Адаптация любимого меренгового рулета под НУП оказалась проще не бывает.
Ингредиенты:
Для меренги:
белки яичные 200 гр. ( 5-6 яиц С0)
2-3 ст. ложки миндальной муки ( можно добавить кокосовую или сделать только на кокосовой). У меня на фото только из кокосовой муки, поучилась белоснежка.
стевия+эритрол по вкусу (у меня 4 пакетика "Фитпарад" не очень сладко и есть вкус стевии, кому-то он очень не нравится, тогда выбирайте свой сахзам!!!!!!)
Для крема:
маскарпоне 250 гр.
сливки 33% 150 гр.
ставия +эритрол по вкусу ( 3-4 пакетика "Фитпарад")
чашка ежевики, малины, любых ягод
Приготовление:
Взбиваем белки до более менее твердых пиков, все равно такие как с сахаром они не выйдут. Для облегчения взбивания добавляем соль или лимонный сок (лимонный сок чайную ложку где-то. помогает белку сворачиваться и держать форму).
Добавляем сахарозаменитель и все время пробуем на вкус, чтобы было приятно. я отвыкла от сладкого и у меня норма сахара сейчас совсем другая, нежели у семьи.
Дальше аккуратно вмешиваем 2-3 ложки муки ( миндальной или кокосовой или пополам, мне чисто на миндальной больше нравится).
Чем меньше муки, тем нежнее останется меренга. Чем больше муки, тем больше будет "пожевать зубами" и будет походить на легкий бисквит, кому что приятно.
Меренга по-любому слегка опадет, это не страшно.
Готово:)
Выкладываем на противень застеленный пергаментом, калькой, чем угодно, в форме прямоугольника.
Толщина слоя 1 -1,5 см. Прямоугольник получается примерно! 20х30 см (может быть меньше, если белков меньше или муки меньше).
Можно выкладывать из корнетика, но я не морочилась и "ложила" прямо ложкой))
Меренга не растекается и хорошо держит форму.
В разогретую духовку на 20-25 минут, температура 150, но зависит от духовки конечно. Должно сушиться, но не гореть. В любом случае, у меня эта меренга получается всегда и внутри сырая не бывает.
Вынимаем по готовности ( я даже деревянной палочкой не проверяю, потому что слой все равно настолько тонкий, что нормально печется).
Чуток охлаждаем. А вот дальше немножко танцы с бубном. У меня всегда плохо отстает пергамент. Я переворачиваю обратной стороной наверх и брызгаю бумагу из пульверизатора, когда она промокнет секунд через 10-20 я снимаю ее аккуратно, чтобы ошметки не оставались на меренге. Не знаю как у вас, а я могу только так отшкрябать бумагу. это мой лайф хак и для Эстерхази (не благодарите:)).
Крем: ну тут все проще простого. Взбиваем маскарпоне, взбиваем сливки, соединяем, добавляем сахарозаменитель ПО ВКУСУ!!!!!
Главное не перебить, чтобы не вышло масло) то есть НЕ УСЕРДСТВУЕМ на высоких оборотах миксера!!!!
Мажем меренгу кремом, кладем ягоды, сворачиваем рулет. Меренга не теряет эластичность даже холодная, через минут 30. Надо оставить немного крема на финишную штукатурку рулета и "вишенка" сверху - ежевичка:).
Охлаждаем в холодильнике хотя бы часок и подаем).
Маленькие ремарки:
Моя сестра, тоже на кето, говорит что не сладко и ужасный вкус стевии. Поэтому призываю - КЛАДИТЕ САХЗАМ ПО ВКУСУ И ТОТ КОТОРЫЙ НРАВИТСЯ ИМЕННО ВАМ!!!!!!
Меренговый рулет с ежевикой
Ответить
1 сообщение
• Страница 1 из 1
-
- Реклама
Вернуться в «Десерты, сладости, кондитерка»
Перейти
- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
- ↳ ПРИВЕТСТВИЕ НОВИЧКАМ!
