Становишься?Меня тоже энергичность манит.Я не мерзну,не болею простудами,но двигаться мне лень.Я всегда была ленивой,но сейчас...И вот думаю--это неэффективный обмен,лишние кг,которые как гири тянут--не поднять.или что еще.На голоде энергии сильно больше,но,как говорит мой любимый доктор,у тела освобождается энергия,которая тратилась на переработку еды,плюс гормоны стресса повышаются(бей или беги).Значит,дело в сниженной энергетике,значит цель-ее повышение.Голодом?
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Хороший метаболизм и теперь ещё туда подключился хороший иммунитет. Без этих двух составляющих я считаю все остальные диетические и медицинские манипуляции бессмысленными.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
А как можно стать поэнергичнее, лишая организм той самой энергии? Это все равно, что опустошить у автомобиля бензиновый бак и заставлять его шустро ехать. Та энергия, что на боках - почему организм её не использует? Может, ему не хватает энергии? Для поддержание обычного базального метаболизма в покое (когда ты просто лежишь) необходима энергия. Ты предлагаешь её взять с боков, но она просто так не возьмется, на все эти реакции окисления тоже нужна энергия, нужна энергия, чтобы поддерживать уровень сахара в крови, кровообращение, дыхание, мышечные реакции, нейронные реакции - это все энергоемкие процессы. А ты голодуванием занимаешься.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Этот феномен называется медовым месяцем катехоламинов. Адреналин на поздних стадиях приносит неприятности, когда становится хронически повышенным на пару с кортизолом. А на первых порах адреналиновая эйфория вполне приятная штука.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
илые митохондрии дохнут, а потом на высоком гормоне роста новые вырастают. В жире их больше становится на кетозе, Бикман говорит.
[/quote]
Не привык, не догадывается. Дайте мне глюкозу - говорит, всегда ее полно было, а тут фигня какая-то...
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Прокомментируйте глюкозу мою
Утро 5.7
10-00 завтрак
10-15 4.3
Ягоды с кустов без счета, много, помидор
13-15 7.3
14-00 7.6
14-30 6.6
15-30 6.3
Ужин
16-30 5.9
17-44 4.5
Утро 5.7
10-00 завтрак
10-15 4.3
Ягоды с кустов без счета, много, помидор
13-15 7.3
14-00 7.6
14-30 6.6
15-30 6.3
Ужин
16-30 5.9
17-44 4.5
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Напишу,что знаю.Для недиабетика натощак глюкоза раньше считалась нормой 5.5(в Израиле,слышала до 5.0),сейчас уже и 6.0 не обращают внимания.Через 2 часа после еды норма не выше 6.8,для диабетика допустимо до 7.8--так учили в школе диабета.По твоей таблице понятно только когда был завтрак.Но с10 утра через 15 мин с 5.7(до завтрака,видимо) ,т.е. в 10.15 уже 4.3 это резкое очень падение.Не поняла...
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
элька, первый замер - утренний, часов в восемь примерно. Утренняя заря у меня во весь рост, поэтому с течением времени сахарок падает. Упал он, конечно, до рекордных для меня значений, такого я на глюкометре еще не видел, минимум был 4.7. Второй показатель сразу после завтрака, думаю завтрак еще не всосался в кровь. Да и была там яичница, немного курицы и грибы - ничего такого бодрящего.
Ягоды с куста жрать без счета, конечно, не дело, зато весело и так очень в палео стиле В целом, ягодами я вроде даже и наелся в этом сезоне. Яблоки с грушами пропущу, наверное. В целом, результатами ягодной загрузки доволен, можно себе иногда позволить, сахар скачет в пределах приличия. Готов выслушать про покалеченный эндотелий
Ягоды с куста жрать без счета, конечно, не дело, зато весело и так очень в палео стиле В целом, ягодами я вроде даже и наелся в этом сезоне. Яблоки с грушами пропущу, наверное. В целом, результатами ягодной загрузки доволен, можно себе иногда позволить, сахар скачет в пределах приличия. Готов выслушать про покалеченный эндотелий
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Ягод с куста вряд ли больше полкило,а если учесть,что там много кожицы(клетчатки),то эти угли всасывались медленно--думаю,эндотелий не пострадал.А я обманула с сахаром крови после еды -- значение имеет кровь из вены или изпальца.Дома из пальца,норма для здоровых 7.8
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
С полкило будет, думаю, без проблем. За несколько дней такой практики алкотестер ноль начинает показывать
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Сделал наконец себе бикарбонату магния из газировки и оксида. Оксид просто взболтал в воде (восемь грамм на сто грамм воды, вроде) и полученную взвесь вылил в газировку. Газ из бутылки пропал, она сдулась и белая взвесь растворилась полностью. Жалею теперь, что точно пропорции не посчитал, но и так сойдет. Вкуса особого я от нее не почувствовал, кстати.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Коллеги, кто что знает про диету с низким глютаматом? Вот паренек использует, например https://www.youtube.com/watch?v=kpOrbA10BDk
С другой стороны, за полгода я сбросил больше, чем он за три года...
С другой стороны, за полгода я сбросил больше, чем он за три года...
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Дружище, а о чем говорит этот спокойный и уверенный в себе мужик? Расскажи плз,
Меня избыток глутамата, как неизбежный итог полной хаоса и непотребства современной жизни весьма интересует, хотя к этой теме я подбираюсь через интервальные гипоксические дыхательный тренировки.
