Несколько лет назад я пошла в клинику аюрведическую,с жалобами на лишний вес(мягко говоря) и прочую мелочевку.Назначили лечение.Где-то через месяц у меня случились изменения,одно из---упало АД до нормы и пульс до 60 Я изумилась.Ответ был---*сердце страх потеряло*.В нашем стиле мышления звучит непривычно.Спустя несколько месяцев случился жестокий стресс---все вернулось,но я и программу ту до конца не прошла,врач отправил на перерыв на зти месяцы со словами--* у тела больше нет сил на лечение*.Добавлю,что я страха как такового не осознавала, но как выяснилось, тело боялось.Долгое малоедение---мощный стресс.Поэтому я тебе написала про мероприятия какие-то(массаж,например,ароматерапия и тд) антистрессовые
Так вот,щитовидка .Я мониторю ее почти 20 лет(у меня гипо,но гормонов не пью) и в период после *потери страха*,когда упал пульс(И адреналин,очевидно)--показатели не менялись в анализах.А должно было улучшение наступить? Может,не такая жесткая связь ?.Ты мерила температуру вроде и что?Гипо?Но я считаю(вот так скромно),что у тебя это обратимо
Про бэта-блокаторы.Они должны снижать пульс,но делают это все по-разному.До лечения от кардиолога зимой АД было высоким,а пульс низким,после приема конкора АД упало ,пульс остался низким.Я не хотела пить конкор,с него не всем удается слезть,пульс шарашит как бешеный.Он назначил мне(смотрел как на умственно больную после моих слов *слезть с таблеток*) другое лекарство,АД низкое сейчас(я уже и убавила) а вот пульс 80 +,- 5-7 Аня,извини,что все про себя *любимую,но это все в качестве иллюстрации,что бывает по-всякому.А уж б.блокаторы--вообще последнее дело
Я общаюсь с гипотиреозниками некоторыми--нет у них тахикардии,и,повторюсь,и у меня не было после *потери страха*,но при наличии гипо,может,не в нем дело.Могу предположить дисбаланс других гормонов в силу возраста,бывает жесть серьезная--и тахикардия,и брадикардия и такое вообще

.А любой стресс(почти голод) проявляет,обостряет то,что тлело.Так что,опять же

либо ждать,либо обследоваться---что не всегда результативно,либо расслабиться по максимуму,т.е. разные антистресс мероприятия и пофигизм здоровый в отношении ко всему