Вопросы по питанию
-
HelenW - Новичок
Чем питаться на НУП (подборка советов по питанию)
Avena_fatua, спасибо! У меня уже просто в голове поперепуталось все, надо чаще перечитывать.
-
Regi - Прохожий
ну так вот там и написано русским по белому:Avena_fatua писал(а): ↑13 мар 2019, 16:19HelenW, Regi, viewtopic.php?p=19002#p19002 прочтите еще раз. Желательно внимательно
"Желательно придерживаться соотношения жиров/белков 80/20 при минимуме углеводов. Многократно проверено: Рацион жирнее – фигурка стройнее. Причем есть даже и те, кто при доминанте белка ВООБЩЕ НЕ худеют - им нужен жир!!! Излишек белка = глюкоза= низкий кетоз = вялый липолиз. Оно вам надо?
СКОЛЬКО ЕСТЬ?
А сколько угодно (не ждите внезапного жору). Не считайте калории, не взвешивайте порции. А просто вкушайте.
Тягу к карбам перебивайте стейками, яйцами. И голодуха вскоре уйдет."
я 2.5 месяца всё делала как доктор прописал. ждала когда уйдёт аппетит. тогда у меня ещё орехи со сливками были. аппетит не ушел. убрала лишнее. урезала белки. а вот не падает вес, хоть плач(((
проблема в том, что там написано много и подчас противоречивой инфы. вот мы с вами разные цитаты нашли. но чувствую что придётся мне всё же начать всё, а не только углеводы, считать....
ну и кроме лишнего веса у меня есть ещё и высокое давление (3 лекарства) и гормональная терапия(набор веса начался когда я перестала курить и стала есть именно эти таблетки). все эти лекарства сами по себе имеют свойство и вызывать отеки и наращивать лишние кило... но похудеть-то хочется...
из-за лекарств не могу голодать. вот и ищу пути...
-
Avena_fatua - Путешественник
-
ну, уж лучше вялый, чем вообще никакой

так у Вас получается Жора каждый вечер же
это сарказм?
Да, урежте вы уже жиры хоть на три дня да посмотрите на результат, будет ли, что вы уперлись?
Да потому что разные подходы когда что-то лечишь и когда худеешь
Вот с этого места подробнее, пожалуйста. Может вам кето противопоказан...
я и не призываю голодать, я предлагаю дождаться, когда появится здоровый аппетит. Вы едите походу импульсивно, вам действительно нужно есть больше в течение дня, а не вечером наедаться. Вы же сами прекрасно понимаете, что переедаете, и понимаете, что делаете это каждый вечер....
-
Regi - Прохожий
не, кето мне не запрещён. обычная терапия эстрагеном, просто из-за риска рака груди мне прописали экспериментальные таблетки, которые уже разрешены минздравом, но ещё не разрешены больничной кассой. но врач настаивает что они сильно снижают риски.Avena_fatua писал(а): ↑13 мар 2019, 20:50Вот с этого места подробнее, пожалуйста. Может вам кето противопоказан...
ну я за эти 3 месяца чего только не урезала)))Avena_fatua писал(а): ↑13 мар 2019, 20:50Да, урежте вы уже жиры хоть на три дня да посмотрите на результат, будет ли, что вы уперлись?
Regi писал(а): ↑
пробовала всё, кроме возврата углей и жёсткого подсчёта калорий. попытки урезать жир кончались жировым зажором. вес стоит как приклеенный.
муж шутит, что моему организму нравится именно этот вес и никакими кето его не убрать.
ну в жизни у меня так и получалось:вес менялся скачками и на долгое время. первые роды (56=>62), 18 лет стоял 62, вторые роды (62=>72), стоял 15 лет, климакс с ГЗТ+бросанье курить (72=>82) и типа ближайшие 15 лет могу хоть задиетиться)))
причем в период каждого из "застоев веса" я могла жрать как угодно и что угодно - на вес это не влияло...
но я упорная. я найду свою дорогу))) и спасибо за неравнодушие и желание помочь.
я не говорила про каждый вечер))) то есть хочу я сожрать пачку масла да, каждый вечер, но делаю это "только" пару раз в неделю)))
-
-
Я не знаю, что еще вам сказать))) разве что успокоительное может попробуйте, должно немного сгладить действие гормональных.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
-
Мысли в слух. Вопрос голода и боязни "оголодать" на диете.... Особенно те, у кого желудок урчал последний раз в студенчестве, очень боятся голода
То есть съесть одну котлету вместо четырех - это уже голод и адовы пытки. Мне всегда казалось, что голод - это ситуация, когда ты доедаешь соседского ребенка в осажденном Ленинграде, а не банальное уменьшение размера порции.
А каково интересно диабетикам, у которых жизнь в прямом смысле зависит от того, что они едят и сколько?..