- ↳ ВОПРОСЫ, ПРОБЛЕМЫ, СОМНЕНИЯ
- НИЗКОУГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ И КЕТОДИЕТА
- ↳ Авторы и источники по КЕТО и Лоукарб
- ↳ КЕТО и Лоукарб: аспекты здоровья
- ↳ Спорт на КЕТО и Лоукарб
- ↳ Дети на КЕТО и Лоукарб
- ↳ Опыт применения КЕТО и Лоукарб
- ↳ Белки, жиры, углеводы и калории
- ↳ Марафоны сброса веса на КЕТО и Лоукарб
- ПЛАНЫ ПИТАНИЯ: ПРОТОКОЛЫ, ПРОГРАММЫ, СХЕМЫ, БИОХАКИ
- ФИЗИОЛОГИЯ, БИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ - ГОРМОНЫ, НУТРИЕНТЫ, МЕТАБОЛИЗМ И ПР.
- ↳ Физиология, биология, биохимия и пр.
- ↳ Окружающая среда
- ↳ Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы
- ↳ Гормоны и гормоноподобные вещества
- ↳ Холестерин - мифы и факты
- ↳ Жиры - мифы и факты
- ↳ Заболевания и методы исцеления различные
- ВПЕРЁД, В МОЛОДОСТЬ
- ↳ Теории, исследования, факты и гипотезы
- ↳ Уход за телом и лицом
- ↳ Уход за волосами, ногтями, зубами
- ↳ Применение масла для здоровья и красоты
- О РАЗНЫХ ПРОДУКТАХ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО...
- ↳ О разных продуктах замолвите слово...
- НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ КУХНЯ (КЕТО И ЛОУКАРБ РЕЦЕПТЫ)
- ↳ МЯСО
- ↳ Первые блюда
- ↳ Вторые блюда
- ↳ Закуски, салаты
- ↳ сало/корейка/бекон/грудинка
- ↳ ПТИЦА
- ↳ Первые блюда
- ↳ Вторые блюда
- ↳ Закуски, салаты
- ↳ СУБПРОДУКТЫ
- ↳ Первые блюда
- ↳ Вторые блюда
- ↳ Закуски, салаты
- ↳ РЫБА
- ↳ Первые блюда
- ↳ Вторые блюда
- ↳ Закуски, салаты
- ↳ Солим, коптим, маринуем, вялим
- ↳ ЯЙЦА
- ↳ Вторые блюда
- ↳ Салаты, закуски
- ↳ ОВОЩИ
- ↳ Первые блюда
- ↳ Вторые блюда
- ↳ Закуски, салаты
- ↳ Консервация, засолка
- ↳ МАЙОНЕЗ, СОУСЫ, ПРИПРАВЫ, СЫРЫ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
- ↳ ВЫПЕЧКА, ЗАПЕКАНКИ
- ↳ Сладкая выпечка
- ↳ Несладкая выпечка
- ↳ НАПИТКИ, ДЕСЕРТЫ, НУП-СЛАДОСТИ
- ↳ Напитки
- ↳ Десерты, сладости, кондитерка
- ↳ САЙТЫ С БАЗАМИ РЕЦЕПТОВ
- ↳ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ
- ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
- ↳ >>>> Joker
- ↳ >>>> Д.С.
- ↳ >>>> OrbRider
- ↳ >>>> Ира-ХД
- ↳ >>>> Normaldini
- ↳ АРХИВ ДНЕВНИКОВ
- ↳ >>>> Брунгильда
- ↳ >>>>AnnaRoald
- ↳ >>>> ivanis
- ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДНОГО ОБЩЕНИЯ
- ↳ НЕПРОФИЛЬНЫЕ ТЕМЫ/СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ
- ↳ Архив флудильни
- ↳ ПСИХОЛОГИЯ, ФИЛОСОФИЯ И ДРУГИЕ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЕ КАРТИНЫ МИРА
- ↳ ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ
- ↳ Франция
- ↳ Греция
- ↳ Турция
- ↳ Гонконг
- ↳ Шри-Ланка
- ↳ Соединенные Штаты Америки
- ↳ Россия
- ↳ ИНТЕРНЕТ-ШОППИНГ
- ↳ Тестовый
- ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
- ↳ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ПОЖЕЛАНИЯ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей