Вот тут-то и загвоздка..., чаще всего ленишься работать на перспективу. Например сейчас мне не жизненно-необходимо быть настолько быстрой и ловкой чтобы убежать от хищника, но, кто его знает, возможно когда-нибудь я поеду в место где это будет актуально и тогда хотелось бы быть в форме, вот тут лень и шепчет на ушко: "Да ладно тебе, какие еще хищники???, на фиг этот спорт, посиди еще в тырнете, напиши еще один никому не нужный пост, может кто лайкнет будешь сразу чувствовать что дельное что-то сделала 2 "Lakshmi писал(а):То, что является жизненно-необходимым, не может вызывать лень. Лень возникает, когда ты ставишь перед собой кучу недостижимых целей, когда у тебя куча психологических претензий к реальности.
Или попробуй объясни школьнику, что нельзя ленится делать уроки, потому что возможно определенные знания лет через 10 могут спасти его .
Или наоборот.., некоторые считают что похудеть это жизненно-необходимо, но продолжают есть плюшки и стрессуют на эту тему. Хотя вывод до тошноты прост: или бросай плюшки или признайся уже что похудеть это не жизненно-необходимо. Или другая ситуация...
Вот, например, некоторые, понимают, что выучить английский это не жизненно-необходимо, но могло бы сильно облегчить жизнь! Но тем не менее не учат английский, занимая время другими [h](естественно не менее важными)[/h] тоже не жизненно-необходимыми вещами .
В нашем мире жизненно-необходимо практически свелось к [h]нулю[/h] заработал/потратил[h]/поел/сходил в туалет[/h]. И тут и лень: "Ты работаешь тяжело! Когда тебе спортом заниматься? Зачем тебе спорт, купи новый диван!!!" "Купи чего-то там..., ведь ты этого достойна"
Ну в этом роде все... Я к тому что лень не дремлет, это точно! Ее нужно обнаруживать и знать все ее маски. Она ж как и голод может таким валенком прикинутся!!!