"Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма" открыто уже около трех лет.

Я думала, что этот период окажется короче и я думала, что кто-нибудь в процессе ко мне присоединиться. Но....увы....

Я знаю, что сознательно пойти на набор жира - перспектива так себе...

Но у меня не было выбора, я загнала себя в стрессовую ловушку катехоламинов и это могло закончится очень печально. Да, по сути, оно печально и закончилось. Я до сих пор не восстановила свое здоровье.
Но кое что мне удалось достигнуть. Стабилизировалась базальная утренняя температура. Угомонилась тахикардия. Пульс большую часть времени нормальный. Пищеварение улучшилось. Аппетит вернулся.

И на этом позитивном фоне я решила запустить диету Мосли (которая 5:2).
"Голодные" дни я решила делать чисто углеводные, так как давно уже держу на примете исследование, где тетеньки сидели на диете 800 ккалорий чисто сахарных. Они похудели и при этом базальная скорость метаболизма и уровень тиероидных гормонов не изменились. (Надо найти эту работу для утончения деталей, кстати, чтобы не забыть

)
Завтрак я и так пропускаю, как и раньше. Единственное отличие - кофе я пью со сливками и с сахаром или медом. С утра мне необходимы калории, но я утра я не могу есть, зато могу пить. Обед я пропустила, вместо обеда я весь день ела фрукты и пила апельсиновый сок. А часов в 16 меня одолел голод.

Я нереально сильно захотела нажраться сала с хлебом с чесноком и горчицей. Что я и сделала с превеликим удовольствием. Потом я ещё поужинала своим стандартным ужином - мясом с овощами.
А утром обреченная побрела в ванную взвеситься.

Но обнаружила минус 2,5 кг.
Что это было - я так и не поняла. Рефидом это назвать сложно, потому что по калориям примерно было по моей стандартной норме (около 2000-2500). Но, возможно, бОльшее, чем обычно, количество углей (обычно у меня в районе 150-200, а врефиде получилось под 400) подстегнуло Т3 - активный гормон щитовидки, который, как известно, мощно ускоряет скорость метаболизма.
Не знаю точно, чем обусловлен такой эффект, но следующий "голодный"

день я сделаю примерно таким же. А в идеале - вообще сделаю в своем рационе углеводы преобладающим топливом. Я к этому давно стремлюсь, но не удается снизить жир в рационе. А два топлива мне как бы и не надо - или жиры или угли.