Просто, вкусно, полезно, экономично.
Рецепт сложился у меня по мотивам ферментированной капусты.
Нарезаю довольно крупно, так, чтобы удобно было есть, в тазик разные овощи. Обязательна только капуста, так как именно она обладает свойством сквашиваться. Так же себя ведут и зеленые помидоры. Смесь овощей разная, то, что доступно. Годятся морковь, редька, редис, кабачки, огурцы, перцы сладкий и острый, чеснок, незрелые помидоры, топинамбур и тд, на собственный вкус. Нужно учесть, что кабачки, огурцы, цветная капуста получаются совсем мягкими в итоге. Но, возможно, это особенность овощей моего региона. Для цвета нужно взять свеклу или краснокочанную капусту. Хорошенько перемешать овощи с солью (без йода), сложить в стеклянную банку, утрамбовывая без фанатизма. Сильно давить не стоит. Залить овощи чистой холодной водой. Кипятить ее не обязательно. Накрыть неплотно крышкой, поставить на кухне на тарелочку. Когда начнет кваситься (зависит от температуры, у меня чаще на следующий же день) периодически спускать деревянной шпажкой газ. Держать на столе до тех пор, пока на ваш вкус не станет готовой, приятно кисленькой. Дня три-четыре обычно у меня уходит. Затем убрать в холодильник и понемногу употреблять.
Люблю заправлять овощи оливковым маслом, луком и зеленью. Жидкость тоже очень полезная, можно подкислять ею супы, салаты, добавлять в питьевую воду. По мере опустошения посуды добавляю другие порции овощей, удобно так утилизировать разные остатки. Следующие партии ферментируются быстрее.
Фото постараюсь завтра выложить. Надеюсь, моя методика окажется полезной.
Ферментированные овощи
Не в сети
-
unity - Новичок
Ферментированные овощи
Были мысли добавлять в смесь также сырой картофель как источник резистентного крахмала. Пока не решилась, дождусь молодого картофеля.
Не в сети
-
unity - Новичок
Ферментированные овощи
Фото сделала, но трудности с вставлением... Как разберусь, поставлю.
Не в сети
-
pazartesiman - Странник
Ферментированные овощи
unity, Под основным полем ввода текста неприметная серенькая кнопочка "Добавить файлы".
Не в сети
-
unity - Новичок
Ферментированные овощи
Так, пробую... Ура, получилось, спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Ферментированные овощи
какой хороший рецепт..
Как-то квасила в банке овощные голубцы с начинкой из моркови и перца ,и переложила слои свеклой крупно нарезанной,такая шикарная была свекла..
Как-то квасила в банке овощные голубцы с начинкой из моркови и перца ,и переложила слои свеклой крупно нарезанной,такая шикарная была свекла..
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей