Стеариновая кислота является одним из SFA, которые считаются противовоспалительными даже в основной науке. Она обладает выраженными противоопухолевыми эффектами в различных моделях рака и одним из предложенных механизмов была её способность уменьшать жировые отложения.
В исследовании мышей кормили диетой, содержащей 17% стеариновой кислоты (с %3 сафлоровым маслом, добавленным для предотвращения дефицита EFA) и это исследование показало, что такая диета уменьшила висцеральное ожирение более чем на 70% без какого-либо изменения калорий, общей массы тела, физических упражнений или остальных макроэлементов диеты.
Кроме того, эта потеря жира сопровождалась увеличением постной массы тела. Как правило, потеря висцерального жира и увеличение постной массы является сигналом более низкой глюкокортикоидной сигнализации. Это дополнительно подтверждается падением уровня глюкозы в крови в группе стеариновой кислоты.
Таким образом, стеариновая кислота должна каким-то образом снижать синтез кортизола, и одно из возможных объяснений-это уменьшение воспаления, которое вызывает эта диета. Однако такое значительное снижение содержания висцерального жира свидетельствует о том, что стеариновая кислота, вероятно, также оказывает прямое ингибирующее действие на синтез кортизола через пока еще не идентифицированный механизм.
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
-
Joker - Администратор
-
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
-
Normaldini
- Дорогой гость
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Продолжаем эксперимент.
Вчера свалился с симптомами гриппа, четко на 1 день. Вот размышляю о причинах, может что-то типа кето гриппа на обратном переходе.
Стремительно исчезли "бочка", на которых так удобно держались джинсы, и ели дошел до работы, придерживая штаны, чтобы не слетели.
Очень хочется верить, что это положительная динамика, а не растянутая джинса :)
Вчера свалился с симптомами гриппа, четко на 1 день. Вот размышляю о причинах, может что-то типа кето гриппа на обратном переходе.
Стремительно исчезли "бочка", на которых так удобно держались джинсы, и ели дошел до работы, придерживая штаны, чтобы не слетели.
Очень хочется верить, что это положительная динамика, а не растянутая джинса :)
-
OrbRider - Уже родной
Ну, калорийности-то там вроде не густо, чего бы и не похудеть?
-
Irina - Прохожий
Тоже в декабре начала пробовать круасановую диету. Кофе пью с топленым маслом+масло какао(старые остатки немного). Закупила и перетопила жир бараний и говяжий. Жиры после остывания прямо болтаются в банке, затвердели и усели. Яйца, например, жарю на бараньем жире, тарелку потом отмыть трудно. Куда особо еще эти жиры использовать не знаю. Не ложкой же их есть. Кокосовое масло теперь простаивает. Заказала масло какао и какао. Все равно получается небольшое употребление нужных жиров. В праздник не объедалась. Уменьшения объёмов не наблюдается.
-
Normaldini
- Дорогой гость
где там? У меня же не чистяк. Оливье, селедка под шубой, крабовый, водка, виски, вино, масло какао. Такой примерно состав был последние дни.
-
Normaldini
- Дорогой гость
Это просто капец какой-то. Я утомился табличку составлять и планировать меню более менее объективное.
Плюс минус выход, сыры, особенно из козьего молока. Я ими себе майонез заменил.
Ну и йогурты белые жирные.
-
Joker - Администратор
-
Это меня больше всего нервирует.Normaldini писал(а): ↑04 янв 2020, 17:24Я утомился табличку составлять и планировать меню более менее объективное.
-
Normaldini
- Дорогой гость
меня больше всего нервирует реакция жены, которая требует от меня, не названия продуктов, а ссылочку на каждый продукт в местном магазине. Фото в фас и профиль, так сказать.
-
raevskaya - Прохожий
а почему мы таки забраковали свинину? я запуталась, вроде в ней стеариновая кислота...
и кстати личные ощущения- после крепкого алкоголя вес лучше уходит (хотя все равно очень понемногу)
и кстати личные ощущения- после крепкого алкоголя вес лучше уходит (хотя все равно очень понемногу)
-
Irina - Прохожий
Справочные данные. Содержание стеариновой кислоты в жирах, %: молочный 6,5-13,6; бараний 20-32 и т д. Нашла в желтке куриного яйца 2,42г. при желтке 50г. И что с этим делать? Общие жиры в приложении подсчитаю, а сколько нужно стеариновой кислоты и в каких единицах?
-
Irina - Прохожий
raevskaya, В свином жире 13-18% стеариновой кислоты. При промышленном производстве свиней и птицу кормят жирами, кукурузой, соей, что ещё увеличивает ПНЖК. Автор диеты предлагает брать только постное мясо, у птицы грудку. Действительно, в свиной грудинке жир очень мягкий, а вот для сравнения, бараний жир ножом трудно отковырнуть.
-
Joker - Администратор
-
Improvement of Liver Cell Therapy in Rats by Dietary Stearic Acid
Богатая стеариновой кислотой диета в сочетании с клеточной терапией ускоряет восстановление печеночной дисфункции на модели повреждения печени у крыс.
