элька писал(а): ↑11 авг 2019, 23:23
По Фролову дышала моя подруга с ребенком,но бросила из-за сложной методик
Привет
элька!
??? Более простой методики я даже представить себе не могу, там все настолько элементарно, что объяснить удается за один раз буквально на пальцах. Основные сложности начинаются обычно из-за спортивного подхода или желания добраться до мечтаемого результата быстро. Но эти сложности понятно не из-за метода, так будет в любом деле.
В самом начале, когда народ только начинал осваивать тренажер, в то время да, было очень много непоняток, появлялись самозваные гуры которые провозглашали свои методы, призывали ставить рекорды оздоровления, благо мотив к этому дал автор изобретения, но пена быстрого успеха довольно быстро сошла на нет. Сам быстро убеждаешься, что чудес и в дыхательных практиках нет и что добивается успеха тот, кто отличается трезвостью поставленных задач и постоянством работы.
Ну а когда "выяснилось", что доказательная медицина о гениальном открытии знает чуть ли на порядки больше чем открывшие для себя мир дыхательных практик, фантазеров и пугал (были и такие, как же без них), стало враз на порядок меньше.
элька писал(а): ↑11 авг 2019, 23:23
Я как раз самоздрав пробовала, снижал АД,но почему-то появилась боль в сердце,не помню только в какой момент.И легче дышать было при физнагрузке
Похоже на перегрузку, обычно неприятные ощущения не в сердце, а в области сердца являются первым ответом на то, что взяли "непомерный вес", если в этот момент сделать кардиограмму, то врач сразу укажет на на то, что вы себя загнали, надо снизить ...физические нагрузки. Если вы ему не расскажите о дыхании он будет думать, что вы переусердствовали в фитнесе к примеру. Увы, первая такая неприятность бывает и последней, не в смысле последствий, а в смысле тренажер идет на полку.
Вот тут ТДИ с его тонкой настройкой как раз и выигрывает у тех аппаратов которые не дают такую возможность. Наши кардио-респираторные возможности очень разные в начале занятий, я вон стартовал с пда в шесть секунд, другому и тридцать мало. Впрочем в книге того же Зинатулина метод оценить верно свои возможности дан в простом виде, те кто будет следовать предложенному, проблем не испытают.
Что еще добавить?
Не претендуя на полноту наблюдений, первые замечательные результаты обычно случаются после 3 месяцев занятий, глаза что говорится на лоб лезут, так у меня было и тут главное не загордиться собой, мол вот он я какой, смог! достиг!, молодец ваще!
Тут нужно продолжать занятия как ни в чем не бывало, но увы, не все держат испытание как первыми проблемами, так и первым успехом. Появляется шапкозакидательное настроение, результаты быстро растут, я - крутой!!!, да я вообще круче крутого!!! щас я все болячки через колено
А далее "крутой" вдруг обнаруживает, что начинает побаливать в области сердца, а от его восторженного переживания здоровья мало что осталось,, голова болит и с усталостью с которой вроде бы как распрощался навсегда - вернулась. Это отрезвляет или не отрезвляет.
Так было и у меня, я хотя и не чувствовал себя крутым, но не сказал стоп своим резко увеличивающимся возможностям которые росли как на дрожжах. Хорошо вовремя опомнился, почувствовал как состояние смазалось.
Нужно быть внимательным к возможным неудачам. Но и внимательным к успехам оказывается нужно тоже
Ну в общем можно рассказывать много и долго, но интересно это будет тому кто интересуется, занимается