one_Olga писал(а): ↑10 дек 2018, 14:16
а если не очень комфортно завтракать?
Если не хочется, зачем же себя насиловать-то??? ye17 Вопрос в другом – почему не хочется??? ye17 Ведь, даже рассуждая логически, то натощак уровень грелина всегда повышается, потому как, желудок-то совершенно пустой и после последнего приёма пищи в самом худшем варианте прошло минимум 12 часов. Поэтому, клетки желудка начинают интенсивно его синтезировать и в головной мозг идёт сигнал, ну а рецепторы головного мозга ловят этот сигнал и формируют ответную сигналку и как следствие возникает голод, появляется аппетит. А если этого нет, то почему Юстас не выходит на связь с Алексом???
Но, ведь функции грелина не ограничиваются только возбуждением аппетита, он оказывает разные действия, среди которых немаловажное значение имеет перистальтика жкт, он регулирует циркадные биоритмы, влияет на углеводный и жировой обмен и на секреторную деятельность поджелудочной, и естественно положительно влияет на дофамин (он увеличивает его концентрацию, тем самым защищает наши нейроны и снижает риски депрессии).
Грелин невозможно рассматривать в отрыве от лептина. У них рецепторы одни и те же, то бишь они вместе участвуют в регуляции гомеостаза, поэтому важен их баланс.
one_Olga писал(а): ↑10 дек 2018, 14:16
шампиньоны у нас тепличные (или где они там растут), вполне адекватные по сравнению с морожеными, но им то тоже не сезон, тоже нельзя зимой?
Анекдот сразу вспомнила -
Штирлиц вошёл в лес. Посмотрел направо нет грибов, посмотрел налево нет грибов. Наверно не сезон подумал Штирлиц и сел в сугроб.
Грибы можно хомячить круглый год, их же можно запасти на зиму. А вот, с шампиками - вопрос.
one_Olga писал(а): ↑10 дек 2018, 14:16
а че есть то тогда?
Ну, да. Кроме огурцов и пекинской капусты совсем и ничего. Король качества продуктов - СЕЗОН!!! Тогда спрашивается, зачем употреблять свежие огурцы, если они не свойственные зимнему сезону. Зимой активнее всего работают почки и связанная с ними мочеполовая система. Основным вкусом в этот период считается СОЛЕНЫЙ. Время года само определяет главные ориентиры в меню.
И потом, жили раньше без этой зимней пластмассы, выращенной по методу гидропоники.
Да и с фруктами и ягодами также. Их просто не нужно употреблять вне сезона для конкретной географии. В сезон, безусловно они прекрасно подходят.
Как говорит наш Круз -
Когда вы едите "пище-подобные продукты", вы получаете болезне-подобные недуги!
one_Olga писал(а): ↑10 дек 2018, 14:16
не картошку же есть... капуста деревянная в магазине
Ну, я лучше съем картофелину с соленым огурчиком, чем пекинскую капусту.
Вот, нет у меня любви к пекинской капусте, как впрочем и к брюссельской, и к савойской, а свою родную белокочанную люблю.
Joker писал(а): ↑10 дек 2018, 18:27
Точно так же я отношусь ко своему настроению - сегодня погрустила, завтра порадуюсь.
Ну, хорошо хоть плохое настроение ограничивается сутками,
а то некоторые полжизни носят маску Пьеро (а потом ещё удивляемся, чё это у нас брыльки висят), влом им лишний раз засмеяться и улыбнуться, наверное, считают, что это можно делать - будучи счастливыми. Но, правда, рискуют
умереть, так ни разу и не засмеявшись. Смех суперское лекарство без побочки и всегда под рукой.
Joker писал(а): ↑10 дек 2018, 18:40
Вот я о том и говорю, что для мимикринга их нужно съесть туеву хучу.
Да с туеву хучу не проблема съесть,
вопрос в цене. Нют, ты представляешь, сегодня не могла спокойно пройти мимо торговых рядков, узрела грибы и купила. Маринованные ещё по нормальной цене, а вот за белые сушеные отдала 250 руб. Дома взвесила, а там всего-то 65 г. Пипееееец,
это кг под 4 тысячи.
Joker писал(а): ↑10 дек 2018, 18:40
А по каким часам? По тем, что на стене или по внутренним?
Хорошо хоть ещё астрономические часы оставила в покое.
В идеальных условиях (если бы не мудрили с переводом времени) социальные часы должны совпадать с внутренними, ну с маленькими погрешностями. Ведь, чел ещё в утробе матери учится подстраиваться под природные циклы (не помню на какой недели беременности это начинает формироваться), поэтому если надо малость подстроиться или перестроиться, то это может произойти без особого напряга. Замечу малость, а не то, чтобы сегодня ты в Москве, завтра в Астралии, послезавтра ещё в какой-нибудь точке планеты. Вот отрывок из книги Вейна о сопротивляемости организма -
Однажды группа английских физиологов решила провести лето на Шпицбергене; летом же там солнце не заходит. Все физиологи запаслись особыми часами. У одной половины группы часы за сутки уходили на три часа, и она стала жить по 21-часовому циклу, у другой — отставали на три часа, и у нее установился 27-часовой цикл. Суточный температурный ритм сопротивлялся этим перестройкам неделю, а ритм выделения калия из организма — целых полтора месяца. Столь же неохотно приспосабливается организм и к работе в ночную смену, сколько бы человек ни спал днем.
Поэтому, опять же это зависит от нас, нам природа задаёт циклы, ну а мы либо принимаем, либо всё чикаем.
В итоге каждый сам формирует свои циклы энергообмена.
Joker писал(а): ↑10 дек 2018, 18:40
Что я слабо верю, что моя печенка знает, сколько сейчас времени.
Нее, мои все внутренности в курсах, между собой перестукиваются и перезваниваются.
one_Olga писал(а): ↑11 дек 2018, 07:43
не могу я сообразить, что такого было удачного летом, что я в конце августа 56 кг была?
А чё тута соображать??? Самый настоящий недожор, вот и похудела. Вот, если бы хомячила по 3000 калорий, да ещё и худела, та ды ОЙ!!!