OrbRider писал(а): ↑29 дек 2018, 12:10
Наум Приходящий, лично для меня кето - надежда чувствовать себя, как на голоде, но без голодовки. Голоданием занимался давно, больше двадцати лет назад, но состояние помню до сих пор. Эта вот вся легкость и отстуствие давления аппетита.
Это да, это понятно, все мы занимались голодовками, у всех любого, в том числе и негативного опыта по ноздри, а тут ... праздник который всегда с тобой

Кто ж будет против?
Конечно, я не следую четким пропорциям кето, ибо не считаю БЖУ и калории. Просто ограничиваю угли квашеной капустой, солеными огурцами и всякой травой. А что белка переберу - ну и ладно, печень все равно будет глюкозу штамповать, так пусть уж из белка еды это делает, чем из мышц.
Ну и я аналогично. В начале нупе конечно жрал вообще не в себя, да и как не оттянуться, если это позитивно влияет на вес и на течении диабета? Да и приятно так надругаться над святыми низкокалорийными диетами в особо извращенной форуме

И сегодня бжу не считаю, жор прошел, к пище отношусь спокойнее.
И, думается мне, кетоз должен быть полезен для диабетиков сам по себе. Хотя, сахарок он поднимать может, как и голод.
Меня больше напрягают "россказни" и правильной/здоровой инсулинорезистетности или как ее там кетогуры сегодня называют? Сдается мне что врут они, морду лица делают, лепят объяснялку к неприятному факту. Нам, второтипологам инсулинорезистетность что нож к горлу, она же нас убивает и потому не убеждают меня "старые песни о главном". Выловить какого бы ни будь знатного кетогуру, los huevos ему в тисочки, да послушать о чем запоёт
На том нупе, на котором нахожусь, а это точно так же как у вас медленные угли из овощей я испытываю постоянное смещение в кето-зону. Это выглядит так, если не обращать внимание на угли, то их количество будет потихоньку незаметно снижаться, 40...30...20гр. На самочувствии, ни как не отражается, полно сил, мозги светлые. Но я принудительно вывожу себя из пред кетоза небольшими углеводными зажорами, обычно перед тренажеркой. Много углей для этого надо, и это так же не сказывается на самочувствии.
Вполне допускаю, что может быть, что в где ни будь в районе 30-40 грамм углей находится та идеальная точка где и сволки целы и оффцы сыты. То есть и с инсулинорезистентностью порядок и с СК так же. Наверное есть какое-то пространство между нупом и кето, должно быть. Но точные значения скорее всего индивидуальны.