С этим трудно не согласится. Любую теоретическую выкладку необходимо подтверждать. Пока эта концепция вписывается в то, что происходит со мной, объясняет некоторые вещи. Неделя -другая и тренд будет виден. Вернуться к кето мне будет только в радость.
Кстати, интересное воспоминание у меня сегодня всплыло в памяти. Лет этак 15 назад, до своего первого инфаркта я придерживался великого поста (только его) в течение трёх лет подряд. В те времена я пил водку, попивал пивко, диет не соблюдал. Ну, не ел сахар, сдобу да сладкие фрукты, вот и все ограничения. Пил таблетки и считал, что море по колено. Относительно здоровым себя ощущал.
Во время поста я только не ел пищу животного происхождения. Все остальные каноны, как сыроедение или строгий пост я не соблюдал. Основа рациона - картошка, грибы, гречка, хлеб, овощи, фрукты. Так вот, все три года недели через две после начала поста мои сахара стабилизировались и к Пасхе гликемический профиль был если не идеальным, то очень хорошим. Как бы сказал любой эндокринолог - хорошо компенсированный диабет. Проходил пост - со временем сахара опять уходили в раскачку