OrbRider писал(а): ↑13 мар 2020, 21:39
У меня низкокалорийки толком и не было, всегда жрал от пуза.
Но через день.
OrbRider писал(а): ↑13 мар 2020, 21:39
Тяга к сладкому есть, но то с головой что-то, подозерваю.
Что, прямо сахару хочется? Ешь глицин, он сладкий.
OrbRider писал(а): ↑13 мар 2020, 21:39
Но все в один голос говорят, что это один из главных триггеров аутоиммунки
Если посмотреть с точки зрения "переосмысленной теории аутоиммунитета", то смысл есть. Меняется состав и количество кишечных бактерий, чем больше бактерий, тем больше липополисахаридов и тем сильнее иммунный ответ.
Вышеизложенное свидетельствует о том, что «теория аутоиммунитета» и концепция «аутоантитела» более не обеспечивают точную модель иммунных процессов. Приставка «ауто» может быть удалена из обоих терминов. Пациенты с такими состояниями, как болезнь Грейвса, РС и РА, наиболее вероятно страдают от иммунных нарушений, при которых возникает воспаление в ответ на антитела, связанные с микробиомами .
Однако теперь, когда тысячи новых микробов и вирусов были обнаружены в тканях и крови человека, теория аутоиммунитета должна быть пересмотрена. Все больше данных свидетельствуют о том, что «аутоантитела» на самом деле являются нормальными антителами, созданными в ответ на многие из этих ранее не обнаруженных микробов и вирусов. Другими словами, «аутоантитела», часто обнаруживаемые у пациентов с воспалительным заболеванием, могут быть просто антителами, генерируемыми в ответ на патогены в микробиоме.
Действительно, растущее число исследований показывает, что так называемые «аутоантитела» часто генерируются в ответ на микробы. Например, высокие уровни ревматоидного фактора «аутоантитела» были обнаружены не только у пациентов с ревматоидным артритом, но также у пациентов с рядом бактериальных, вирусных и паразитарных инфекций.