Стеариновая кислота является одним из SFA, которые считаются противовоспалительными даже в основной науке. Она обладает выраженными противоопухолевыми эффектами в различных моделях рака и одним из предложенных механизмов была её способность уменьшать жировые отложения.
В исследовании мышей кормили диетой, содержащей 17% стеариновой кислоты (с %3 сафлоровым маслом, добавленным для предотвращения дефицита EFA) и это исследование показало, что такая диета уменьшила висцеральное ожирение более чем на 70% без какого-либо изменения калорий, общей массы тела, физических упражнений или остальных макроэлементов диеты.
Кроме того, эта потеря жира сопровождалась увеличением постной массы тела. Как правило, потеря висцерального жира и увеличение постной массы является сигналом более низкой глюкокортикоидной сигнализации. Это дополнительно подтверждается падением уровня глюкозы в крови в группе стеариновой кислоты.
Таким образом, стеариновая кислота должна каким-то образом снижать синтез кортизола, и одно из возможных объяснений-это уменьшение воспаления, которое вызывает эта диета. Однако такое значительное снижение содержания висцерального жира свидетельствует о том, что стеариновая кислота, вероятно, также оказывает прямое ингибирующее действие на синтез кортизола через пока еще не идентифицированный механизм.
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Срочно начинаем делать жиробомбы из свечек!
Не в сети
-
Мики - Новичок
Не в сети
-
Normaldini
- Дорогой гость
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
откуда будем получать? Есть прям диеты основанные на сабже?
Не в сети
-
Avena_fatua - Путешественник
-
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
ну, из предложенного вполне подойдут жиробомбы из свечек и свиное сало
от себя еще предложу мыло
Не в сети
-
Мики - Новичок
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Википедия пишет, что бараний жир ещё богат на эту кислоту.
Не в сети
-
Avena_fatua - Путешественник
-
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
А почему бы и нет? Круассановая диета, например.
Во время исследования для серии “ The Ros Theory of Obesity“, я столкнулся с диссертацией Валери Ривз через сообщение от Hyperlipid. Она кормила группу мышей диетой с равномерным разделением углеводов и жиров и относительно низким содержанием белка. Большая часть жира была стеариновой кислотой, длинноцепочечным насыщенным жиром, который наиболее распространен в говяжьем жире, какао-масле и молочном жире. Мыши, питавшиеся этой диетой, стали очень худыми, но в частности у них было очень мало брюшного жира и больше постной массы по сравнению с мышами, питавшимися диетой с высоким содержанием крахмала или мышами, питавшимися диетой с высоким содержанием олеиновой кислоты, мононенасыщенного жира, содержащегося в оливковом масле. Диета была описана примерно так
Линия с надписью "40% ккал стеариновой кислоты" показывает макронутриентный состав рациона, в котором получали мышей постного типа – около 18% белка с 40% жира и 42% углеводов, причем большая часть (85%) жира приходится на стеариновую кислоту.
Я не знаю, что вы видите, когда смотрите на этот стол, но я вижу рецепт круассана.
И вот я подумал: "значит ли это, что я могу похудеть, съев круассаны?!” И я тот самый парень, так что, конечно же, я это сделал. И это сработало.
Спецификаця диеты здесь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Avena_fatua - Путешественник
-
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Да, ну.. еще бы губки уточкой сложил... Тоже мне. Селфи из позы сверху втянув живот
Хотя есть же например шоколадная диета, когда девчонки едят шоколад, но по половине плитки в день, и тоже ведь худею. Сколько круассанов, интересно, съедал этот парень..
Но, в список к свечам и мылу можно приписать говяжий жир, какао-масло и сливочное.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Avena_fatua писал(а): ↑17 дек 2019, 18:43Да, ну.. еще бы губки уточкой сложил... Тоже мне. Селфи из позы сверху втянув живот
П половинке плитки и всё? Ну это классическая низкокалорийка. Естественно, на ней худеют.Avena_fatua писал(а): ↑17 дек 2019, 18:43Хотя есть же например шоколадная диета, когда девчонки едят шоколад, но по половине плитки в день, и тоже ведь худею.
История умалчивает.
Автор этой диеты подвел под свой рацион некоторую теоретическую базу.
Я с такой точкой зрения согласна. Я уже давно подозревала что то неладное с этой инсулиновой резистентностью. Что типа люди с лишним весом нечувствительны к инсулину. Как бы не так. Они СУПЕР-чувствительны, особенно их жировые клетки. Так что вполне вероятно, что секрет успеха всех похудевших (независимо от типа диеты) в том, что их жировые клетки становятся нечувствительны к инсулину.Основным механизмом, с помощью которого организм останавливает поток энергии в жировые клетки, является производство свободных радикалов, он же активные формы кислорода (АФК), при сохранении молекулярного узкого места в цепи переноса электронов митохондриальной внутренней мембраны. АФК блокируют активность нескольких белков, участвующих в сигнале инсулина, что приводит к тому, что жировые клетки становятся физиологически и обратимо инсулинорезистентными. Работа инсулина заключается в том, чтобы посылать сигнал жировым клеткам для хранения энергии. Если жировые клетки (временно) инсулинорезистентны, они не будут принимать больше энергии. Произойдет потеря жира. Длинноцепочечные насыщенные жиры создают много АФК. Ненасыщенные жиры-нет.
В исследовании сабжа стеариновая кислота вынуждала митохондрии мышей генерировать много АФК, что подавляло инсулиновую сигнализацию.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Ага. Но масло какао рулит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Диета, богатая стеариновой кислотой, улучшает профиль тромбогенных и атерогенных факторов риска у здоровых мужчин.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Результаты данного исследования свидетельствуют о том, что стеариновая кислота (19г/сут) в рационе питания оказывает благоприятное влияние на тромбогенные и атерогенные факторы риска у мужчин. Пищевая промышленность, возможно, пожелает рассмотреть вопрос об обогащении пищевых продуктов стеариновой кислотой вместо пальмитиновой кислоты и трансжирных кислот.
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Аня,если так,то зачем толстому диабетику СД2 так много инсулина в крови?Чего-то я не въехала Мне попалось,что больше всего этой кислоты в масле ши(не знала,что оно съедобно,но остальные кислоты в нем какие,наверное,омеги 6,3?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Моя мама не толстая и у неё тоже много инсулина в крови. Причин для гиперинсулинемии предостаточно.
Масло ши у меня косметическое. Больше я о нем ничего не знаю.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
У Гиперлипида (Петр Добромыльский) он (Брэд Маршалл), видать, и смылил предпосылки для своей теории
Во всем животном мире все по-другому. Если физиология функциональна, то стеариновая кислота спровоцирует быстрый ответ инсулина первой фазы и эффектно увеличит доставку инсулина через портальную вену к печени. Инсулин действуя в печени ограничит отпуск глюкозы к внутрирастительной циркуляции и поэтому ограничит потребность для внутрирастительной гиперинсулинемии общаться с глюкозой. Затем животное остается стройным, так как существует минимальная системная гиперинсулинемия.
А Пётр, в свою очередь, пишет в своем блоге об авторе круассановой диеты:
Этот набор мыслей в настоящее время актуален, поскольку Брэд Маршалл взял концепцию стеариновой кислоты как лучшего физиологического генератора физиологической инсулинорезистентности адипоцитов и преобразовал ее в умеренную углеводную, высоконасыщенную жировую диету с интересными результатами. Вы можете прочитать о его круассанской диете в его блоге Fire in a Bottle: Introducing the Croissant Diet . Этот эксперимент основан на кандидатской диссертации Валери Ривз где смешанная макро-диета, основанная на стеариновой кислоте, заметно ограничивает прирост веса у мышей db/db. Мышь db/db является чрезвычайно тяжелой моделью ожирения, поскольку ей не хватает функциональных рецепторов лептина. Таким образом, полное отсутствие сигнала лептина можно обойти стороной, все еще в присутствии крахмала, поставляя примерно 40% калорий в виде преимущественно стеариновой кислоты. Не низкий карбюратор. Не кетогенный. Он работает (с моей точки зрения), непосредственно манипулируя генерацией АФК (т. е. увеличивая ее) на уровне электронной транспортной цепи, чтобы сигнализировать о "клеточном" насыщении, с соответствующей способностью противостоять сигналу жирового хранения инсулина
Не думала, что так все серьезно и научно. Я, признаться, поначалу думала, что это хохма.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Хорошо объясняет. Особенно моё нежелание кушать в кетозе.
Очевидно, что отсутствие еды делает вас голодными. Первоначально. Наступает момент, когда, когда инсулин достаточно низок и FFAs поднимаются до уровней, приближающихся к 2000micromol/l (плюс кетоны), когда голод уменьшается. Длительное голодание не всегда порождает сильный голод. Это связано с тем, что FFAs (и кетоны) представляют собой избыток энергии за пределами воображения любой отдельной клетки, и он не требует инсулиновой сигнализации для доступа к нему (похоже, есть и другие средства контроля над генерацией АТФ). Так что клетки, которые могут метаболизировать FFAs должны вести себя так, как это у них есть более чем достаточно калорий, так что они должны сопротивляйтесь инсулину. Доступ к избыточному метаболическому субстрату должен приводить к АФК и соответствующему отключению сигнализации инсулина. Голодание как генератор избыточного сигнала калорийности... Интересная концепция.
А ПНЖК, не способный генерировать адекватный АФК, вполне может привести к "рассыпке" глюкозы в клетках, таких как миоциты, что вполне может привести к глубокой и симптоматической гипогликемии, по сути, к отказу сигнализировать о сытости. Еще одна интересная идея. Что явно не произошло бы, если бы метаболизм был основан на стеариновой кислоте...
Питер
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Жировая композиция у больных ожирением лиц была слишком ненасыщенной, чтобы вызвать большой супероксидный ответ в узком месте в митохондриальной цепи переноса электронов из-за ее способности производить достаточное количество FADH2 во время окисления жира. Поэтому жировые клетки болезненно тучных людей лишены способности переключать переключатель и включать физиологическую инсулинорезистентность.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Митохондриальная продукция АФК создает физиологическую инсулинорезистентность, которая держит ваши клетки в “режиме сжигания жира”. В этом документе, авторы на самом деле сфотографировали режим сжигания жира!! Они попросили людей в течение двух дней придерживаться веганской диеты с низким содержанием жиров, а затем дали им банановый молочный коктейль, содержащий 24 грамма стеариновой кислоты – длинноцепочечного насыщенного жира. В начале эксперимента, после того как они ели низкожировую веганскую диету, их митохондрии были изолированы и фрагментированы. Через три часа после употребления стеариновой кислоты их митохондрии буквально слились в длинные цепи. Это режим сжигания жира!
В дополнение к показаниям слитых митохондрий, авторы показали, что в крови маркер окисления жира, ацилкарнитин, упал, что указывает на то, что клетки действительно находились в режиме сжигания жира.
Диетическая стеариновая кислота регулирует митохондрии in vivo у человека
В дополнение к показаниям слитых митохондрий, авторы показали, что в крови маркер окисления жира, ацилкарнитин, упал, что указывает на то, что клетки действительно находились в режиме сжигания жира.
Диетическая стеариновая кислота регулирует митохондрии in vivo у человека
Мы показываем здесь, что C18: 0 прием внутрь быстро и надежно вызывает слияние митохондрий у людей в течение 3 ч после приема внутрь. C18: 0 потребление также вызывает падение циркулирующих длинноцепочечных ацилкарнитинов, что предполагает повышенное бета-окисление жирных кислот in vivo. Эта работа таким образом определяет C18:0 как диетический метаболит который воспринят нашими телами для того чтобы контролировать наши митохондрии. Это могло бы отчасти объяснить эпидемиологические различия между C16: 0 и C18:0, в результате чего C16:0 увеличивает сердечно-сосудистый и онкологический риск, тогда как C18:0 уменьшает оба
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Ещё версия неплохая
Метаболиты, произведенные от волокна в кишечнике, включают некоторые важные жирные кислоты, включая стеариновую кислоту. При проблемах с кишечником микробиом станет несбалансированным, и это повлияет на производство метаболитов.
Мульти-омический анализ микробиоты кишечника и метаболитов у крыс с синдромом раздраженного кишечника
Одним из немногих метаболитов, который ниже у крыс с СРК, является стеариновая кислота.
Поэтому для людей с проблемами кишечника добавление стеариновой кислоты может компенсировать метаболиты, которые вырабатываются кишечником и сигнализируют организму, что все в порядке, поэтому вы начинаете терять брюшной жир.
Не в сети
-
Normaldini
- Дорогой гость
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Нашел вот у себя https://cokolada-recepty.cz/116-kakaove ... 600-g.html
будем брать и эксперементировать
будем брать и эксперементировать
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Вспомнила, как я тебе давненько советовала какао-масло кушать для снижения уровня холестерина, которого ты так боишься.Normaldini писал(а): ↑18 дек 2019, 15:10Нашел вот у себя https://cokolada-recepty.cz/116-kakaove ... 600-g.html
будем брать и эксперементировать
В общем, масло какао - сплошная польза.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Ты хочешь просто стеариновую кислоту добавить или будешь по протоколу 40 жиров/40 углей/20 белка?
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Да, не такие уж дураки те, кто на жирных стейках сидит...
Не в сети
-
Normaldini
- Дорогой гость
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Мог упустить, запросто. Спасибо.
А как пойдет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Смотря на каких. Жирные стейки бывают разные.
Я вот так и не поняла - вся фишка в стеариновой кислоте или жир пойдет любой насыщенный? Если все дело в инсулиновой резистентности, которая образуется под воздействием обилия жирных кислот в кови, то какая нафиг разница, какая именно жирная кислота это сделает?
А с другой стороны - инсулиновая резистентность в кетозе - это норма. То есть, она у всех кетозников есть. Но худеют далеко не все и с разной динамикой.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость