Вчера в очередной раз пекла льняной хлеб. Всегда пеку сразу две буханочки (по 400г каждая получается). Хорошо хранится в холодильнике. Нам хватает на неделю. Вот мой рецепт, на мой взгляд, очень простой.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 10шт.(675г)
Мука льняная 200г
Соль, куркума, чёрный перец
Сода ч.л. без горки гашу яблочным уксусом(или любая кислота)
Горячая вода 100 мл + -
Приготовление:
В блендере перемешиваю яйцо, специи, соду гашеную. Добавляю муку. Снова перемешиваю. Затем вода. Перемешиваю. Тесто получается густое. Выкладываю тесто в силиконовые формочки и в духовку 180* примерно на 1час 15 мин.