Normaldini писал(а): ↑17 сен 2020, 10:41
Профильно если по этой теме?
Здесь уже в любой теме все профильно.
Normaldini писал(а): ↑17 сен 2020, 10:41
Чего еще делать?
Прибавляй угли постепенно, по 5-10 граммов в сутки. У тебя сейчас способность утилизировать угли почти на нуле (диабет + кето). Надо её восстанавливать, но делать это очень аккуратно, чтобы не провоцировать гипергликемию. Если будет спорт, то можно прибавлять больше углей.
Останавливаться на 100 г не рекомендую. Кетоза уже не будет, значит, мозг и нервная система перейдут на углеводное энергообеспечение, а 100 г - этого мало. Будет задействоваться глюконеогенез, а он и так у диабетиков и кетозников работает нон-стоп в режиме перепроизводства. Надо его вырубить. Но также очень осторожно и постепенно.
Будь готов к прибавке веса.
Если хочешь, можно
по системе Дианы Шварцбайн питаться.
Здесь книги.
Шварцбайн - эндокринолог, так что в гормонах она сечет. Когда я изучала её материалы, она была сторонницей НУП, но в том году я вдруг узнала нечто странное. Вот что она говорит
в своем видео
Не пропустите завтрак. Не начинайте день с кофе; сначала наполните его едой. Не ешьте на бегу, садитесь кушать. Когда вы находитесь в состоянии стресса, пищеварение не функционирует должным образом, поэтому частично непереваренная пища будет повышать уровень эндотоксина. Палео (низкоуглеводный) не является здоровым. Просыпаться среди ночи, чтобы пописать-это ненормально. Гормон роста не так хорош, как вы можете подумать. Кортизол и адреналин необходимы, чтобы выжить в кризис, но вы не хотите постоянно работать на этих гормонах стресса.
Но я так больше ничего и не нашла. Если вдруг тебя заинтересует ее программа и ты что то найдешь свеженькое, поделись.