Кто что слышит?
https://youtu.be/0wUSx15t6Ps
"Yanny или Laurel?": акустическая загадка разделила пользователей соцсетей
-
Татьяна - Странник
-
Joker - Администратор
-
Первый раз я услышала Янни. потом, когда видео на форум поставила, послушала ещё раз и услышала Лорел. Ухи по разному как то воспринимают.
-
Joker - Администратор
-
Таня, Оля, проголосуйте, я прилепила опросник.
-
Joker - Администратор
-
На Reddit опубликовали короткую аудиозапись, на которой повторяется одно и то же слово. В комментариях начали спорить: некоторые слышат имя Лорел (Laurel), а другие — Йенни (Yanny). При этом многие пользователи отметили, что со временем начинают слышать и второй вариант.
«Это меня очень расстраивает. Я хочу, чтобы Йенни вернулась. Это точно была Йенни. Это был совершенно другой голос. Черт», — написал в комментариях один из пользователей Reddit.
Аудиоиллюзия напомнила многим знаменитое «платье раздора», когда люди не могли решить, какого цвета платье — бело-золотое или сине-черное.
Издание The Verge решило обратиться с вопросом про Йенни и Лорел к специалистам. По словам Ларса Рике, доцента факультета нейронауки в Университете Маастрихта, люди слышат разные имена из-за разных звуковых частот. За звучание слова «Йенни» отвечают более высокие частоты, а «Лорел» — более низкие. Таким образом, если убрать низкие частоты, то можно услышать «Йенни», а если убрать высокие частоты — «Лорел».
Кроме того, на восприятие может повлиять аппаратура, особенности строения уха, определенный настрой и возраст, поскольку с годами снижается чувствительность к высоким частотам. То есть дети и подростки с большей вероятностью услышат «Йенни», а взрослые — «Лорел».
«Это меня очень расстраивает. Я хочу, чтобы Йенни вернулась. Это точно была Йенни. Это был совершенно другой голос. Черт», — написал в комментариях один из пользователей Reddit.
Аудиоиллюзия напомнила многим знаменитое «платье раздора», когда люди не могли решить, какого цвета платье — бело-золотое или сине-черное.
Издание The Verge решило обратиться с вопросом про Йенни и Лорел к специалистам. По словам Ларса Рике, доцента факультета нейронауки в Университете Маастрихта, люди слышат разные имена из-за разных звуковых частот. За звучание слова «Йенни» отвечают более высокие частоты, а «Лорел» — более низкие. Таким образом, если убрать низкие частоты, то можно услышать «Йенни», а если убрать высокие частоты — «Лорел».
Кроме того, на восприятие может повлиять аппаратура, особенности строения уха, определенный настрой и возраст, поскольку с годами снижается чувствительность к высоким частотам. То есть дети и подростки с большей вероятностью услышат «Йенни», а взрослые — «Лорел».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Joker - Администратор
-
-
Genesis - Путешественник
Лорел . Одно радует - я уже не подросток.
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
-
Joker - Администратор
-
-
Genesis - Путешественник
-
Joker - Администратор
-
Слышу два голоса и два варианта одновременно
-
Genesis - Путешественник
Ниче у меня не поменялсь.. Басы - наше ВСЁ.
-
- Реклама