Масла. Рэй Пит

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Масла. Рэй Пит

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 05 июл 2018, 19:14

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок

Оригинал статьи - У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок

1.jpg
Один исследователь жиров [1] 100 дней питался тем, что он считал «эскимосской диетой» — китовым жиром и скумбрией. Он заметил, что концентрация липидных пероксидов в крови (измеренных как малондиальдегид, МДА) достигла уровня, в 50 раз превышающего нормальный, и хотя МДА обладает тератогенным действием, он заявил, что не беспокоится о возможности стать отцом детей с уродствами, потому что количество его спермы стало нулевым. У него явно не было глубокого понимания эскимосского образа жизни. В большинстве традиционных культур в пищу идет всё животное целиком, включая мозг и эндокринные железы. Поскольку ненасыщенные жиры подавляют функцию щитовидной железы, и поскольку пища эскимосов обычно высококалорийна, а сами они редко бывают тучными, то создается впечатление, что скорость их метаболизма поддерживается чем-то в их рационе, и это что-то защищает их от явлений, с которыми столкнулся исследователь жиров. (По словам Г. У. Крайла, базальный уровень метаболизма эскимосов в сравнении с населением США составлял 125 %).

Люди, которые едят рыбьи головы (или головы животных), обычно употребляют в пищу и щитовидную железу, и мозг. Мозг — самый богатый источник холестерина в организме, и если имеется адекватное количество гормона щитовидной железы и витамина А, то холестерин превращается в стероидные гормоны прегненолон, прогестерон и ДГЭА, пропорционально количеству циркулирующих в крови липопротеинов низкой плотности. Мозг также является самым богатым источником этих очень нерастворимых в воде (гидрофобных) стероидных гормонов; их концентрация в мозге примерно в 20 раз выше, чем, например, в сыворотке. Активный гормон щитовидной железы также содержится в мозге в очень высокой концентрации.

Известно, что у людей, склонных к сердечным заболеваниям [2] или к раку, уровень ДГЭА (дегидроэпиандростерона) является низким, и эти три стероида обладают широким спектром защитных действий. Было обнаружено, что гормон щитовидной железы, витамин А и холестерин, которые нужны для производства защитных стероидов, даже поодиночке обладают таким же широким спектром защитных эффектов. Согласно МакКаллуму, к примеру, было показано, что некоторые липоидные вещества, особенно холестерин, могут действовать как ингибирующие или нейтрализующие агенты в отношении таких гемолитических ядов, как сапонин, яд кобры и т. д., образуя с ними безобидное соединение. Хейнс показал, что относительный иммунитет щенков к отравлению хлороформом обусловлен наличием большого количества сложных эфиров холестерина в их тканях. Когда в тканях взрослых животных такие условия создают искусственно, то возникает аналогичная защита [3].

Практически диагностировать гипотиреоз и рассматривать его как адаптивную попытку организма поддержать адекватное производство защитных стероидов можно по высокому уровню сывороточного холестерина. В работе Броды Барнса ясно показано, что люди с гипотиреозом подвержены инфекциям, сердечным заболеваниям и раку [4].

В 1940-х годах обнаружили, что некоторые токсические эффекты рыбьего жира (такие как дегенерация яичка, размягчение головного мозга, повреждение мышц и спонтанный рак) оказались результатом индуцированного дефицита витамина Е. К сожалению, нет оснований полагать, что, просто добавив витамин Е, можно обеспечить общую защиту от ненасыщенных жиров. Период полувыведения жиров из жировой ткани человека составляет около 600 дней — это означает, что до четырех лет значительное количество ранее употребленных масел еще будет находиться в организме после того, как их убрали из рациона [5].
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Масла. Рэй Пит

#2

Непрочитанное сообщение Tatiana » 06 июл 2018, 11:56

Joker писал(а):
05 июл 2018, 19:14
Жир свиней, которым дают в качестве корма соевые бобы, может содержать более 30% линолевой кислоты
Вот, поэтому я и отказалась от сала, которое раньше употребляла для готовки и полностью перешла на кокосовое рафинированное масло. Конечно, кто точно уверен в качестве сала и что ранее бегавшая хрюша питалась исключительно желудями, то можно его и похомячить. :biggrin:
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Масла. Рэй Пит

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 06 июл 2018, 20:46

Tatiana писал(а):
06 июл 2018, 11:56
ранее бегавшая хрюша питалась исключительно желудями, то можно его и похомячить.
Танюша, наверно таких и нет сейчас. db3* А кура? Я вроде писала уже, у знакомых в частном доме есть курочки. Я всё тайно завидовала им :mocking: , что у них "домашняя курочка". А потом выяснилось, что жрет та курица кукурузу. db3* Ну и вся остальная скотина...."травуели" сейчас не найти. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Масла. Рэй Пит

#4

Непрочитанное сообщение Tatiana » 09 июл 2018, 14:27

Joker писал(а):
06 июл 2018, 20:46
наверно таких и нет сейчас.
Есть, ё//* правда только для высшего эшелона власти. cb6a6
Joker писал(а):
06 июл 2018, 20:46
А кура?
И кура, и вся скотинушка. ё//*
Сейчас говядина даже получила название "мраморная", потому что кукурузный корм (даже доходит до четырех сортов кукурузы, ujas для разнообразия), :biggrin: причем усиленное кормление в последние три месяца, увеличивает содержание жира, который и придает мраморный вид. И в итоге, нагулянные на пастбищах кислоты из серии омега-3 и CLA (конъюгированная линолевая кислота, которая сжигает жиры) за последние три месяца практически полностью теряются и замещаются сатурированным жиром. Поедая такое мясцо можно спокойно поддерживать хроническое тлеющее воспаление – главное условие инсулиновой резистентности.
Joker писал(а):
05 июл 2018, 19:14
Хотя у овец очень насыщенный жир, их поверхностный жир вблизи кожи относительно не насыщен
Вот, тоже самое и со свиным салом. Я уже давно обратила внимание на сало после растопки, так свиное сало со спины содержит линолевой кислоты почти в два раза больше, чем сало с живота.
Joker писал(а):
05 июл 2018, 19:14
Было обнаружено, что одетые в свитер свиньи вырабатывают более насыщенный жир, чем не одетые

cb6a6
Что хочу особо отметить. Конечно, мы уже знакомы со многими пакостями, которые причиняют нам пнжк, точнее их чрезмерное употребление (0,5% допускается) в связи с повсеместным их присутствием. НООООО!!! Для меня новость, что они оказывают решающее ингибирующее действие на ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ. А ведь, ферменты - это катализаторы практически во всех биохимических реакциях. Конечно, у нас на слуху в первую очередь только пищеварительные ферменты, то бишь протеаза, липаза, амилаза. Но, ферменты присутствуют во всех живых клетках и способствуют превращению одних веществ (субстратов) в другие (продукты). И их количество достигло уже до 5000.
Joker писал(а):
05 июл 2018, 19:14
Ингибирование протеолитических ферментов ненасыщенными жирами будет наблюдаться во многих местах: при расщеплении белка, «переваривании» сгустков, «переваривании» коллоида в щитовидной железе, которая высвобождает гормоны
Вот, на собственной шкуре подтверждаю, ё//* что коллоид в щитовидке рассосался после прекращения употребления пнжк, ну и ещё, наверное, помогло длительное употребление протеолитического фермента (серрапептазы) и кокосового масла.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Масла. Рэй Пит

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 10 июл 2018, 19:06

Tatiana писал(а):
09 июл 2018, 14:27
0,5% допускается
А это сколько? Если от рациона в 2000 ккал, то это 10 ккал. Один грамм пнжк. :biggrin:
Tatiana писал(а):
09 июл 2018, 14:27
Вот, на собственной шкуре подтверждаю, что коллоид в щитовидке рассосался после прекращения употребления пнжк
:good2: :good2: :good2: ex**
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Масла. Рэй Пит

#6

Непрочитанное сообщение Joker » 10 июл 2018, 19:07

Tatiana писал(а):
09 июл 2018, 14:27
Было обнаружено, что одетые в свитер свиньи вырабатывают более насыщенный жир, чем не одетые
Это что теперь, ходить по рынку и искать свинью в свитере? :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Масла. Рэй Пит

#7

Непрочитанное сообщение Tatiana » 11 июл 2018, 10:44

Joker писал(а):
10 июл 2018, 19:06
А это сколько? Если от рациона в 2000 ккал, то это 10 ккал. Один грамм пнжк.
Вот, от чего плясать не указано. ye17
Но мне кажется, что у Пита концентрация ненасыщенных жиров в митохондриях, наших дыхательных органеллах сведена к нулю. :lol:
Joker писал(а):
10 июл 2018, 19:07
Это что теперь, ходить по рынку и искать свинью в свитере?
Нет, cb6a6 надо просто поинтересоваться при выращивании свиней наряжали их в свитера, girl_cr а ещё лучше в шубки??? Потому, как в зависимости от температуры бактерии варьируют тип синтезируемого жира и при более высоких температурах вырабатывают более насыщенные жиры.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Raduga
Странник

Масла. Рэй Пит

#8

Непрочитанное сообщение Raduga » 25 июл 2018, 15:24

Tatiana писал(а):
09 июл 2018, 14:27
помогло длительное употребление протеолитического фермента (серрапептазы) и кокосового масла.
А в какой дозировке и как длительно принимали? У меня от нее желудок очень резало, я Доктора Беста пила, там 120000 единиц дозировка. Пришлось прекратить.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Масла. Рэй Пит

#9

Непрочитанное сообщение Tatiana » 26 июл 2018, 10:03

Raduga писал(а):
25 июл 2018, 15:24
А в какой дозировке и как длительно принимали?
Привет, дорогая. ye16
Принимала и продолжаю :biggrin: принимать курсами (правда с перерывами) тоже от Доктора Беста в дозировке 120000 единиц. Обычно курс 12-18 месяцев, потому как принимать меньше не имеет смысла.
Raduga писал(а):
25 июл 2018, 15:24
У меня от нее желудок очень резало,
А почему в желудке??? ye17 Тогда может резало в кишечнике, потому как она же в кишечнорастворимой оболочке и должна абсорбироваться в кишечнике. Я принимаю в перерывах между едой, где-то в районе 11-12 часов, абсолютно без каких-либо симптомов. У мужа, который тоже её принимает, аналогично без симптомов. Но, попадалась инфа, что надо быть по-осторожнее у кого эрозии в кишечнике.
А ты, по-моему, наттокиназу принимала? Или я ошибаюсь?
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Raduga
Странник

Масла. Рэй Пит

#10

Непрочитанное сообщение Raduga » 02 авг 2018, 09:21

Tatiana писал(а):
26 июл 2018, 10:03
ты, по-моему, наттокиназу принимала? Или я ошибаюсь?
Принимала, когда-то ё//* Сейчас у меня аспирин от всех болезней :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Масла. Рэй Пит

#11

Непрочитанное сообщение Joker » 29 сен 2018, 11:03

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок, поняла, что печенье горилл, предположительно изготовленное из «здоровых» ингредиентов, заставляло горилл в американских зоопарках страдать ожирением и развивать сердечные заболевания до 30 лет. Об этом она пиала в своей докторской диссертации.

Доктор Мень ошибочно считала, что печенье горилл содержит избыточный насыщенный жир, когда на самом деле единственным жирным ингредиентом в печенье было соевое масло (6,5%). То, что наряду с неизвестным количеством сахара, по-видимому, было достаточно, чтобы заставить горилл развивать ожирение и в конечном итоге проявлять симптомы болезни сердца.

Также интересен тот факт, что, когда печенье было удалено из диеты, животные потеряли вес, несмотря на увеличение потребления калорий. «Учреждения должны быть готовы к потере веса, даже если килокалории удваиваются».


Всё таки прав Пит. :yes: Я по утрам мониторю базальную температуру, которая последнее время довольна стабильна в районе 36,5-36,6. Но однажды случилась оказия и я наелась какого то дерьмового печенья. Я потом почитала его состав, но лучше бы не читала. :pardon: И лучше бы не ела, но что случилось, то случилось. :pardon:

Щитовидка отреагировала тут же. В течении 2- дней после поедания дерьма, температура по утрам была 35,9. :yes: И даже аспирин не помог. :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Масла. Рэй Пит

#12

Непрочитанное сообщение OrbRider » 13 фев 2019, 00:54

Joker писал(а):
29 сен 2018, 11:03
когда печенье было удалено из диеты, животные потеряли вес, несмотря на увеличение потребления калорий.
Вот, на эту диету без печенья и надо всем толстякам садиццо! Там по уже неработающие ссылке была эта диета?
Не в сети
МарьВиталь
Прохожий

Масла. Рэй Пит

#13

Непрочитанное сообщение МарьВиталь » 10 фев 2020, 17:59

Joker писал(а):
06 июл 2018, 20:46
у знакомых в частном доме есть курочки. Я всё тайно завидовала им , что у них "домашняя курочка". А потом выяснилось, что жрет та курица кукурузу. Ну и вся остальная скотина...."травуели" сейчас не найти.
А что не так с кукурузой? Она как-то влияет на полезность мяса-яиц? Мои куры пасутся вольно на богатом выпасе, но и кукурузы сыплю им. Зря?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Масла. Рэй Пит

#14

Непрочитанное сообщение Joker » 10 фев 2020, 18:21

МарьВиталь писал(а):
10 фев 2020, 17:59
А что не так с кукурузой?
В ней много пнжк.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Жиры - мифы и факты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей