Joker писал(а): ↑02 май 2022, 13:23
а хороший метаболизм пока только в мечтах, то и похудеть особо не получается.
Кстати, это касается ЛЮБЫХ протоколов похудения, включая кето. Пример. Коллега по работе. Невысокого росточка и не толстая, но как бы есть чутка лишнего. По моим меркам килограмма три с натяжкой. По ее меркам - десятка. Возраст нежный - за сорок.
В анамнезе все 40 лет диет, ограничений и попыток похудеть. Села на кето. Я дала ей прогноз, что скинет пятишку. Два из которой - это вода гликогеновая, 0,5-1 кг - мышечная масса (мы все помним, что на стадии кетоадаптации мышечная масса горит только в лёт), ну и около 2 кг жира - все эти кетоадаптации, глюконеогенезы и прочее - довольно энергоемкие процессы. И также не забываем, что кето для организма - это режим голода, когда все стрессовые системы работают в авральном режиме. В общем, как то так. Когда все более или менее устаканится, вес падать прекратит. Учитывая поврежденный диетами метаболизм, прекратит скоро.
Что и произошло. После потери 5 кг вес перестал падать. И тогда моя коллега прошлась бодро по моим же граблям - стала применять интервальное голодание, то есть, доводить стресс-систему до состояния "караул, спасайся, кто может".
Ну я уже не говорю про головокружения, проблемы со сном и прочие прелести. Но я и не сужу ее, как судить, когда сама не понимала в свое время и не верила тем, кто меня предостерегал. В общем, как то так.