О! Вот посуду я мою всегда! Сразу после ее загрязнения. Меня раздражает вообще наличие посуды в мойке. И я ее даже люблю мыть, представляете?! //* И еще у нас в ванной гусак (кран) всегда блестящий - я его надраиваю два раза в день (когда зубы чищу!). Перекос, в общемAlice писал(а):гора посуды не вписываются в мою картину прекрасного.
Что такое лень
-
Микулишна - Почетный гражданин
Что такое лень?
-
Taxiya - Уже родной
Что такое лень?
даже не спорю, понимаю твою позицию! но это другое, ты себя не заставляешь, а делаешь себе в удовольствие, в угоду СВОИМ взглядам, а не чьим-то. А некоторые батрачат только чтобы муж не наругал, вот про таких, как я понимаю, и шла речьAlice писал(а):Просто бардак и гора посуды не вписываются в мою картину прекрасного.
Последний раз редактировалось Taxiya 13 сен 2015, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Что такое лень?
У меня муж вообще почти слепой, он начинает замечать пыль, только если спотыкаться начнет об нее...
-
Taxiya - Уже родной
Что такое лень?
хахаха, повезло! А я вот на маму насмотрелась. Она так боялась разочаровать папу, что надраивала все, даже через силу, а когда он уехал жить за границу и приезжал раз в пол года к нам, чуть ли не потолки мылаМикулишна писал(а):У меня муж вообще почти слепой
-
Alice - Горожанин
-
Что такое лень?
Ну вот именно такими словами себя и заставляю . Люблю чтобы было убрано и красиво, а убираться не люблю, люблю чтобы одежда была идеально выглажена, а гладить не люблю. Пыль не люблю, и вытирать ее не люблю...Taxiya писал(а):но это другое, ты себя не заставляешь, а делаешь себе в удовольствие
Иногда я делаю уборку с удовольствием, включаю музыку, одеваю что-то красивое (могу шпильки одеть ) и начинаю пыль вытирать под музыку и гладить и т.д.., ну вот почти удовольствие. И спела и сплясала , заодно и убралась..
Ну.., это уже насилие какое-тоTaxiya писал(а): А некоторые батрачат только чтобы муж не наругал, вот про таких, как я понимаю, и шла речь
-
Vetchinka - Горожанин
Посмотри на звёздное небо. Постановка задачи. Целеполагание.
научите меня тожеLakshmi писал(а):Когда я перестала верить всему, что мне говорит моя голова, сразу все всало на свои места.
-
Что такое лень?
Так ведь с детства девочек воспитывают: "Ты должна! Мыть/убирать/чистить и т.д., и это вот Хорошей Хозяйкой называется!"Alice писал(а): Taxiya писал(а):
А некоторые батрачат только чтобы муж не наругал, вот про таких, как я понимаю, и шла речь
Ну.., это уже насилие какое-то
-
Д.С. писал(а):Боюсь, что меня поймет только Микулишна
-
Alice - Горожанин
-
Что такое лень?
Да, но воспитание-то давно кончилось, пора ужи жить как сама решишь, а не как воспитывали dntknwМикулишна писал(а):Так ведь с детства девочек воспитывают: "Ты должна!
-
Что такое лень?
Так стереотип вбит в подсознание, и миллионы домохозяек приносят себя в жертвы быту, не подозревая, что все может и должно быть по-другому!
-
Taxiya - Уже родной
Что такое лень?
дадада, об этом я и толкую. Неосознанно ведь. А когда осознаешь, то думаешь: "Какого хрена?!"Микулишна писал(а):Так стереотип вбит в подсознание, и миллионы домохозяек приносят себя в жертвы быту, не подозревая, что все может и должно быть по-другому!
-
Alice - Горожанин
-
Что такое лень?
Ну вот именно! Дело не в том как воспитали, а как быстро после ты в состоянии это осознать 7Taxiya писал(а):А когда осознаешь, то думаешь: "Какого хрена?!"
-
Taxiya - Уже родной
Что такое лень?
ну вот мы с вами, считайте, уже осознали. Уже шаг к свободе сделанAlice писал(а):Ну вот именно! Дело не в том как воспитали, а как быстро после ты в состоянии это осознать
-
Joker - Администратор
-
Ева, я не могу на Диминой территории, он меня может побить. :aggress:Vetchinka писал(а):научите меня тоже
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Не бойся.Lakshmi писал(а):Ева, я не могу на Диминой территории, он меня может побить. :aggress:
Я не дерусь.
Даже.. и не умею dntknw . Совсем .
-
Vetchinka - Горожанин
Не! Дима добрый и добрО дал на обучение =)Lakshmi писал(а):Ева, я не могу на Диминой территории, он меня может побить. :aggress:
тем более мы девочки, да еще и блондиночки =)
-
Озорная Лань - Странник
Счастье не зависит от внешних условий. Где ты живешь, чем занимаешься, достиг или не достиг целей - не важно. Счастье может быть только сейчас, завтра не существует. Это просто ощущение покоя и наполненности, когда ты просто принимаешь то, что есть сейчас, это можно ощутить когда угодно и где угодно. Надо просто это сделать. Можно быть счастливым, идя замерзшим под дождем, если ты полностью принимаешь этот момент, не сопротивляясь ему, а можно быть несчастным, возлегая на пляже в Майами, если в душе тебя что-то терзает, и ты прокручиваешь в голове недавние неприятные моменты.
Научиться бы еще осознавать это постоянно, а не скатываться в жизнь и эмоции на автомате...
Научиться бы еще осознавать это постоянно, а не скатываться в жизнь и эмоции на автомате...
-
Vetchinka - Горожанин
не понимаю всё равно. Есть факторы вокруг меня, они определенным образом влияют: положительно или отрицательно. Если влияние отрицательное, негативное, подавляющее , то как я могу говорить, что оно положительное ?
Мне холодно, это некомфортно - мне плохо, мне некого обнять -мне плохо.
Мне холодно, это некомфортно - мне плохо, мне некого обнять -мне плохо.
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Что такое лень?
Чего перекос?Микулишна писал(а):Перекос
Тоже посуду сразу мою. И мойку грязную терпеть не могу. И не терплю, а мою.
А вот в комнате собирался убраться, как только из отпуска приехал. Аж ТАК руки... Но не случилось... А надо сказать, что "приехал из отпуска" в ноябре! 7 Гм... 2013-го 2
-
Joker - Администратор
-
Всё с точностью наоборот, эти факторы не вокруг тебя, они внутри тебя и от твоего именно состояния будет зависеть твое восприятие этих факторов. Если кратко - ты воспринимаешь исключительно свои проекции. Что проецируешь - то и воспринимаешь.Vetchinka писал(а):Есть факторы вокруг меня, они определенным образом влияют: положительно или отрицательно.
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Именно так. внутри.
-
Alice - Горожанин
-
А если ты в эпицентре боевых действий, это тоже проекция моя, да? Пусть товарищи умирают, я пойду ромашки нюхать 7Lakshmi писал(а):Если кратко - ты воспринимаешь исключительно свои проекции
-
Joker - Администратор
-
Конечно твоя.Alice писал(а):А если ты в эпицентре боевых действий, это тоже проекция моя, да?
-
Alice - Горожанин
-
Значит, ты Lakshmi, тоже моя проекция, тебя не существует?Lakshmi писал(а):Конечно твоя.
-
Joker - Администратор
-
В том виде, в каком ты обо мне думаешь - нет.Alice писал(а):Значит, ты Lakshmi, тоже моя проекция, тебя не существует?
-
- Реклама