-
OrbRider - Уже родной
Regi, стоило бы проанализировать свои лекарства на предмет обесогенности (очень мне нравится это слово
) - то бишь способствуют ли они набору жира.

-
-
конечно способствуют, это чуть ли не основное их предназначение

-
HelenW - Новичок
Опытные граждане, вопрос: чувство слабости при нормальном чувстве сытости и нормальном приеме пищи + тахикардия на ровном месте - это конец тех гликогенов или конец моего организма, который не поймет, что от него опять хотят?
-
Regi - Прохожий
таки да! но это же не повод смириться?
ппкс! даже в студенчестве не было голода. на хлеб со сладким чаем хватало всегда. вот так на чистых углеводах жила и была стройная как березка. что значит молодость...Avena_fatua писал(а): ↑14 мар 2019, 14:18те, у кого желудок урчал последний раз в студенчестве, очень боятся голода
а сейчас - это не страх, это доступность еды. на работе "лишней" еды нет и я не ем)))
"с жиру бесится" - про меня.
отсутствие мотивации тоже имеет значение. будь я как на фото что Avena прикрепила выше, может и зашила бы я рот.. а так ощущение "всё не так плохо, можно найти способ худеть комфортно..."
и да, я много-мого читала про разные системы похудения, но на практике это первый блин, возможно поэтому таким комом)))
-
-
Да, пройдет через несколько дней.
а какой пульс и давление?
Согласна. И рассмотрите все же вариант принимать успокоительные.
Ну, вполне емко и по существу
Неее, там уже терять нечего. Такие не зашивают.
Есть отличный апробированный способ. Когда дома будете одна, включаете музыку, раздеваетесь до гола (полностью, вместе с трусами) и танцуете перед зеркалом. Мало кто танцует, обычно хватает просто постоять. Такое невозможно "развидеть" и аппетит отшибает знатно. Некоторые пытаются есть сквозь слезы, вот вам этого делать нельзя, у Вас кортизол. А не жрать - можно. И вот это и будет отличный момент отсрочить прием пищи до присловутого урчания в животе (это не больно и не страшно, потом даже понравится).
Хм... это бы сработало, если бы Вам было с чем сравнить. У вас нет опыта худеть "некомфортно", иначе вы бы понимали, что я пытаюсь до вас донести. Комфортность заключается в отсутствии голода, но вы не знаете, что это такое и воспринимаете свою "тягу к холодильнику" как нечто, что стоит удовлетворить, а это не так. Не бывает такого, что ничего не делаешь (в вашем случае еда в волю) и худеешь, особенно часто этого не бывает, когда сидишь на гормональных.
Вот эта цитата, которую вы приводите... вы вложили в нее ошибочный смысл. Есть надо не столько, сколько угодно вашему мозгу, а столько, сколько угодно телу (желудку). Думаю вы поймете, что масляная отрыжка сюда не вписывается как и 400 гр свинины...
В первую очередь приведите мысли в порядок, расставьте приоритеты и не жрите больше, чем порция, которую вы сами себе отмерите. Даже если вам захочется чего-то еще - заклейте рот и съешьте это утром. За несколько часов с вами ничего не случится. И представьте такую вещь, вы наедаетесь вечером как в последний раз и тут вам надо не на боковую, а на работу. Вот в желудке кило свинины и пачка масла и вы тащитесь на работу общественным (предположим) транспортом, распугивая пассажиров отрыжкой, и уже тогда вы поймете что еды было слишком много. Так вот это самое понимание критически важно, когда худеешь. Нельзя переедать, иначе это закончится тем, что ты просидишь 3 месяца на диете, а на весах так и будет -1 кг.
п.с: Если решите есть углеводы и считать калории, есть неиллюзорный шанс, что вас разнесет. Но если решите, имейте ввиду, при изменении рациона потерпите 1-1,5 месяца, столько нужно, чтоб привыкнуть меньше жрать, потом будет проще.
-
-
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Regi - Прохожий
ненене! углеводы не хочу! у меня в семье диабетики и у самой сахар и гликемированный гемоглобин на верхней границе.
вы абсолютно правы про голод мозга. надо учиться слышать голод желудка. и перестать думать о 80%-20%...
-
-
ну, алллелуя!!! ...шел третий день препирательств

-
HelenW - Новичок
Avena_fatua, пульс за 120 был, давление нормальное, сейчас вроде отпустило
-
-
ничего себе.. у меня поднимался до 90... пару раз, просто несколько глубоких вдохов и отпускало, но что б так шарахнуло... постарайтесь недельку(дня три) побыть амебой и не напрягайтесь. А лучше подождать, кто-нибудь может отпишется, что делать в таких ситуациях... Главное, без паники

-
HelenW - Новичок
Avena_fatua, а у меня и рабочий не 75, как у людей, а 85.
Avena_fatua писал(а): ↑14 мар 2019, 17:12Главное, без паникиНе, угли точно жрать не кинусь. Во всяком случае пока
![]()
-
pazartesiman - Странник
Изучите темы по натрию, калию и магнию. Возможно, организму стало их не хватать. Не помешает добавить в рацион соли и подумать о калиевых и магниевых добавках.
-
HelenW - Новичок
спасибо, магний вроде пью. Пошла читать про калий. Натрий то с солью явно должна получать.
-
Ленхен - Постоялец
нет, нет и нет. я сама на гормональной ингаляционной терапии, причем кортикостероидами и мне вс в разы тяжелее, и вес уходит сложнее, а на женских гормонах в свое время я набрала 25 кг, и хоть скинула их потом голодом месячным на воде - они возвращаются и возвращаются. в недостатке воли мненя точно нельзя обвинить...вообще всем рекомендую книгу мозг и кишечник, автор перлмуттер... он там все эти механизмы объясняет... а приклеивать ярлыки нездоровому человеку нельзя, ни при каких условиях, иначе это подорвёт его психологический настройAvena_fatua писал(а): ↑14 мар 2019, 13:38Вы обжора, простите, если грубо прозвучало, я не пытаюсь Вас обидеть
я пока не могу уйти от кортикостероидов, и это не добавляет радости, ибо и митохондрии убивает или калечит(((и вес мой не сильно уходит, но зато очень ушли объёмы
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
-
-
А здоровому можно? Я понимаю, что климакс - это страшная, неизлечимая и хроническая БОЛЕЗНЬ, но жить-то как-то надо

-
Joker - Администратор
-
HelenW, обрати, пожалуйста, внимание на название темы

Я понимаю, что все (или многие) привыкли общаться в формате соцсетей "сплошным потоком обо всем". Но форум в таком режиме очень скоро превратится в свалку.

ВОПРОСЫ, ПРОБЛЕМЫ, СОМНЕНИЯ
Новые темы создавать не возбраняется, если поиском по форуму вы не нашли нужной вам информации.
-
Regi - Прохожий
]
и талия на месте и складочка на боку почти не просматривается, и мой любимый танец живота на ура танцуется. и "догола" работает в плюс - резинки от трусов не портят линию бедра... но вечером! живот раздувается вдвое и не то что танцевать - и стоять неохота... остаётся пойти и с горя съесть кокосовую шоколадку)))
"люблю повеселиться, особенно пожрать")))
но в чём мне не откажешь, так в настырности.
поэтому я листаю-литаю и листаю форум и везде натыкаюсь на совет:
"75/20/5!!!! все!! пока вас ничего не должно интересовать!!!КЕТО - ЭТО НЕ ДЕФИЦИТ КАЛОРИЙ!!!!"
"Дефицит калорий - это тоже состояние, когда организм предпочитает накапливать жир, а не использовать его. Таким образом, дефицит калорий = ожирение."
так что вроде мой подход был верным. но не сработал. пробую ваш: обед усилила (заврак и так был очень сытный), а вечером после ужина дожирать жиры себе запретила. для чистоты эксперимнта неделю на весы не стану, 21 взвешусь и отпишусь по результатам.
сильно зависит от времени суток. с утра очень даже ...Avena_fatua писал(а): ↑14 мар 2019, 16:39Когда дома будете одна, включаете музыку, раздеваетесь до гола (полностью, вместе с трусами) и танцуете перед зеркалом. Мало кто танцует, обычно хватает просто постоять.
и талия на месте и складочка на боку почти не просматривается, и мой любимый танец живота на ура танцуется. и "догола" работает в плюс - резинки от трусов не портят линию бедра... но вечером! живот раздувается вдвое и не то что танцевать - и стоять неохота... остаётся пойти и с горя съесть кокосовую шоколадку)))
вот как всё же здорово, что я существо необидчивое и некомплексующее. я знаю, что "молодая была не молода", что здоровой могу себя считать только относительно, и даже с тем,что обжора согласна))Avena_fatua писал(а): ↑14 мар 2019, 18:42климакс - это страшная, неизлечимая и хроническая БОЛЕЗНЬ ... Назовите еще старой
"люблю повеселиться, особенно пожрать")))
но в чём мне не откажешь, так в настырности.
поэтому я листаю-литаю и листаю форум и везде натыкаюсь на совет:
"75/20/5!!!! все!! пока вас ничего не должно интересовать!!!КЕТО - ЭТО НЕ ДЕФИЦИТ КАЛОРИЙ!!!!"
"Дефицит калорий - это тоже состояние, когда организм предпочитает накапливать жир, а не использовать его. Таким образом, дефицит калорий = ожирение."
так что вроде мой подход был верным. но не сработал. пробую ваш: обед усилила (заврак и так был очень сытный), а вечером после ужина дожирать жиры себе запретила. для чистоты эксперимнта неделю на весы не стану, 21 взвешусь и отпишусь по результатам.
-
-

это был сарказм, если что
Эстроген.
Большое количество эстрогена провоцирует накопления жира в имеющихся дипоцитах в районе бедер.
Малое количество эстрогена провоцирует увеличение количества адипоцитов на животе и руках. Эстроген в норме выделяется яичниками и в меньшей степени корой надпочечников и жировой тканью, т.е. когда яичники перестают его вырабатывать основная роль переходит именно жировой ткани, отсюда разрастание адипоцитов. Вы принимаете его дозами, вот у вас потрясающие ежедневные качели.
Эта цитата верна, но есть одно очень важное условие - должен пропасть аппетит. Обычно среднестатистический нупер (если считать съеденное или ккал) начинает есть в разы меньше, чем до кето. Естественно, в таком случае можно ничего не считать. Так как в вашем случае уменьшение аппетита не произошло, предположительно у вас резистентность к лептину. я давала вам ссылку выше в одном из первых ответов. Я про лептин ничего не знаю, но знаю, что если переедать на кето вес не будет снижаться. Следовательно вам надо себя контролировать в отличии от большинства "среднестатистических" кетозников.
Вот эта цитата вообще убога, потому что ровным счетом ничего не объясняет. Калория - это единица энергии, просто единица измерения и не более того, как метр, секунда и тд., была введена для удобства расчетов, это только потом начался лютый психоз вокруг них. Дефицит калорий не равно ожирени, а равно скорее снижению основного обмена и прочих сопутствующих процессов, а как следствие - увеличение веса при резко возросшей энергетической ценности рациона. Но по сути это вообще не имеет значения. К проблеме ожирения подход должен быть комплексный. В любом случае, есть определенный колличественно-качественный рацио (у каждого свой) при поддержании которого масса тела будет оставаться неизменной. И его нужно будет подбирать опытным путем, этот процесс можно примитивно обозначить как "выход из диеты", но об этом после. В любом случае, по окончании любого ограничивающего режима нужен контроль. Если не контролировать углеводы как после подсчета калорий, так и после кето разнесет обратно с примерно равной скоростью. Крч, не примеряйте на себя "среднестатистические рекомендации". Разберитесь в том, как это работает и подстраивайте диету под свой собственный организм.

-
-
да, давайте. Будем надеяться, что нам повезет

-
- Реклама