом у рецепта этого ноги из Франции растут, и девушка, что оформила рецепт на сайте не должна была присваивать лавры себе.. ну да каждый сам свою совесть имеет. Копирую с того сайта рецепт - он рабочий. Фишка паштета в том, что он остается РОЗОВЫМ. Но все равно, когда срез у него попадает на воздух, потом сереет от кислорода.
Время приготовления - 1 час.
ОПИСАНИЕ
Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные «намазки». Рецепт очень простой и быстрый.
куриная печень 500 г
сливочное масло 150 г
сливки 10-20% 60 мл
яйца куриные 2 шт.
коньяк 2 ст. л.
приправы по вкусу
Из приправ я беру: соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, перец черный и розовый горошком и листики лаврового листа. Запекать этот паштет можно в любых стеклянных баночках (потому что запекаем мы на водяной бане), я использовала жаропрочные рамекины по 300 мл каждый (в итоге получилось 3 таких рамекина).
Разогрейте духовку до 160°С. Печень хорошо промойте в холодной воде. Важно использовать свежую печень, иначе паштет может получиться горьким. Некоторые вымачивают печень в молоке — я никогда так не делаю, потому что всегда беру только свежую печень.
В чашу блендера сложите печень, яйца, 75 г растопленного сливочного масла, сливки, коньяк (если используете), яйца и специи.
Все хорошо пробейте блендером до однородной массы. (желательно процедить через сито, чтоб ни одной жилки не было!!!)
Разлейте массу по формам для запекания. Установите их в большую жаропрочную форму и залейте кипятком так, чтобы уровень кипятка доходил минимум до середины рамекина. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Затем форму выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
Растопите оставшиеся 75 г сливочного масла, разделите на количество формочек и разлейте сверху на паштет. Посыпьте разноцветными горошинами перца и «утопите» по лавровому листочку. Храните паштет в холодильнике. Готовый паштет можно заморозить.
А это уже лазерсоновский изврат на эту же тему (Мусс из куриной печенки - рецепт Ильи Лазерсона):
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Паштет (риет) из печени
Никогда такого даже не слышала, я всегда паштет делаю уже из готовой печенки. Так тоже хочу попробовать
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
qaz - Прохожий
Паштет (риет) из печени
В печени хоть и мало жиров, но тем не менее окислятся при термообработке.
В КМ есть немного МНЖК и ПНЖК, которые окислятся при термообработке.
Лучше рецепт изменить, исключив термообработку.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Паштет (риет) из печени
Или просто 25 сообщений набираешь?
Не в сети
-
qaz - Прохожий
Паштет (риет) из печени
Не радикальный, но предпочитаю сырое, кроме известных истин типа белка яиц; гельминтов; костей, с которых лучше бульон или холодец сделать, чем сырые грызть; и т. д.
Почему сообщения на celestialom.mybb.ru/ в счетчик не засчитываются?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Паштет (риет) из печени
Потому что это совсем другой сайт и хостинг.
А печень тоже сырую? А мясо? По моему, в любой белковой еде (сырой) есть какие нибудь паразиты.
Не в сети
-
qaz - Прохожий
Паштет (риет) из печени
Ответ здесь: viewtopic.php?p=99745#p99745
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Паштет (риет) из печени
Я в детстве, когда родители шашлык жарили, часто тырила из миски маринованное сырое мясо и втихаря съедала.
Не в сети
-
qaz - Прохожий
Паштет (риет) из печени
Это лучше чем горячее на шампуре с канцерогенами.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей