Стеариновая кислота является одним из SFA, которые считаются противовоспалительными даже в основной науке. Она обладает выраженными противоопухолевыми эффектами в различных моделях рака и одним из предложенных механизмов была её способность уменьшать жировые отложения.
В исследовании мышей кормили диетой, содержащей 17% стеариновой кислоты (с %3 сафлоровым маслом, добавленным для предотвращения дефицита EFA) и это исследование показало, что такая диета уменьшила висцеральное ожирение более чем на 70% без какого-либо изменения калорий, общей массы тела, физических упражнений или остальных макроэлементов диеты.
Кроме того, эта потеря жира сопровождалась увеличением постной массы тела. Как правило, потеря висцерального жира и увеличение постной массы является сигналом более низкой глюкокортикоидной сигнализации. Это дополнительно подтверждается падением уровня глюкозы в крови в группе стеариновой кислоты.
Таким образом, стеариновая кислота должна каким-то образом снижать синтез кортизола, и одно из возможных объяснений-это уменьшение воспаления, которое вызывает эта диета. Однако такое значительное снижение содержания висцерального жира свидетельствует о том, что стеариновая кислота, вероятно, также оказывает прямое ингибирующее действие на синтез кортизола через пока еще не идентифицированный механизм.
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
-
Joker - Администратор
-
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
-
OrbRider - Уже родной
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Срочно начинаем делать жиробомбы из свечек!
-
Мики - Новичок
-
Normaldini
- Дорогой гость
откуда будем получать? Есть прям диеты основанные на сабже?
-
Avena_fatua - Путешественник
-
ну, из предложенного вполне подойдут жиробомбы из свечек и свиное сало
от себя еще предложу мыло
-
Мики - Новичок
Википедия пишет, что бараний жир ещё богат на эту кислоту.
-
-
-
Joker - Администратор
-
А почему бы и нет? Круассановая диета, например.
Во время исследования для серии “ The Ros Theory of Obesity“, я столкнулся с диссертацией Валери Ривз через сообщение от Hyperlipid. Она кормила группу мышей диетой с равномерным разделением углеводов и жиров и относительно низким содержанием белка. Большая часть жира была стеариновой кислотой, длинноцепочечным насыщенным жиром, который наиболее распространен в говяжьем жире, какао-масле и молочном жире. Мыши, питавшиеся этой диетой, стали очень худыми, но в частности у них было очень мало брюшного жира и больше постной массы по сравнению с мышами, питавшимися диетой с высоким содержанием крахмала или мышами, питавшимися диетой с высоким содержанием олеиновой кислоты, мононенасыщенного жира, содержащегося в оливковом масле. Диета была описана примерно так
Линия с надписью "40% ккал стеариновой кислоты" показывает макронутриентный состав рациона, в котором получали мышей постного типа – около 18% белка с 40% жира и 42% углеводов, причем большая часть (85%) жира приходится на стеариновую кислоту.
Я не знаю, что вы видите, когда смотрите на этот стол, но я вижу рецепт круассана.
И вот я подумал: "значит ли это, что я могу похудеть, съев круассаны?!” И я тот самый парень, так что, конечно же, я это сделал. И это сработало.
Спецификаця диеты здесь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
-
Да, ну.. еще бы губки уточкой сложил... Тоже мне. Селфи из позы сверху втянув живот
Хотя есть же например шоколадная диета, когда девчонки едят шоколад, но по половине плитки в день, и тоже ведь худею. Сколько круассанов, интересно, съедал этот парень..
Но, в список к свечам и мылу можно приписать говяжий жир, какао-масло и сливочное.
-
Joker - Администратор
-
Avena_fatua писал(а): ↑17 дек 2019, 18:43Да, ну.. еще бы губки уточкой сложил... Тоже мне. Селфи из позы сверху втянув живот
П половинке плитки и всё? Ну это классическая низкокалорийка. Естественно, на ней худеют.Avena_fatua писал(а): ↑17 дек 2019, 18:43Хотя есть же например шоколадная диета, когда девчонки едят шоколад, но по половине плитки в день, и тоже ведь худею.
История умалчивает.
Автор этой диеты подвел под свой рацион некоторую теоретическую базу.
Я с такой точкой зрения согласна. Я уже давно подозревала что то неладное с этой инсулиновой резистентностью. Что типа люди с лишним весом нечувствительны к инсулину. Как бы не так. Они СУПЕР-чувствительны, особенно их жировые клетки. Так что вполне вероятно, что секрет успеха всех похудевших (независимо от типа диеты) в том, что их жировые клетки становятся нечувствительны к инсулину.Основным механизмом, с помощью которого организм останавливает поток энергии в жировые клетки, является производство свободных радикалов, он же активные формы кислорода (АФК), при сохранении молекулярного узкого места в цепи переноса электронов митохондриальной внутренней мембраны. АФК блокируют активность нескольких белков, участвующих в сигнале инсулина, что приводит к тому, что жировые клетки становятся физиологически и обратимо инсулинорезистентными. Работа инсулина заключается в том, чтобы посылать сигнал жировым клеткам для хранения энергии. Если жировые клетки (временно) инсулинорезистентны, они не будут принимать больше энергии. Произойдет потеря жира. Длинноцепочечные насыщенные жиры создают много АФК. Ненасыщенные жиры-нет.
В исследовании сабжа стеариновая кислота вынуждала митохондрии мышей генерировать много АФК, что подавляло инсулиновую сигнализацию.
-
Joker - Администратор
-
Ага. Но масло какао рулит
-
Joker - Администратор
-
Диета, богатая стеариновой кислотой, улучшает профиль тромбогенных и атерогенных факторов риска у здоровых мужчин.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Результаты данного исследования свидетельствуют о том, что стеариновая кислота (19г/сут) в рационе питания оказывает благоприятное влияние на тромбогенные и атерогенные факторы риска у мужчин. Пищевая промышленность, возможно, пожелает рассмотреть вопрос об обогащении пищевых продуктов стеариновой кислотой вместо пальмитиновой кислоты и трансжирных кислот.
-
элька - Дорогой гость
Аня,если так,то зачем толстому диабетику СД2 так много инсулина в крови?Чего-то я не въехала Мне попалось,что больше всего этой кислоты в масле ши(не знала,что оно съедобно,но остальные кислоты в нем какие,наверное,омеги 6,3?
-
Joker - Администратор
-
Моя мама не толстая и у неё тоже много инсулина в крови. Причин для гиперинсулинемии предостаточно.
Масло ши у меня косметическое. Больше я о нем ничего не знаю.
-
Joker - Администратор
-
У Гиперлипида (Петр Добромыльский) он (Брэд Маршалл), видать, и смылил предпосылки для своей теории
Во всем животном мире все по-другому. Если физиология функциональна, то стеариновая кислота спровоцирует быстрый ответ инсулина первой фазы и эффектно увеличит доставку инсулина через портальную вену к печени. Инсулин действуя в печени ограничит отпуск глюкозы к внутрирастительной циркуляции и поэтому ограничит потребность для внутрирастительной гиперинсулинемии общаться с глюкозой. Затем животное остается стройным, так как существует минимальная системная гиперинсулинемия.
А Пётр, в свою очередь, пишет в своем блоге об авторе круассановой диеты:
Этот набор мыслей в настоящее время актуален, поскольку Брэд Маршалл взял концепцию стеариновой кислоты как лучшего физиологического генератора физиологической инсулинорезистентности адипоцитов и преобразовал ее в умеренную углеводную, высоконасыщенную жировую диету с интересными результатами. Вы можете прочитать о его круассанской диете в его блоге Fire in a Bottle: Introducing the Croissant Diet . Этот эксперимент основан на кандидатской диссертации Валери Ривз где смешанная макро-диета, основанная на стеариновой кислоте, заметно ограничивает прирост веса у мышей db/db. Мышь db/db является чрезвычайно тяжелой моделью ожирения, поскольку ей не хватает функциональных рецепторов лептина. Таким образом, полное отсутствие сигнала лептина можно обойти стороной, все еще в присутствии крахмала, поставляя примерно 40% калорий в виде преимущественно стеариновой кислоты. Не низкий карбюратор. Не кетогенный. Он работает (с моей точки зрения), непосредственно манипулируя генерацией АФК (т. е. увеличивая ее) на уровне электронной транспортной цепи, чтобы сигнализировать о "клеточном" насыщении, с соответствующей способностью противостоять сигналу жирового хранения инсулина
Не думала, что так все серьезно и научно. Я, признаться, поначалу думала, что это хохма.
-
Joker - Администратор
-
Хорошо объясняет. Особенно моё нежелание кушать в кетозе.
Очевидно, что отсутствие еды делает вас голодными. Первоначально. Наступает момент, когда, когда инсулин достаточно низок и FFAs поднимаются до уровней, приближающихся к 2000micromol/l (плюс кетоны), когда голод уменьшается. Длительное голодание не всегда порождает сильный голод. Это связано с тем, что FFAs (и кетоны) представляют собой избыток энергии за пределами воображения любой отдельной клетки, и он не требует инсулиновой сигнализации для доступа к нему (похоже, есть и другие средства контроля над генерацией АТФ). Так что клетки, которые могут метаболизировать FFAs должны вести себя так, как это у них есть более чем достаточно калорий, так что они должны сопротивляйтесь инсулину. Доступ к избыточному метаболическому субстрату должен приводить к АФК и соответствующему отключению сигнализации инсулина. Голодание как генератор избыточного сигнала калорийности... Интересная концепция.
А ПНЖК, не способный генерировать адекватный АФК, вполне может привести к "рассыпке" глюкозы в клетках, таких как миоциты, что вполне может привести к глубокой и симптоматической гипогликемии, по сути, к отказу сигнализировать о сытости. Еще одна интересная идея. Что явно не произошло бы, если бы метаболизм был основан на стеариновой кислоте...
Питер
-
Joker - Администратор
-
Жировая композиция у больных ожирением лиц была слишком ненасыщенной, чтобы вызвать большой супероксидный ответ в узком месте в митохондриальной цепи переноса электронов из-за ее способности производить достаточное количество FADH2 во время окисления жира. Поэтому жировые клетки болезненно тучных людей лишены способности переключать переключатель и включать физиологическую инсулинорезистентность.
-
Joker - Администратор
-
Митохондриальная продукция АФК создает физиологическую инсулинорезистентность, которая держит ваши клетки в “режиме сжигания жира”. В этом документе, авторы на самом деле сфотографировали режим сжигания жира!! Они попросили людей в течение двух дней придерживаться веганской диеты с низким содержанием жиров, а затем дали им банановый молочный коктейль, содержащий 24 грамма стеариновой кислоты – длинноцепочечного насыщенного жира. В начале эксперимента, после того как они ели низкожировую веганскую диету, их митохондрии были изолированы и фрагментированы. Через три часа после употребления стеариновой кислоты их митохондрии буквально слились в длинные цепи. Это режим сжигания жира!
В дополнение к показаниям слитых митохондрий, авторы показали, что в крови маркер окисления жира, ацилкарнитин, упал, что указывает на то, что клетки действительно находились в режиме сжигания жира.
Диетическая стеариновая кислота регулирует митохондрии in vivo у человека
В дополнение к показаниям слитых митохондрий, авторы показали, что в крови маркер окисления жира, ацилкарнитин, упал, что указывает на то, что клетки действительно находились в режиме сжигания жира.
Диетическая стеариновая кислота регулирует митохондрии in vivo у человека
Мы показываем здесь, что C18: 0 прием внутрь быстро и надежно вызывает слияние митохондрий у людей в течение 3 ч после приема внутрь. C18: 0 потребление также вызывает падение циркулирующих длинноцепочечных ацилкарнитинов, что предполагает повышенное бета-окисление жирных кислот in vivo. Эта работа таким образом определяет C18:0 как диетический метаболит который воспринят нашими телами для того чтобы контролировать наши митохондрии. Это могло бы отчасти объяснить эпидемиологические различия между C16: 0 и C18:0, в результате чего C16:0 увеличивает сердечно-сосудистый и онкологический риск, тогда как C18:0 уменьшает оба
-
Joker - Администратор
-
Ещё версия неплохая
Метаболиты, произведенные от волокна в кишечнике, включают некоторые важные жирные кислоты, включая стеариновую кислоту. При проблемах с кишечником микробиом станет несбалансированным, и это повлияет на производство метаболитов.
Мульти-омический анализ микробиоты кишечника и метаболитов у крыс с синдромом раздраженного кишечника
Одним из немногих метаболитов, который ниже у крыс с СРК, является стеариновая кислота.
Поэтому для людей с проблемами кишечника добавление стеариновой кислоты может компенсировать метаболиты, которые вырабатываются кишечником и сигнализируют организму, что все в порядке, поэтому вы начинаете терять брюшной жир.
-
Normaldini
- Дорогой гость
Нашел вот у себя https://cokolada-recepty.cz/116-kakaove ... 600-g.html
будем брать и эксперементировать
-
Joker - Администратор
-
Вспомнила, как я тебе давненько советовала какао-масло кушать для снижения уровня холестерина, которого ты так боишься.Normaldini писал(а): ↑18 дек 2019, 15:10Нашел вот у себя https://cokolada-recepty.cz/116-kakaove ... 600-g.html
В общем, масло какао - сплошная польза.
-
Joker - Администратор
-
Ты хочешь просто стеариновую кислоту добавить или будешь по протоколу 40 жиров/40 углей/20 белка?
-
OrbRider - Уже родной
Да, не такие уж дураки те, кто на жирных стейках сидит...
-
Normaldini
- Дорогой гость
Мог упустить, запросто. Спасибо.
А как пойдет.
-
Joker - Администратор
-
Смотря на каких. Жирные стейки бывают разные.
Я вот так и не поняла - вся фишка в стеариновой кислоте или жир пойдет любой насыщенный? Если все дело в инсулиновой резистентности, которая образуется под воздействием обилия жирных кислот в кови, то какая нафиг разница, какая именно жирная кислота это сделает?
А с другой стороны - инсулиновая резистентность в кетозе - это норма. То есть, она у всех кетозников есть. Но худеют далеко не все и с разной динамикой.
-
- Реклама