Joker писал(а): ↑10 ноя 2018, 19:36
Joker писал(а): ↑10 ноя 2018, 19:12
Любое знание - есть величина переменная, которая будет меняться в зависимости от изменения внешних условий и внутренних факторов.
Кто хочет с этим поспорить?
С этим не поспоришь,
потому как сказал Альберт Эйнштейн – "Всё в мире относительно". Движение, время, восприятие… Все рассматривается относительно чего-то. И выводы делаются на основании этого рассматривания. Но правильные ли выводы? А хз!!!
Полагаю, без эмпирического поиска нам не обойтись, ну а он, как правило, осуществляется классическим методом проб и ошибок.
Я уже давно читаю Пита, а в последнее время, можно сказать, только его. Так вот, в очередной раз – "Всё смешалось в доме Облонских".
Наступил черёд смены парадигмы, причём не одной. Мне, конечно не привыкать их менять,
а некоторые просто возвращать на крУги своЯ. Однако, печально получать очередное разочарование, но как изрек Екклесиаст – "Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь". Просто, в последнее время этими познаниями стараюсь не давить на своих домашних, они ох и устали от них. Правда, у меня сынуля давно уже изрек, типа – да ладно,
сейчас это у тебя истина в первой инстанции, но и она не окончательный вердикт, потому как над каждой первой есть последняя инстанция, которая всегда вправе пересмотреть мнение или решение первой. И он, абсолютно прав!!!
Вот, сейчас я на перепутье ЖИРОВ!!! Ох, как не просто прикрыть жировой краник. Буквально недавно была полная осознанность значения жиров, особенно в роли их сурфактанта и вот нате – облом. Понятно, что не полный облом, но сократить их употребление придётся. Поэтому, если раньше выбирала молочку с самой высокой жирностью, то сейчас с самой низкой.
Объяснение простое – чем меньше жира, тем меньшая концентрация комбинированных эстрогенов, а именно эстрона Е (1) и 17β-эстрадиола Е (2). Поэтому, перешла на козье молоко с творогом, они в этом плане самые лучшие. А вот, любимое сливочное масло 84% свела к минимуму, поскольку в нём очень высокая концентрация эстрона. Со сливками, по- видимому, придется расстаться по этой же причине.
Пересмотрела биологическую роль углеводов.
В принципе я и раньше с трудом выносила, когда их обвиняли во всех смертных грехах, так и хотелось замолвить несколько слов в их защиту. Потому как, углеводы наряду с белками и липидами являются важнейшими химическими соединениями и выполняют важные функции. Безусловно, энергетическую (главный вид клеточного топлива) в данном ракурсе-кето можно опустить, но вот, структурную (обязательный компонент большинства внутриклеточных структур) и защитную (участие углеводных компонентов иммуноглобулинов в поддержании иммунитета) никто не отменял. Особенно ответственна роль сложных углеводов в образовании клеточных поверхностей и мембран и придании им специфических свойств. Так, гликолипиды - важнейшие компоненты мембран нервных клеток и оболочек эритроцитов, а липополисахариды - наружной оболочки грамотрицательных бактерий. Углеводы клеточной поверхности часто определяют специфичность иммунологических реакций (групповые вещества крови, бактериальные антигены) и взаимодействие клеток с вирусами. Углеводные структуры принимают участие и в других высоко-специфических явлениях клеточного взаимодействия, таких, как оплодотворение, узнавание клеток при тканевой дифференциации, отторжение чужеродных тканей и т. д.
Углеводы (рибоза, дезоксирибоза) используются для синтеза нуклеиновых кислот, они являются составными компонентами нуклеотидных ко-ферментов, играющих исключительно важную роль в метаболизме живых существ. В последнее время все большее внимание к себе привлекают смешанные биополимеры, содержащие углеводы: гликопептиды и глико-протеины, гликолипиды и липополисахариды, гликолипопротеины и т.д. Эти вещества выполняют в организме сложные и важные функции.
Я сейчас углубилась (громко сказано)
в изучение межпозвонковых дисков, так вот основным элементом его дегенерации является уменьшение количества протеингликанов. Это сложные белки, состоящие из белка, на долю которых приходится 5-10% от общей массы и углеводов, которые составляют 90-95% от общей массы.
Только вот, хоть
всё понятно, только не понятно откуда углики добывать.