На самом деле мы ничего тут не лечим.

Здесь теоретическая часть про пользу "карбоза" от Дениз Мингер - У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ
Да не говорят они об обратном. В половине из них вопрос жизни эритроцитов вообще не рассматривается, а там, где он есть, пишут примерно вот что:
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылокThey also analyzed the study done by Sluiter et al. and suggested that red cell age was unlikely to be a significant factor in explaining the changes in HbA1 levels during the treatment of iron deficiency anemia [15].
То есть анемия здесь вообще ни при чем. Кстати, гипергликемия сама по себе снижает значение HbA1. В другой статье вообще про связь возраста и значений HbA1.They found that HbA1c levels decreased upon treatment of the anemia, which was probably due to increased bone marrow erythropoiesis caused by the treatment, leading to production of new immature erythrocytes.
написана вообще не о том, и единственной строчкой, где упоминается что-то связанное с гемоглобином, является ссылка на еще третью статьюВполне возможно, что HbA1c повышен при диабете из-за лежащей в основе гипоксии тканей, как описано, например, Norouzirad et al. [Nor2017].
типа эритроцитики засахариваются и дохнут
Тьфу, блин. Конечно, анемия должно быть вместо гипергликемии. Спасибо, опечатался.
АБСТРАКТ
Основание: Воспаление способствует атерогенезу. Диетические жиры могут быть провоспалительными.
Цель: Определить, влияет ли потребление энергии на маркеры воспаления при поступлении в организм низкокалорийных, высокоуглеводных продуктов.
Дизайн: Двадцать две здоровые женщины после менопаузы со средним (±СД) возрастом 61 ± 11 лет, которые не получали гормонозамещающую терапию, получали эвкалорийные диеты для снижения потребления жиров с 35% до 15% энергии. Затем женщины потребляли 15% жировой ad libitum диеты в условиях свободного питания. Сывороточные высокочувствительные С-реактивный белок, интерлейкин 6, амилоид А в сыворотке крови ЛПВП и адипонектин были измерены в конце приема эукалорийного и ад-либитумного питания с низким содержанием жира и высоким содержанием углеводов.
Результаты: В эукалорийной диете снижение содержания адипонектина с 16,3 ± 2,1 до 14,2 ± 2,0 мг/л (Р < 0,05) и увеличение содержания триглицеридов со 131 ± 11 до 164 ± 14 мг/дл (Р < 0,01).
Низкожировая диета ad libitum приводила к потере веса на 6 кг и снижению высокочувствительного С-реактивного белка с 4,3 ± 0,6 до 2,5 ± 0,5 мг/л (р < 0,01), снижению сывороточного амилоида ЛПВП а с 10,3 ± 1,8 до 5,7 ± 1,3 мг/л (р < 0,001), повышению адипонектина с 14,2 ± 2,0 до 16,3 ± 1,7 мг/л (р < 0,05) и снижению триацилглицерина с 164 ± 14 до 137 ± 15 мг/дл (Р < 0,05).
Заключение: В эукалорической фазе маложирная, высокоуглеводная диета оказывала неблагоприятное воздействие на маркеры воспаления. Напротив, потребление высокоуглеводной диеты с низким содержанием жиров ad libitum вызывало потерю веса и благоприятно воздействовало на маркеры воспаления. Таким образом, энергетическое содержание высокоуглеводной диеты с низким содержанием жиров определяет изменение маркеров воспаления.
Почитала повнимательнее. Получается, что, питаясь ad libitum (ненормированно, по желанию), испытуемые съедали меньше, чем те, которые обязаны были поддерживать норму калорий (эвкалорийное питание). И я их прекрасно понимаю, потому что съесть по желанию углеводы без жира, да еще и с клетчаткой - удовольствие сомнительное.
Ну,они не написали,что меньше.Может,наоборот?
Меньше, я всю работу специально прочитала, у них была почти низкокалорийка.
На любителя еда. Мне бы лучше кусок жирной отбивной, тогда я сыта я и довольна.
А я вся в сомнениях.
Для лесоруба зимой питание в самый раз. Для офисного планктона за компом - не очень.
Чем питаться офисному планктону?
Наташа, а какое у тебя вообще питание?
Можно и 200
Аня, у меня антинаучное питание(((..с весны до сентября (как только начался гребанный карантин и изоляция на даче с увольнением с работы) слетела с катушек и лопала сладкое,мучное магазинное((....соответственно и вес сразу +6 кг...в сентябре вернулась в город-жизнь по графику-работа-шейпинг три-четыре раза в неделю..питание НУП...вес стал уходить...в моем случае прямая зависимость-стресс-переедание(((. Поэтому работа с головой в первую очередь.
А у меня с точностью до наоборот.
Я опять ушла с работы
И я в поисках снова.
Аналогично.
я бы хотела работать удаленно, но не получается..давно еще ушла с РЖД..так они теперь все на удаленке..а я в ж...в сфере ЖКХ...тут специфика работы удаленку не предполагает...этот вирус помимо здоровья граждан еще и ломает уклад жизни..эдакая встряска. может и полезно...черт знает....полгода жила в деревне..все хорошо, кроме свекрови рядом
А я всю зиму искала работу удаленную. сейчас предлагают режим home-office, а я в раздумьях.
А что ещё кроме фруктов и ряженки?
Во всем этом потоке ориентируется только Аня--и сравнивает,и анализирует.
И мне надоели.Аня,так,может,поизучаешь дядьку орбитовского,который без ограничений?
Почему?Ну если морепродукты,то да.А если рыба минтай и куриная грудка,то вполне бюджетно
Это и правда экстрим,голодать легче(пробовала,знаю)
Так вроде у него все и так понятно - увеличивать Аккермансию любыми путями и жрать все подряд.
Да не могу я есть постную рыбу и курогрудь.
А с томатным соусом собственным? Рыба под маринадом? Если задуматься,то выяснится,что все можно овкусить.Но мы мыслим по-старому
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость