Ванда писал(а): ↑06 сен 2018, 16:57
где почитать?
На форуме Пита.
Joker писал(а): ↑06 сен 2018, 18:01
То есть, просто купить курятник и корову.
Мне тогда придётся перепёлок разводить,
я только их скорлупку использую, куриная уж очень грубая. А по поводу молока, то у нас коровы-роботы нальют фермерского молочка сколько душе угодно, причём натуральное и повышенной жирности. Суперские автоматы и молоко в них очень вкусное. Так, что такое механическое ноу-хау меня вполне устраивает и магазинное я не покупаю. Правда, я особо им и не упиваюсь, но и иногда хочется тяпнуть стаканчик.
Joker писал(а): ↑06 сен 2018, 18:01
Я вот никак не врублюсь. Если, допустим, с утра температура 36,6. Пошел завтракать и, по этой логике, после завтрака температура должна упасть? А как же термогенез? После еды должна повышаться температура по идее.
Так, интерпретация (а она длинная)
и не заканчивается измерением только утренней t до и после завтрака. Я помню Царевишне (
которой крылья выщипала жизнь) всё расписывала.
Понятно, что если сразу же с утра 36,5 и ниже, то это хреново, потому как при полном покое клеточки не способны производить достаточно энергии для удовлетворения энергетических потребностей тела и означает только одно - гипотиреоз и точка. А вот, если она 36,6 и выше, то рано ещё радоваться,
начинаем исследовать дальше (и чем дальше, тем страшнее).
- Измеряем после завтрака, если она ниже утренней постельной, то у вас тоже гипотиреоз и хреначит ночной адреналин, именно он и поднял утреннюю t и здесь надо ориентироваться на t после завтрака, она более точная. Я пару раз лицезрела 36,6, yep.gif даже обрадовалась, а зря,
поскольку проанализировав свою беспокойную, можно сказать бессонную ночь заключила – это заслуга адреналина. Из-за чего ночное бодрствование??? Из-за него, родимого.
- Если посчастливилось лицезреть утреннюю t в пределах нормальных значений, но t после завтрака не поднимается до 37°С, то поздравляем - это гипотиреоз.
- Если успешно выполнен предыдущий пункт, то всё-равно, радоваться рано,
потому как надо сравнить её с дневной t.
И так, извращаемся дальше.
- Если дневная t значительно ниже 37°С, то это свидетельствует о гипотиреозе.
- Если t высокая после завтрака, а потом снижается к обеду, то это указывает на проблемы с сахаром, которые являются прямым следствием проблем с щитовидкой.
- Если утренняя базальная t была в пределах нормы, а t после завтрака и дневная температура близки к 37°С, тогда ещё тоже не радуемся, а измеряем пульс.
- Если пульс ниже 80-85 ударов в минуту, то, скорее всего, это гипотиреоз.
- А вот если, t нормальная в течение всего дня и пульс хреначит от 80 до 85 ударов в минуту, то тогда с щитовидкой полный порядок, с чем и поздравляем.
Ну, и ещё мелочи, которые надо принимать во внимание t воздуха. Допустим, чем холоднее, тем усердней щитовидка должна работать, чтобы поддерживать температуру тела и чем теплее температура воздуха, тем меньше она должна работать. Если температура воздуха относительно теплая, то вашей щитовидной железе придется работать очень мало, и поэтому ваша базальная температура может казаться выше, чем она в действительно. А кто-то может любит спать под электрическим одеялом и т.д..
Вообще, низкая температура тела является просто эпидемией. И даже медики сейчас открыто признают, что редко можно найти кого-нибудь сегодня с температурой 37°С и ударами в сердце груди до 85 (для меня это полный кирдык),
если только нет лихорадки.