HD: еще раз, не могли бы вы рассказать о своем академическом и профессиональном прошлом ?
РП: относительно биологии нервов, это была моя предполагаемая специальность, когда я поступил в Орегонский университет в качестве аспиранта в 1968 году, потому что я интересовался лингвистикой и психологией. Но, как только я добрался туда, через 2 или 3 месяца, я решил переключиться на физиологию старения и репродуктивную физиологию из-за большого догматизма в области нервной биологии. Итак, я провел 3-4 года, работая над репродуктивным старением (в частности, женским репродуктивным старением). Итак, я сосредоточился на влиянии эстрогена, прогестерона, щитовидной железы, кислорода и антиоксидантов на возрастные изменения в обмене веществ.
ХД: и я знаю, что в течение последних 35 лет вы проводили свои собственные исследования и занимались частным консалтингом.
РП: 40 лет.
ХД: многие люди подтвердили Ваши советы, и ваш материал был довольно спорным, по крайней мере для меня, с тех пор, как я был представлен вам в 2007 году. В моем образовании, фитотерапии, все еще совершались те же догматические и ошибочные идеи в науке, и многое из того, что вы открыли за эти последние 6 лет, безусловно, заставило меня думать по-другому. Отучиться очень трудно. Как постоянное внушение, что сахар и соль вредны для вас.
Что касается диабета, то ваш последний информационный бюллетень был посвящен тому, как защитить, питать и восстанавливать нервы. Классическое описание диабета-это истощающее заболевание, при котором избыток глюкозы теряется в моче как побочный продукт белкового обмена, и пациент просто истощается, лишенный необходимой выработки энергии для поддержания клеточной функции, что приводит к смерти. А ожирение сейчас-это универсальное заболевание, которое диабетики обычно представляют. Таким образом, вместо классического описания диабета, медицина теперь ошибочно классифицирует диабет как инсулинорезистентность, а также инсулиновую зависимость, что встречается довольно редко. Не могли бы вы объяснить процессы, которые, как вы понимаете, являются следствием диабета, и изложить свой подход к его управлению?
РП: мой отец оказался примером традиционного, оригинального типа диабета: он истощился, по-моему,до 100 фунтов. Это было всего через несколько лет после того, как инсулин вошел в медицинскую практику, и он не хотел становиться зависимым от него. Поэтому они с мамой просмотрели старую медицинскую литературу по натуропатии и обнаружили, что пивные дрожжи иногда излечивают людей. Поэтому он несколько недель сидел на пивной дрожжевой диете, поправился и прожил остаток жизни без признаков диабета.
РП: это была его единственная еда, в основном, в течение нескольких недель.
ХД: Вау. Просто освежите мою память: я знаю, что витамины группы В являются важной частью пивных дрожжей, но конкретно?
РП: и в нем есть стероиды, и много калия, среди фосфатов (что не для общего здоровья: вы можете очень легко получить отравление фосфатом). Но это, вероятно, один из факторов, которые могут быть вовлечены в этот эффект, возможно, что-то связанное с вмешательством гормонов стресса.
HD: Итак, ваш отец оправился от истощения, используя пивные дрожжи в качестве единственного диетического компонента?
РП: да. И причина ...я думаю, что существует, вероятно, много причин традиционной истощающей формы диабета. Но вирус - это одна из правдоподобных теорий, которая может вызвать воспаление и временно убить клетки, продуцирующие инсулин. Но, просто очень сильный стресс... были эксперименты, в которых, если часть поджелудочной железы собаки была удалена, так что у нее был меньший запас клеток, продуцирующих инсулин, то одной инъекции большой дозы кортизола было достаточно, чтобы сделать собаку постоянно диабетической.
HD: значит, экстремальный стресс, вызванный самим кортизолом, является медиатором воспаления ?
► Показать
РП: да. А затем, когда ткани не могут получить глюкозу только из-за одного эпизода вызванного стрессом недостатка инсулина, клетки в основном умирают, потому что они не могут получить глюкозу, в которой они нуждаются, поэтому они призывают жирные кислоты из запасов; и жирная кислота, в свою очередь, убивает оставшиеся или регенерирующие клетки, продуцирующие инсулин. Итак, начинается порочный круг.
HD: на тот случай, если люди, которые слушают, не понимают, что такое жирная кислота и свободная жирная кислота, не могли бы вы просто объяснить, что это такое и как они используются?
РП: жир, такой как сливочное масло, или сало, или кукурузное масло, большинство из них состоит примерно из 18 атомов углерода в цепи с кислородом на одном конце (что делает его кислым), а остальное-либо просто углерод и водород, либо иногда с удаленными водородами (это называется ненасыщенной жирной кислотой, с углеродной цепью, прерываемой чистыми водородами). И эти цепи прикреплены к молекуле глицерина (3 углерода), технически спирту, который образует сложный эфир с этими свободными жирными кислотами, блокируя кислотную группу, которая делает свободную жирную кислоту водорастворимой в некоторой степени. А когда глицерин, который также растворим в воде, соединяется со свободными жирными кислотами, он становится нерастворимым в воде. И это та форма, в которой он хранится в жировых клетках. Потому что вы просто формируете каплю чистого жира в клетке, и она очень неохотно рассеивается из-за своей нерастворимости. Поэтому, когда вам нужна энергия, вы должны активировать ферменты, которые освобождают свободные жирные кислоты; когда это происходит от стресса, голода или голодания, эти свободные жирные кислоты попадают в кровоток и попадают в клетки и доступны для производства энергии в отсутствие глюкозы. Проблема в том, что этот процесс также имеет тенденцию поддерживать стресс, если свободные жирные кислоты ненасыщены; они более растворимы в воде. А когда они полиненасыщенные, например, из кукурузного масла, сафлора и т. д., они оказывают дополнительное стресс-индуцирующее действие, которое имеет тенденцию поддерживать расщепление жира и воспроизводство стресса.
HD: обычно, если кто-то был включен... потому что я знаю, что вы большой сторонник насыщенных жиров, масла и кокосового масла в частности. И очень сильно против негативного воздействия на здоровье жидких масел, и рыбьего жира в частности. Если кто-то потребляет много сливочного масла, молока, будь то полножирное или полужирное и кокосовое масло, жиры в нем, когда они хранятся в виде жира, они не оказывают такого же разрушительного, окислительного действия, когда они высвобождаются?
РП: да, если вы храните очень насыщенный жир, как индейцы делают топленое масло, удаляя водорастворимый материал, чистое жирное масло или кокосовое масло, которое насыщено на 98%, эти вещи сохраняются в течение многих лет, не разрушаясь. Но если вы оставите бутылку сафлорового, или кукурузного, или льняного масла открытой, в течение нескольких часов или дней вы можете обнаружить его самопроизвольное окисление в воздухе. И это происходит при температуре тела, при высоком содержании кислорода в крови; это происходит очень быстро с полиненасыщенными жирами. Интересно, что биологическое окисление в значительной степени противоположно, потому что если у вас есть два типа жира, циркулирующих в вашем кровотоке, одна насыщенная жирная кислота и одна полиненасыщенная, ваши мышцы будут в состоянии окислить насыщенный жир предпочтительно, полиненасыщенный жир имеет тенденцию идти в хранилище, если вы едите больше, чем вы можете окислить. Таким образом, он имеет тенденцию к ожирению, если вы едите немного больше полиненасыщенных, потому что он легче накапливается. Но ваши жировые клетки также могут окислять насыщенные жиры,и поэтому они живут на насыщенных жирах, которые они сохранили. Таким образом, с годами стресс с большей вероятностью высвобождает полиненасыщенные жиры, что делает стресс возрастающей проблемой с возрастом.
HD: так вот что стоит за тем, что вы сейчас описываете как компонентные свободные жирные кислоты (ffa); если кто-то ест много насыщенных жиров, таких как масло, топленое масло, Кокосовое масло, то они не будут высвобождать те же свободные жирные кислоты, что и если бы они потребляли полиненасыщенные в своем рационе?
РП: правильно
HD: возвращаясь к классическому описанию диабета как истощающего заболевания, которое на самом деле мы видим очень мало, в отличие от того, что сейчас является общим диабетом, и это очень в значительной степени связано с ожирением в общей популяции, что ожирение, вероятно, напрямую связано с полиненасыщенной диетой, подавляющей щитовидную железу, которую некоторые люди потребляют?
РП: сейчас это все чаще рассматривается как состояние жирового воспаления, мягкое хроническое воспаление. И главная причина этого-постоянное самопроизвольное высвобождение небольшого количества арахидоновой кислоты, которая является высоко ненасыщенной жирной кислотой. Даже если вы не едите его, линолевая кислота, например, будет превращена в него ферментами в организме. Таким образом, он становится одним из самых токсичных жиров, хранящихся как в фосфолипидах, так и в триглицеридах. И когда это высвобождается, это позволяет ему превращаться в различные вещи, но особенно в простагландины, которые, вероятно, являются нашей самой большой воспалительной проблемой.
HD: эти вещи связаны с воспалением, не так ли? Когда вы повреждаете свои ткани, простагландины-это то, что большинство людей может распознать как высвобождение, вызывающее отек.
РП: вот почему аспирин так хорош.
HD: доктор Пит, возвращаясь снова к диабету. Как вы к этому подходите? А не ортодоксия (метформин или инсулин)? И, кроме того, избегая даже глюкозы ? Это противоречит, что ли?
РП: если вы сосредоточитесь на том, чтобы остановить высвобождение жирных кислот из ваших тканей и подавить их превращение в простагландины, вы обычно можете очень быстро снизить уровень сахара в крови совсем немного и чувствовать себя лучше. Два химических вещества, которые наиболее практичны для снижения FFAs и остановки стрессовой реакции, - это ниацинамид, который обладает многими эффектами. Но первый из них обычно связан с этим ингибированием липазы (фермента, который освобождает FFAs из ваших триглицеридов). И аспирин также делает это (и несколько других вещей, связанных с освобождением ffa и их преобразованием в медиаторы воспаления).
HD: Так что и ниацинамид, и аспирин делают эту работу по уменьшению освобождения FFA. Знаете ли вы механизм, с помощью которого это работает?
RP: В случае с аспирином, это как косвенное, так и прямое действие как минимум на три различных фермента липазы (как фосфолипазы, так и адипоузно-чувствительная к гормонам липаза, которую контролирует инсулин). Таким образом, недостаток инсулина сам по себе освобождает больше ФФА. Таким образом, оба они действуют непосредственно на фермент, который вызывает гиперактивность из-за недостатка инсулина.
HD: просто, например, большинство людей довольно напуганы, когда я думаю об использовании аспирина. Всякий раз, когда я говорю людям об аспирине, первое, что они всегда очень шокированы тем, что я упомянул аспирин; это почти полное табу. Очевидно, что когда люди начинают слушать и читать факты об этом, они получают другое мнение. И со временем они начинают понимать, что, возможно, в этом есть что-то очень хорошее. Я читал несколько недавних статей о его противовирусной активности. И на самом деле они довольно интенсивно ищут в нем другие условия, связанные с потенциальными вирусными проблемами. Но его основное противовоспалительное действие довольно полезно и широко распространено. Что бы вы посоветовали в качестве дозы аспирина? Потому что еще одна вещь, о которой люди беспокоятся, - это то, сколько кровотечений они могут получить, если они используют слишком много. Вы рекомендуете использовать витамин К в виде 1 мг на 325 мг таблетки.
РП: да. Особенно если человек сочетал антибиотики с аспирином, он мог потерять кишечные бактерии, которые производят витамин К. и, употребляя много вареной зелени, такой как капуста, печень и некоторые виды сыров, являются лучшими источниками витамина К.
ХД: как вы думаете, большинство людей производят достаточно витамина К, чтобы компенсировать любой потенциал?..?
РП: я не думаю, что можно рассчитывать на ваши кишечные бактерии, потому что так много вещей может помешать.
ХД: мы поговорим об эндотоксине чуть позже. И это также связано с диабетом, что довольно интересно. Так что же вы считаете реалистичным с точки зрения дозы аспирина?
РП: если ваш витамин К в порядке, я думаю, что это нормально принимать 2-3 сотни мг каждый день. И если это делается для того, чтобы исправить проблему, такую как диабет или какая-то хроническая воспалительная проблема, то я знаю людей, которые временно принимали 6 или 7000 мг в день, например, 20 стандартных таблеток аспирина.
ХД: немного не в себе, Я слышал, что кто-то получил выздоровление от ВИЧ от использования высоких доз аспирина.
РП: да. Было проведено исследование, и правительство отменило его, когда оно было слишком успешным, потому что это было бы ужасно для фармацевтической промышленности.
Звонящий: у меня есть пара вопросов. Один из них касается печеночных ферментов, у меня высокий уровень АЛТ (аланинаминазы); есть какие-нибудь предложения?
РП: когда что-то подвергается стрессу, любая клетка... например, просто гипотиреоз снижает выработку энергии клеткой, заставляет ее стремиться поглощать воду. А когда он поглощает воду, он становится несколько пористым, и его естественные ферменты просачиваются в кровоток. И просто глядя на тип фермента, вы не можете быть уверены, идет ли он от мышцы ноги, которую вы напрягли или перенапрягли, или от сердечной мышцы, которая испытывает стресс, или от печени. Печень обычно является местом, где они ищут ферменты, они сосредоточены в печени, и поэтому АЛТ является одним из них.
Другой мой вопрос - о листовой зелени. Что такое хорошая сумма, чтобы иметь? Я не могу переваривать овощи. Я использую листовую зелень для бульона, и я делаю сырую пищу, которая является единственной вещью, которую я могу переварить. Сколько, по-вашему, я должен получать в неделю? Чтобы удовлетворить мои потребности в питании?
РП: приготовленная зелень, если вы едите ее чашками и квартами, это достаточный источник белка. Но если вы не едите его в качестве основной пищи для белка, то от 1/2 чашки до чашки в день обеспечит ваш витамин К, а также щедрое количество магния и кальция. Это те питательные вещества, которые быстро варятся из него в бульон. И поэтому, если вы пьете только воду, в которой вы приготовили чашку или около того листьев, тогда вы получаете небольшую добавку магния и кальция.
Звонящий: хорошо, а как насчет сырого сока?
РП: это очень раздражает кишечник. Растения помещают свои самые сильные защитные токсины в семена, но их следующие наиболее сильные раздражители и токсины находятся в листьях, потому что они не хотят, чтобы их пасли. Поэтому они добавляют в него химические вещества, которые блокируют ваши пищеварительные ферменты. Приготовление пищи разрушает большинство этих токсинов или уменьшает их. Если вы едите их сырыми, и если вы не жвачное животное, которое развило желудок для обработки сырых листьев, то у вас, скорее всего, будут некоторые проблемы с пищеварением.
Я хочу вернуться к аспирину очень быстро, если вы не против. Доктор Торф, я слышал, как вы в подкасте упоминали, что аспирин помогает уменьшить рост опухоли, и мне просто интересно. Другое дело, что я не знаю, знакомы ли вы с порошком аспирина, он называется БК, и в нем есть кофеин. И то, что я делала, просто потому, что у меня часто болит колено (у меня было довольно много боли в нем, это зависит от того, что я делаю), но на самом деле я клала пекарную соду и соль магния (эпсонская соль), а иногда я даже клала немного хлористого магния. А потом этот аспирин с этим кофеином и содой для выпечки, который я слышал, как вы говорили, что это создает градиент, который втягивает эти вещи в тело. Это тоже верно?
РП: Она (сода) оказывает мочегонное и противовоспалительное действие из самого углекислого газа. И кофеин действует на некоторые из тех же ферментов, что и аспирин с противовоспалительным эффектом. И оба они усиливают клеточное дыхание. И оба они подавляют окись азота, которая является одним из наших центральных рискованных провоспалительных медиаторов, который случайно отравляет митохондриальное дыхание, блокируя его напрямую. Итак, кофеин и аспирин имеют многоуровневую защиту митохондрий.
Звонящий: Будет ли это эффективно втягиваться через кожу? Более чем вероятно?
Кофеин проникает сквозь кожу легче, чем аспирин. Но да, некоторый аспирин всасывается.
Звонящий: А потом, все, что вы только что сказали, наверное, относится и к росту опухолей (в определенной степени)?
У меня было несколько вопросов к доктору торфу о веществах, которые индуцируют процесс расцепления митохондрий, который, как я считаю, снижает выработку АТФ и вместо этого генерирует тепло тела. В прошлом эти вещества вызвали немало споров. Итак, мой первый вопрос: Является ли это снижение производства АТФ в любом случае вредным для организма?
РП: вообще-то да. Расцепители, когда это мягкая степень расцепления, он предотвращает некоторые из случайных продуктов свободных радикалов, которые происходят в более расслабленной, более низкой интенсивности митохондрии. Таким образом, они знают, что вы немного уменьшаете повреждение свободными радикалами, увеличивая расцепление. Но еще одно вещество, которое расцепляет митохондрии, также немного снижает АТФ и значительно защищает митохондрии от свободных радикалов, это фруктоза! Фруктоза поглощает избыток фосфат-ионов (вероятно, это связано с тем, что она снижает уровень АТФ). Но поглощение фосфат-ионов фруктозой является, в некотором смысле, прямой защитной системой окислительной системы: потому что фермент пируватдегидрогеназа, который подавляется при раке, поэтому дихлорацетат приобретает такой большой интерес, потому что это химическое вещество, которое реактивирует пируватдегидрогеназу и улучшает метаболизм рака в большом разнообразии опухолей. Но простое снижение содержания свободного фосфата в клетке приводит к реактивации этого важнейшего фермента в верхней части цепи производства энергии. И когда вы получаете аспирин, кофеин и фруктозу, например, вы не обращаетесь к ffa. Если вы загружаете клетку избытком FFAs (например, от некоторого стресса), FFAs обратит все эти процессы; они блокируют пируватдегидрогеназу, делая более доступными фосфат-ионы, где сахара вместо этого связывают их, и снижают свободные фосфат-ионы. Жирные кислоты увеличивают их (фосфат-ионы), а затем имеют тенденцию отравлять важнейший фермент.
Звонящий: хорошо (я думаю, что послушаю это еще раз по радио). Итак, в основном, этот процесс производства тепла, это, в любом случае, отрицательно влияет на щитовидную железу? Разве щитовидная железа не должна вырабатывать тепло в организме? Это расцепление, которое генерирует тепло, вредит ли оно щитовидной железе?
РП: помимо всего прочего, он увеличивает тепло, и поддержание температуры вашего тела до эффективного высокого уровня делает все ваши ткани более стабильными.
То есть этот процесс расцепления никак не вредит щитовидной железе?
РП: нет, щитовидная железа очень совместима с этим; сохраняя себя слегка гипертиреоидным, ничего не напрягает, и он подавляет эти сигналы стресса.
Доктор Пит, вы упоминали ранее об использовании ниацинамида,и мне было интересно, существует ли минимальная доза, диапазон и верхний предел для людей, которые могут попробовать его.
РП: я видел действительно отличные результаты от чего-то в диапазоне от 150 до 300 мг в день, разделенных на 3 меньшие дозы. Но я также знаю людей, которые принимали более 1000, 1500 мг в течение очень долгого времени и не имели проблем. Но, главным образом из-за того, что все производимые добавки будут иметь следы аллергенных примесей, я думаю, что лучше всего найти наименьшее количество, которое работает для вас.
Вызывающий абонент: должен ли ниацинамид быть сбалансирован с любым другим витамином группы В или другой добавкой?
РП: тиамин, витамин В1 работает с дыхательными ферментами. И конечно же вам нужны все они: В12, В1 и биотин очень тесно связаны с дыхательным аппаратом.
Звонящий: вы много раз обсуждали в своих статьях и интервью преимущества витамина В6. И некоторые люди обнаружили, что они лучше справляются с активной формой “P-5-P” (или PLP: пиридоксаль 5'-фосфат ). И мне было интересно, есть ли, помимо проб и ошибок), какие-либо другие индикаторы или история
что человек может обнаружить, что ему нужна активная форма, в отличие от типичной формы.
РП: при любой форме витамина В6 возможна передозировка. Я думаю, что люди находят, что активная форма легче поддается передозировке; раньше требовалось несколько сотен мг в течение нескольких месяцев, чтобы произвести токсическое воздействие на нервы; но некоторые люди видят это всего лишь с 50 мг в течение длительного времени с активной формой. Я думаю, что хорошо начать с 10 мг, что далеко выходит за рамки обычного дневного требования. От 10 до 20 мг-это почти всегда все, что нужно человеку для лечения В6.
Вы обсуждали использование морковного салата для снижения кишечной нагрузки бактерий. И мне было интересно, если через несколько месяцев человек, делающий это, не нашел облегчения (или его симптомы не были облегчены), если бы он попробовал препарат Метронидазол (также известный как Флагил), используемый для лечения бактериального разрастания тонкого кишечника? Будет ли это, возможно, безопасным лекарством для человека, чтобы попробовать через некоторое время?
РП: это довольно токсичный антибиотик, поэтому я думаю, что сначала стоит попробовать много других вещей. Есть некоторые бактериальные продукты, которые более активно бактерицидны в кишечнике, есть один, который приходит из Украины, называется Биоспорин, который имеет очень бактерицидные бактерии в нем. Я думаю, что есть некоторые кишечные дезинтоксикационные или дезинфицирующие антибиотики, которые намного безопаснее, чем Метронидазол.
Звонящий: я понимаю, что существует связь с SIBO (бактериальный рост тонкого кишечника) или несколькими состояниями; одним из них является розацеа, например. И есть связь с бактериями, продуцирующими водород, или бактериями, продуцирующими эндометан. И поэтому, Флагил (или Руфаксамин; это еще один антибиотик, который тоже ушел), если он небезопасен, есть ли тот, который вы бы рекомендовали до этого?
РП: нет, у меня не было опыта работы с ними.
Звонящий: это происходит довольно давно, я думаю, 6 месяцев назад, и в одном интервью вы помянули о людях с лейкемией, лечащих ее сырыми Гоголь-моголями. Я хотел спросить, не могли бы вы поподробнее рассказать об этом, это очень интересно.
РП: они использовали весь гоголь-моголь. Не думаю, что дело было только в белке
Абонент: да, желток в первую очередь.
РП: сам свежий яичный лецитин, как было показано, обладает противовирусной активностью, антибактериальной тоже, но я думаю, что белок яйца отличается своей способностью связывать минералы, и комбинация лецитина и сырого яичного белка, вероятно, имеет какой-то особый бактерицидный эффект.
HD: первый звонивший хотел узнать о обезвоживании, и каковы потребности организма в воде? И еще один вопрос: Можете ли вы дать краткое объяснение разницы между пищевыми дрожжами и пивными дрожжами?
РП: на самом деле существует много штаммов этих дрожжей, и они имеют разный вкус; пивные дрожжи на самом деле происходят из пивоварни, обычно имеют аромат хмеля, и поэтому они очень горькие. Дрожжи были выращены специально для приготовления пищевых добавок, и поэтому некоторые из них добавили химические вещества; я думаю, что они обычно добавляют селен. Но в основном химия дрожжей сама по себе всегда богата витаминами группы В.
И гидратация, поддерживающая вашу клеточную энергию, я думаю, является основной вещью. Вы хотите держать клеточную воду под контролем и не слишком увлажнять и не слишком обезвоживать. И регулирующие минералы, натрий, калий, магний и кальций являются частью этого, поддерживая баланс между внутриклеточной водой и внеклеточной водой. Но дело в том, чтобы не пить дополнительную воду, когда вы не испытываете жажды, Я думаю, что жажда почти всегда является хорошим показателем того, сколько вам нужно. Если вы пьете, например, молоко и фруктовый сок, Это может обеспечить всю необходимую воду, а попытка добавить дополнительную воду может нарушить ваш минеральный баланс и гормональный баланс. Например, слишком много воды по отношению к минералам, как правило, увеличивает ваш пролактин, потому что пролактин-это гормон, регулирующий воду и соль, среди прочего. Таким образом, вероятно, более важно подчеркнуть, что не нужно толкать лишнюю воду, а не напоминать людям пить.
Звонящий: Я просто хотел узнать, что бы вы нанесли на лицо, чтобы избавиться от возрастных пятен, пожалуйста.
RP: Это зависит от того, из чего они сделаны. Иногда высокий уровень эстрогена или полиненасыщенных жиров может привести к довольно внезапному появлению пигментных пятен в зоне раздражения или на солнце. И изменение рациона питания в сторону от полиненасыщенных жиров и добавление небольшого количества витамина Е, втирание в эти пятна некоторого количества витамина Е может помочь удалить их. Существуют ферменты, способные расщеплять даже достаточно старый пигмент липофусцина, который уже давно существует, и витамин Е является его активатором. Если это в основном пятно, вызванное солнцем, вы можете попробовать втереть немного ниацинамида; растворить таблетку с высоким содержанием ниацинамида в крошечном количестве воды и наносить его на это пятно каждый день в течение недели или двух; оно постепенно ликвидирует большое количество пигментов.
Звонящий: Доктор Торф Я думаю, что это из-за эстрогена и ПНЖК, в течение длительного периода времени, а также витамина Е, который вы получаете в капсулах, всегда есть соя, это нормально? Или мне стоит попробовать более чистую форму витамина Е?
РП: Я думаю, что чистый, сильнодействующий витамин Е - это хорошо, 100 или 200 мг орально вполне достаточно. Но вы можете поставить немного на место, и иногда это помогает ферментам очистить его.
HD: Итак, доктор Торф, возвращаясь к теме сегодняшнего вечера, о лечении аспирином вы упомянули ниацинамид как очень хорошие регуляторы экспрессии FFA. Я хочу спросить, даже при наличии дополнительного инсулина как такового, у людей, которые действительно являются диабетиками с инсулином, повреждением нервов, невропатией, эти процессы, которые диабетики все равно получают даже при наличии инсулина, и те ощущения - потери, которые они получают, особенно в ногах или на подошвах ног, которые являются начальными симптомами так называемого синдрома избытка сахара: как этот процесс соотносится с избытком сахара, когда сахар является жизненно важной валютой, вырабатывающей энергию?
РП: Я просмотрел много статей, недавно посмотрел видео Гершома Заичека, очень удивительного профессора биологии в Израиле. Он очень хорошо разбирается в физиологии, у него есть видео о диабете, и он объясняет, как повышенная глюкоза в крови необходима мозгу, чтобы восполнить ее потребности. Но после объяснения компенсаторного эффекта повышенного уровня глюкозы для мозга, он использует термин гликотоксический, для обозначения вредного эффекта, предположительно, глюкозы. И, в основном, он просто прибегнул к слову, чтобы объяснить, как глюкоза влияет на другие органы. И, просматривая литературу, я вижу, что люди делают это, не объясняя на самом деле, что происходит, почему лишняя глюкоза может быть вредной; если она находится в пределах умеренной осмолярности, механизм просто не объяснен, даже если говорят, что она причиняет вред. Изменения в нервах включают в себя все, что выходит из строя из-за недостатка энергии. И когда клетки, как известно, живут на жирных кислотах, а жирные кислоты по своей природе нарушают метаболизм фосфатов, отключают выработку энергии глюкозы, замедляют ее, даже активируют окись азота, ингибитор дыхания, вы знаете, что энергия клетки, которая уменьшается, будет замедлять всевозможные восстановительные процессы.
И, кстати, в поджелудочной железе глюкоза стимулирует регенерацию новых производящих инсулин клеток. И именно плохое равновесие (слишком много FFA и недостаточно глюкозы для защиты клеток) приводит к их гибели. И везде, где клетка лишена энергии и вынуждена есть жирные кислоты вместо этого... это теперь хорошо известно при сердечной недостаточности: простое лечение, такое как ниацинамид, может восстановить большое количество энергии сердца и улучшить ситуацию с отказом. В настоящее время разрабатываются лекарства, способные делать то же самое, что аспирин и ниацинамид. Но в нервах одним из эффектов недостаточности энергии является неспособность производить холестерин и преобразовывать холестерин в нейростероиды; когда нерв (или поддерживающие его клетки, глиальные клетки), когда они повреждены чем-либо, в том числе отсутствием глюкозы или кислорода, они не только прекращают производство защитных стероидов из холестерина, но и начинают вырабатывать эстроген.
А в диабетическом мозге и нервах, и во всех диабетических тканях ароматазы больше, чем у нормального человека того же возраста (больше ферментов, которые преобразуют андрогены в эстрогены). А эстрогены у здорового человека... когда нерв находится в состоянии стресса, активация этих ферментов, которые обычно неактивны в нерве... стресс активизирует выработку небольшого количества эстрогена, который посылает сигналы окружающим клеткам, чтобы заставить их производить прегненолон, прогестерон, аллопрегнанолон и целый ряд защитных нервных стероидов... но если у вас нет энергии, вы застреваете в выработке только эстрогена, который держит вещи в состоянии возбуждения и стресса.