На самом деле мы ничего тут не лечим.

Здесь теоретическая часть про пользу "карбоза" от Дениз Мингер - У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ
Да ещё какими учеными!
Диета с высоким содержанием углеводов и сахара (HCD). 50% калорий из углеводов (338 г / день) и 25% калорий из сахара. 15% белка. 2739 калорий в день.
В течение следующих четырех недель их кормили следующей диетой:
Кетогенная диета с очень низким содержанием углеводов и низким содержанием сахара (KD). 5% калорий из углеводов (36 г / день) и 2% от общего количества калорий из сахара. 15% белка. 2738 калорий в день.
Добровольцы проводили два дня в неделю в метаболических камерах, где измеряли расход калорий. Исследователи также использовали воду с двойной маркировкой для измерения среднего расхода калорий добровольцами в течение последних двух недель каждой диеты.
Раз в две недели состав тела измерялся с помощью двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии (ДРА), которая является золотым стандартом и весьма чувствительна. Они также измерили соответствующие маркеры крови, такие как инсулин, С-пептид, гормоны щитовидной железы, уровень азота в моче и кетонов.
Результаты
Несмотря на то, что диета должна была обеспечивать достаточное количество калорий для поддержания стабильного веса добровольцев, они медленно теряли вес во время HCD, что привело к потере 1,1 фунта жира за последние две недели диеты (потеря жира во время первые две недели не сообщалось). Это говорит о том, что калорий, содержащихся в обеих диетах, было недостаточно для поддержания веса.
....скорость окисления жирных кислот (и глюкозы - прим. мое) определяется потребностями организма в энергии, а не уровнем инсулина
Продавцы накачивают для увеличения веса
Все эти исследования мне кажутся для меня бесполезными от слова совсем.
А ты читал исследование? Оно длилось 2 месяца, вполне достаточно для адаптации.
Нет, там про кето никто ничего не доказывал. Они хотели подтвердить истинность углеводно-инсулиновой модели ожирения, но у них не получилось. Потому что по итогам исследования выяснилось, что
На самом деле не очень интересно обсуждать исследование с человеком, который в это исследование даже не заглянул, но "осуждает"Joker писал(а): ↑11 фев 2021, 01:48..... снижение потребления углеводов с 50% до 5% и снижение секреции инсулина почти вдвое не повлияло на общий уровень циркулирующей энергии. Очевидно, что общее количество циркулирующей в крови энергии регулируется достаточно жестко, так что даже радикальные изменения в диете мало на него влияют .
Минеральные дисбалансы, солевые желания и ваши надпочечники
А ты по какой схеме пьешь? Сколько раз в день и по сколько?
Я тоже из пакета пью. Изучила все марки, которые 100% апельсиновый сок. Но они все из концентрата восстановленные все равно.
А даже если бы и работала мотивация похудеть, не решив вопросы метаболизма и не повысив скорость обмена веществ, ты смогла бы похудеть только на гормонах стресса. Если восстановишь метаболизм, включая щитовидку и надпочечники, иммунитет, то есть очень высокая вероятность похудения за счет гормонов щитовидки, то есть, здоровое и физиологичное избавления от лишнего веса.
Спасибо большое за отклик!
Поддерживаю! Иметь единомышленника, который мыслит в унисон - это клево.
Я сейчас тоже без схемы. На первых порах (в 2018 году) я действовала строго по протоколу Бримейера. А сейчас с финансами фигня, порой бывает не до сока.
Это здорово!
Воот! Я об этом плАчу почти 4 года.
Если так прикинуть, то 90% всей еды содержит ПНЖК. Убери все булки промышленные, тортики магазинные на маргарине, хлеб на подсолнечном масле, майонезы и соусы из супермаркета и...ты сидишь голодный. Учитывая, что эти пнжк есть и в мясе и в рыбе и в яйцах. Люба вон молодец, она хозяюшка, выпечку делает полезную. А ленивым особям, типа меня, приходится несладко. Было бы много денег, я бы решила проблему, питаясь устрицами и фруктами.
Это наверно отсюда
И отсюдаЕсли нет возможности позавтракать, пейте кофе со сливками, сахаром и коллагеном
Мои клиенты легко увеличивают потребление коллагена, добавляя порошок белка коллагена в следующие продукты:
Сок
Кофе
Вода
Коктейли и смузи
Супы
Соусы
Яблочный соус
Заварной крем
Муссы
Фруктовое мороженое
апельсиновый сок из тетрапаков отличается от свежевыжатого только содержанием мякоти и, поэтому, для исключения "крахмалов" и получения нужных компонентов сока
А мне жалко апельсиновую мякоть выбрасывать.nikolaivanych писал(а): ↑14 фев 2021, 05:28необходимо просто процедить его через марлю или очень мелкое сито (остается довольно много мякоти
Я знаю, что рекомендуется без мякоти. Чтобы снизить эндотоксиновую нагрузку из-за чрезмерного бактериального роста. Но здесь я малость не понимаю. Советуют есть фрукты, а вот почему-то именно апельсины в виде сока. Не вижу логики.
Апельсины как другие цитрусовые могут вызывать аллергию. Причиной считается клетчатка, содержащаяся в соке. Поэтому рекомендуется снизить количество мякоти и погасить избыточную кислотность содой, удалив получившуюся пену.
Но в других фруктах тоже есть клетчатка. Сам Пит и сок пьет и апельсины ест.
Он использует и то, и другое, когда может получить хороший апельсиновый сок, и считает его заменой фруктов, если вы не можете получить хорошие фрукты.
Выводы: яблоки богаты полифенолами и пектином, двумя потенциально биологически активными компонентами; однако эти составляющие по-разному распределяются во время переработки в соковые продукты, а прозрачный сок не содержит пектина и других компонентов клеточной стенки. Мы пришли к выводу, что клетчатка необходима для снижения уровня холестерина в яблоках у здоровых людей, и что чистый яблочный сок не может быть подходящим заменителем целого фрукта в рекомендациях по питанию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость