Такое ощущение,

что окромя меня в последнее время никто и не глазеет фильмы.
Для любителей исторических фильмов советую посмотреть англо-американское творение - "Белая королева" (всего 10 серий), точнее сказать захватывающий кусочек английской истории 15 века. Я что-то застряла в средневековье.
История трех разных и вместе с тем одинаково амбициозных женщин (точнее трех интриганок),

стремящихся добиться власти любыми способами

— это Елизавета Вудвиль, Маргарита Бофорт и Энн Невилл. Очередное подтверждение тому, что миром правят женщины с помощью своей смекалки и манипулирования мужьями.
Интересный, качественно поставленный сериал. Трагизм присутствует, много смертей и казней, правда без крови и катящихся голов. ye15 Исторически всё достоверно, ну понятно, что и художественные краски имеются. Очень неплохо передана атмосфера того времени. Как будто реально попадаешь в то время. Замки, замки.

Любимая готика!!!

Как, всё-таки, одержимы были люди властью и шли по трупам родных и близких,

не взирая ни на что - лишь бы сесть на престол. Многих упоение властью лишает всех человеческих качеств, блин, и меня эмоции прямо захлестывали,

я так сопереживала героям давно ушедших дней. Конечно, это стирает всё человеческое, опустошает и разрывает сердца (моё точно) и сеет только взаимное недоверие, ненависть и страх. Дааааа,

вообще-то, немного изменилось с тех пор…….
Любуемся красивой историей королевской любви.
Но, вот с обилием колдовства, по-моему, перестарались. Собрались две-три дамы, поколдовали, поколдовали и бац - вот вам и выигранная битва.

И бац - вот вам и долгожданный наследник престола. И бац - прокляли врагов и все они отправились в мир иной.
Ох, а сколько много было родов,

причём успешных и не очень, на один сериал явно зашкаливает, да ещё с такими подробностями (можно считать, что мы, с мужем, прошли акушерский семинар).
И ещё недоработка по состариванию персонажей. Бегают, блин, вечно молодые.

Так, слегла волосы взлохматили, да бороды повесили.
Красивые (правда, не все) и талантливые актеры, удачно подобраны. Потрясающие, поражающие правдоподобием декорации, соответствующие времени костюмы, все это дарит эстетическое наслаждение от просмотра.