-
Normaldini
- Дорогой гость
А вес тем временем растет гад
-
Joker - Администратор
-
Если ты до этого обеспечивал себе мало энергии (пресловутый всеми обожаемый дефицит калорий), то сейчас, при увеличении энергии и при заниженной скорости обменки, куда эта энергия должна деться?
-
OrbRider - Уже родной
Либо просто вода натекает, что более вероятно.
PS Сколько стеариновой кислоты-то съедать в день? Другие жиры надо ограничивать, наверное?
PS Сколько стеариновой кислоты-то съедать в день? Другие жиры надо ограничивать, наверное?
-
Normaldini
- Дорогой гость
не, не обеспечивал. Да и счас не факт что энергии стало больше. Заменив свинину на картоху, вряд ли сильно прибавишь.
да фиг его знает, пока еще фидбека по сути нет. Мало кто это тестит.
Ну если следовать классической методе предложенной автором круасановой диеты, то там вообще белую булку нужно кушать.
А по сути, если я верно понял, то важно отслеживать соотношения жиров. Упор на насыщенные, 2 к 1. Избегать МННЖ
Я пока толком не считаю, у меня процесс замещения одного питания другим. Кол-ва будем после подгонять.
Но пока меня чет так коматозит, что я уже хочу обратно в кето.
Засыпаю долго, по два часа ворочаюсь. Весь день сижу туплю.
Будун с алкоголя резкий.
-
Joker - Администратор
-
Сколько примерно углей сейчас получается у тебя?Normaldini писал(а): ↑07 янв 2020, 16:26Но пока меня чет так коматозит, что я уже хочу обратно в кето.
-
элька - Дорогой гость
Крахмал держит много воды,поэтому растет вес заметно
-
Joker - Администратор
-
Так сколько тот крахмал в жкт находится, чтобы воду задерживать? Гликоген да, держит. Но он и от капусты будет держать воду)))
-
элька - Дорогой гость
Одна порция ушла,другая поступила,и так пока ешь крахмалы.А на кето их не было совсем
-
Joker - Администратор
-
Ну пускай он съест 200 граммов картошки, это в самом лучшем случае около 50 г. крахмала. Сколько воды притянет 50 г. крахмала? Если Normaldini увеличил количество углевода на столько, что он отложился в гликоген, то привес частично можно объяснить гликогеновой водой.
-
элька - Дорогой гость
Инфа с другого сайта,там люди перестали есть крахмалы(до этого ели тоже не килограммами),но оставили угли бескрахмальные--почти у всех отвес в районе 2 кг(плюс-минус).
-
Joker - Администратор
-
Я крахмалы тоже стараюсь сейчас не есть. Может, раз или два в неделю бывает рис/гречка/картошка на гарнир. Но мне без крахмалов вообще есть нечего.
-
элька - Дорогой гость
Безкрахмальные угли(кокосовая мука) и фрукты и сухофрукты,и корнеплоды.Орехи--но там ПНЖК.Молочка,шоколад
-
Irina - Прохожий
Всё присматриваюсь к круасановой диете. Попробовать интересно. В НУП укладывается. Вроде в общем понятно, но Маршалл пишет, что желательно иметь SFA более 0,73. У всех животных жиров этот коэффициент меньше, у жира на основе стеарина 0,77 и кокосового 0,82 (по его же данным). От 400кК, которые я съем, по его же рекомендации, с углеводами в жиры ничего не отложится. Может я чего не понимаю?
-
raevskaya - Прохожий
1. читала описание круасановой диеты и немножко покоробила продажа масла обогащенного стеариновой кислотой прям внутри поста. маркетинг однако, с вытекающими вероятными выводами).
2. если что какао масло продается в магазинах/отделах для кондитеров. у нас 250 гр 500 р, еще полгода назад покупала. по опыту, незаметнее всего его употреблять с соленой насыщенной по вкусу едой. в кофе мне вкус не очень нравится.
3. и еще к вопросу о свинине. там же написано, что если палец не тонет в куске сала при сильном нажатии, то сало хорошее. если покупать фермерскую свинину на рынке то маловероятно что ее кормят маслом и и соей. надо еще уточнить состав комбикорма, что там обычно бывает? вроде мясо на зерне это нормально с точки зрения НЖК.
2. если что какао масло продается в магазинах/отделах для кондитеров. у нас 250 гр 500 р, еще полгода назад покупала. по опыту, незаметнее всего его употреблять с соленой насыщенной по вкусу едой. в кофе мне вкус не очень нравится.
3. и еще к вопросу о свинине. там же написано, что если палец не тонет в куске сала при сильном нажатии, то сало хорошее. если покупать фермерскую свинину на рынке то маловероятно что ее кормят маслом и и соей. надо еще уточнить состав комбикорма, что там обычно бывает? вроде мясо на зерне это нормально с точки зрения НЖК.
-
- Реклама