![Смех :lol:](./images/smilies/lol.gif)
На самом деле мы ничего тут не лечим.
![Пардонте :pardon:](./images/smilies/pardon.gif)
Здесь теоретическая часть про пользу "карбоза" от Дениз Мингер - IN DEFENSE OF LOW FAT: A CALL FOR SOME EVOLUTION OF THOUGHT (PART 1)
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ
То ли Бримейер,то ли Пит писали,что в восстановленном соке какая-то неправильная вода---не помню,чем она отличается.Я давлю сок,но не знаю,насколько меня хватит.Вчера работала в утреннюю смену,не успела,Даже таблетки от давления забыла выпить,а после работы тоже чего-то не сложилось--уже день пропустилаnikolaivanych писал(а): ↑14 фев 2021, 05:28апельсиновый сок из тетрапаков отличается от свежевыжатого только содержанием мякоти
попал в разряд вредных углеводов тем что углевод) это когда баловалась кето и нупом
Конечно, давить сок самостоятельно лучше. А ещё апельсины должны быть органическими.
Если есть рибозид, то никотинамид можно не принимать. Они оба предшественники НАД+.
Мед обычно банят из-за фруктозы. И да, чем популярнее становилось кето, тем ужаснее становился мед.
мне вот сода в соке не зашла...чуток ее сыплю..пену собираю...а потом полдня на языке соду чую...
Так Люба давит сок из апельсинов - он кислее получается, чем пакетированный. А она плохо кислятину переносит.
А у моего мощного блендера разбилась чаша.
Так сода не единственный способ поднять СО2, можно в мешок бумажный дышать.
Предшественники,да.Но я перечитала тему про них(ты много туда разместила инфы
Справедливости ради---мед начали банить за высокий глик. индекс,еще до кето. И за фруктозу,конечно.Вот с фруктозой у меня не очень в голове,с трудом мысль о ее вредности покидает мою голову.Сильна мысль,что она сахар крови не повышает,но легко идет в жир,особенно в печени
Я покупаю апельсины специальные,для сока,они помельче,с тонкой шкурой.На порцию сока 240 мл у меня уходит 3-3.5 апельсина
Специальная для цитрусовых,мыть очень легко,но приходится держать на столе,чтоб каждый день туда-сюда не шариться..Но все равно занудство--давить этот сок
Мне тоже,но не настолько,чтоб я отказалась от нее за ради светлого будущего
Надо и мне перечитать. Столько инфы, что я не успеваю все запомнить.
Вот статья - мёд с метформином обеспечивали самый лучший гликемический ответ.
Механизмы действия глибенкламида и метформина хорошо документированы [ 25 - 26 ]. Напротив, до сих пор неизвестно, как мед опосредует свой гипогликемический эффект при диабете. Тем не менее, основываясь на современной литературе, можно предположить, что мед tualang, возможно, может оказывать свое гипогликемическое действие через фруктозу, которая является преобладающим компонентом [ 27 ]. Фруктоза не повышает уровень глюкозы в плазме, а ее метаболизм не требует секреции инсулина [ 28 ]. Известно, что пищевая фруктоза активирует глюкокиназу, которая является ключевым ферментом, участвующим во внутриклеточном метаболизме глюкозы. Он катализирует превращение глюкозы в глюкозо-6-фосфат, тем самым снижая уровень глюкозы в крови [ 29]. Предыдущее исследование также сообщало, что фруктоза стимулировала секрецию инсулина из изолированной поджелудочной железы [ 30 ]. Однако более убедительные доказательства в поддержку роли фруктозы в опосредовании гипогликемического эффекта меда предоставлены Карри и его коллегами [ 31 ]. Они обнаружили, что в препаратах поджелудочной железы крыс не было никакого ответа инсулина на фруктозу, когда в среде присутствовали очень низкие или отсутствующие концентрации глюкозы. Напротив, было замечено, что при более высоких концентрациях глюкозы инсулиновый ответ на фруктозу вызывался [ 31 ]. Эти данные, кажется, подтверждают наши, когда мы обнаружили, что мед tualang показал гипогликемический эффект у крыс с диабетом, но не оказал такого эффекта у крыс без диабета.
Кроме того, сообщается, что мед имеет более низкий гликемический индекс по сравнению со многими другими углеводами [ 32 ]. Что касается композиций меда тваланга [фруктоза (29,6%), глюкоза (30,0%), соотношение фруктоза / глюкоза (0,99)], соотношение фруктозы и глюкозы почти 1: 1 может указывать на его уникальность по сравнению с некоторыми типами мёд с соотношением фруктозы к глюкозе 1: 2 [ 33 ]. Кроме того, в отличие от других распространенных видов мёда, которые производятся Apis mellifera [ 27 ], твалангский мёд производится Apis dorsata [ 13].]. Кроме того, твалангский мед имеет полифлоральное происхождение по сравнению с другими, полученными из монофлоральных источников. Таким образом, эти и другие свойства могут отличать мед tualang от других типов меда.
В дополнение к фруктозе и глюкозе, мед, как известно, содержит фруктоолигосахариды, которые обеспечивают пребиотические преимущества для микрофлоры кишечника, такие как бифидобактерии и лактобациллы, которые являются пробиотиками [ 34 - 36 ]. Поскольку в настоящее время определено, что микрофлора желудочно-кишечного тракта играет ключевую роль в здоровье и заболевании, мед может помочь улучшить здоровье кишечника при диабете и, возможно, повлиять на управление глюкозой с помощью дополнительных механизмов, которые необходимо изучить.
Мед также содержит такие элементы, как цинк, селен, медь, кальций, калий, хром, марганец и т. Д. [ 27 ]. Сообщается, что некоторые из этих минералов играют жизненно важную роль в поддержании нормальной толерантности к глюкозе и секреции инсулина из β-клеток поджелудочной железы [ 37 - 38 ]. Известно также, что другие ионы, такие как медь и цинк, участвуют в метаболизме глюкозы и инсулина [ 39 - 40]. Даже если количество этих минералов в меде может быть небольшим, стоит отметить, что эти микроэлементы фактически не требуются в больших количествах. Ежедневное добавление диабетическим крысам меда тваланга в течение четырех недель может привести к достижению достаточных концентраций этих минералов, чтобы вызвать фармакологические реакции, которые синергетически способствуют гипогликемическому эффекту. Кроме того, улучшенная секреция инсулина из поджелудочной железы (возможно, благодаря защитному действию на бета-клетки) может способствовать гипогликемическому эффекту меда tualang.
Она идет в гликоген, в первую очередь. А в жир печени может пойти все, что угодно. Но легче всего в жир печени превращаются СЖК.
А лучше кушать фрукты и мед
Углекислый газ (CO2) , образующийся в клетках, помогает насыщать кислородом ткани ( эффект Бора ), сохраняет стволовые клетки, снижает глутамат и противодействует NMDA ( предотвращая слишком сильное возбуждение ) ( 1 , 2 ), увеличивает синтез новых митохондрий ( увеличение PGC) -1a ) ( 3 ), вызывает расширение сосудов ( 4 ), предотвращает отеки ( путем антагонизации молочной кислоты ), устраняет аммиак ( 5 ), повышает эффективность окислительного метаболизма, ингибирует гликирование белков, удаляет пероксинитрит ( ингибируя ксантиноксидазу ( 6 )) и перекиси водорода, и предотвращает окислительное повреждение ( 7 , 8 ), уменьшает воспалительные цитокины ( TNF, IL-1b, IL-6, IL-8 ), индуцированные эндотоксинами (CO2 является сильным против воспаления при сепсисе ) ( 9 , 10 , 11 , 12 ). CO2 также защищает от перекисей липидов и снижает уровень простагландинов. ( 13 )
Лактат, с другой стороны, обладает противоположным эффектом СО2.
Лактат может вызвать сосудистую утечку; включая гематоэнцефалический барьер ( который приводит к отеку ), может увеличить вязкость крови, нарушить кровообращение в мелких сосудах, может вызвать фиброз ( 14 ), повысить кортизол, увеличить простагландины и воспаление, увеличить ангиогенез ( рост новых кровеносных сосудов ), ингибировать нормальный окислительный метаболизм (эффект Крэбтри), увеличивать синтез новых жирных кислот, вызывать потерю нервных клеток, увеличивая выделение экситотоксического глутамата, увеличивать накопление внутриклеточного жира и может вызывать аммиак ( 15 ). Это снижение рН, вызванное лактатом, связано с психическими состояниями ( 16 ), повышает внутриклеточный кальций (кальцификация и возбуждение ) ( 17 ), повышает уровень адреналина и норадреналина, ( 18 ), а также стимулирует рост опухолей и рака и т. д.
Хорошая здоровая клетка имеет уровень pH около 6,8, а pH вне клетки должен быть нейтральным, около уровня 7,4.
Нормальный окислительный метаболизм создает примерно в 13 раз больше АТФ, чем при ферментации (лактат). Окисление фруктозы производит на 8% больше CO2, чем глюкоза, а углеводы в целом производят больше CO2, чем жиры. Жиры требуют на 13% больше кислорода, чем глюкоза, чтобы вырабатывать такое же количество АТФ ( 19 ).
Не знаю,какая кислотность у меня,но соду и я чувствую.Но вся кислятина бьет мне по печени,только лимон более-менеее
Да,фруктоза не повышает сахар,но видимо в меде и много других сахаров,в таблице у него реально высокий глик. индекс.Я пробовала---у меня взлетает резко.С метформином не пробовала---попробую,но сначала адаптируюсь к соку,молоку и т.д.
В духе времени я,конечно,избегаю по возможности ПНЖК,но не удивлюсь,если их оправдают когда-нибудь.На моей памяти такое было многократно,так что умеренность во всем---наверное
Ну так это самое важное - смотреть за реакцией и проявлять осторожность. Наши организмы, нарзаном измученные, не потерпят жестокого обращения.
Малоновый диальдегид (MDA) – эндогенный альдегид, являющийся клинико-лабораторным маркером оксидативного стресса и используемый для прогноза и контроля лечения ишемической болезни сердца, а также широкого спектра других заболеваний.
Малоновый диальдегид (MDA) – это эндогенный альдегид, образующийся в результате метаболизма арахидоновой и других полиненасыщенных жирных кислот. Вследствие дальнейших биохимических превращений он окисляется до диоксида углерода или вступает во взаимодействие с фосфолипидами, аминокислотами и нуклеиновыми кислотами. В настоящее время малоновый диальдегид рассматривается в качестве маркера оксидативного стресса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей