Всё моё окружение, которые употребляют сахар, как сыпали себе в чай 2 чайных ложки в детстве, так и продолжают сыпать те же 2 чайные ложки в старости.Толерантность является одним из признаков наркомании. Это является общим для всех наркотиков злоупотребления ... и относится также к сахару и нездоровой пищи.
Это хорошо известная особенность злоупотребления наркотиками.
Людям нужны все большие и большие дозы, потому что мозг уменьшает количество рецепторов
Когда наркоманы становятся толерантными к воздействию лекарств, они начинают увеличивать дозировку.
Вместо 1 таблетки они принимают 2 ... или 10.
Складская болталка
-
Joker - Администратор
-
Склад
-
Joker - Администратор
-
Склад
Тремор передней лапы и у меня был, когда я от сахара и углеводов отказалась. Это кето-грипп, а не абстиненция. Мозгу необходима глюкоза и пока он на кетогенное питание не перестроится, будет тремор передней лапы.Крысы, которые зависят от сахара, испытывают явные симптомы абстиненции, когда сахар удаляется или когда им дают лекарство, которое блокирует воздействие сахара на мозг.
Эти симптомы включают стучание зубов, тряску головы и тремор передней лапы, сходные с симптомами абстиненции, возникающими при опиатной зависимости
-
Joker - Администратор
-
Склад
Ну прошла я по одной ссылочке. Никакой связи с наркотиками. Жрем, потому что вкусно нам.
Эти результаты в совокупности позволяют предположить, что ожирение может возникнуть, когда животные или люди сталкиваются с продуктами питания, чьи вкусовые качества / ценность вознаграждения значительно превышают те, к которым они генетически адаптированы, и, следовательно, что вмешательства, которые препятствуют вознаграждению за пищу, могут предотвратить прирост жира и способствовать потере жира. При рассмотрении этих гипотез важно помнить, что ожирение как на людях, так и на животных моделях включает в себя биологическую защиту повышенного уровня жировой массы тела ( рис. 3 ). Поэтому ключевой вопрос заключается в том, чтобы понять, как изменение ценности вознаграждения диеты влияет на систему энергетического гомеостаза.
-
OrbRider - Уже родной
-
Joker - Администратор
-
Складская болталка
Прошу пардона, опять я твой склад зафлудила.
Почистила.
Почистила.
-
OrbRider - Уже родной
Складская болталка
Joker, ну, дофамин, или что там еще, угли поднимают, организмом их потребление особо не регламентируется на уровне прошивки. Такая же искусственная вещь, как курение, не?
Мне, признаться, неловко говорить о подобных вещах с "курящим" человеком
Мне, признаться, неловко говорить о подобных вещах с "курящим" человеком
-
Joker - Администратор
-
Складская болталка
Я без кавычек курящая.
Ты заешь, сколько лет назад народ начал курить? Это реальное палео.
-
OrbRider - Уже родной
Складская болталка
Ну, а пить - так и еще древнее, видел фильм, где животные в джунглях подкисшими плодами ужирались в зюзю.
-
OrbRider - Уже родной
Складская болталка
Не пью, не курю, еще и с углями подзавязал - как дурак Можно был бы чередовать плохие привычки, типа курить вместо жрать, да не судьба...
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
Складская болталка
И когда нам наука подарит неинвазивный измеритель глюкозы в крови?OrbRider писал(а): ↑14 ноя 2019, 21:13Вот этот товарищ объясняет про ВСР и как его измерять, какой программой
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo
Кстати, есть программы для телефона, где палец к камере прикладывается.
https://poctech.com.ua/
-
OrbRider - Уже родной
Складская болталка
Дешевле, чем наши обещают штуку на мочку уха... Пусть уже рожают скорее, нам нужно!
Да я бы и на инвазивный согласился, но почти сотня баксов за две недели и неизвестно еще не будет ли аллергии на либровский пластырь...
Да я бы и на инвазивный согласился, но почти сотня баксов за две недели и неизвестно еще не будет ли аллергии на либровский пластырь...
-
Складская болталка
Не, "инвазивный" у меня дома есть и мне он уже не нужен. А вот нормальный такой монитор СК, особенно тогда когда идут эксперименты с питание, с печенью к примеру, тут да, до зеленых соплей хочется. Когда в доктором говоришь, он такой, Витя да какая фигня, промерь обычным. Но доктору простительно, он просто не представляет сколько нужно сделать измерений.
-
OrbRider - Уже родной
Складская болталка
Дык, ночью-то тоже интересно, как оно там работает?
-
Складская болталка
Я и ночью измерял и через каждые два часа, потом час и бросил. Это нужно тем кто на инсулине или рядом. Втротипникам обычно ни к чему.
-
Joker - Администратор
-
Склад
У кетоадаптированных и гликогеновые емкости кетоадаптированны. Они не вместят столько гликогена, сколько вместит гликогеновое депо у человека с углеводным метаболизмом . Господин Фролов наивно полагает, что сожранные 200 г углей в кетозе просто окислятся, а неокисленные остатки уйдут в депо. Так вот жирное нет в обоих случаях.
-
OrbRider - Уже родной
-
Joker - Администратор
-
Склад
Перевел он про ниацин и, кстати, не указал первоисточник, а про жирные сливки - это типа его ноу-хау.
-
Joker - Администратор
-
Склад
Помню Дима, Д.С который, рассказывал, как после углеводной загрузки в его моче плавали кетоны. Естественно, будут плавать, окисление глюкозы же почти заблокировано. Тыц. Пока она там по гликогеновым дыркам распихиваться будет (если будет), она вынуждена в крови болтаться. Конечно, углеводы вызовут подъем инсулина и тот в свою очередь придушит кетогенез. Но это все не происходит так быстро, как этого хотят загрузчики углями.
-
OrbRider - Уже родной
-
Joker - Администратор
-
Склад
Я не нашла ни одного подтверждения в пользу "бодрого переключения на глюкозу". А вот подтверждений того, что кетоз блокирует окисление глюкозы - навалом.
-
OrbRider - Уже родной
Склад
По крайней мере на глюкозу организм переключается явно быстрее. А когда переключается на кетоз, тут-то в моче кетоны и повышаются. Ньюман вон говорил, что именно поэтому его мышам было даже лучше на циклической кето, потому что пользу приносят кетоны, а на адаптации их явно избыток.
-
Joker - Администратор
-
Склад
Всё зависит от концентрации. Организм использует то топливо, которого в данный момент больше. Сколько кетоадаптированный человек должен съесть сахара, чтобы его концентрация превысила концентрацию кетонов и жирных кислот?
-
OrbRider - Уже родной
Склад
Ну, его концентрация как раз только повышается, если организм инсулинорезистентен
-
- Реклама