Тема глутамата безумно широка, собственно приведение веса в норму это, одно из следствий того, что ты взялся привести в порядок тонкую химию своего мозга.
ИМХО наиболее результативны тут самые широкие методы, дыхание, питание, аутотренинг, физиотерапия, физическая активность, и все это на уровне повседневной жизни. Буквально и именно так
Меня избыток глутамата, как неизбежный итог полной хаоса и непотребства современной жизни весьма интересует, хотя к этой теме я подбираюсь через интервальные гипоксические дыхательный тренировки.
Тема глутамата безумно широка, собственно приведение веса в норму это, одно из следствий того, что ты взялся привести в порядок тонкую химию своего мозга.
ИМХО наиболее результативны тут самые широкие методы, дыхание, питание, аутотренинг, физиотерапия, физическая активность, и все это на уровне повседневной жизни. Буквально и именно так
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Насколько понял, проблемы очень большие как раз у американцев, потребляющих кучу готовых соусов и приправ, куда производители щедро добавляют усилители вкуса. Инсулин он и правда неплохо поднимает, но, подозреваю, исключения промышленной еды нам вполне достаточно. Мужик более радикален, типа пармезан еще не жрет, ЕМНИП.
Короче, кроме него я особо озабоченных вопросом не нашел, но идея не жрать колбасу из магазина по-любому здравая.
Короче, кроме него я особо озабоченных вопросом не нашел, но идея не жрать колбасу из магазина по-любому здравая.
Не в сети
-
gyx888 - Новичок
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Я делаю такую простоквашу, наливаю немного в блендер и крошу крупно зелень: петрушку, укроп, сельдерей, что есть дома. Чуть чеснока, соль, можно масла оливкового, я люблю льняное. Получается шикарный соус к мясу, рыбе. Правильные бактерии в кишечнике растут на грубых волокнах клетчатки. Чем больше зелени, тем лучше.
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Ну это и наша будущая проблема, сегодня в больших городах масса народу подсело на стрит фуд, а если хорошо поесть ресторан быстро питания. Даже вон, в Николаеве, городишко всего-то под поллимона и то...OrbRider писал(а): ↑16 сен 2019, 12:16Насколько понял, проблемы очень большие как раз у американцев, потребляющих кучу готовых соусов и приправ, куда производители щедро добавляют усилители вкуса. Инсулин он и правда неплохо поднимает, но, подозреваю, исключения промышленной еды нам вполне достаточно. Мужик более радикален, типа пармезан еще не жрет, ЕМНИП.
Короче, кроме него я особо озабоченных вопросом не нашел, но идея не жрать колбасу из магазина по-любому здравая.
Пишут, что у японцев с глутаматом вообще беда, он там вместо соли.
В общем мужик прав! Кушать нужно домашнее! А на счет пармезана, что поделать, если обжегся на молоке... дуй на воду.
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Не в сети
-
Mikepashko89 - Новичок
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
А почки только у меня одного реагируют мгновенно на оксалаты? я с детства не могу есть зелень. Эксперименты с насильным вталкиванием закончились почечной коликой и госпитализацией с наркотиками для обезболивания. Камешек вышел как на картинках в яндексе, оксалатный.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Оксалаты тема, да. Самому интересно, как у меня с ними? Такой очевидной связи нет.
Не в сети
-
gyx888 - Новичок
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Здесь надо самому изучить эту тему с разных сторон и делать свои выводы. Выбрать грамотного врача, поговорив с несколькими, тк. у вас ваша личная ситуация. И вас будет ваше решение. Я придерживаюсь всё-таки на научные данные, а не на самодеятельность на Ютубе за лайки.Mikepashko89 писал(а): ↑16 сен 2019, 14:57я с детства не могу есть зелень. Эксперименты с насильным вталкиванием закончились почечной коликой
Моя история. Я несколько лет искала как снять отёки, ожирение и убрать аллергию. Перепробывала разные варианты, думаю, что многие этим занимались. Месяцев пять назад я нашла один ролик про масла, что мы должны потреблять 80% Омеги 3, а 20% остальные жиры. Я попробывала, стало лучше. Потом я просто захотела рыбы. Я сварила ухи из суп-набора семги и ела где-то неделю. ничего другого я не хотела, присыпала густо зеленью. На 4 день прекратилась аллергия. Вес перестал расти.
Через пару месяцев посмотрела ролик с Викторией Бутенко о Генералове. Купила книгу. И тут все разрозненные факты встали на место. Сейчас 2 недели на кето. Чувствую себя оч. хорошо, главное почти исчезли отеки. Но мне больше нравится подход доктора Берга с овощами.
Читайте, изучайте, сравнивайте - выводы ваши.
Не в сети
-
gyx888 - Новичок
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
да... уж и без пироженных
Не в сети
-
gyx888 - Новичок
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Очень хорошо Каль-Маг, на Iherb есть. Кальций и магний усваивается вместе только в жидкой форме, таблетированные откладываются в виде солей.
Не в сети
-
gyx888 - Новичок
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Раньше, вроде, было 4.8. Кому-то выгодно повышать норму...
Не в сети
-
gyx888 - Новичок
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Интересно! Откуда данные?
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
История болезни (или выздоровления, как посмотреть)
Лично сравнивал мелатонин с очками.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей